Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Tous les tutos sur la partie Hardware.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 07 août 2015 - 00:25

Sunn5000 a écrit :Juste une précision concernant le Nano-Led.
Celui-ci est utilisable avec des LED adressables (WS2811), c'est à dire que chaque diode a sa propre ID .

Du coup le câblage en est fortement simplifé.
Comptez une vingtaine d'€ les 50 leds RGB .
D'accord mec, je modifie. Et merci pour l'info.

Avatar de l’utilisateur
wanou
Amateur
Amateur
Messages : 55
Inscription : 21 janv. 2014 - 00:00
A remercié : 62 fois
A été remercié : 64 fois
Contact :

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par wanou » 10 août 2015 - 23:56

vvignes a écrit : ...
-Les boutons lumineux:
chez Smallcab ;)

-Inconvénients: peu de choix de couleurs ou couleurs fixes et gros point noir, pas de sanwa ou seimitsu lumineux :x donc feeling moyen.
...
Bonjour vvignes

Je me permet d'apporter un point de précision sur les Seimitsu Lumineux.
En effet, depuis février nous commercialisons les boutons Seimitsu PSL-30N-5W2
Ce sont des boutons Seimitsu transparents et lumineux. La LED est intégrée et doit être alimenté en 5V.
Les boutons sont accompagnés de leur cable 4 points (2 pour le microswitch et 2 pour alimenter la LED en 5V.

Il existe également les Seimitsu PSL-30N-12W2 que nous n'importons pas et qui s'alimente en 12V.

Hormis cette coquille ton tuto est très bien et assez exhaustif du hardware existant :D

Nous avons des pacdrive et des pacled64 en stock, il reste cependant à faire l'annonce et c'est le plus dur ;)

Bonne continuation

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 11 août 2015 - 02:12

Merci pour l'info, je suis désolé d'être passé à côté (je ne voulais en aucun cas dire que Smallcab n'avait pas ce genre de produit. D'ailleurs, il me semble que vous devez être les seuls à en importer. Ca fait déjà un petit moment que j'ai ledisé ma borne, je ne me renseigne plus trop ;)) Je rectifierai des que possible. Encore merci.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6621
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 573 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par moustic » 11 août 2015 - 09:51

Bravo vvignes pour ta nomination ! Que ta motivation et ton enthousiasme soit encore plus importants maintenant ! Continue comme ça ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4417
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 884 fois
A été remercié : 1404 fois
Contact :

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Meth » 11 août 2015 - 10:06

GG Vvignes!

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2018
Inscription : 02 févr. 2014 - 00:00
Localisation : 26700
A remercié : 249 fois
A été remercié : 378 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Porko » 11 août 2015 - 10:25

Il y a aussi les boutons Electric ICE 2 chez Groovy Game Gear

En concave
Image
http://groovygamegear.com/webstore/inde ... cts_id=238

Ou convexe
Image
http://groovygamegear.com/webstore/inde ... cts_id=404


l'avantage est le choix des leds et des contacteurs

5 contacteurs différents en fonction du touché recherché (hard, soft, dureté réglable...)
Image

2 types de RGB

RGB drive: led classique avec sa plaque de resistances
Image

Helios 9: 3 leds CMS pour éclairer le centre et les contours du boutons
Image

Je voulais en parler car peu de choix quand on veut du concave au niveau des contacteurs, il existe bien des lamelles adaptables pour boutons classiques (j'en ai eu et les lamelles s'oxydent) mais rien à voir avec les Electric ICE 2 au niveau qualité.
Et je me dis que cela peut intéresser du monde car ils sont évolutifs si besoin est.

Perso pour mon pincab j'ai pris des concaves en true leaf et leds Helios 9: ça déchire! Vraiment!

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 11 août 2015 - 13:02

Merci Sunn5000,Porko et Wanou pour vos précisions. Le tuto n'en est que plus complet.

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 11 août 2015 - 13:05

moustic57 a écrit :Bravo vvignes pour ta nomination ! Que ta motivation et ton enthousiasme soit encore plus importants maintenant ! Continue comme ça ;)
Merci à vous, quand on vois l'ambiance qui règne sur le site, ca donne grave envie de participer. J'espère ne pas vous décevoir.

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 97 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par mimso » 11 août 2015 - 15:06

Bien joué vvigne ;-)

Avatar de l’utilisateur
undertaker
Gourou
Gourou
Messages : 773
Inscription : 15 oct. 2013 - 01:00
Localisation : Sur le Peurt du Hav'
A remercié : 189 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par undertaker » 11 août 2015 - 15:31

Bienvenue chez les super membres Vvignes....! c'est mérité car du boulot à été fournis indéniablement sur la magnifique mise en page ! et c'est ce qui donne envie de lire ! continu et ne relâche rien...

tu va maintenant pouvoir t'investir sur les différents projets ;)

moi qui suis réfractaire à tout ce coté bling bling, je doit admettre que ç'est tentant ! .... mais par dessus tout, ce qui tente aussi ce sont les boutons leaf ! parce que les micro switch c'est bruyant et chiant. :!:

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2018
Inscription : 02 févr. 2014 - 00:00
Localisation : 26700
A remercié : 249 fois
A été remercié : 378 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Porko » 11 août 2015 - 15:50

GG bienvenu au club!

juste pour précision

Avec les contacteur micro-leaf ou en micro-versa, tu peux avoir quelque chose d'assez similaire à du sanwa ou seimitsu

[MODE TIREZ PAS SUR L'AMBULANCE] Je sent qu'un ou deux troll vont dire "HA non mooOOONNSIIiieeeuur, c'est pas comme du sanwa sinon on les verrait sur les bornes japonaises de compet" Ou autres arguments du style...

Effectivement il y a des differences, au niveau du "jeu" autour du bouton de par le placement des contacteurs symétriquement...
Donc il y a 1/2mm de difference sur la course du bouton selon de quel coté tu appuis.
Et en micro-versa il faut virer le ressort du bouton pour être presque aussi souple que du Sanwa, "presque" car la partie mobile est plus grosse donc plus d'inertie et de frottements

Voila j'apporte cette précision pour ceux qui seraient tentés (Under?)
Mais ne changes surtout pas ton descriptif sinon c'est sur toi que les trolls s'acharneront^^ Je les attends


Encore GG et merci pour ces tutos!

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Guiguicar » 21 sept. 2015 - 15:49

Tuto très intéressant mais qu'en est-il des bandeaux led pour éclairer un marquee par exemple ? Dans l'absolu, est-il est possible de faire varier chaque led du bandeau ? Est-il envisageable de les relier en parallèle ?

J'ai cru comprendre qu'on ne pouvait pas les faire fonctionner avec le pacled 64 par manque de puissance, n'y a t'il pas une solution ? et avec l'I-PAC ULTIMATE I/O, cela fonctionnerait ?

Merci à tous pour vos lumières :lol:

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 21 sept. 2015 - 17:46

Apparemment avec le nano led de chez Ultimarc ce serait possible. A confirmer. Cependant il te faut des bandeaux avec led adressables, il me semble. Je ne connais pas cette solution, je ne peux t'en dire plus.

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Guiguicar » 21 sept. 2015 - 18:01

vvignes a écrit :Apparemment avec le nano led de chez Ultimarc ce serait possible. A confirmer. Cependant il te faut des bandeaux avec led adressables, il me semble. Je ne connais pas cette solution, je ne peux t'en dire plus.
Merci pour ta réponse vvignes mais je n'ai pas trop envie de me racheter une nouvelle interface, je vais donc essayer de faire avec ce que j'ai.

Si d'autres ont tenté l’expérience ou peuvent m'expliquer, je suis preneur.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 561 fois
A été remercié : 448 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par andric31 » 21 sept. 2015 - 22:34

C'est un système utiliser depuis un moment sur les tv sous le nom de " Ambilight "

[BBvideo 560,340][/BBvideo]

Perso,
pour ma tv, j'utilise le système tout simple du bandeau est de la télécommande
Image

Avatar de l’utilisateur
webyves
Initié
Initié
Messages : 112
Inscription : 28 nov. 2015 - 15:34
A remercié : 16 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par webyves » 02 déc. 2015 - 09:15

@vvignes
Super tuto !!
j'ai tres envie de faire un truc comme ca sur ma borne mais comme j'ai un peu 2 mains gauches je me dit que peut-etre la solution proposé sur ultimarc est pas mal :
http://www.ultimarc.com/ultralux.html" onclick="window.open(this.href);return false;
des bouton avec deja la led RGB dedans et un cable avec le plug direct prevu pour le pacled64 c'est sur que du coup le bouton est a 3,95$ + 2$ de led et cable soit 6$ le bouton mais du coup ca a l'air super simple a mettre en place

qu'en penses tu vvignes (ou vous les autres) ?? avez vous deja tester ces bouttons de chez ultimarc ?? et le site en lui meme ?? fiable ?? delais de livraison correct ??
car j'avoue que je me laisserai bien tenté par ce systeme la

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 03 déc. 2015 - 07:47

Salut webyves, undertaker à déjà répondu dans ton post ^^:
aide-hardware-software/conseils-bouton- ... t8756.html
Pense à la tva et au frais de port.

Cela dit, c'est bien comme système, mais cher, donc à réserver pour des bornes avec peu de boutons à mon avis. Dans tout les cas, il te faudra passer par du câblage, ma méthode prend 4 fois plus de temps mais coûte à peu près 50 fois moins cher. A toi de voir le temps dont tu dispose.

Pour info, arnaud8644 du fofo à acheté un genre d'arc eyes chez arcadeworlduk, et ça a pas l'air bien solide, il en avais pas mal dans le lot qui avait des soudures cassées (mauvaise manip peut être) et 2 dans la 20aine qu'il avait commandé qui faisait un mode chenillard (led RGB non pilotables par nos controlleurs donc inutilisables).

Il faut aussi bien regarder les indications sur la pcb (+/R/G/B) car les couleurs des fils ne correspondait pas au indications(le Rouge en +, le noir en bleu,etc). Je te raconte pas le "dépannage" par téléphone ^^

Avatar de l’utilisateur
webyves
Initié
Initié
Messages : 112
Inscription : 28 nov. 2015 - 15:34
A remercié : 16 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par webyves » 03 déc. 2015 - 08:48

lol ok
merci d'avoir pris le temps de me repondre
effectivement en faisant le calcul ca chiffre tres vite meme si tu ne prend que les boutons actions :/
du coup j'ai abandonné le projet pour le moment.

et http://www.arcadeworlduk.com/" onclick="window.open(this.href);return false; donc est peu recommandé pour la fiabilité de leur materiel ??

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 03 déc. 2015 - 12:30

Si tu sais te servir d'un fer à souder, ça peut aller très vite.

Pour arcadeworlduk,j'ai déjà acheté chez eux et j'ai jamais été emmerdé. C'est plus un coup de malchance et peut être un peu de maltraitance des LED de la part d'arnaud. Mais bon, c'est réparable heureusement^^

Avatar de l’utilisateur
rsjoker
Habitué
Habitué
Messages : 95
Inscription : 24 mai 2015 - 15:37
A remercié : 11 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par rsjoker » 30 déc. 2015 - 17:48

Salut
J'ai suivi ton tuto qui est parfait cependant il reste un detail qui reste sans réponse :
J'ai 21 boutons avec leds rgb et 1 bouton monochrome, pas de souci pour les rgb mais je ne trouve pas ou brancher ma led monochrome sur le pacled64.
Je ne trouve pas de document detaillé concernant le raccordement.
Si quelqu'un a la réponse je suis preneur !
Merci d'avance les petits gars

Répondre

Revenir à « Tutos Hardware »