Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Tous les tutos sur la partie Hardware.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 30 déc. 2015 - 18:10

Normalement, avec 21 boutons x 3 sorties = 63.il te reste donc une sortie sur ton pacled 64. Il suffit juste d'indiquer à led blinky lors du mappage que c'est une sortie mono et non RGB.
C'est good pour toi?

Avatar de l’utilisateur
rsjoker
Habitué
Habitué
Messages : 95
Inscription : 24 mai 2015 - 15:37
A remercié : 11 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par rsjoker » 30 déc. 2015 - 19:16

En faite le souci est que les broches libres ne sont pas comme les "sorties" des rgb (+ 1 2 3 par exemple)
Il me reste exactement 12 broches libres sur le pacled64:
64-NX-PR-GND
A1-A2-A3-pas de nom
A4-A5-A6-GND

Avatar de l’utilisateur
rsjoker
Habitué
Habitué
Messages : 95
Inscription : 24 mai 2015 - 15:37
A remercié : 11 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par rsjoker » 30 déc. 2015 - 21:14

Pour être plus clair voila ce que ça donne :

Image

Je comprends ce que tu me dis, mais c'est pas clair pour moi ... :roll:
Si je suis la logique il me reste effectivement le 64 qui doit être une sortie mais ou est son + ?
Les + sont ils communs ?
Si je reprends un + d'une autre led (rgb) ma led monochrome ne sera pas pilotée en même temps que la rgb ou j'aurai repris le + ?
Dernière modification par rsjoker le 30 déc. 2015 - 21:27, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 30 déc. 2015 - 21:25

Les + sont communs, peut importe ou tu le prends, pour une question de commodités, ils sont éparpillés sur chaque paquet de 4. Donc tu peux le repiquer sur un autre.

Avatar de l’utilisateur
rsjoker
Habitué
Habitué
Messages : 95
Inscription : 24 mai 2015 - 15:37
A remercié : 11 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par rsjoker » 30 déc. 2015 - 21:29

Nikel merci :!: :idea:
Tuto au top :!: :!: :!:

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 30 déc. 2015 - 21:31

En fait tu pourrais même utiliser qu'un seul + relié à toutes tes leds en faisant des ponts mais je trouve ça moins pratique. Question de goût.
Pour les pinoches qu'il reste, elles ne sont pas utilisables pour l'instant, peut être dans une autre version (dixit ultimarc)

Avatar de l’utilisateur
rsjoker
Habitué
Habitué
Messages : 95
Inscription : 24 mai 2015 - 15:37
A remercié : 11 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par rsjoker » 30 déc. 2015 - 21:34

Ok c'est clair que c'est déja over blindé alors avec des ponts sur les + j'imagine l'usine a bouzin .... :lol:

Avatar de l’utilisateur
flibustier51
Gourou
Gourou
Messages : 979
Inscription : 20 mai 2015 - 06:19
Localisation : France Tokyo
A remercié : 1 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par flibustier51 » 26 janv. 2016 - 11:31

Bonsoir Vvignes,
Vraiment super top ton tuto.

Je regarde justement le site ultimarc.

Je voulais avoir ton point de vu entre
1 ipac2 + pacled64

Ou
Ipac Ultimate

Je souhaite utiliser ledblinky
Je prendrai aussi les boutons rgb sur le site car le tour chrome me plait bien.

Merci d'avance
Flib

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 26 janv. 2016 - 13:24

Salut, je serai tenté de te te dire le ipac ultimate, mais avec le kit de fils. Sinon voilà le bordel.^^
Cette pcb aurait existé le jour où j'ai intégré mes leds, je l'aurai pris à coup sûr. Après, j'ai pas de retour question fiabilité.

Avatar de l’utilisateur
flibustier51
Gourou
Gourou
Messages : 979
Inscription : 20 mai 2015 - 06:19
Localisation : France Tokyo
A remercié : 1 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par flibustier51 » 27 janv. 2016 - 15:49

Salut,
Merci pour ton retour.
Je pense que je vais commander ce produit du coup...
J'ai fait un mail hier sur le site car j'avais quelques questions comme c'est mon premier projet, j'ai pas de retour pour le moment. Dès que j'aurai les infos je ferai la commande, je patauge pas mal sur l'électronique encore.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Fab300
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : 06 nov. 2015 - 13:06
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Fab300 » 03 févr. 2016 - 17:35

J'ai une petite question
Je suis bon bricoleur, mais je ne connais pas grand chose en led et suis un peu perdu dans les thermes, je cherche a l'éclairer mais boutons( seimitsu bleu transparent ) je ne cherche pas à faire un truc compliqué, mais juste à ce qu'il s'allume en continu avec une led blanche comme mes boutons sont bleu, du coup vous conseillez quoi comme contrôleur ? À oui il y a 26 boutons à éclairer

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 03 févr. 2016 - 19:53

Ben là, pas de contrôleur, comme son nom l'indique, il sert à contrôler, donc changer d'etat. Une alim permanente suffit, donc branché en direct sur ton alim, à l'allumage de ta borne, tout s'eclaire. C'est y pas cool, tu va faire des économies...

Avatar de l’utilisateur
Fab300
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : 06 nov. 2015 - 13:06
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Fab300 » 04 févr. 2016 - 17:33

Merci pour les infos et le tuto
Tu en dis quoi de se montage ?
En partent du 12v de l'alimentation du pc
Led blanche au nombre de 26
Image

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 04 févr. 2016 - 18:15

J'en pense du bien, le gros intérêt de cette solution (montage en série et en parallèle) est de diminuer la conso sur l'alim et de diminuer le nombre de résistance à acheter (mode radin off). Si tu dois un jour changer par des LED de couleur ou tout simplement mettre un contrôleur, il te faudra séparer et faire un montage parallèle (une sortie, une led). A toi de voir ce que tu comptes faire...

Avatar de l’utilisateur
kiwandou
Mentor
Mentor
Messages : 2876
Inscription : 13 oct. 2013 - 01:00
Localisation : Lens / Lille (dans ch'nord quoi)
A remercié : 42 fois
A été remercié : 56 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par kiwandou » 04 févr. 2016 - 19:09

C'est pour quel type de borne ?
Car si c'est une jap, tu mets un bandeau LED sous le panel. Rapide et facile à faire

Avatar de l’utilisateur
Fab300
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : 06 nov. 2015 - 13:06
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Fab300 » 04 févr. 2016 - 19:19

Ok, comme mes boutons son bleu il y a très peu de chance que je passe sur des led couleur, car il faudrait que je change les 22 boutons seimitsu bleu.
Merci pour ton aide

C'est pour une borne faite maison

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 583
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 61 fois
A été remercié : 108 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par vvignes » 04 févr. 2016 - 20:36

Rien ne t'empeche d'utiliser un contrôleur avec des leds blanches.

Avatar de l’utilisateur
Fab300
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : 06 nov. 2015 - 13:06
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par Fab300 » 05 févr. 2016 - 04:11

Ok c'est noté

Avatar de l’utilisateur
josevil
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 31 janv. 2016 - 18:30
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par josevil » 11 févr. 2016 - 13:03

Super tuto ! merci beaucoup :D

Avatar de l’utilisateur
koske
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 23 août 2015 - 19:27
Localisation : suisse
A remercié : 3 fois

Re: Illuminer ses boutons ou Pimp my cab

Message par koske » 13 févr. 2016 - 07:44

super tuto :idea:

par contre est ce que c est faisable "le système D" avec les boutons standard transparent de chez smallcab ceux la ?

Répondre

Revenir à « Tutos Hardware »