[TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Tous les tutos sur la partie Hardware.

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

[TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:49

Je vais référencer ici la manière d'accéder au Mode Service des TV, par marque.

J'ai rien inventé, juste réuni les infos. Si je retrouve les sources de certaines infos, je les indiquerai.

Ce n'est pas exhaustif, je complèterai au mieux.

Si vous avez l'occasion de tester et que certains descriptifs sont pas clairs (appuyer simultanément ou à la suite par exemple), gueulez ici et je modifierai.

SONY
GRUNDIG
MITSUBISHI
JVC
OCEANIC
PANASONIC
DUAL
SAMSUNG
THOMSON
PHILIPS
SCHNEIDER
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:04, modifié 11 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

SONY

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:50

Platines équipées d'une touche SERVICE
Sur certains modèles de 1990 ou avant, une touche est parfois disponible derrière la TV, près des péritels.

KV-X2571
Mettre la TV en veille
Presser et maintenir deux boutons (au centre et à droite) sur la TV
Allumer la TV
Attendre quelques secondes
Relâcher les deux boutons

KV28WF1B
Mettre la TV en veille
Appuyer sur les touches suivantes de la télécommande : i+, 5, VOL+
Allumer la TV avec la touche de forme carrée sous MUTE
Appuyer sur MENU

KV29F3B
Mettre la TV en veille
Appuyer sur les touches DISPLAY, 5 et VOL+
Appuyer sur la touche POWER (sous MUTE)
Appuyer sur les touches 1 et 4 pour naviguer dans le menu
Appuyer sur les touches 3 et 6 pour modifier les valeurs
Appuyer sur MUTE et ENTER pour sauvegarder

KV29FX60
Mettre la TV en veille
Allumer en appuyant simultanément sur PROG+ et PROG-
Appuyer sur la touche MENU

BE3B
Appuyer sur DISPLAY, 5, VOL+ et ECRAN TV

Divers 1
Mettre la TV en veille
Appuyer sur les touches DISPLAY et 5
Allumer la TV
Appuyer sur les touches 1 et 4 pour naviguer dans le menu
Appuyer sur les touches 3 et 6 pour modifier les valeurs
Appuyer sur MUTE et ENTER pour sauvegarder

Divers 2
Mettre la TV en veille
Appuyer simultanément sur les boutons + et - en façade de la TV
Allumer la TV
"TT" apparaît à l'écran
Taper 34
la TV affichera TT34
Appuyer sur la flèche de gauche sur la télécommande

Divers anciens
Appuyer sur 2 touches simultanément (n'importe lesquelles)

Divers modèles UK
Appuyer sur les boutons FAST et TEXT


AFFICHER LE NOMBRE D'HEURES DE FONCTIONNEMENT DE LA TV
Mettre la TV en veille
Appuyer sur les touches suivantes de la télécommande : i+, 5, VOL-
Allumer la TV avec la touche de forme carrée sous MUTE
Dernière modification par Romano le 27 avr. 2022 - 20:53, modifié 3 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

GRUNDIG

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:50

Modèle CUC 63
Aller dans le Menu
Choix Service
Taper 8500

Modèle CUC 6300 F
Appuyer sur VOL+
Appuyer sur VOL-
Appuyer sur PROG+
Appuyer sur PROG-

Modèles Divers
TV en veille
Appuyer sur PC sur la télécommande et maintenir
Allumer la TV

Modèle P37 743
Appuyer sur VOL+
Appuyer sur VOL-
Appuyer sur PROG+
Appuyer sur PROG-
Dernière modification par Romano le 27 avr. 2022 - 15:20, modifié 2 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

MITSUBISHI

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:50

CT28BW2CDF
TV allumée
Relier la broche 54 du circuit IC701 à la broche 1 du connecteur HE de la carte son, avec une résistance de 100 ohms pendant 5 secondes
Appuyer sur la touche MENU
Appuyer sur les touches 2 3 5 7 de la télécommande
Appuyer si besoin sur * pour sélectionner les options
Appuyer 2 ou 8 pour sélectionner le code de réglage
Modifier les valeurs avec les touches 4 ou 6
Appuyer sur la touche 0 pour sauvegarder

Modèles Divers
Appuyer sur MENU avec la télécommande
Appuyer sur 2 3 5 7
Appuyer sur VIDEO pour choisir menu service
Appuyer sru ADJUST pour modifier les valeurs
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 16:56, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

JVC

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:50

Platine JA et certains modèles
Appuyer sur DISPLAY et CINEMA/GAME en même temps avec la télécommande

Modèles Divers
Régler l'heure de la TV 03:21
Valider puis appuyer sur MUTE quand un message clignote sur la TV
Appuyer sur la touche de menu UP ou DOWN
Idem pour naviguer dans le menu
Appuyer sur LEFT et RIGHT pour modifier les réglages
Quitter le menu sauvegarde les modifications
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 16:57, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

OCEANIC

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:51

Modèle Nokia 6363 et autres
Appuyer sur -/-- avec la télécommande
Appuyer sur MENU avec la télécommande
Appuyer sur TV avec la télécommande
Cette combinaison doit être faite très rapidement
Appuyer sur UP et DOWN sur la TV pour naviguer dans le menu
Appuyer sur VOL+ et VOL- sur la télécommande pour modifier les valeurs

Modèles ITT / Nokia
Appuyer sur MONO/STEREO
Appuyer sur CHANNEL C
Appuyer sur HYPERSONIC
Cette combinaison doit être faite très rapidement
La TV affiche SE
Appuyer sur STANDBY pour sortir
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 16:58, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

PANASONIC

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:51

Platine EURO-5L et Modèle TX-W28R3 et autres
Avec la télécommande :
Régler les basses au maximum
Régler les aigues au minimum
Appuyer simultanément sur REVEAL (ou INDEX) et sur VOLUME sur la TV
Appuyer sur ROUGE et VERT pour naviguer
Appuyer sur JAUNE et BLEU pour modifier les réglages
Appuyer sur STORE sur la TV pour sauvegarder
Appuyer sur N ou NORMALISATION avec la télécommande pour quitter

Platine EURO-5L diagnostic
Appuyer sur DOWN (-) sur la TV et sur STATUS sur la télécommande
Le diagnostic démarre
La TV affiche OK si le test est bon
La TV affiche -- sinon
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 16:59, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

DUAL

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:51

Modèle TV4
Appuyer simultanément sur les touches rouge et bleue avec la télécommande.
Appuyer en même temps sur PROG- et VOL+ sur la TV.
PROG+ et PROG- sont utilisés pour choisir le réglage.
VOL+ et VOL- sont utilisés pour modifier.
La touche "VEILLE" permet de quitter le mode service.

Modèle TV8
Appuyer simultanément sur les touches rouge et bleue avec la télécommande.
Appuyer en même temps sur PROG- et VOL+ sur la TV.
PROG+ et PROG- sont utilisés pour choisir le réglage.
VOL+ et VOL- sont utilisés pour modifier.
La touche "VEILLE" permet de quitter le mode service.
Dernière modification par Romano le 27 avr. 2022 - 14:30, modifié 2 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

SAMSUNG

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:52

Réservé
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:00, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

THOMSON

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:52

Réservé
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:01, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

PHILIPS

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:52

Platine TVC14 / 15 / 17
Appuyer sur MUTE+ROUGE+TV de la télécommande et supprimer l'option "rotation".

Platine 2A / 3A
Appuyer sur "Mono" et "standby retarder" en même temps.
Ensuite la navigation se fait pas l'entrée de numéros : 01 pour cadrage horizontal, 02 pour amplitude verticale, etc...
La modification se fait avec les touches VOL+ et VOL-.
La mémorisation des valeurs en appuyant sur la touche "PP"
Sortie du menu service en appuyant sur "Standby".

Il peut y avoir un jumper à court-circuiter sur certains modèles pour accéder à ce mode.

Platine GR2X
Court circuiter les broches M33 et M34.
Allumer la TV.
Une led orange clignote.
Retirer le court circuit,
Attendre un peu et "SER" s'affiche à l'écran.
Appuyer simultanément sur les touches VOL- et PROG-.
Le menu service apparait à l'écran.

Platine A10E
Appuyer sur la touche "ALIGN" avec la télécommande RC7150.

Platine EM5
Appuyer sur "0 6 2 5 9 6" puis "OSD (i+)" avec la télécommande.

Platine L6x
Créer un pont entre les pins S1 et S2 de la platine, proches du microprocesseur.

Platine L9x
Pour les platines L9.1E et L9.2E qui utilisent les firmwares suivants : L90EF1-1.7, L90EF2-1.4, L90EM1-1.3, L90EM2-1.1, L90ET1-1.5, L90ET2-1.3 et une EEPROM ST24W0x (7601).
Le menu "SDM" est accessible en court-circuitant les liaisons 0228/0224 sur la platine "MONOCARRIER".
Le menu "SAM" est accessible en court-circuitant les liaisons 0225/0226 sur la platine "MONOCARRIER".
Le basculement entre ces 2 menus SAM et SDM se fait en appuyant en même temps sur "VOL-" et "PROG-" sur la TV.

Pour les platines L9.1E et L9.2E qui utilisent les firmwares suivants : L90EF1-1.8, L90EF2-1.5, L90EM1-1.4, L90EM2-1.2, L90ET1-1.6, L90ET2-1.4 et une EEPROM M24C0x ou ST24W0x (7601).
Le menu "SDM" est accessible en court-circuitant les liaisons 0225/0226 sur la platine "MONOCARRIER".
Le menu "SAM" n'est pas accessible.

Alternative :
Accès aux 2 menus SDM et SAM peut se faire en utilisant la télécommande et en appuyant sur "0 6 2 5 9 6 Menu" et "0 6 2 5 9 6 OSD (i+)"

Ou la DST, en appyant sur "DEFAULT" et "ALIGN".

Platine MG2.1/7.2
Utiliser la télécommande RC7150.
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:02, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

SCHNEIDER

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:52

Réservé
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:02, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

Réservé

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:53

Réservé
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:03, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

Réservé

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:53

Réservé
Dernière modification par Romano le 26 avr. 2022 - 17:03, modifié 1 fois.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

Réservé

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 16:53

Réservé
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4524
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 977 fois
A été remercié : 2185 fois
Contact :

Re: [TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Message par Meth » 26 avr. 2022 - 17:32

Woo, merci pour le partage, c'est ultra complet.

Avatar de l’utilisateur
Romano
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Message par Romano » 26 avr. 2022 - 21:32

Je complète cette semaine.

Je ferai des mises à jour au fil de l'eau et suivant les retours.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6911
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 329 fois
A été remercié : 675 fois

Re: [TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Message par moustic » 26 avr. 2022 - 21:38

Ça c’est du post utile merci :)
Image

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1233
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 268 fois
A été remercié : 239 fois

Re: [TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Message par wildpumpk1n » 27 avr. 2022 - 12:54

Merci Romano pour le partage 😎
A savoir qu'on peu utiliser deux télécommandes pour faire les manips. Oui pas forcément utile comme info 😁
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 456
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 111 fois
A été remercié : 59 fois

Re: [TUTO WIKI] Accès Mode Service TV CRT

Message par Marsupio714 » 27 avr. 2022 - 13:15

Ca simplifie les recherches.
Merci.

Répondre

Revenir à « Tutos Hardware »