LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 300
Inscription : 31 déc. 2015 - 05:51
Localisation : Montreal
A remercié : 2 fois
A été remercié : 27 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par fablog » 04 mai 2016 - 23:52

Merci vvignes pour ce tuto très détaillé. Malheureusement cela ne fonctionne pas chez moi. Y a t'il une configuration particulière pour la box? Mes leds fonctionnent très bien quand je test avec SimpleLEDTest fourni avec Ledblinky. De plus Ledblinky fonctionne avec une configuration que j'ai faite avec Mala. J'ai vraiment l'impression que Ledblinky ne se lance pas au démarrage de la box. Une idée de comment je pourrais identifier le problème? Je précise que j'utilise la dernière version de Ledblinky avec Windows 10.

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 530
Inscription : 15 janv. 2014 - 23:00
Localisation : 82340
A remercié : 52 fois
A été remercié : 96 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par vvignes » 05 mai 2016 - 05:47

Salut, il te faut sûrement dire à HyperHQ où se trouve ledblinky et ça devrait le faire. Onglet tools.
Sinon dans ledblinky, as tu bien choisi hyperspin comme frontend?

Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 300
Inscription : 31 déc. 2015 - 05:51
Localisation : Montreal
A remercié : 2 fois
A été remercié : 27 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par fablog » 05 mai 2016 - 10:47

C'était ça, merci pour l'aide!

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 07 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par tutor59 » 14 août 2016 - 21:00

je suis en train d'installer Ledblinky en suivant le tuto :)
Je suis à la phase d'installation de controls.ini, malheureusement, le lien du fichier n'est plus valide en ce moment (le site arcadecontrols est hs).
Quelqu'un pourrait faire un lien mega avec ce fichier et colors.ini ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
ChristopheB
noob
noob
Messages : 9
Inscription : 10 déc. 2015 - 12:08
A été remercié : 2 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par ChristopheB » 16 août 2016 - 09:16

@Tutor59

J'avais téléchargé ledblinky, si ça t'intéresse vas sur le lien ci-dessous.

https://mega.nz/#!CAUDBaYC!S1magZF2J9G9 ... mT-_jdZgQM

Envoyé de mon SM-N7505 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 07 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par tutor59 » 16 août 2016 - 10:15

Merci Christophe :)

Ledblinky, je l'ai déjà ;) Ce qu'il me faut, c'est le fichier supplémentaire controls.ini qui est accessible normalement ici http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... tach=94099" onclick="window.open(this.href);return false; mais le site est down.
J'ai envoyé un MP à vvignes, il l'a lu mais ne réponds pas.

Toujours preneur de ce fameux controls.ini 8-)

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 530
Inscription : 15 janv. 2014 - 23:00
Localisation : 82340
A remercié : 52 fois
A été remercié : 96 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par vvignes » 16 août 2016 - 10:21

Désole mec. En plein travaux. Borne inaccessible. Pas eu le temps de répondre. J'ai bouffé tout mon waf ces dernier temps. Je l'ai, c'est sur mais j'ai pas de compte mega pour uploader et encore moins de temps pour le faire. Dès que possible je te l'envoie

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 07 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par tutor59 » 16 août 2016 - 11:27

OK ;)

Aaaah la puissance du WAF, toujours aussi impressionnant :D

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 30 oct. 2012 - 23:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Guiguicar » 16 août 2016 - 14:22

Bon, si personne ne l'a posté d'ici là, je te l'upload vendredi à mon retour de congés.

Avatar de l’utilisateur
davidlinch
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 388
Inscription : 25 sept. 2013 - 23:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 19 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par davidlinch » 16 août 2016 - 18:17

Salut,

Tu trouveras les fichiers que tu cherches ICI

++

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 07 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par tutor59 » 16 août 2016 - 18:59

@davidlinch : Niiickeeeelll !

Merci Guiguicar, merci davidlinch, ça fait plaisir ;) ;) ;)

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 30 oct. 2012 - 23:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Guiguicar » 05 sept. 2016 - 08:13

Bonjour à tous,

Je suis en train de paramétrer les différents systèmes de la HFSbox15k sous LEDBLINKY et je me heurte à un problème tout con.

J'ai bien renseigné le chemin des colors.ini et controls.ini pour allumer les boutons utilisés pour chaque jeux sous MAME.

Cela fonctionne évidement super bien pour le système MAME mais pas sur les systèmes CPS, SHMUP ou NEOGEO alors même qu'ils sont également basé sur MAME.

Avez-vous une idée pour généraliser à tous les systèmes ?

Merci de vos lumières.

Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 262
Inscription : 23 févr. 2013 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Darius38 » 04 oct. 2016 - 20:23

Bonjour,

j'ai suivie le tuto mais je rencontre un probleme

Mes leds fonctionne avec le led test , les animations de depart et de sortie fonctionne, mais l'alumage des boutons sous Mame ne fonctionne pas

- Du coup pas d'erreur de cablage possible puisque quand je test les leds elle s'eclaire

c'est comme si ca ne voulais pas etre associé a Mame ... une idée du probleme .?

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 30 oct. 2012 - 23:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Guiguicar » 04 oct. 2016 - 20:47

As-tu bien renseigné le chemin vers le fichier colors.ini et controls.ini ?

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 530
Inscription : 15 janv. 2014 - 23:00
Localisation : 82340
A remercié : 52 fois
A été remercié : 96 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par vvignes » 04 oct. 2016 - 21:41

Salut, ca ne fonctionne pas sous mame à proprement parler. Led Blinky fonctionne sous hyperspin qui assigne les couleurs aux choix de mame. Lance hyper HQ et "déclare" ton chemin de led blinky. Ensuite pour tester il te faut lancer hyperspin et non mame (tout seul).

Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 262
Inscription : 23 févr. 2013 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Darius38 » 05 oct. 2016 - 04:55

bonjour a tous,

j'ai bien renseigné les chemins, colors.ini et control.ini ( d'ailleur j'ai des simple leds)

quand je lance hyperspin :

je voie le panneau Ledblinky trial qui s'affiche , mes leds font l'animation
quand je selectionne MAME sous hyperspin j'ai pas mes leds qui s'affiche en fonction des jeux, mon mame.xml se trouve dans database/hyperspin ... j'ai vu qu'il y en avait un aussi dans hyperlaunch, j'ai essayé de pointé dessus mais rien n'y fait.

Avatar de l’utilisateur
davidlinch
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 388
Inscription : 25 sept. 2013 - 23:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 19 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par davidlinch » 05 oct. 2016 - 07:55

Guiguicar a écrit :Bonjour à tous,

Je suis en train de paramétrer les différents systèmes de la HFSbox15k sous LEDBLINKY et je me heurte à un problème tout con.

J'ai bien renseigné le chemin des colors.ini et controls.ini pour allumer les boutons utilisés pour chaque jeux sous MAME.

Cela fonctionne évidement super bien pour le système MAME mais pas sur les systèmes CPS, SHMUP ou NEOGEO alors même qu'ils sont également basé sur MAME.

Avez-vous une idée pour généraliser à tous les systèmes ?

Merci de vos lumières.
C'est normal que cela ne marche pas, car Ledblinky se base sur le nom du système. Ce que tu peux faire c'est modifier les systèmes en ajoutant MAME au début de tes noms:

Exemple : MAME - CPS ou MAME - NEOGEO

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 30 oct. 2012 - 23:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Guiguicar » 05 oct. 2016 - 08:04

Ah ok merci beaucoup. Je vais tester

Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 262
Inscription : 23 févr. 2013 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par Darius38 » 05 oct. 2016 - 13:38

j'ai réinstaller ledblinky et ca y est j'ai un affichage des boutons lumineux dans mame ...

Des bugs sont encore présent notament l'affichage de led au mauvais endroit alors que tout est bien paramétrer dans ledblinky
Et tout les jeux ne sont pas traiter, parfois pas d'affichage de led du tout

J'ai bien envie de tout bazardé et remetre des boutons sans led tellement c'est chiant

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 530
Inscription : 15 janv. 2014 - 23:00
Localisation : 82340
A remercié : 52 fois
A été remercié : 96 fois

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Message par vvignes » 05 oct. 2016 - 13:41

Prochain chantier hfs: remplir ces put... de fichiers color et control.ini
;)

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »