[TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
djeeman
Amateur
Amateur
Messages : 51
Inscription : 05 juin 2013 - 23:00
Contact :

[TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par djeeman » 01 mars 2014 - 22:54

Marquee Magician est un programme qui permet d'afficher sur un second écran un marquee en fonction du jeu sélectionné.

Salut !

Voici mon premier tuto qui concerne Marquee Magician je vais essayer d'être le plus clair possible (je ne suis pas doué pour expliquer Nuts vous le confirmera ^^).

Prérequis

Tout d'abord il vous faut le logiciel Marquee Magician à dézipper dans votre dossier Hyperspin, ainsi qu'Irfanview a installé dans le dossier de Marquee Magician.
Image

Créer un dossier marquees dans votre dossier Marquee Magician et placez-y vos marquees, qui doivent avoir le même nom que vos roms (au moins c'est cohérent   :oops:  ).

Il faut également que votre deuxième écran soit branché en mode étendu:

pour windows 7 touche Windows+P

 Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
Cliquez sur Apparence et thèmes, puis sur Affichage.
Sous l'onglet Paramètres, cliquez sur Identifier pour afficher un grand chiffre sur chacun de vos moniteurs. Vous pouvez ainsi associer chaque moniteur à une icône.
Cliquez sur les icônes des moniteurs et faites-les glisser aux positions correspondant à la manière dont vous souhaitez déplacer des éléments d'un moniteur à un autre, puis cliquez sur OK ou sur Appliquer pour afficher les modifications.
Une fois ceci fait les choses sérieuses commencent !

Template Creator

Template Creator permet de créer un modèle de fenêtre  afin de pouvoir y afficher vos marquees
Dans votre dossier Marquee Magician lancez Template Creator

Vous voilà devant une belle fenêtre bien accueillante
Image

Appuyez sur CTRL+O pour créer une fenêtre  et sélectionnez "Folder of Images", sélectionnez le dossier ou vous avez enregistré vos marquees.
Image

Le logiciel vous demandera de choisir une image par défaut à afficher s'il ne trouve pas d'images correspondante à votre rom.
Finalement il vous ouvrira une fenêtre sur votre deuxième écran :
Image

Cette fenêtre affichera vos marquees, agrandissez et déplacez la comme bon vous semble, vous pouvez maximiser la fenêtre afin que vos marquees soit centré, pour vous aider a redimensionné votre fenêtre appuyez sur la flèche de gauche jusqu'à ce que cette fenêtre apparaisse :
Image

Sélectionnez le dossier Marquees  la fenêtre s'adaptera automatiquement a la taille de l'image.
Une fois votre fenêtre correctement paramétré appuyez sur CTRL+S pour sauvegarder, choisissez "Let me enter a system name"

Et appelé le Template:
Image

Un Template est une base qui peut être utilisé par plusieurs systèmes.
Puis entrer le nom du système correspondant dans Hyperspin nous l'appellerons MAME.
Ouvrer MM.ini qui se trouve dans le dossier Marquee Magician vous devriez avoir ceci:
Image

Si ce n'est pas le cas modifier le fichier en conséquence (sauf pour les chemins).
Il ne reste plus qu'à modifier le module de MAME en insérant les lignes en rouges dans votre module
 ;----------------------------------------------------------------------------
; MAME
; MAME .143
; by BBB djvj
; 1.2
;
; Notes:
;----------------------------------------------------------------------------

GUI_ID := FadeInStart()

Run, C:\HyperSpin 1.0\Marquee Magician v2.1\Marquee Magician v2.1.exe %systemname% %romName%
Sleep, 1000

Run, %executable% %romName%, %emuPath%, Hide UseErrorLevel

If(ErrorLevel != 0){
If (ErrorLevel = 1){
Error = Failed Validity
}Else If(ErrorLevel = 2){
Error = Missing Files
}Else If(ErrorLevel = 3){
Error = Fatal Error
}Else If(ErrorLevel = 4){
Error = Device Error
}Else If(ErrorLevel = 5){
Error = Game Does Not Exist
}Else If(ErrorLevel = 6){
Error = Invalid Config
}Else If(ErrorLevel = 7 || ErrorLevel = 8 || ErrorLevel = 9){
Error = Identification Error
}Else{
Error = Mame Error
}
MsgBox Mame Error - %Error%
}


WinWait, MAME ahk_class MAME
WinWaitActive, MAME ahk_class MAME


GUI_ID2 := FadeInExit()
sleep, 1000

Process, WaitClose, %executable%

GUI_ID4 := FadeOutExit()

WinActivate, Hyperspin

ExitApp


CloseProcess:
run, C:\HyperSpin 1.0\Marquee Magician v2.1\Marquee Magician v2.1.exe kill
GUI_ID3 := FadeOutStart()
WinClose, MAME ahk_class MAME
Return

Enregistrez et compilez le module MAME.
Voilà si tout va bien lorsque vous lancez Hyperspin puis une rom dans MAME le marquee correspondant s'affichera sur votre écran.
Pour un autre système modifier votre MM.ini en faisant un copier-coller de
Image

en changeant le nom entre crochet par le nom du système souhaiter,la procédure pour les modules reste identiques.

Voila j'espère avoir été clair et ne rien avoir oublié,n'hésitez pas si vous avez des critiques (sur le fond ou la forme) ou des questions
j'essaierai de vous répondre maladroitement dans les plus brefs délais   ;)  .

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1875
Inscription : 29 déc. 2012 - 23:00

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par Firch » 02 mars 2014 - 00:14

ça marche pas   :|  
non je deconne, j'ai même pas essayer à vrai dire   :lol!:  
en tout ca, merci pour ce tuto, il permettera surement à certain membre qui ne connaissait pas cette possibilité, de se lancer dans l'affichage de marquee
d'ailleurs, dans mes souvenirs, je ne crois pas qu'il y est de membre d'HFS ayant construit une borne comportant l'affichage de marquee via un second ecran
avec le tuto que tu met à disposition, j'éspère qu'il y aura quelques bornes utilisant cet outil d'ici la fin 2014
en tout cas merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Retrosky
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 13 mars 2013 - 23:00
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par Retrosky » 02 mars 2014 - 04:44

surement la mienne;) thx pour le tuto;)
edith(piaf)
Mp4??? tu peux mettre des videos en marquee?

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2792
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 128 fois
A été remercié : 113 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par NutsreturN2 » 02 mars 2014 - 15:35

Héhé ca marche enfin , Donc je comprend pourquoi j arrivais pas a le faire fonctionner
En fait a l etape " appuyer sur la fleche de gauche jusqu a arriver a cette fenetre " la j arrive pas a sélectionner le repertoire "marquee" si il se trouve dans Hyperpsin , je suis obligé de mettre le repertoire "marquee" dans le dossier Marquee Magician , ensuite j arrive a le selectionner et ca roule ^^ .
Merci , donc maintenant il faut que je vois pour afficher un marquee systeme

Il va surement falloir ouvrir un topic sur la création de marquee pour les jeux , si cela interesse du monde

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2792
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 128 fois
A été remercié : 113 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par NutsreturN2 » 02 mars 2014 - 15:55

surement la mienne;) thx pour le tuto;)
edith(piaf)
Mp4??? tu peux mettre des videos en marquee?Alors j ai reussi a lancer une video mais la video se lance sur le premier ecran dans une petite fenetre , a creuser donc .
Et il faut installer le plugin FLASH.DLL dans irfan view

Avatar de l’utilisateur
djeeman
Amateur
Amateur
Messages : 51
Inscription : 05 juin 2013 - 23:00
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par djeeman » 02 mars 2014 - 23:48

Merci de vos retours

@Firch mais de rien si je peux susciter des vocations ^^ et à priori une borne à double écran devrait débarquer sous peu.
@Retrosky pas de quoi !
@Nuts content d'avoir pu t'aider, pour ce qui est des marquees j'en ai fait pour ma borne ils ont une taille particulière du coup mais bon voilà quelques exemples:
Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
didifart
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 23 mars 2014 - 23:00
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par didifart » 06 août 2014 - 14:19

Bonjour
Même galère avec MM.
Il n'affiche que l'image de backup.
En ligne de commande, en le lançant avec le .exe , le nom du système et le nom de la rom , il n'affiche que le premier fichier .PNG du dossier.
Impossible de trouver la moindre information sur MM , ni sur la configuration du fichier MM.ini. rien
Si quelqu'un à une idée..
Merci

Avatar de l’utilisateur
lebibe31
Gourou
Gourou
Messages : 567
Inscription : 28 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Entre Toulouse et Castres
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par lebibe31 » 06 août 2014 - 15:16

Je ne pense pas m'en servir encore , mais pour avoir déjà vu des post sur des sites je trouve ça très intéressant et le gourmand que je suis réclame une vidéo !!! :)

Et ton tuto a l'air bien fait !! :) Merci !

Avatar de l’utilisateur
salyangel
Virtuose
Virtuose
Messages : 1051
Inscription : 18 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par salyangel » 06 août 2014 - 16:06

Question? où trouve on des ecrans type marquee y'en a pas???

Avatar de l’utilisateur
didifart
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 23 mars 2014 - 23:00
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marquee Magician

Message par didifart » 06 août 2014 - 16:53

J'ai acheté un écran 7" sur ebay avec Hdmi, VGA , video environ 40€

Avatar de l’utilisateur
Blackwizzard677
Initié
Initié
Messages : 134
Inscription : 25 mai 2013 - 23:00
A remercié : 6 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par Blackwizzard677 » 22 mars 2015 - 16:59

Bonjour à tous !
J'ai trouvé au cours de mes déambulations sur internet un mega pack de marquee de taille standard pour tous les support. Il y a aussi des marquees de flipper. Aucun lien ou copyright dessus, je me permet de vous le proposer :D

Quelques exemples du pack :

Image

Image

Image

Image

Si ça interesse quelqu'un j'upload le pack (500Mo) ;) Lien qui viendra une fois l'upload fini !

Avatar de l’utilisateur
foxmulder169
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 328
Inscription : 19 avr. 2013 - 23:00
Localisation : Dans mon bureau, dans les sous-sol du FBI
A remercié : 21 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par foxmulder169 » 22 mars 2015 - 17:11

Super tuto djeeman!!! merci!!
Blackwizzard677: ton pack m’intéresse. je compte investir dans un moniteur spécial pour le marque de ma future Taitorama

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par camarade35 » 22 mars 2015 - 17:21

Djeeman, avec toutes nos excuses pour le retard (un an, oui quand même) on vient de voir ça.
Alors te voilà SM ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
kiwandou
Mentor
Mentor
Messages : 2877
Inscription : 12 oct. 2013 - 23:00
Localisation : Lens / Lille (dans ch'nord quoi)
A remercié : 47 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par kiwandou » 22 mars 2015 - 17:32

Bon ceci dit moi le pack je le veux bien auyssi ;-)

Avatar de l’utilisateur
Blackwizzard677
Initié
Initié
Messages : 134
Inscription : 25 mai 2013 - 23:00
A remercié : 6 fois
A été remercié : 8 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par Blackwizzard677 » 22 mars 2015 - 17:39

Upload en cours (650Mo tout de même ;)

Tenez, voici le lien ! Prenez la console qui vous interesse ou le tout ... Certains dossiers sont vide :( Par contre il faut attendre un peu avant que les dossiers soient tous chargés ^^

https://mega.co.nz/#F!9w9iSKJL!PqAWNGlU0ouvQXmtPpj0ww" onclick="window.open(this.href);return false;

Franchement sympa (mais format marquee classiques !)

Avatar de l’utilisateur
pouet
Virtuose
Virtuose
Messages : 1361
Inscription : 06 févr. 2015 - 19:50
Localisation : 92-Courbevoie
A remercié : 123 fois
A été remercié : 126 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par pouet » 22 mars 2015 - 17:44

Sympa, merci pour l'UP ;)

Avatar de l’utilisateur
ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 256
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 6 fois
A été remercié : 43 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par ralf5543 » 22 mars 2015 - 18:09

Ca a l'air bien chouette tout ça. Je me télécharge le pack plus par curiosité qu'autre chose, vu que je n'ai pas le matos nécessaire. D'ailleurs, tous ces marquees en longueur, sur quoi ça peut bien s'afficher ?

Avatar de l’utilisateur
foxmulder169
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 328
Inscription : 19 avr. 2013 - 23:00
Localisation : Dans mon bureau, dans les sous-sol du FBI
A remercié : 21 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par foxmulder169 » 22 mars 2015 - 18:58

Sur ce genre d'écran, mais ca vaut une blinde..

" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
foxmulder169
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 328
Inscription : 19 avr. 2013 - 23:00
Localisation : Dans mon bureau, dans les sous-sol du FBI
A remercié : 21 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par foxmulder169 » 22 mars 2015 - 19:00

Merci Blackwizzard677 :-)

Avatar de l’utilisateur
doozerhhh
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 237
Inscription : 15 déc. 2012 - 23:00
A remercié : 19 fois
A été remercié : 19 fois
Contact :

Re: [TUTO] Afficher des marquees sur un 2éme écran avec Marq

Message par doozerhhh » 22 mars 2015 - 20:01

c est clair que c est genial mais le prix fait vite redescendre sur terre

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité