[TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur F3

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2014 - 23:00
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

[TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur F3

Message par chamin » 18 sept. 2014 - 16:58

Salut a tous ,je vous propose un petit tuto afin de lancer hypersearch en wheel sans avoir à appuyer sur F3.

Pour ceux qui ne connaisent pas hypersearch est un petit programme permettant de rechercher une wheel dans tout le database de son hyperspin pratique n'est ce pas?




Je pars du principe que la plupart d'entre vous savent ajouter un système donc je n'y revient pas.

Sinon ajouter cette ligne a votre Mainmenu.xml
game name="HyperSearch"/
Et il faut bien sur avoir configurer joytokey pour la navigation dans hypersearch.

Pour commencer il vous faut  
hypersearch bien sur.
                                           
autohotkey puis l'installer sur votre pc.

Il vous aussi ces 2 fichiers    
HyperSearchF3
                                         
JTKHS

Pour configurer Hypersearch il faut extraire le dossier puis ouvrir le HyperSearch.exe.config avec bloc note par exemple et changez les chemins d accès d'hyperspin ,changez aussi la valeur "KeyboardType" value="QWERTY" en AZERTY. Puis enregistrez.

Je vous conseille aussi de mettre vos fichiers joytokey et hypersearch dans votre dossier hyperspin pour que ça soit plus simple. Après libre à de les mettre ou vous voulez.  Il faudra choisir les chemins d'accès en conséquence.

Allez chercher le fichier JTKHS.ahk faite un clic droit puis edit script, si les chemins sont différents mettez les chemins d'accès de joytokey et hypersearch qui sont sur votre pc,

Image

Image

Refaite clic droit puis compil script ce qui va vous créer un fichier executable.
Image

Une fois fait mettre le JTKHS.exe et le HyperSearchF3.exe dans le dossier hyperspin.

Ouvrir hyperQ dans l'onglet Statup/Exit cliquez sur le dossier Starup Program pour aller chercher l'emplacement de votre JTKHS.exe

Image

toujours dans hyperQ dans wheel settings puis choose a wheel choisissez votre hypersearch puis dans executable allez chercher le fichier HyperSearchF3.exe qui est normalement dans votre dossier hyperpsin.

Image

Voila fermez tous puis lancez hyperspin pour tester .

Voici la wheel et le database https://mega.nz/#!ThMBkKAK!eBXen0OGwRUz ... c4Jwfu9Hm8" onclick="window.open(this.href);return false;

Image


edit 14/09/15 ajout d un thème et du pointer
Theme
https://mega.nz/#!yw13jKSB!IbrtrwZGHAYV ... 6fvErmfqAk" onclick="window.open(this.href);return false;

Pointer
https://mega.nz/#!GtF3RSaD!5ZqLabdMDPOQ ... uFhU1uOkVQ" onclick="window.open(this.href);return false;


Merci à Camarade35 pour le codage des scripts et à Kam pour la wheel carbon vierge.
Dernière modification par chamin le 03 janv. 2016 - 16:14, modifié 2 fois.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur chamin pour son message (3 au total) :
MadXvelvet, andric31, Frankeezz

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Message par camarade35 » 19 sept. 2014 - 16:30

Merci pour le tuto, je m'étonne que cela n’intéresse personne.
Allez jeter un coup d’œil ici : http://www.hyperspin-fe.com/forum/showt ... yperSearch et on en parle aussi ici chez nous.
Trouver un jeu en moins de 20s, c'est quand même bien pratique et si en plus ça se fait sans avoir besoin du clavier ^^
Bref, regardez
Allez, j'arrête la propagande ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
m4x
Gourou
Gourou
Messages : 590
Inscription : 20 juil. 2014 - 23:00
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Message par m4x » 19 sept. 2014 - 16:48

Ba je l'avais même pas vue celui ci ...

Çà à l'air super pratique ce HSearch !!

Par contre J2K et HSearch ne se ferme pas à la fermeture d'HS ?? ne peut on pas créer un ahk pour la fermeture des deux programme dans le même principe que celui pour les ouvrir ??

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Message par camarade35 » 19 sept. 2014 - 17:08

Oui sans soucis, il suffit de mettre en exit programme un ahk compilé avec les lignes suivantes

Process, Close, JoyToKey.exe
Process, Close, HyperSearch.exe
ExitAPP
return

Voilà
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
Messages : 719
Inscription : 01 nov. 2013 - 23:00
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Message par nyny77 » 19 sept. 2014 - 19:07

mitigé avec ce prog (avis personnel) vu que la plupart des jeux je les connais pas, a part les classiques biensure, mais pourquoi pas dans le temps.....

Avatar de l’utilisateur
Pipoo
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 20 août 2015 - 14:09
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par Pipoo » 13 sept. 2015 - 10:53

Excellent, hypersearch en wheel.
Par contre j'arrive pas à le faire surement le ahk que j'ai pas pour hypersearch. En téléchargeant le lien hypersearchf3, y'a que le exe pas de ahk; possible de le remettre svp?

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par camarade35 » 13 sept. 2015 - 11:06

chamin a écrit :Allez chercher le fichier JTKHS.ahk faite un clic droit puis edit script, si les chemins sont différents mettez les chemins d'accès de joytokey et hypersearch qui sont sur votre pc
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 11:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 53 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par French_Kiss » 13 sept. 2015 - 11:09

salut,

regarde bien en haut de cette page, 1er post ;)

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 11:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 53 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appu

Message par French_Kiss » 13 sept. 2015 - 11:48

camarade35 a écrit :Oui sans soucis, il suffit de mettre en exit programme un ahk compilé avec les lignes suivantes

Process, Close, JoyToKey.exe
Process, Close, HyperSearch.exe
ExitAPP
return

Voilà

peux-tu être plus explicite ? il faut re-créer un ahk ? et le mettre ou ? merci_

pour ma part ça ne fonctionne pas pourtant j'ai suivi à la lettre...et la vidéo du début de post est HS :?

Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2014 - 23:00
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par chamin » 13 sept. 2015 - 12:00

Salut oui il te faut recreer un ahk et le mettre en exit
Pour la video je vais voir pour la remettre

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 11:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 53 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par French_Kiss » 13 sept. 2015 - 12:31

Re,

Je comprend vite mais il faut m'expliquer longtemps. Je créé un fichier ahk (qui reste en ahk ou on le compile en exe ?!?), que je nomme "exit" que je met a la racine d'hyperspin. C'est bien ça ?

Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2014 - 23:00
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par chamin » 13 sept. 2015 - 12:35

il faut le compiler et tu le met a la racine si tu veux puis dans hyperhq dans exit programme tu renseigne le chemin

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 11:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 53 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par French_Kiss » 13 sept. 2015 - 12:39

:mrgreen: OK merci

Avatar de l’utilisateur
Pipoo
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 20 août 2015 - 14:09
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par Pipoo » 13 sept. 2015 - 19:20

Je parlais du fichier hypersearchf3.ahk.
On le voit en photo mais rien après. Est il nécessaire? Est il dispo quelque part que j'aurais pas trouvé?

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 11:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 53 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par French_Kiss » 13 sept. 2015 - 19:26

lol,

je vois que t'ai pareil que moi toi :

c'est pourtant dans le 1er post mais bon allez le lien :
mega:///#!jhVlnQzI!xJngKq8WyB7-BwEaEmyzerTk1SDc7jTkcN87_odjyeg

Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2014 - 23:00
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par chamin » 13 sept. 2015 - 19:28

le hypersearchf3.exe c est la touche f3 donc pas besoin de modifier
si tu mets hypersearch dans le dossier hyperspin tu n as rien a modifer

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 11:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 53 fois
A été remercié : 85 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par French_Kiss » 13 sept. 2015 - 19:46

ça ne marche pas pour moi, ça me donne ça quand je vais dans la wheel :
Image

Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2014 - 23:00
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par chamin » 13 sept. 2015 - 19:54

Si tu appui sur f3 ca fonctionne

Avatar de l’utilisateur
Pipoo
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 20 août 2015 - 14:09
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par Pipoo » 13 sept. 2015 - 19:58

J'ai la même chose que FrenchKiss, et si je clic sur hypersearch.exe j'ai le droit à "no rompath defined", mais quel rompath?
Sinon en appuyan sur F3, aucun soucis.

Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2014 - 23:00
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Message par chamin » 13 sept. 2015 - 20:01

Ok à la racine de hyperspin vous avez bien le hypersearchf3.exe et le JTKHS.exe?

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité