[TUTO] Joy To Key - Utilisation

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Julien84
Amateur
Amateur
Messages : 38
Inscription : 24 nov. 2014 - 09:17
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par Julien84 » 29 déc. 2014 - 13:10

Bonjour a tous,

Je relance un peu ce post, car j'ai le même problème que Camarade 35. Je suis sous Hyperlaunch 2, les émulateurs sont bien configurées avec mes pads, par contre je navigue dans la Wheel HS avec le clavier car bug au niveau de HL avec les pads)
J'ai essayé J2K qui fonctionne car j'arrive bien à prendre le contrôle de la wheel avec mes pads, par contre quand je suis dans un jeu cette configuration reste et ne prends pas en compte ma config de l'émulateur.

Je pense qu'il faut faire la config vierge mais associé à l'émulateur ou à Hyperspin ou Hyper launch..?

Merci d'avance,

Avatar de l’utilisateur
Neo8x
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 269
Inscription : 19 mars 2013 - 00:00
Localisation : Versailles
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par Neo8x » 29 déc. 2014 - 14:06

Hello,
J'avais aussi un problème avec Joy2key.
Pour ma part j'ai installé Joy2key sur le disque C avec la config de ma Box.
J'ai plus de problème mais ça t'oblige à l'installer sur tous les PC sur lequel tu veux jouer.
Moi je me suis suis fait un petit installeur. En 2 secondes c'est installé :)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1086
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 213 fois
A été remercié : 155 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par wonderboy » 20 avr. 2017 - 13:27

je relance le sujet car je n'arrive pas a créer le profil au démarrage d'hyperspin
rien ne se passe seulement le clavier mais dans les jeux ok
je suis passer à joy car soucis xpadder joueur 2 sur retroarch(autre sujet)

un coup de main pour crée le profil hyperspin et défault au démarrage de ma HSFBOX.

MERCI
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
frkoko
Initié
Initié
Messages : 132
Inscription : 23 mai 2016 - 14:59
Localisation : 42
A remercié : 23 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par frkoko » 20 mai 2017 - 18:32

Bonjour a tous ,
pareil je suis intéressé car je n'arrive pas a paramétrer joytokey avec rocketlauncher.
Mes profils sont bien créé mais quand je lance hyperspin rien ne marche ...
MErci

Avatar de l’utilisateur
titdiscus
Amateur
Amateur
Messages : 39
Inscription : 29 juil. 2015 - 10:42
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par titdiscus » 07 oct. 2017 - 15:27

Bonjour a tous

Voila j'ai un petit soucis, j'ai fait ma config Jot2key en suivant le tuto, pas de soucis dans la navigation sur hyperspin, mais par contre quand je lance un jeu j'ai un soucis, (jai tester en lancer Donkey sur super nes) jai quelque touche qui fonctionne mais pas toute et surtout les joystick ne fonctionne pas, si je prend mon clavier je peut bouger mais pas avec les joy, ou me suis je louper svp?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1636
Inscription : 11 janv. 2013 - 00:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 30 fois
A été remercié : 109 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par Playmobil » 07 oct. 2017 - 15:47

la SNES utilise RetroArch, tu dois faire ta config de touche DANS retroarch !!!

De mémoire, tu lances 1 jeu SNES et appuis sur F1, de là il faut que tu mappes tes touches dans le menu adéquat....

Avatar de l’utilisateur
titdiscus
Amateur
Amateur
Messages : 39
Inscription : 29 juil. 2015 - 10:42
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par titdiscus » 07 oct. 2017 - 19:18

Merci , j'ai pas mal avancer, je me suis servie d Hypherconfig finalement qui aide pas mal, mais je ne sais pas pourquoi j'ai un bouton quand je veux le configurer ca me met un blanc, donc le bouton est reconnu car ca valide, mais il fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 174
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par liberterxpre » 30 mars 2018 - 13:37

c'est possible de créer plusieurs profils avec joytokey ?
c’est à dire 1 profil pour chaque émulateur pour éviter un conflit.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1258
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 102 fois
A été remercié : 163 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par Safur » 30 mars 2018 - 13:49

Oui tu peux créer un profil pour chaque système et même pour chaque jeu en passant par RocketLauncher.

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 174
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par liberterxpre » 30 mars 2018 - 14:26

Comment régler un profil pour qu'il sois actif sur un émulateur ? ( je ne veux pas passer par l'émulateur ).
Car si je créer plusieurs profils , un seul est choisi au démarrage d'hyperspin.
Comment associé 1 profil pour un émulateur choisi ?

j'ai la version 2012 5.2.1

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2621
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 424 fois
A été remercié : 619 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par elluigi » 30 mars 2018 - 14:46

Certainement via rocket Launcher. SInon pourquoi plusieurs profils ? tout est deja aligné sur la config d'un jammasd par défaut juste à parametrer ton joy2key à l'identique d'un jammasd !
Image Image

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 174
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par liberterxpre » 30 mars 2018 - 15:36

je veux créer 3 profits ( snes, megadrive et pc engine ) avec Joytokey, associé chaque profil avec chaque émulateur.
y a un tutu de disponible ?

y a trop de problème pour régler les touches avec XIN MO ARCADE.
l émulateur kega , ne veux pas reconnaitre la droite et gauche de mon joystick p1, alors que le p2 oui...
Avec joytokey tout les soucis seront régler car kega reconnais le clavier parfaitement.

hyperspin est pas reconnu ( pourtant mon joystick et boutons sont bien reconnus et bien régler dans HyperHQ ) Joytokey m'a permis de régler le soucis de suite.

pour jammasd, je n'ai pas de borne d'arcade, mais une TV crt standard.

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2621
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 424 fois
A été remercié : 619 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par elluigi » 30 mars 2018 - 15:54

tu alignes la config de ton joytokey sur celle du jammasd et aucun probleme.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
liberterxpre
Passionné
Passionné
Messages : 174
Inscription : 18 janv. 2018 - 14:59
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par liberterxpre » 30 mars 2018 - 16:15

y a un tutu ?

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1258
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 102 fois
A été remercié : 163 fois

Re: [TUTO] Joy To Key - Utilisation

Message par Safur » 30 mars 2018 - 16:33

Non pas de tuto à ma connaissance mais ce n'est pas si compliqué en fait.
Il faut bien fouiller dans RocketLauncher. Pour te donner une piste Xpadder est sélectionné sur la Box et bien il suffit de remplacer par JoyToKey dans les réglages généraux.
Ensuite en sélectionnant ton système tu peux aller dans les contrôles et les configurer via JoyToKey. D'ailleurs tu peux choisir de configurer tout le système ou un jeu en question. Pratique si le gameplay est différent comme c'est le cas pour les jeux Arcade.

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »