[TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
tchomil59
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 31 août 2016 - 18:37

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par tchomil59 » 31 août 2016 - 20:28

Bonsoir à tous,
tout dabord merci pour le tuto très clair et précis.
Cependant j'ai une erreur, j'ai suivi le tuto à la lettre et arriver à la fin lors du dernier scan tout mes dossier sont en croix rouge ? pourtant tout ces bien dérouler ?

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 31 août 2016 - 20:46

Salut et bienvenue
Si une croix rouge c'est qu'il te le manque
Tu as fait un " Miss List " à la fin pour voir ce qui manque

Avatar de l’utilisateur
tchomil59
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 31 août 2016 - 18:37

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par tchomil59 » 31 août 2016 - 21:49

Le truc ces lors du premier scan j'avais aucun manque juste une erreur sur une seul roms, ensuite j'ai suivi le tuto à l’étape 8, tout ces bien dérouler et arriver au dernier scan toute mes roms au rouge j'ai tout arrêter par précaution et j'essaye avec romcenter voir ou ce situe le problème.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 31 août 2016 - 22:00

J'espère que tu a fait une sauvegarde des roms, au cas où

Avatar de l’utilisateur
tchomil59
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 31 août 2016 - 18:37

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par tchomil59 » 01 sept. 2016 - 00:16

Oui j'ai fais une sauvegarde au préalable et j'ai rectifier le tire avec romcenter le seul défaut de ce logiciel ces qui laisse tout les clones au lieu de les réunir chose que ClrMamePro fait.

j'ai suivi ce tuto juste pour réparer mon fullset 0.139u1 avec sont .dat, dommage car ces juste le scan de la fin qui à foiré je me demande si ces pas de la faute de 7z vue que mon fullset et en .zip.

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 01 sept. 2016 - 01:11

Oui,
si tu veux rester en zip tu zap l'étape du 7z est sur Compress Files mettre .zip

Avatar de l’utilisateur
tchomil59
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 31 août 2016 - 18:37

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par tchomil59 » 01 sept. 2016 - 10:05

Histoire de savoir ce qui à clocher, je vais tester avec quelque roms et sélectionner en zip, je vous tiens au courant.
Question Hs :
Et il préférable de garder ces clones ou je peux garder un seul jeux par groupe (1GR1).

Merci pour l'aide apporté. ;)

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 03 sept. 2016 - 01:42

Coucou,
Et si les roms à l'origine sont déjà en .zip, ça ira beaucoup plus vite, puisque tu re compress pas

Pour la question, moi je préfère en Split Sets

Avatar de l’utilisateur
Kintano
Amateur
Amateur
Messages : 33
Inscription : 21 août 2014 - 01:00
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par Kintano » 04 sept. 2016 - 15:16

Bonjour, merci pour le tutoriel.
J'ai mis mon set à jour (0.167 > 0.172) grâce à lui et les jeux ont gagné en fluidité.
Seul souci, l'écran du bios au lancement de l'émulateur qui s'affichait correctement avant est devenu une bouillie verte. Outre le coté esthétique, j'ai l'impression aussi que le temps pour charger les roms a augmenté. J'ai cherché un peu dans les options mais je n'ai rien trouvé. Ça vient de ma nouvelle version de MAME ou j'ai foiré le tuto quelque part ?

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 565
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par reload1808 » 13 janv. 2017 - 19:02

Salut !
Je compte passer de mameui 0.166 a groovy mame 0.169 comme sur la hfsbox
Je dois donc mettre mon de rom set a jour

Je vois ici que le datfile est pour la 0.167, ou puisje le trouve pour la 0.169?

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 13 janv. 2017 - 19:28

Salut,
si tu trouve pas de .dat, tu peut le crée avec DataFileCreator en utilisant l'exe de mame pour le créer
http://www.mameguide.info/dfc.html" onclick="window.open(this.href);return false;

OU

Utilise l'exe de mame avec ClrMamePro

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 565
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par reload1808 » 13 janv. 2017 - 19:40

Merci andric !
Petites questions,
1-sauf fausse manip' aucune raison que j'ai des jeux qui disparaissent ?
2-Des jeux peuvent etre renommés ?
3- pour les chd, ca se passe comment, ils se mettent a jour aussi tout seul?

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 13 janv. 2017 - 20:04

Alors,
je te conseille ou pas :D de faire une sauvegarde des roms pour x raison (maîtrise de l'outil,...)
ClrMamePro fait une sauvegarde de ce qui modifie/rejette dans son dossier backup

1 et 2. Je vais te dire oui puisqu'il met à jours...

3.Pour les CHD j'ai jamais trop compris, mais moi je suis obliger de les mettre dans le dossier ou tu as tout les CHD, sinon il fait pas la maj

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 565
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par reload1808 » 13 janv. 2017 - 20:16

Ouille faudras que je fasse de la place alors pour faire une save parce que ca pese.....
Mes chd sont dans le meme dossier que mes roms

Je sent que je vais galerer pour passer de mameui pour lcd a mame0.169 et faire la maj de roms....
J'hesite presque a tenter le coup....hormis pour le changement de mame vu que pas le choix pour jouer sur crt

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 13 janv. 2017 - 20:18

Pour les CHD pas besoin de Save
A faire surtout pour les roms
Dernière modification par andric31 le 13 janv. 2017 - 20:31, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 565
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par reload1808 » 13 janv. 2017 - 20:20

Va falloir que je trouve 200go pour faire une copie alors....
J'ai deja demander ailleurs mais pour mame, je peut virer le mien entièrement ( hormis le dossier rom ) et copier/coller celui de la hfsbox et ca seras ok?

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 13 janv. 2017 - 20:26

55Go le sets de rom/bios

Vire rien,
et pense que le le sets doit être à jours sur la version de mame

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 565
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par reload1808 » 13 janv. 2017 - 20:30

Pour changer de version de mame faut bien virer l'ancien?
Ah oui, ok c'est les chd qui pesent quasi 150go, les roms elle meme 50 a peu pres

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4447
Inscription : 14 sept. 2014 - 01:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 557 fois
A été remercié : 446 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par andric31 » 13 janv. 2017 - 21:01

Attention tout de même,
si tu vire l'ancien, plus de sauvegarde des jeux est réglage...

je c'est pas t'en dire plus mais moi sur ma borne je garde les anciens et quand il y à une petite quantité de news je crée un autres dossier de mame (et garde l'ancien)
Par contre sur mon pc de maj je supprime tout puisque je joue pas dessus...

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 565
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [TUTO] Maintenir à jour son set de roms MAME !

Message par reload1808 » 13 janv. 2017 - 21:02

J'ai aucune sauvegarde de jeux pour l'instant
Toute facon, pour mettre groovy mame, je dois forcement virer mameui

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »