[TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO HL

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par MrTraan » 25 oct. 2014 - 14:30

Bon je vais faire un tuto hl3

Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
Messages : 719
Inscription : 02 nov. 2013 - 00:00
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par nyny77 » 25 oct. 2014 - 14:31

superbe initiative Traan !
merci

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par jetmrfreez » 25 oct. 2014 - 14:46

pourtant moi suis sous hl2

Avatar de l’utilisateur
skrface
Passionné
Passionné
Messages : 147
Inscription : 31 oct. 2014 - 15:30
A remercié : 23 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [N

Message par skrface » 02 nov. 2014 - 21:35

Salut, d'abord merci pour le tuto.

Ensuite une question :

J'ai suivi la procédure en laissant le .bat et sans faire un raccourcis supplémentaire et j'accède sous hyperspin au jeu.
Lorsque je debug hyperlaunch avec steam et le jeu j’obtiens dans hyperlaunchlog.txt:

Code : Tout sélectionner

09:25:02 |  HyperLaunch v2.25c
09:25:02 |  System Specs:
		HyperSpin Dir: H:\EMULATION_JEUX\Hyperspin LCD - Copie
		OS: WIN_7
		OS Language: 040C
		OS Admin Status: Yes
		Monitor #1 (\\.\DISPLAY1): 1360x768 (1360x728 work)
		HyperSpin Res: x
		AHK Version: 1.1.07.03
09:25:02 |  HyperLaunch launched directly
09:26:29 |  HyperLaunch received "steam" and "Ultra Street Fighter 4"
09:26:29 |  INI Keys read
09:26:29 |  Possible duplicate launch.  is already running, closing HyperLaunch

Cependant aucun processus hyperlaunch n'est exécuté dans la liste des processus.

De plus, le .bat dans Roms/steam/ s'execute correctement au double clique.

Bref voilà, si quelqu'un a un conseil je suis preneur :)

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [N

Message par MrTraan » 22 juin 2015 - 15:46

Tu as décoché HyperLaunch depusi HyperHq?

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par vybyvy » 29 juin 2015 - 20:23

Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci pour votre aide et votre patiente avec les amateurs comme moi qui galèrent ^^

J'ai suivit plusieurs fois ce tuto et j'ai toujours le même soucis : dans hyperspin, la wheel Steam apparaît, mais quand je la sélectionne, il n'y a pas de "sous wheel" avec les jeux qui s'ouvre... ça reste sur la wheel des systèmes...

J'imagine que j'ai oublié de renseigner quelque chose quelque part, mais je ne trouve pas où... :oops:

Par avance merci si vous avez une idée d'où peut venir ma défaillance :)

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par MrTraan » 29 juin 2015 - 20:29

Est-ce que tu as créé le database de ton systeme steam? Question un peu con mais ca arrive comme erreur!

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par vybyvy » 29 juin 2015 - 20:40

Merci de ta réponse, mais oui, j'ai bien fait le database, en .xml avec wordpad (des fois que ça joue...)

Quand je lance hypertool, il ne trouve pas de roms pour Steam :s

Là, j'ai essayer ton tuto, avec le fichier bat (qui lance bien le jeu quand je le double clic) selon la procédure de m4x (un peu avant sur ce même topic) :

Merci pour ce tuto mais il y a effectivement beaucoup plus simple et rapide ==> il suffit de modifier le type d'extension dans le setting de HyerHQ ( bat au lieu de lnk ) de créer le fichier.bat comme expliqué dans le tuto et de directement le placer dans le dossier Romfiles/steam...

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par MrTraan » 29 juin 2015 - 20:52

Vérifie les noms de tout tes fichiers, de tes chemins.... la magie d'hyperspin.

Avatar de l’utilisateur
vybyvy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1272
Inscription : 27 nov. 2014 - 10:51
Localisation : Pamiers
A remercié : 641 fois
A été remercié : 310 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par vybyvy » 29 juin 2015 - 23:20

Bon, ben j'ai beau revérifier, tout me paraît "correcte"...

Te serait il possible de me faire une capture d'écran de ton fichier Steam.xml, pour voir ce qui est écrit exactement ?

Je n'y connait rien en code donc je fais peut être une bourde de mise en page ou un truc du genre qui rend le bazar illisible...? :oops:

J'ai essayé en copiant collant et adaptant les codes de tes tutos ou en faisant pareil avec les .xml des différents systèmes de la HFSBoxSP mais rien ne semble convenir...
Parfois, Hyperspin fait écran noir avec écrit "steam.xml is invalid"...

Je continu à bidouiller, au bout d'un moment je comprendrait peut être ce que je fais ^^

Merci encore pour ton soutient !

Avatar de l’utilisateur
pouet
Virtuose
Virtuose
Messages : 1365
Inscription : 06 févr. 2015 - 20:50
Localisation : 92-Courbevoie
A remercié : 76 fois
A été remercié : 114 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par pouet » 22 nov. 2015 - 16:43

Merci cool ce tuto, bizarre, marche par avec les lnk mais ok avec les bat donc c'est le principal !
;)

Avatar de l’utilisateur
webyves
Initié
Initié
Messages : 112
Inscription : 28 nov. 2015 - 15:34
A remercié : 16 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par webyves » 23 déc. 2015 - 13:48

le liens vers le tuto HL3 ne fonctionne plus :'(
si tu as 5min pour le remettre ca serait sympas
MERCI

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2018
Inscription : 02 févr. 2014 - 00:00
Localisation : 26700
A remercié : 249 fois
A été remercié : 378 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par Porko » 23 déc. 2015 - 14:22

A jour! Mais il suffisait de regarder dans tuto/HL3/ et voir les sujet de Mr Traan ou un intitulé "steam"

Avatar de l’utilisateur
Kybo
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 29 janv. 2015 - 14:05

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par Kybo » 26 déc. 2015 - 02:27

salut,

j'ai un problème assez bizarre,

mon raccourci fonctionne correctement mais lorsque je veux l’exécuter via hyperspin il veut l’ouvrir avec notepad et donc le jeu ne se lance pas.... aucune erreur dans le fichier log...

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6624
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 573 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par moustic » 26 déc. 2015 - 09:20

Tu as du associer l'extension du raccourci avec notepad par défaut. Fais un clic droit sur le raccourci et regarde avec quel type de logiciel il est censé l'ouvrir.
Image

Avatar de l’utilisateur
Kybo
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 29 janv. 2015 - 14:05

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par Kybo » 26 déc. 2015 - 20:18

moustic57 a écrit :Tu as du associer l'extension du raccourci avec notepad par défaut. Fais un clic droit sur le raccourci et regarde avec quel type de logiciel il est censé l'ouvrir.
lorsque je fais un double clic directement sur le raccourci ça fonctionne, c'est qu'avec hyperspin que ça m'ouvre le notepad, un clic droit propriété ne me donne aucun un lien avec notepad... c'est vraiment bizarre...

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6624
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 573 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par moustic » 26 déc. 2015 - 20:21

Si j'étais toi je referais le raccourci !
Image

Avatar de l’utilisateur
pouet
Virtuose
Virtuose
Messages : 1365
Inscription : 06 févr. 2015 - 20:50
Localisation : 92-Courbevoie
A remercié : 76 fois
A été remercié : 114 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par pouet » 26 déc. 2015 - 21:57

Dans les options, tu as bien décoché : "Masquer les fichiers dont le type est connu" ?

Avatar de l’utilisateur
Kybo
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 29 janv. 2015 - 14:05

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par Kybo » 27 déc. 2015 - 01:33

pouet a écrit :Dans les options, tu as bien décoché : "Masquer les fichiers dont le type est connu" ?

oui, mes extensions ne sont pas masquées

Avatar de l’utilisateur
Kybo
Apprenti
Apprenti
Messages : 11
Inscription : 29 janv. 2015 - 14:05

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO

Message par Kybo » 27 déc. 2015 - 19:12

j'ai copier mon hyperspin dans un autre pc sous windows 7 et ca fonctionne,

donc j'ai trouvé un reprogramme qui re-associe correctement les extensions aux programmes

https://toolslib.net/downloads/viewdown ... rsion-scr/" onclick="window.open(this.href);return false;

et maintenant ca fonctionne !

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »