[TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO HL

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

[TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement NO HL

Message par MrTraan » 04 janv. 2014 - 13:02

EDIT: CE TUTO SERT A METTRE SES JEUX STEAMS SANS PASSER PAR HYPERLAUNCH , CE QUE JE DECONSEILLE DESORMAIS CAR L'ON PERD BEAUCOUP DE FONCTIONALITES!


J'ai fait un tuto pour HL3 si ca peut vous aider ici!

Mais enfin, il est chose aisée que de mettre ses jeux steam:

Imaginons que vous vouliez créer un système steam sur hyperspin: soit,

Allez dans votre Hyperspin, votre HyperHQ et créez un nouveau système nommé Steam (ce ne doit pas etre un executable):

Image

Au niveau de la config, cela se présente comme suit:
-Execution: Normal (pas de Hl c'est inutile)
-Pc Game: Enabled
Du coup pas d'éxecutable a mettre
-Rom Path: Créez vous un dossier Romfiles: Steam et selectionnez cet emplacement
-Params: Laissez vide
-Extensions: lnk
-Use full path to roms: Enabled
-Search Subfolders: Enabled
-Win state :Hidden

Image

On a fini avec Hyper Hq

Maintenant téléchargez ce logiciel:

http://www.commentcamarche.net/download ... -converter" onclick="window.open(this.href);return false;

Ensuite, allez sur votre steam; je veux rajouter le jeu orcs must die 2 pour ma part. Faites un clic droit sur le nom du jeu dans votre bibliothèque steam et cliquez sur: créer un raccourci bureau (en anglais:create desktop shortcut) vous allez obtenir votre raccourci sur le bureau:

Image

Faites un clic droit sur ce raccourci et cliquez sur propriétés. Cette fenetre va s'ouvrir:

Image

Copiez l'URL (j'ai caché la fin de l'url dans le doute)

Maintenant, ouvrez un document texte dans votre dossier Romfiles\Steam de hyperspin (la ou vous avez mis l'emplacement des roms dans hyper HQ et écrivez start puis laissez un espace et enfin collez votre URL:

Image

Enregistrez et renommez le doc texte en le nom du jeu puis changez l'extension du fichier (.txt) en .bat (si vous ne voyez pas l'extension, cliquez sur "Organiser en haut a gauche de la fenetre du dossier Romfiles\Steam de hyperspin, cliquez sur "Options des dossiers et de recherche", cliquez sur l'onglet affichage de la fenetre qui vient de s'ouvrir, descendez tout en bas et décochez :"Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu"):

Image

Si  tout s'est bien passé, vous devriez pouvoir executer le jeu en double cliquant sur le fichier bat créé plus tot.
Coupez ce fichier (clic droit "Couper") Puis venez le placer dans votre dossier Steam (dossier ou steam est installé) dans  SteamApps\common\"le nom de votre jeu" :

Image

Maintenant lancez l'application bat to exe téléchargée plus tôt:

Image

Dans batch file, selectionnez le fichier .bat la ou vous venez de le coller:

Image

Et maintenant cliquez simplement sur Compile
Un fichier .exe vient d'etre crée au meme endroit que le fichier .bat. Faites un clic droit sur ce .exe et cliquez sur créer un raccourci, un raccourci se crée:

Image

Copiez ce raccourci dans le dossier des roms pour steam sur Hyperspin (au passage virez le - Raccourci et le .exe du nom du raccourci):

Image

Dans hyperspin, créez un Steam.xml dans le dossier steam du dossier databases et faites un clic droit puis cliquez sur "Modifier".
Copiez collez tout d'abord ceci:
?xml version="1.0"?
menu
game name="" index="" image=""
description/description
cloneof/cloneof
crc/crc
manufacturer/manufacturer
year/year
genreCarreras/genre
/game
/menu

Dans game name, mettez le nom du raccourci du dossier romfiles et dans description mettez le nom que vous voulez faire apparaitre dans hyperspin (pour moi c'est le même):

?xml version="1.0"?
menu
game name="Orcs Must Die 2" index="" image=""
descriptionOrcs Must Die 2/description
cloneof/cloneof
crc/crc
manufacturer/manufacturer
year/year
genreCarreras/genre
/game
/menu

Et voila, maintenant créez vous un thème pour le système et un pour vos jeux et le tour est joué :)

Image

(Pour ceux qui se le demandaient j'ai trouvé a moi seul ce fonctionnement)
Dernière modification par MrTraan le 22 juin 2015 - 15:44, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Doctor
Gourou
Gourou
Messages : 575
Inscription : 29 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
A remercié : 1 fois
A été remercié : 20 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par Doctor » 04 janv. 2014 - 13:49

Sympatique maniére de faire   :P  
j'essayerais plus tard   :D  
Il faut profiter de la vie, je me tue à le dire !

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par MrTraan » 04 janv. 2014 - 15:14

C'est juste que quand tu as compris le fonctionnement tout va super vite c'est pour ca que j'aime mieux :)

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3318
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 77 fois
A été remercié : 110 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par DarkEagle37 » 04 janv. 2014 - 15:30

Sympathique astuce :D

Avatar de l’utilisateur
Heavyarms
Administrateur
Administrateur
Messages : 1190
Inscription : 12 déc. 2012 - 00:00
Localisation : A coté d'Orleans
A remercié : 7 fois
A été remercié : 167 fois
Contact :

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par Heavyarms » 04 janv. 2014 - 16:02

Ca peut servir à pas mal de monde en effet, et pourquoi nous faire une petite vidéo avec ton install steam (themes, vidéos et wheels j'espere !   ;)  ) ?

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par MrTraan » 04 janv. 2014 - 18:27

Ouahou bonne idée: je finis ca se soir et je vous montre. je suis content que cela vous plaise :)

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par MrTraan » 04 janv. 2014 - 23:19

Heavy Arms j'ai publié une vidéo dans le comptoir :)

Avatar de l’utilisateur
malinlelapin
Initié
Initié
Messages : 111
Inscription : 15 nov. 2013 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par malinlelapin » 25 janv. 2014 - 01:36

Super! Ça pourra servir pour ultra street fighter 4! :)

EDIT: Il me semble que ton astuce marche même si tu sautes l'étape de la conversion du .bat en .exe. Tu as juste à créer un fichier .bat, puis à créer un raccourci de ce dernier!

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par MrTraan » 30 janv. 2014 - 20:35

Tu as raison malin :)

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 928
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 69 fois
A été remercié : 64 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par tetrafred » 12 mars 2014 - 15:44

Merci pour le tuto, j'était en galère avec Gigantic Army sous mon archive PCLauncher en le lançant comme un jeu PC classique. A savoir que le jeu se lance, je le quitte puis impossible de relancer un jeu (de n'importe quel émulateur) via Hyperspin. J'ai du mal à savoir pourquoi oO

Bref, du coup j'ai suivi le tuto mais je me retrouve avec le même soucis que mes jeux PC au début. j'obtient ce message d'erreur:
03:41:16 PM |  HyperSpin Started
03:41:16 PM |  Going FullScreen
03:41:16 PM |  Checking for updates
03:41:16 PM |  Update Check Complete
03:41:16 PM |  Startup program unavailable
03:41:16 PM |  Playing intro video
03:41:17 PM |  Error intializing joysticks
03:41:17 PM |  Menu Mode is multi
03:41:17 PM |  Loading Main Menu.xml
03:41:17 PM |  Main Menu.xml successfully loaded
03:41:17 PM |  Main Menu wheel loaded successfully
03:41:19 PM |  Loading Steam.xml
03:41:19 PM |  Main Menu.xml successfully loaded
03:41:20 PM |  Steam wheel loaded successfully
03:41:21 PM |  Launching Game
03:41:21 PM |  Running as PC Game from Sub Menu
03:41:21 PM |  Error Cannot Find File: I:\HP Heavy Box V2 test ajout emul\Hyperspin\Roms\Steam\Gigantic Army.ink
03:41:24 PM |  Loading Main Menu.xml
03:41:24 PM |  Main Menu.xml successfully loaded
03:41:24 PM |  Main Menu wheel loaded successfully
03:41:26 PM |  Exit program unavailable
03:41:26 PM |  Quiting Hyperspin
03:41:26 PM |  Bye!

J'ai essayé de mettre .ink à la fin de mon raccourci dans le répertoire "I:\HP Heavy Box V2 test ajout emul\Hyperspin\Roms\Steam" mais rien n'y fait.

J'ai le pack heavy Box sous Hyperlaunch 2 de base.

Une idée du pourquoi svp?

edit:

mon steam.ini
path=
rompath=I:\HP Heavy Box V2 test ajout emul\Hyperspin\Roms\Steam\
userompath=true
exe=
romextension=ink
parameters=
searchsubfolders=true
pcgame=true
winstate=HIDDEN
hyperlaunch=false
mon fichier steam.xml
?xml version="1.0"?
menu
game name="Gigantic Army" index="" image=""
descriptionGigantic Army/description
cloneof/cloneof
crc/crc
manufacturer/manufacturer
year/year
genreCarreras/genre
/game
/menu

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2791
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 99 fois
A été remercié : 77 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par NutsreturN2 » 12 mars 2014 - 17:51

Ce n'est pas .ink mais .lnk ( avec un L minuscule )

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 928
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 69 fois
A été remercié : 64 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par tetrafred » 12 mars 2014 - 19:09

Tu me sauve la vie là, j'ai toujours cru que c’était un i ou I...je trouvais bizarre le lien avec "link"   :scratch:  

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par jetmrfreez » 09 mai 2014 - 18:36

j ai fait toute les étapes mais le jeux ne se lance pas et vue qu il n y a pas d émulateur bin pas possible de configurer les controlles comment faire ????

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 18 nov. 2013 - 00:00
Localisation : Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par MrTraan » 11 mai 2014 - 17:38

Le jeu se lance en dehors d'hyperspin?

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par jetmrfreez » 11 mai 2014 - 20:58

je vais tester et je te dit

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par jetmrfreez » 11 mai 2014 - 23:40

alors oui le jeux se lance quand je vais dans mes roms et que je lance mon exe

Avatar de l’utilisateur
Qostik
Habitué
Habitué
Messages : 63
Inscription : 13 janv. 2013 - 00:00

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par Qostik » 16 août 2014 - 14:37

Merci pour le tuto, je m'en suis servi pour ajouter Ultra Street Fighter 4 et merci pour le thème aussi ;)

Avatar de l’utilisateur
m4x
Gourou
Gourou
Messages : 590
Inscription : 21 juil. 2014 - 01:00
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par m4x » 23 août 2014 - 10:43

Merci pour ce tuto mais il y a effectivement beaucoup plus simple et rapide ==> il suffit de modifier le type d'extension dans le setting de HyerHQ ( bat au lieu de lnk ) de créer le fichier.bat comme expliqué dans le tuto et de directement le placer dans le dossier Romfiles/steam...


Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par jetmrfreez » 25 oct. 2014 - 13:01

j ai essayer les deux façon de faire mais le jeux ne se lance pas comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
Messages : 719
Inscription : 02 nov. 2013 - 00:00
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Mettre vos jeux steam sur hyperspin facilement [NO HL]

Message par nyny77 » 25 oct. 2014 - 14:21

idem, je pige vraiment pas comme certain y arrivent....j ai lâché l'affaire, peu etre est ce du à toutes les mises a jour de Steam va savoir....

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »