Xpadder pour HFSBox

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
serviettzky62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 29 juin 2018 - 10:36
Localisation : Divion, Pas-De-Calais
A remercié : 35 fois
A été remercié : 47 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par serviettzky62 » 16 nov. 2019 - 19:41

Marsupio, moi je dirai pour t'aider vérifie si t'as bien un profil xpadder, dans ton dossier utilities/xpadder d'hyperspin pas rocketlauncher sinon tu creer un profil avec ce xpadder la.
tu peux te passer d' Xpadder en jeu, en mappant directement tes touches avec les emulateurs, mais il est pas la ton problème.
En tout cas quand tu lance hyperspin tu lance le xpadder d'hyperspin. ;)

apres avoir regardé ton log

19:53:26:488 | MD | WARNING | +125 | RunXpadder - No profiles found and nothing to tell Xpadder to load.

ca doit etre ca normalement, il manque un profil "p1" au Xpadder d'hyperspin, la HFSboX a de base un profil pour manette Xbox 360 i me semble, du coup la plupart qui l'utilise sur PC avec une manette qui se fait passer pour un pad 360, on i voit que du feu ;)

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 73 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Marsupio714 » 16 nov. 2019 - 22:40

Merci @serviettzky62, par contre je mets quoi comme profile dedans, un vierge ?

Avatar de l’utilisateur
serviettzky62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 29 juin 2018 - 10:36
Localisation : Divion, Pas-De-Calais
A remercié : 35 fois
A été remercié : 47 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par serviettzky62 » 16 nov. 2019 - 23:58

Image

je sais plus si le profil existait de base a cet endroit, si oui, ouvre le et si tu vois le meme mapping que moi, tu as juste a quitter padder il va rester ce profil "p1" ;)

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 73 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Marsupio714 » 17 nov. 2019 - 10:25

cela ne fonctionne pas...
Xpadder ne trouve toujours pas mes profiles... je ne comprends pas.

Quand j'ouvre Hyperspin, mes contrôles fonctionnent.
Quand je lance un emulateur utilisant Xpadder (comme PinballFx par exemple), Xpadder ne lance pas mon profil et se ferme.
Du coup quand je quitte le jeu et que je retourne sous hyperspin, je n'ai plus de controle puisque xpadder s'est fermé...

Est ce que quelqu'un qui utilise Rocketlaucher sous hyperspin pourrait me donner ces paramétrages (vérifier mes copies d'écrans) ?

Je ne comprends pas pourquoi xpadder ne fait pas le lien. Le pire c'est que si je lance mes jeux via rocketlancherUI tout fonctionne...

Avatar de l’utilisateur
serviettzky62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 29 juin 2018 - 10:36
Localisation : Divion, Pas-De-Calais
A remercié : 35 fois
A été remercié : 47 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par serviettzky62 » 17 nov. 2019 - 11:07

Image
en vla un autre, la ton exemple c'est sur un système qui ne fait pas partie de la hfsbox de base, et sur un système déjà présent, c'est sur un profil joy2key. essaie avec ca sur ton systeme pinball. ;)

ca va venir!!

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 73 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Marsupio714 » 17 nov. 2019 - 11:17

Merci serviettzky62 mais je vais passer par la solution de camarade. J'ai supprimé toutes les options xpadder dans le RL, viré le lancement de xpadder via hello et good bye et je vais tout géré via des auto profil sur les Exe des émulateurs nécessitant un mapping.
Et je lance Xpadder au lancement de windows.

Avatar de l’utilisateur
Madmax
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 mars 2016 - 00:16
Localisation : Orne
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Madmax » 03 janv. 2020 - 20:19

J'avais posté un message qui à disparut... je recommence donc...

Salut les gars !
J'ai regardé quelques tuto mais je ne trouve pas la solution... donc j'en viens à vous demander de l'aide ! :)

Pour commencer :
- j'ai une borne avec un PC sous windows 10 pro 64 bits
- j'utilise un contrôleur arcade avec kit USB « SmallCab » qui gère donc 2 players avec 6 boutons + quelques autres boutons pour les "options" --> j'ai câblé le P0 pour le joueur 1 et le P1 pour le joueur 2 (cela me semblait logique, ai-je raison ? j'espère car je n'ai pas trop envie de refaire tout le câblage)
- J'ai installé la HFSBox full
- J'ai mis à jour hyperspin en 1.5.1
- J'ai utilisé le fichier "Arcade USB 2P"

Maintenant ce qui ne va pas et mes questions :

Sous Windows quand je vais dans les contrôleurs de jeux je vois bien 2 contrôleurs et les commandes répondent bien, ainsi que les boutons, MAIS les deux se nomment pareil et surtout sont inversés !
Le premier correspond au contrôles du joueur 2 et le second du joueur 1.
HFS1.PNG
windows
HFS1.PNG (10.06 Kio) Consulté 136 fois
Est-il possible de les inverser ???

Quand je lance xpadder, même problème, il m'affiche par défaut le player 1 qui reprend les touches du player 2, et dans le 2eme controleur ceux du player 1, comment puis-je inverser les 2 controleurs ?
HFS2.PNG
xpadder
HFS2.PNG (82.99 Kio) Consulté 136 fois
J'ai fais le test avec Joystick ID mais l’inversion n'est pas prise en compte.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 295
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 73 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Marsupio714 » 03 janv. 2020 - 20:27

Personnellement, je te conseille vivement de paramétrer directement les emulateurs sans passer par Xpadder et de ne garder celui-ci que pour hyperspin (selection des jeux).
J'ai suivi les conseils de Camarade35 et j'en suis ravi.
Regarde dans mon WIP avant dernière page.

Avatar de l’utilisateur
Madmax
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 mars 2016 - 00:16
Localisation : Orne
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Madmax » 03 janv. 2020 - 23:06

ok pour parametrer les emulateurs un par un mais pour hyperspin de base mes controleurs sont quand même inversés donc compliqué pour régler les touches, le plus facile serait quand meme de mettre les controleurs dans le bon ordre

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3989
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 479 fois
A été remercié : 644 fois
Contact :

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par camarade35 » 04 janv. 2020 - 07:55

Madmax a écrit :
03 janv. 2020 - 23:06
ok pour parametrer les emulateurs un par un mais pour hyperspin de base mes controleurs sont quand même inversés donc compliqué pour régler les touches, le plus facile serait quand meme de mettre les controleurs dans le bon ordre
J'avais eut le même soucis, la seule solution que j'ai eu a été de tout recâbler.
Bon courage, même si ça reste rapide à faire ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 658
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 156 fois
A été remercié : 92 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par wildpumpk1n » 04 janv. 2020 - 11:45

Je pensais avoir répondu mais je ne retrouve pas ma réponse... :(

Juste en inversant ton cablage USB sur les encoders, ca devrait les inverser normalement non?

Avatar de l’utilisateur
Madmax
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 mars 2016 - 00:16
Localisation : Orne
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Madmax » 04 janv. 2020 - 12:47

@camarade35 C'est la réponse qui me faisait peur... devoir recâbler ! :)
Mais je pense faire ca tout de même... chiant mais pas si compliqué.

@wildpumpk1n --> oui j'ai eu le même problème, 2 réponses postées qui ont disparus...(en réponse rapide ca bug j'ai l'impression)

Avatar de l’utilisateur
Madmax
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 mars 2016 - 00:16
Localisation : Orne
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par Madmax » 06 janv. 2020 - 22:09

Au final j'ai recâblé et c'est plus simple ! :)
Op en route pour la suite, merci les gars.

Avatar de l’utilisateur
danidan
Amateur
Amateur
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2018 - 23:50
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par danidan » 12 janv. 2020 - 13:26

Bonjour. Merci à vous pour ce travail de titan. Après avoir galéré sec sur hfsbox sous windows 10 pendant deux nuit . J'ai mon système qui fonctionne bien. Tout se lance et j'en suis vraiment ravit. Je rencontre un dernier souci c'est sur Xpadder.

Je n'arrives pas à garder un profile. Chaque fois que je lance hyperspine jai mes deux contrôleur vierge et je dois retourner les ouvrir à la mano depuis le fichier sur le disque dur.

Qnn à une idée? J'ai bien mes fichier sous utility/xpader/controler. Je dois les mettre ailleurs? Je sèche un peu

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par chamcham » 12 janv. 2020 - 18:24

J'avais eu ce problème à mes débuts et ça m'avaient vraiment fait trop chi..
Alors je suis désolé mais je ne vais pas être très précis, je ne suis pas chez moi et ça remonte à un bon moment donc je vais pas être très clair :
Image

Il me semble que le souci se posait au moment de l'association de ma config avec l'encodeur et ça se jouait sur les 2 fenêtres entourées ci dessus, il me semble que j'oubliais de bien faire correspondre les onglets.

Voilà désolé mais je pourrais pas être plus clair.

PS : au cas ou vérifies que tu as bien validé dans les options le démarrage réduit de xpadder lors de l'ouverture de la session windows dans tes options (mais je ne pense pas que ton problème vient de là)

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3989
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 479 fois
A été remercié : 644 fois
Contact :

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par camarade35 » 13 janv. 2020 - 15:29

@danidan :
Marsupio714 a écrit :
03 janv. 2020 - 20:27
Personnellement, je te conseille vivement de paramétrer directement les emulateurs sans passer par Xpadder et de ne garder celui-ci que pour hyperspin (selection des jeux).
J'ai suivi les conseils de Camarade35 et j'en suis ravi.
Regarde dans mon WIP avant dernière page --> renovation-et-cabs-en-construction-f20/ ... ml#p252392
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Xpadder pour HFSBox

Message par chamcham » 13 janv. 2020 - 20:09

camarade35 a écrit :
13 janv. 2020 - 15:29
@danidan :
Marsupio714 a écrit :
03 janv. 2020 - 20:27
Personnellement, je te conseille vivement de paramétrer directement les emulateurs sans passer par Xpadder et de ne garder celui-ci que pour hyperspin (selection des jeux).
J'ai suivi les conseils de Camarade35 et j'en suis ravi.
Regarde dans mon WIP avant dernière page --> renovation-et-cabs-en-construction-f20/ ... ml#p252392
Totalement d'accord avec camarade, j'avais également mis un autoprofile pour lier xpadder à hyperspin et tout le reste a été paramétré dans les émulateurs.
Mais j'avais eu malgré tout ce souci de mes config qui ne se chargeaient pas malgré tout au lancement d'hyperspin, je me suis rendu compte après coup que c'était une mauvaise manip que je faisais, par contre je suis vraiment navré mais je ne me rappelle plus clairement pourquoi.

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »