Xpadder pour HFSBox

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par jetmrfreez » 09 nov. 2014 - 20:50

j ai essayer la metode de kiki sa marche pour le moment ,a voir si ça tien bien en place lol merci kiki.

moustic57 tu ma devancer j étais en train d essayer sa soluce lol .

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par jetmrfreez » 10 nov. 2014 - 18:03

bon et bien la méthode de kiki ne fonctionne pas chez moi, je continue de chercher lol mais la je crois avoir tous essayer je pense virer xpadder et mettre joy2key.

Edition :

Image
j ai 5 fichiers non téléchargers le souci vient peut être de la?

Avatar de l’utilisateur
Bopz44
Gourou
Gourou
Messages : 833
Inscription : 25 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Bopz44 » 15 nov. 2014 - 22:36

Bon j'ai peut etre trouvé la solution a tous ces problèmes avec xpadder a tester de vos cotés :

copiez le profile hyperspin depuis :

\HFSBox\HyperLaunch\Profiles\Xpadder\HyperSpin\p1.xpadderprofile

dans le dossier xpadder a savoir :

\HFSBox\Utilities\Xpadder

ouvrir Xpadder.ini
trouver les lignes suivantes et modifiez les tels quel

AutoProfile2Activated=1
AutoProfile2Profile=p1.xpadderprofile
AutoProfile2Watch="HyperSpin"

Voila en gros ca va vous charger le bon profile a chaque fois que la fenetre HyperSpin est au premier plan. Testé dans plusieurs dossiers différents et aucun soucis de mon coté

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 25 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par kikikirissx » 20 nov. 2014 - 10:56

Ma methode ne foctionne pas effectivement.
Mais c'est bien la mise a jour constante de la boxe qui ecrase xpadder.exe et xpadder.ini.

La solution pour moi et qui est fonctionnel depuis 1 sem:

1)copier les 2 dossiers dans un coin.
2) Enlever la mise a jour de la box an lancement de Windaube

avec ca ca fonctionne normalement.

et au pire tu recommence la configue Xpadder quand la HSFBox apres une grosse MaJ Manuelle voila.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 20 nov. 2014 - 11:05

Les fichiers xpadder ne sont pas mis à jour, ils ont été exclus, la seule chose qui peut causer se problème est une suppression de dossier index.
De plus, il est impératif de n'avoir qu'un seul Xpadder sur le PC.
Ensuite, il faut IMPERATIVEMENT faire le premier lancement en dehors de la box et penser à cocher dans les options : démarrer réduit
Si la fenêtre s'ouvre au premier lancement, cliquez sur la clef à molette, cochez l'option et REDUISEZ, ne pas FERMER.
Après, je ne vois pas d'où peut venir le soucis, une prise en main à distance sur l'un de vos ordi pourrait peut-être solutionner le problème pour tout le monde ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 25 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par kikikirissx » 20 nov. 2014 - 11:18

ils ont été exclu quand?

moi franchement depuis que je fais ca ca marche, apres jai pas chercher plus loin

en tout cas avant la V1.1.1 si je ne faisais pas ca, lorsque je lance la box jai l'ecran de configue de Xpadder qui s'affichait et rien ne fonctionnait au niveau de la manette, du coup obliger de fermer Xpadder, fermer la box au clavier, relancer Xpadder en dehors de la box et rechercher les configu J1 J2 et bien refermer xpadder, et enfin relancer la box.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 20 nov. 2014 - 11:40

Quoi les configs J1 et J2 ? les profils ?
Le fichier ini a été uploadé et depuis exclu de toutes maj vers le serveur depuis le début.
Peux-tu préciser aussi quels joy tu utilises stp.
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 25 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par kikikirissx » 20 nov. 2014 - 11:56

non je parlais des fichier Xpadder.exe et Ini
car quand je regarde les date de création de ces fichiers (dans lexporateur windows) il me mettait toujours la date du jour, c'est pour cela que j'en ai deduit que la syncrho les mettait constemant a jour et que c’était pour ca que xpadder devait a chaque lancement se reconfigurer.

Sinon j utilise des Joy Xbox360 sans fils. mais le problème vient de xpadder ou tourne autour car au lancement xpadder demande a etre reconfigurer et depuis que j'ai enlever la synchro au lancement ca fonctionne super bien?

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 20 nov. 2014 - 12:25

kikikirissx a écrit :relancer Xpadder en dehors de la box et rechercher les configu J1 J2 et bien refermer xpadder, et enfin relancer la box.
Ma question est : tu charges les profils à droite ?
Si c'est le cas, c'est l'erreur, il faut charger à gauche.

Image
Pour ensuite, le fermer complétement, en aucun cas on ne doit chager les profils à droite, c'est HLHQ qui s'occupe de les charger pour chaque configuration.

Concernant le exe et ini à la date du jour : c'est normal, une fois lancé, l'exe est considéré MAJ et Xpadder retouche son ini à chaque lancement.
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 25 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par kikikirissx » 20 nov. 2014 - 14:36

Non non c'est bien ca
Je recharge à gauche pour les j1 et j2

Mais quoi qu'il arrive xpadder ne devrait pas relancer sa setup à chaque démarrage
Comme si il se lançait pour la première fois

Kam3léoN

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Kam3léoN » 20 nov. 2014 - 16:42

perso j'ai le même problème le setup xpadder se lance à chaque démarrage de la box :/
Un mauvais moment à passer mais après tout est fonctionnel.
Mais c'est sûr que sans se problème là ce serait un grand plus.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 20 nov. 2014 - 17:11

Dites-moi, tout ceux qui ont eu le soucis... Windows 7 ou Windows 8 ?
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 25 fois
A été remercié : 33 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par kikikirissx » 20 nov. 2014 - 17:25

Kam tu peux essayer en enlevant la synchronisation au demarage
de Windows
Configurer xpadder hors box
Et relancer ton PC juste pour tester histoire de voir si après ça fonctionne tout le temps please ?

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par jetmrfreez » 20 nov. 2014 - 17:29

j ai eu le même problème pour ma par que kiki c est se que j expliquer plus haut et mémé en lancent le programme en temps que admin par contre sur mon 2eme pc j ai aucun souci mais en revanche j ai pas la syncro dessus se 2eme pc c est peut être un début d explication


moi c est windows 7
Dernière modification par jetmrfreez le 20 nov. 2014 - 18:14, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bopz44
Gourou
Gourou
Messages : 833
Inscription : 25 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Bopz44 » 20 nov. 2014 - 18:08

vous avez essayer ce que j'ai dis avant? moi perso j'ai plus aucun soucis depuis cette petite manip et j'ai meme plusieurs installs xpadder differentes sur mon systeme qui cohabitent sans problemes

Avatar de l’utilisateur
jetmrfreez
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 424
Inscription : 28 mars 2014 - 00:00
Localisation : chambery
A remercié : 2 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par jetmrfreez » 20 nov. 2014 - 18:20

moi non perso je fait comme expliquer plus haut et sa marche très bien pour ma part


perso j ai que un seul xpadder
Dernière modification par jetmrfreez le 20 nov. 2014 - 18:25, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 20 nov. 2014 - 18:21

Bopz44 a écrit :vous avez essayer ce que j'ai dis avant? moi perso j'ai plus aucun soucis depuis cette petite manip et j'ai meme plusieurs installs xpadder differentes sur mon systeme qui cohabitent sans problemes
Ok, donc on a bien un soucis par rapport à ça.
Merci de vérifier que vous avez bien UN seul Xpadder et pas 15.000, merci
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Bopz44
Gourou
Gourou
Messages : 833
Inscription : 25 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Bopz44 » 20 nov. 2014 - 18:28

Je pense que ca bug car la HFSBox ne lance pas directement xpadder mais le profile dans le dossier hyperlaunch profiles xpadder hyperspin.

Avec ma manip il faut lancer Xpadder avec le démarrage d'hyperspin (et pas le profile ce qui occure aparemment le bug de la reinstall), puis xpadder va voir que la fenetre "Hyperspin" est lancé et la il chargera automatiquement le bon profile.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par camarade35 » 20 nov. 2014 - 18:38

Euh, je te corrige, dans HyperHQ, il y a bien un Hello.exe de paramétré pour lancer xpadder avec Hyperspin, as-tu bien ce fichier ?
Dans le dossier Xpadder, il y a deux exe : Hello et GoodBye
Apparemment, certains ont eu des suppression dû à leur antivirus, merci de contrôler.
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Bopz44
Gourou
Gourou
Messages : 833
Inscription : 25 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox - Xpadder Tuto

Message par Bopz44 » 20 nov. 2014 - 19:27

t'es sur qu'il lance bien "xpadder.exe" et pas le profile "xxxxx.xpadderprofile" ? car la il y a plus le ahk mais il y etait avant et je crois bien qu'il lancait le profile.

Répondre

Revenir à « Tutos Logiciels Annexes »