[TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Tous les tutos concernant HyperLaunch 2.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3379
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Centre
A remercié : 93 fois
A été remercié : 159 fois

[TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par micaelo14 » 24 oct. 2012 - 10:52

Chaque émulateur a son Database exemple:

Nous prennons l'Atari 2600, vous voulez rajouter le jeu Adventures of Tron.
_Hyperspin/Databases/Atari 2600

_Ouvrez le Atari 2600.xml

_Important bien vérifier le nom exact du jeu, içi "Adventures of Tron (1983) (Mattel)"

_Donc nous rajouterons ces lignes au fichier xml:

game name="Adventures of Tron (1983) (Mattel)"
descriptionAdventures of Tron/description
cloneof /cloneof
crc /crc
manufacturer /manufacturer
year /year
genre /genre
/game


Sachant que la ligne "game name" doit porter le nom exact du jeu et description le nom que vous voulez.

Avatar de l’utilisateur
CHONG76600
Initié
Initié
Messages : 104
Inscription : 20 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par CHONG76600 » 24 oct. 2012 - 12:59

hello,
crois tu que via un batch avec les lignes de commandes adéquates ca doit être possible de récupérer tout et de modeler par rapport à la structure. ou existe t'il un logiciel qui mette à jour le xml

déjà cmd dir / (paramètres optionnels)
ca rapporte tous les noms de fichiers
ensuite quand je regarde la suite, c'est juste cela à ajouter
cloneof /cloneof
crc /crc
manufacturer /manufacturer
year /year
genre /genre
/game

faudrait juste trouver une commande pour cette partie là
game name=
description /description

est ce qu'il existe beaucoup de logiciels (je ne parle pas des émulateurs), par exemples des addons, qui permettent de configurer le hyperspin pour un user friendly

peut être ouvrir un post pour cela? (je sais ca prend du temps :) )
merci pour ton partage

Avatar de l’utilisateur
moironan
Habitué
Habitué
Messages : 70
Inscription : 21 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par moironan » 24 oct. 2012 - 18:19

Je débute avec hyperspin , mais ceci est peut etre ce que tu recherches.
Si oui, n'hésite pas à partager tes connaissances sur ces outils
http://www.google.fr/url?sa=trct=jq=don ... tfD9PEGC9Q

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3379
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Centre
A remercié : 93 fois
A été remercié : 159 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par micaelo14 » 24 oct. 2012 - 19:02

effectivement il existe un logiciel qui fait cela tout seul.
le défaut est qu' il nomme le jeu comme la rom ex:
ff pour pour fatal fury c'est pourquoi je préfère les mettre à la main.
mais je vous mettrai ce logiciel à disposition.

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 24 oct. 2012 - 21:34

Salut,

petit problème me concernant,je viens tout juste de récupérer un pack theme,video et media wii pour hyperspin qui fonctionne parfaitement mais dans ce pack super smash bros ne si trouve pas.
j'ai donc télécharger le jeu suer smash bros brawl mais rien a faire celui ci ne veut pas ce lancer via hyperspin,j'ai suivi tes instruction ci dessus et le nom du jeu apparait dans les menu mais un message(message indiquant les touche racourci du genre /h--help....etc) apparait au moment de lancé le jeu,je ne comprend pas le jeu n'est pas reconnu.Le jeu fonctionne parfaite car en effet en passant directement par dolphin celui ci fonctionne a merveille.

help me ^^ besoin d 'aide je suis perdu xDDD
par avance merci

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3379
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Centre
A remercié : 93 fois
A été remercié : 159 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par micaelo14 » 24 oct. 2012 - 21:42

logiciel de création de xml dispo dans la section telechargement.

Avatar de l’utilisateur
ITR78
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 215
Inscription : 14 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par ITR78 » 24 oct. 2012 - 22:28

pour les databases sans renommage il existe "Hyperlist" ^^

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 24 oct. 2012 - 22:33

re,

le logiciel fonctionne sans problème il ma créer le nom du jeu dans le répertoire jeu de wii.
mais le jeu ne veut toujours pas ce lancer via hypersin mais fonctionne parfaitement avec dolphin :(
c est a rien n'y comprendre ??
merci quand meme pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
ITR78
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 215
Inscription : 14 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par ITR78 » 24 oct. 2012 - 22:40

creer le jeu dans le répertoire des jeux ok, mais dans ta base de donnée il y est ? avec le bon nom ?

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 24 oct. 2012 - 22:53

dans le database puis nintendo ..... oui c est bien le nom exacte si c est bien de ça que tu me parle ?

Avatar de l’utilisateur
ITR78
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 215
Inscription : 14 oct. 2012 - 01:00
A été remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par ITR78 » 24 oct. 2012 - 22:54

hyperspin>database>Nintendo Wii>Nintendo Wii.xml
... t'as quoi commesage d'erreur quand t'essaye de lancer le jeu ?

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 24 oct. 2012 - 23:03

c est pas vraiment un message d'erreur seulement une fenêtre m'indiquant des raccourci pour dolphin.
du genre /h = help
/e = .....
/d = .....
je ferme et rien ne se passe je reste dans les menu wii de hyperspin

oui dans database........

Avatar de l’utilisateur
CHONG76600
Initié
Initié
Messages : 104
Inscription : 20 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par CHONG76600 » 24 oct. 2012 - 23:06

envoie le screenshot, ainsi que l'intégralité de ton fichier xml wii

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 24 oct. 2012 - 23:08

je t 'envoi ca après ma partie de leagues of legend ^^ je voudrais pas me faire ...... xD

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 25 oct. 2012 - 00:28

voici le lien du message:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2u=17876949

et voici le lien de mon database et du jeu iso:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3u=17876949

j'ai déjà essayé de séparer le rar du iso mais idem .... :cry:


j'y passe toute la nuit mais rien a faire xD,ca va piquer au boulot demain ^^
j'ai décidé de séparer proprement dans le database,ci joint le lien:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=7u=17876949

et maintenant un autre message mais la d'erreur:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=5u=17876949

peu être un réglage manquant avec HyperHQ.exe ...?

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3379
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Centre
A remercié : 93 fois
A été remercié : 159 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par micaelo14 » 25 oct. 2012 - 08:00

ok mets nous un screen de ton Wii setting, module et du contenu de ton émulateur.
ensuite nous apporteront les corrections.

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 25 oct. 2012 - 11:05

voila un screen du wii setting:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=8u=17876949

du module:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=9u=17876949

contenu de l emu:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=10u=17876949

j'ai tout sur mon disque dur "E": hyperspin et iso wii,voila pourquoi le chemin d’accès se trouve être le "E"

quoi qu'il en soit un grand merci a vous pour cette entraide^^

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3379
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Centre
A remercié : 93 fois
A été remercié : 159 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par micaelo14 » 25 oct. 2012 - 12:37

le jeu ne marche qu' en iso pas en rar.
qu'elle version d hyperlaunch à tu?
tu as essayé avec d'autres jeux Wii?
au pire je t envoie mes fichiers dès que je rentre...
tu auras juste à les coller sur les tiens....
on va y arriver!

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3379
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Centre
A remercié : 93 fois
A été remercié : 159 fois

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par micaelo14 » 25 oct. 2012 - 12:43

laisse tomber je sais!
dans ton database le nom n'est pas correct!
en effet il porte le nom du jeu .rar
ton iso n'a pas les - entre le nom...
en gros à la place de super-smash tu met super smash!!
je pense que c'est ça!!!

Avatar de l’utilisateur
balrok
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 24 oct. 2012 - 01:00

Re: [TUTO] Ajouter un jeu dans un émulateur déjà présent sur Hyperspin.

Message par balrok » 25 oct. 2012 - 13:28

Re,

Merci Mica et merci aux autres pour le temps passé à m aider^^ je test ça ce soir en rentrant, effectivement le nom de l'iso (sur le screen envoyé)n est pas le meme que ds le fichier xlm mais entre temps j ai modifié le nom de l'iso qui correspond parfaitement au fichier texte .
Je verifirais quand meme tout ca autour de 21h00.

Ok ça marche^^!! Je suis preneur pour que tu m'envois tes fichiers :) dans la soirée.tu gère mica ;)
Sympas^^

Je suis content d'avoir été redirigé ici.
Super fofo et gens très réactif!!^^ encore merci à tout le monde

Répondre

Revenir à « Tutos pour HyperLaunch 2 »