[TUTO] Pack Amiga HFS

Tous les tutos concernant HyperLaunch 2.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1887
Inscription : 29 déc. 2012 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par Firch » 06 janv. 2014 - 02:42

mendozam le trucm c'est que même si en suivant parfaitement le tuto, tu as quand même ce problème, metheore ne peux pas faire grand chose pour t'aider car il n'a jamais rencontré ce problème
comment veut-tu qu'il résout un problème qu'il n'a jamais rencontré?
la seul réponse qu'il peut avoir, c'est "suis parfaitement le tuto"
et c'est compréhensible

pour autant metheore, j'ai également le même problème que mendoza, et j'ai également suivi parfaitement le tuto   :lol!:  

et je suis pas un debutant en hyperspin ou en HL3

pour autant, je ne remet pas en question le tuto, si ça marche chez beaucoup de monde, c'est que le tuto est correct

mais, pour ceux, qui comme moi ou mendoza ont le même problème
le tuto est certe correct,,, mais il y a un detail qui nous echappe et qui ne concerne pas l'intégration dans Hyperspin je pense

je crois que le soucis viens surement de winuae
par exemple, si on efface l'emulateur et son dossier
puis si on le reinstalle ensuite, tout les chemins de la version précédente réapparaisse
donc le soucis viens surement des bidouillage effectué sur winuae bien avant l'existance du pack

bref, je suis pas un debutant hyperspin ou en HL3, mais concernant winuae, même si j'arrive a lancer des jeux directement via l'emulateur, il n'empeche que je ne suis pas un specialiste concernant cet emu
et j'ai du bidouiller un truc qui fallait dans le passé, et ce truc réapparait même si on desinstalle puis on réinstalle
et c'est peut la même chose pour mendoza

mis à part cet theorie, je n'en vois pas d'autre à l'heure actuelle

Avatar de l’utilisateur
M-Patate
Habitué
Habitué
Messages : 69
Inscription : 10 oct. 2013 - 23:00
A été remercié : 1 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par M-Patate » 06 janv. 2014 - 12:46

Bien vu... Pensez à nettoyer vos bases de registre pour partir sur quelque chose de clean. Winuae y stocke pas mal de trucs. Bon courage, le jeu en vaut la chandelle ;)

Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
Messages : 4338
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 769 fois
A été remercié : 1018 fois
Contact :

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par metheore » 06 janv. 2014 - 13:22

Effectivement firch il doit il y avoir si et la des sauvegardes qui traine winuae est assez incompréhensible sur ce domaine.
Peut être aussi un probleme de dll ou autre chose manquant sur le PC. Je ne suis pas assez bon pour ça.
Je n'assure pas bettement que ça fonctionne chez tout le monde, mais c'est plus le ton qui me gonfle. Poser 50 fois la même question sans essayer un peu d'y mettre de la bonne volonté ça m'énerve vite.

Firch' pour avoir tourner ta bosse la dedans comme moi et pas mal d'autre ici, tu sais combien faire tourner SON hyperspin correctement avec 80 systèmes est compliqué.

Ce qu'on essai de faire ici, c'est aider un maximum les gens a avoir une bonne config. Seulement a un moment il faut tous se sortir les doigts du cul. On peu mâcher le travail, mais les membres ne sont pas des moutons!

Je vous rappel qu' a la base le fofo a été fondée sur une idée de partage. Alors déjà que la proportion des gens qui partage est a mon sens ridicule par rapport a ceux qui prennent, alors si maintenant a cause des packs les mecs ne prennent même plus la peine de comprendre les rudiments d'hyperspin...

Bref je m'énerve vite c'est un tort. Mais j'ai pas non plus envie de laisser pourrir la communauté par le manque d'entrain de quelques membres.

Désolé pour les nombreuses fautes de frappes et corrections auto, je suis au taff en train de rouler.

Peace

Avatar de l’utilisateur
dragonsfire2020
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 499
Inscription : 14 nov. 2012 - 23:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par dragonsfire2020 » 06 janv. 2014 - 20:14

.... je suis au taff en train de rouler.Peacefumer c'est mal, m'voyez ???????? Mr MacKay - South Park   :P  
ceci dit, tout ce que tu dis est vrai l'ami .... partageons et aidons notre prochain qui veut se faire une borne d'arcade multi émulateurs digne de ce nom ...
... and so is Life !

Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
Messages : 2802
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : BAGES 66670
A remercié : 73 fois
A été remercié : 65 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par NutsreturN2 » 06 janv. 2014 - 20:32

Je remarque qu il y a quand meme plus de blemes sur HL3 que sur HL2   :roll:  
Image

Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1887
Inscription : 29 déc. 2012 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par Firch » 07 janv. 2014 - 03:24

Je remarque qu il y a quand meme plus de blemes sur HL3 que sur HL2   :roll:  
comme je disais + haut, le problème selon moi ne vient pas de la version d'hyperlaunch, mais des anciennes configuration de l'emulateur en lui-même
metheore, etant fan d'amiga maitrise mieux l'emulateur en lui même que je ne saurai le faire
donc du coup, comme j'ai du bidoullier un truc qui fallait pas y'a longtemps de cela,,,
ba chez lui, ça marche, et chez moi, ça marche pas

le truc, c'est qu'il faudrait cerner quel est le reglage qui fait tout foirer


Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
Messages : 726
Inscription : 01 nov. 2013 - 23:00
A été remercié : 1 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par nyny77 » 23 janv. 2014 - 16:15

ptite question please ^^
avec ce system ont peu jouer avec nos sticks et bouton 2 jouerus ?
Meric pour cette precision

Avatar de l’utilisateur
dragonsfire2020
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 499
Inscription : 14 nov. 2012 - 23:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par dragonsfire2020 » 23 janv. 2014 - 19:52

mon sitck 8 boutons est reconnu de suite
... and so is Life !

Avatar de l’utilisateur
jaycounet
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 216
Inscription : 16 févr. 2014 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par jaycounet » 16 mars 2014 - 17:39

pour le probleme amiga powah Ahk sous HL3 il faut desactiver le 7zip dans les parametres de l'emulateur (seting HL3) et ca fonctionne


Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
Messages : 1887
Inscription : 29 déc. 2012 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par Firch » 18 mars 2014 - 06:59

merci pour cet info essentiel jaycounet, je testerai ceci dès que j'en aurai le temps ;)

Avatar de l’utilisateur
vinceace
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 27 nov. 2013 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par vinceace » 19 mars 2014 - 00:34

LES LIENS DES ROMS SONT HS PAS MOYEN DE RECUPERER PART 3,6 ET UPDATE.
TEMPORARY ERROR?
AVEZ VOUS UNE SOLUTION POUR CE TYPE D ERREUR?

ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 1 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par ralf5543 » 07 mai 2014 - 13:03

J'avais aussi UNE rom de corrompue, qui empêchait l'ensemble des .part d'être décompressées. Dans ce cas, le tip est de pas cliquer sur "accepter", mais une fois l'archive entière encore ouverte, drag & droper les fichiers à l'extérieur de l'archive.

Deux petites questions pour moi:
-L'utilisation d'HyperLaunch est-celle obligatoire pour cet émulateur ? (j'ai réussi jusqu'ici à m'en passer (jeux Mame et PC uniquement), mais s'il n'y a pas le choix, je me ferai violence :) )
-Y a-t-il un tuto sur la toile pour la config de WinUAE lui-même ? Je galère particulièrement sur l’attribution des touches. Je tombe sur plusieurs endroits différents demandant de remaper les commandes, un coup Port 0, un coup clavier C bref, c'est pas très clair cette histoire !

Avatar de l’utilisateur
orphen92
Passionné
Passionné
Messages : 140
Inscription : 08 janv. 2013 - 23:00
A été remercié : 2 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par orphen92 » 09 mai 2014 - 11:35

LES LIENS DES ROMS SONT HS PAS MOYEN DE RECUPERER PART 3,6 ET UPDATE.
TEMPORARY ERROR?
AVEZ VOUS UNE SOLUTION POUR CE TYPE D ERREUR?
Idem pour moi le lien me dit que le dossier n'existe plus
Hyperspin 1.4, rlauncher last version, 2 joueurs tout contrôleur et 110 Systèmes qui dit mieux ;) ??

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1226
Inscription : 19 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 31 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par Odissine » 11 mai 2014 - 11:34

Moi j'ai un autre problème ... ou télécharger tout ça ;)
J'ai récupérer sur les sites WinUAE2800 puis WinUAELoader ... mais après je vois pas ou télécharger le HSF-Amiga-Pack-part01 :(
J'ai récupéré sur le net un Full Set de ROMS Amiga (26 000+ fichiers zip pour autant de disquette (bon il faut que je fasse le tri entre les version française, allemande, etc des jeux mais je voulais pouvoir simplement utiliser WINUAELoader pour charger simplement mes jeux ... je n'y arrive pas :(

J'ai voulu suivre le tuto, mais j'ai pas de fichier roms.txt par ex :( du coup j'ai pas de dossier WHDLoad qui se créé :( ...

Si qq'un a des liens ou des pistes pour m'aider a configurer correctement tout ca :)
Merci encore
Image

ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 1 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par ralf5543 » 11 mai 2014 - 20:39

Je... crois qu'il a été déplacé dans la section "VIP". C'est dommage, j'avais posé des questions dessus, mais elles sont parties avec le sujet :/

Avatar de l’utilisateur
Vians
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 29 avr. 2014 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par Vians » 16 mai 2014 - 21:41

Arf, j'allais poser la question car je ne le trouvais pas non plus. Ce pack n'est donc plus disponible nul part ?   :(
Non parce qu'un Agony, un Nicky Boom ou First Samouraï sur borne   :face:   :heart:

Edit : J'ai rien dit, en grattant un peu ça se goupille pas mal ! Merci pour le tuto !   ;)  

Avatar de l’utilisateur
bonkk
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2014 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par bonkk » 20 mai 2014 - 22:46

Oh put... !!!!! Merci infiniment metheore   :cheers:  

J'ai suivi ton tuto à la lettre, en installant tout sur C: et en renommant la petite dizaine de roms que je voulais tester en priorité, et après quelques ratages, j'ai tout effacé et tout recommencé au propre et ça marche !!!!!   :cheers:   :cheers:   :cheers:  

Je ne pensait pas y arriver après avoir lu tous les topics concernant Hyperspin et l'Amiga, ça me paraissait insurmontable, mais ton tutorial m'a grandement aidé, je n'en reviens pas encore !

Merci, Merci et Merci du fond du coeur   ;)  

Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
Messages : 4338
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 769 fois
A été remercié : 1018 fois
Contact :

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par metheore » 21 mai 2014 - 00:38

De rien copain. Merci beaucoup pour ce commentaire encouragent.

Avatar de l’utilisateur
bonkk
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 07 avr. 2014 - 23:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par bonkk » 21 mai 2014 - 01:05

Merci à toi vraiment   :cheers:  

J'y ai passé la nuit du coup !

En fin de compte, ce qui m'a fait le plus galérer, c'est la configuration de mon stick arcade, mais ça y est, tout est opérationnel.

Je sens que je vais bien dormir   ;)  

Avatar de l’utilisateur
salyangel
Virtuose
Virtuose
Messages : 1053
Inscription : 18 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Message par salyangel » 19 juin 2014 - 23:31

un merci pour ce tuto pas tout le temps claire, je vais m'y coller mais qu'est ce que c'est compliqué configurer l'amiga!
My TinyArcade Bartop viewtopic.php?f=20&t=3093&hilit=tinyarcade#p34757" onclick="window.open(this.href);return false;

Image

Répondre

Revenir à « Tutos pour HyperLaunch 2 »