[WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Les nouveautés en terme d'HyperLogiciels comme d'émulation, c'est par ici.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3977
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par camarade35 » 06 nov. 2018 - 19:54

Pademonium a écrit :
Zeorymer a écrit :Je n'ai pas testé je ne peux pas dire. Mon PC est passé sous Hackintosh depuis maintenant 3 ans donc pour ce qui est de l'émulation je me contente du retrogaming vraiment retro. Je remarque juste que le créateur de l'émulateur conseille en config mini un config beaucoup plus élevée et camarade35 dit que ça tourne pas terrible sur une config similaire.
Du coup je m'interroge mais de toute manière émuler une ps3 ne m'intéresse pas. Je l'ai troqué sans regret contre une ps4 et il n'y a pas spécialement de jeux qui me manque.
Comme je l'ai dit RPCS3 Demande un réglages spécifique pour chaque jeu proce/fps/Moteur vulkan open gl au choix. Et pour mon cas j'ai vraiment été ditillé la choses, ceci explique cela , si d'ailleurs certain font des test je serais ravis de partager mes réglages.
Eh bien envoies les paramètres pour DOA5 last round stp ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 816
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 160 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 20:30

camarade35 a écrit :
Pademonium a écrit :
Zeorymer a écrit :Je n'ai pas testé je ne peux pas dire. Mon PC est passé sous Hackintosh depuis maintenant 3 ans donc pour ce qui est de l'émulation je me contente du retrogaming vraiment retro. Je remarque juste que le créateur de l'émulateur conseille en config mini un config beaucoup plus élevée et camarade35 dit que ça tourne pas terrible sur une config similaire.
Du coup je m'interroge mais de toute manière émuler une ps3 ne m'intéresse pas. Je l'ai troqué sans regret contre une ps4 et il n'y a pas spécialement de jeux qui me manque.
Comme je l'ai dit RPCS3 Demande un réglages spécifique pour chaque jeu proce/fps/Moteur vulkan open gl au choix. Et pour mon cas j'ai vraiment été ditillé la choses, ceci explique cela , si d'ailleurs certain font des test je serais ravis de partager mes réglages.
Eh bien envoies les paramètres pour DOA5 last round stp ;)
je reviens dans 3 jours le temps de le choper avec ma connexion de campagnard ! :lol:

Config
I5 2500 3.30
Geforce 1050 gtx 2go
8 go ddr3

Réglages dispo pour:

*Soulcalibur 4 tourne , (quelque chutes soudaine de frame à 15)
*Silent Hill Downpour (jouable /glitch)
*Dragon Crown (emu presque parfaite)
*God of War HD ( chutes de frame à 20 mais largement jouable)
*Majin and the forzaken kingdom ( ému presque parfaite)
*Red Dead revolver ( tourne mais en 10/sec)
*Metal Gear 4 (tourne mais injouable )
*Wipeout Fury (tourne mais trop lent injouable)
*Uncharted 1 (chutes de frame à 20)
*Catherine (Tourne nickel)
Dernière modification par Pademonium le 07 nov. 2018 - 02:07, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 291
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 77 fois
A été remercié : 61 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par phenix14000 » 06 nov. 2018 - 20:36

Yop @Pademonium je veux bien tes configs sur:

Dragon Crown
God of War HD
Uncharted
stp ;)

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 816
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 160 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 20:52

Je te poste celle de dragon crown le reste plus tard ;)

Dragon crown :
CPU:

PPU DECODER= LLVM RECOMPILER

SPU DECODER= ASMJIT RECOMPILER
Preferred SPU Treads =1
Firmware = Load liblv2.SPRX ONLY
Additional Setting = cocher enable thread scheduler/Enable spu loop detection/ SPU Cache


GPU





Renderer : Vulkan
Frame limit 30
Le reste va dépendre de votre config



God of war HD 1ET 2

Testé uniquement sur le 2 et c'est franchement jouable

Image


Renderer : Vulkan
Frame limit off
reso : pas pris de risque 1280x720
Le reste va dépendre de votre config
Dernière modification par Pademonium le 07 nov. 2018 - 02:04, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 291
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 77 fois
A été remercié : 61 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par phenix14000 » 06 nov. 2018 - 21:24

au vu de ta config j'en ai une exactement similaire et une autre plus costaud:
I7 6700k
gtx970
16go de ram
D'ailleurs d'ici peu la gtx 970 sera a vendre ;)

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1266
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 104 fois
A été remercié : 164 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Safur » 07 nov. 2018 - 10:03

@Pademonium

Ce n'est pas plutôt un CPU i5 2500k, k qui veut dire overclockable? Car 3,3Ghz pour de l'émulation PS3 c'est un peu juste. J'avais cette carte et je l'avais overclockée à 4Ghz et ça tournait mieux. Avec j'avais la CG nVidia GTX 1050 8G (que j'ai toujours) tout comme toi.
Autant te dire que ton vieux i5 bride ta carte graphique surtout s'il n'est pas overclocké. Je l'ai bien vu en changeant de processeur avec un plus récent.
Je te conseille vraiment de changer le plus tôt possible et tu verras tes jeux tourner beaucoup mieux (jeux récents et émulateurs gourmands).

Sinon en terme d'émulation PS3 je ne trouve pas que ce soit le top. Cela dit Tekken 6 passe très bien chez moi ainsi que Soul Calibur 4. Le 5 a encore des problèmes graphiques mais il tourne aussi. Persona 5 aussi tourne bien.
Par contre pour God of War 3, Grand Turismo 5 (et 6) et Uncharted 2 (et 3) il va falloir attendre longtemps...

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 816
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 160 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 07 nov. 2018 - 11:49

Safur a écrit :@Pademonium

Ce n'est pas plutôt un CPU i5 2500k, k qui veut dire overclockable? Car 3,3Ghz pour de l'émulation PS3 c'est un peu juste. J'avais cette carte et je l'avais overclockée à 4Ghz et ça tournait mieux. Avec j'avais la CG nVidia GTX 1050 8G (que j'ai toujours) tout comme toi.
Autant te dire que ton vieux i5 bride ta carte graphique surtout s'il n'est pas overclocké. Je l'ai bien vu en changeant de processeur avec un plus récent.
Je te conseille vraiment de changer le plus tôt possible et tu verras tes jeux tourner beaucoup mieux (jeux récents et émulateurs gourmands).

Sinon en terme d'émulation PS3 je ne trouve pas que ce soit le top. Cela dit Tekken 6 passe très bien chez moi ainsi que Soul Calibur 4. Le 5 a encore des problèmes graphiques mais il tourne aussi. Persona 5 aussi tourne bien.
Par contre pour God of War 3, Grand Turismo 5 (et 6) et Uncharted 2 (et 3) il va falloir attendre longtemps...
Tu as surrement raison saf , c'est une config provisoire de toute façon. ;) Pour l'émulation ps3 je le redis mais je n'ai
jamais dis que c'était parfait hein , mais je trouve juste ouf que certain jeu sois déjà jouable , comme c'est le cas de soulca 4
qui je le rappel il y a 1 mois ne passé pas du tout :) . pour appuyer ce que je dis , il n'y a simplement qu'as taper Rpcs3 sur youtube ou les tests sont légion bref ! Ca promet!

* A ce propos je viens de tester Ninokumi un très bon rpg qui lui aussi passe très bien .

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 816
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 160 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 07 nov. 2018 - 11:58

@camarade35

Sinon un petit lien bien sympa , pour les réglages et autre jeux arcades ps3 compatible bornes

http://www.emuline.org/topic/1229-rpcs3 ... -jouables/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Misaki » 05 févr. 2019 - 22:30

Bonsoir,

je cherche désespérément le module pour RPCS3.

Et l'extension pour les roms PS3 c'est quoi ?

Merci d'avance

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6542
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 555 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par moustic » 06 févr. 2019 - 12:37

Le module sur le site rocketlauncheret l’extension iso de mémoire ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3036
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 810 fois
A été remercié : 451 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par himura95 » 06 févr. 2019 - 13:02

RPCS3.ahk :

Code : Tout sélectionner

MEmu := "RPCS3"
MEmuV := "v0.0.5-7154 Alpha [2018-07-30]"
MURL := ["https://rpcs3.net"]
MAuthor := ["aurel102001, brolly, jviegas, wallmachine"]
MVersion := "1.0.0"
MCRC := ""
iCRC := ""
MID := ""
MSystem := ["Sony Playstation 3"]
;---------------------------------------------------------------------------- 
; Notes:
; Set Skip Checks to "Rom Only"
;---------------------------------------------------------------------------- 

StartModule()
BezelGUI()
FadeInStart()

primaryExe := new Emulator(emuPath . "\" . executable)	; Instantiate emulator executable object
primaryWindowClassName := "Qt5QWindowIcon"
emuPrimaryWindow := new Window(new WindowTitle(,primaryWindowClassName, executable))	; Instantiate primary emulator window object

Fullscreen := moduleIni.Read("Settings", "Fullscreen", "true",, 1)

; Find emulator/game config file
Rpcs3config := new File(emuPath . "\config.yml")
Rpcs3config.CheckFile("Could not find Emulator Config.yml! Run your emulator, go to Settings and save them.")

BezelStart()

; Set fullscreen in emulator config
SetFullscreen(Rpcs3config, Fullscreen)

If (Rpcs3gameconfig.Exist()) {
	; Set fullscreen on game config
	SetFullscreen(Rpcs3gameconfig, Fullscreen)
}

hideEmuObj := Object(emuPrimaryWindow,1)
HideAppStart(hideEmuObj,hideEmu)

7z(romPath, romName, romExtension, sevenZExtractPath)

discgameFile := romPath . "\" . romName . "\PS3_GAME\USRDIR\EBOOT.BIN"
hddgameFile := romPath . "\" . romName . "\USRDIR\EBOOT.BIN"

If (Fileexist(discgameFile)) {
	primaryExe.Run(" """ . discgameFile)
} Else If (Fileexist(hddgameFile)) {
	primaryExe.Run(" """ . hddgameFile)
} Else {
	ScriptError("Game not found. Check ROM Paths and module ROM settings.")
}

; Waiting for main emulator window
emuPrimaryWindow.Wait()
emuPrimaryWindow.Active()
emuPrimaryWindow.WaitActive()

; Identifying game window
WinGet gameWindowID, ID, A
gameWindow := new Window(new WindowTitle(,,,gameWindowID))

BezelDraw()
HideAppEnd(hideEmuObj,hideEmu)
FadeInExit()
primaryExe.Process("WaitClose")
7zCleanUp()
BezelExit()
FadeOutExit()
ExitModule()

CloseProcess:
	FadeOutStart()
	gameWindow.Close()
Return

SetFullscreen(configFile, fs) {
	configFile.Read()
	configContents := configFile.Text

	SearchText := "Start games in fullscreen mode: " . (If fs = "true" ? "false" : "true")
	ReplaceText := "Start games in fullscreen mode: " . (If fs = "true" ? "true" : "false")
	configContents := StringUtils.Replace(configContents, SearchText, ReplaceText, "All")

	configFile.Delete()
	configFile.Append(configContents)
}
Roms en format .7z
Image

Avatar de l’utilisateur
LoloZ
Passionné
Passionné
Messages : 148
Inscription : 04 juin 2016 - 04:42
Localisation : Clermont-Ferrand
A remercié : 90 fois
A été remercié : 33 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par LoloZ » 06 févr. 2019 - 13:48

Salut @himura95 !

En parlant des Roms, je me demandais si on pouvais les renommer comme on le désire, que ce soit celles sous formes de dossiers ou celles sous forme de .PKG ?

Car elles ont parfois des noms bizarre et contiennent des chiffres à rallonge, sinon y'a t'il des règles à respecter ?

Bon j'ose pas demander pour les mises à jour et la récupération des saves sur ma PS3, ça fait trop de questions ! ^^

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3036
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 810 fois
A été remercié : 451 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par himura95 » 06 févr. 2019 - 15:40

Tu peux les nommer comme tu veux ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Misaki » 06 févr. 2019 - 17:32

Bonjour et merci pour vos réponses,

Comment ca marche les modules ? Comment copier ce texte et le transformer en .ahk ?

Au format .7z ?
Mes jeux PS3 sont sous forme de dossier avec dedans : PS3_GAME, PS3_UPDATE et PS3_DISC.SFB.


Merci et bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
LoloZ
Passionné
Passionné
Messages : 148
Inscription : 04 juin 2016 - 04:42
Localisation : Clermont-Ferrand
A remercié : 90 fois
A été remercié : 33 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par LoloZ » 06 févr. 2019 - 18:42

Merci @himura95 au top ! Comme d'hab prêt à dominer le monde je vois !!! ^^

@Misaki pour en faire un ahk, tu ouvre un fichier texte (.txt) tu copie le contenue du module fourni plus haut,

tu enregistre en le nommant "RPCS3.ahk" et tu vire l'extention .txt en disant oui à l'avertissement du changement d’extension

et tu le met dans le dossier des modules de Rocket Launcher.

Enjoy !

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Misaki » 06 févr. 2019 - 19:06

Merci @LoloZ.

J'apprends tous les jours grace à vous tous.

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 816
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 160 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 07 févr. 2019 - 00:33

@Misaki Méfie toi a bien faire la dif entre les fichiers commençant par N ou B ils ne vont pas tout ou même endroits ( tu le sais peut être déjà surrement mais des fois que quelqu'un passe par là )

N ce sont les id PSN ou iso PSN copier coller dans \dev_hdd0\game\ et à installer via l'émulateur
il ce peut que ton jeu psn ne lance pas , dans ce cas c'est que tu dois avoir une fichiers rapt qui s'est créer lors de d'installation , copie colle ce fichier dans le \dev_hdd0\home\00000001\exdata\
C'est la petite subltilités pour le reste c'est easy les titres B sont les iso blu ray à simplement copier coller dans \dev_hdd0\game\

Je bute encore sur les DLC Et les packages de traduction ( pas réussis à mettre uncharted en Fr) si quelqu'un à le tuyau!

Pour le reste je m'éclate avec cette émulateurs je ferais une liste de jeux testé et approuvé des que j'ai 2 minutes avec réglages

Je viens tester Xenia ( lémulateur 360) red dead tourne du feu de dieux ! Mieux que sur Rpcs , mais bordel d'ou il sort cette émulateur ( du coup je me suis empressé de créer un thème system) :shock:

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Misaki » 26 mars 2019 - 21:27

Bonsoir,

@Pademonium désolé j'avais pas vu que je t'avais pas répondu.

Merci et oui j'avais fait la différence entre jeux PSN et jeux Disc.

Mais pour l'instant cet émulateur n'est pas concluant chez moi.
Le seul jeux que je fait tourner très bien est DuckTales remastered.

Salut

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 816
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 160 fois
A été remercié : 201 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 27 mars 2019 - 09:20

Misaki a écrit :
26 mars 2019 - 21:27
Bonsoir,

@Pademonium désolé j'avais pas vu que je t'avais pas répondu.

Merci et oui j'avais fait la différence entre jeux PSN et jeux Disc.

Mais pour l'instant cet émulateur n'est pas concluant chez moi.
Le seul jeux que je fait tourner très bien est DuckTales remastered.

Salut
Oui il faut mine de il demande un peu de ressources voilà un petit rapport de mes derniers tests :

De mon côté au rayon test :



MA CONFIG

I7 5580

1060 6G

16 GO DE RAM



Batman Arkham knight : Passe et est presque jouable , des problémes d'affichage inérant à l'unreal engine , ça pop dans tout les sens , il faudra attendre encore quelque mise à jours mais c'est sur la bonne voie.

Battlefield Bad company 2 : Passe très bien quelque bug et un décalage sur la syncro labiale , tourne à 20 fps chez moi lancé brute de pomme sans réglages, je pense que il ya vraiment moyen de l'optimiser.

Okami HD : emulation presque parfaite

Ico HD : Idem

Zoe 1 et 2 HD : le premier est complétement jouable et c'est presque parfait , le second accuse quelque chutes de frame à 15 fps , mais c'est presque jouable il ne manque pas grand chose

MGS 4: ne ce lance pas :/

MGS DATA BASE : Passe nickel mais demande un peu de ressouces tout de même : pour info c'est l'encylopédie Mgs très intructif si vous êtes un tant sois peu fan :)

Majin and the forzaken: Tourne super bien passé inaperçu lors de ça sortie on est sur un hybride ico / last guardian à faire !

Mass Effect 3 : Passe à 20 fps poussé en full hd jouable ! Des bugs sur les visages allez encore quelque semaines ! :) !

Ninokuni : passe nickel depuis la dernière maj

Splinter cell HD : RAS Ca roule ne même temps c'est du portage !

Soulca 4 , tourne en 2k rien à dire du bonheur!

Soulca 5 : C'est peut être sur celui là sur lequel j'ai passé le plus de temps sur les réglages, j'ai enfin un config potable : le but était de gommer les coupures sons!

TeKken 5: Comme dit plus haut c'est un jeu qui tourne sur les petites config et c'est bien normal puisque c'est un portage psp :) Je l'ai poussé jusqu'as du 2500 x 1440 et il ne bronchait toujours pas

God of war 3 : c'est encore laborieux de mon côté , je n'arrive à trouver des setting qui tiennent la route : ça tourne à 10fps et 60 pendant les cinematiques.

Uncharted 1 : Tourne très bien malgré des bugs daffichage. Par contre si quelqu'un peux m'éclairer sur le pack langages FR je n'ai jamais réussis à le mettre en francais iem pour les dlc si quelqu'un à la process j'ai des erreur fatale à chaque fois

Uncharted 2 : Pas optimal



Voilà c'est quelque tests qui me viennent en tête je referais un check up réguliérement

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1266
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 104 fois
A été remercié : 164 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Safur » 27 mars 2019 - 15:45

La dernière fois que j'avais testé Soul Calibur 4 il y avait quelques petits problèmes de son quand à SC5. Les personnages étaient mal affichés mais c'était fluide. Ça a peut-être était amélioré.
Un jeu non cité est Tekken 6. Il tourne vraiment bien. Il y a juste quelques petits problèmes de son mais rien de méchant. Un vrai bonheur de pouvoir jouer avec Lei qui au passage était apparu dans Tekken 2 et a été retiré dans Tekken 7!! Rien que pour ça je n'ai pas pris le jeu. Il avait trop la classe, le sosi de Jackie Chan dans ses attaques ça faisait très cinématographique. La grande classe.
Honte à Namco!! Ce sont des racistes car tout le monde sait que les jap n'aime pas les chinois et inversement :)

Répondre

Revenir à « Emu News »