[RESOLU] problème de réglage MAME !!!

Ici se règle les problèmes concernant la configuration des différents émulateurs.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
kemar
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 19 fois
A été remercié : 6 fois

[RESOLU] problème de réglage MAME !!!

Message par kemar » 23 mars 2020 - 04:51

salut a tous, je m'explique sur mon problème!
j'ai beau régler mes touches sur MAME et en cliquant sur save configue après un redémarrage de l ordinateur mes touches ce remette sur none...
est ce ma version de mame qui pausse probleme?
je tien a dire que je n'est pas mi en lien mon xpadder avec rlancheur
ou est ce que s'est Rlancheur le faite que j'ai pas tous relier?
j'ai le meme problème avec demul !!!
si quelqu'un a déja rencontré ce problème serais sympa de m éclairé la dessus ;)
Dernière modification par kemar le 16 avr. 2020 - 23:37, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6618
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 573 fois

Re: [EN COURS] problème de réglage MAME !!!

Message par moustic » 23 mars 2020 - 08:18

Tu peux essayer de mettre en lecture seule le fichier ini
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1363
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 113 fois
A été remercié : 176 fois

Re: [EN COURS] problème de réglage MAME !!!

Message par Safur » 23 mars 2020 - 10:51

@kemar
Essaye de faire gaffe à ton orthographe, c'est presque illisible.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 861
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: [EN COURS] problème de réglage MAME !!!

Message par wildpumpk1n » 23 mars 2020 - 13:44

Ca pique les yeux!

Bref, ceci étant dit, salut à toi.
Pour demul, fait le via l'émulateur lancé en stand alone. Tu fais bien tout tes réglages et tu met en lecture seul le fichier de conf*.ini (je ne me rappelle plus du nom).
Pour le core Mame under retroarch, tu le lances tout seul sans game et fait la config pour voir.
tu as un message qui t'indiques si ca a bien sauvegardé.

Bon courage.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
kemar
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 19 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [EN COURS] problème de réglage MAME !!!

Message par kemar » 01 avr. 2020 - 12:10

wildpumpk1n a écrit :
23 mars 2020 - 13:44
Ca pique les yeux!

Bref, ceci étant dit, salut à toi.
Pour demul, fait le via l'émulateur lancé en stand alone. Tu fais bien tout tes réglages et tu met en lecture seul le fichier de conf*.ini (je ne me rappelle plus du nom).
Pour le core Mame under retroarch, tu le lances tout seul sans game et fait la config pour voir.
tu as un message qui t'indiques si ca a bien sauvegardé.

Bon courage.
merci pour vos réponse
je ne vois pas comment lancer seul le .ini (sa dois etre de la comme vous me dites)
j'ai mis les émulateurs MAMe et Démul dans un dossier autre que dans ma configue hyperspin et cela fonctionne !!
sa mémorise mes réglages manettes!!!
Par contre dans ma configue hyperspin mes réglages manette s'efface après quelque redémarrage de mon pc

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 691
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: [EN COURS] problème de réglage MAME !!!

Message par ninjanuin83 » 01 avr. 2020 - 12:21

salut,oui c'est ce que tout le monde te dis,en fait,tu dois faire un clic droit sur le fichier config.ini (ou un nom du genre je m'en souviens plus non plus ^^)et le mettre en "lecture seul",c'est a dire que une fois fait,il n'ys aura plus moyen de le modifié.....

Avatar de l’utilisateur
kemar
Habitué
Habitué
Messages : 62
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 19 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [EN COURS] problème de réglage MAME !!!

Message par kemar » 04 avr. 2020 - 22:14

merci pour vos réponse mais
je vois pas quel fichier modifier...est ce dans setting?
comment le mettre en lecture seul!!!?

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 691
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: [RESOLU] problème de réglage MAME !!!

Message par ninjanuin83 » 17 avr. 2020 - 08:41

salut,pour demul tu rentre dans le dossier de l'émulateur,tu vas y trouver un fichier "padDemul",tu fais clic droit dessus,tu rentre dans propriétés ,et en bas de la fenetre tu coche "lecture seule",et tu valide....bien entendu tu fais ça une fois que tu as fait tes réglages de boutons,car après plus moyen de les changer tant que tu laisse le fichier en "lecture seule",tu fais pareil pour mame,sauf que le nom du fichier est "mame" et que le type de fichier est comme demul,a savoir un fichier de configuration ou tout les paramètres sont enregistré...

Répondre

Revenir à « Aide Configuration d'Emulateurs »