[Résolu] Alimenter une box dans une Blast City

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateurs : elluigi, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
mitch77
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 5 fois

[Résolu] Alimenter une box dans une Blast City

Message par mitch77 » 05 août 2019 - 11:33

Bonjour,
Après moultes recherches, je n’ai pas trouvé les informations quant à mes interrogations.
À titre d’information, les questions suivantes portent sur une Blast City que je n’ai pas encore, (encore quelques jours de patience :-) ) donc certaines questions pourront vous paraître stupide.

En suivant les tutos du forum (merci à votre communauté), je me suis confectionné un pc sous Windows 7 avec une hfsbox15k (incroyable!!!) que je souhaite démonter et installer sur une planche.

Quelle est la taille de la planche afin qu’elle s’insère dans la Blast?

Je souhaiterais un système fermé (1 seul câble d’alim qui sort de la Blast vers le transfo puis secteur) et souhaiterais savoir comment raccorder l’alimentation de la box sur l’alimentation de la Blast (en interne)?

Je pense savoir que les alimentations pc acceptent une tension d’entrée comprise entre 100 et 240V, donc cela ne pourrait pas nécessiter de conversion supplémentaire (100V vers 230V).

Merci d’avance pour votre aide.
Dernière modification par mitch77 le 16 août 2019 - 00:20, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1841
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 274 fois
A été remercié : 457 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par Funkychild » 05 août 2019 - 20:39

Salut,

Les dimensions de la planche dans la Blast City sont en centimètres : 40 x 52 x 0.7 ( épaisseur ).

Je te conseille de rester simple en ce qui concerne l'alimentation et de ne pas raccorder ton PC sur l'alim de la Blast. Elle est faite pour alimenter des PCB, pas un ordinateur.

Edit :
Le 110v c'est en entrée de l'alim de la Blast, en sortie elle va déliver différents voltages ( +12v, +3,3V, +5v ... ) , c'est ça qui devrait se raccorder sur le connecteur ATX de la carte mère du PC.
Il doit tout de même y avoir une sortie 110 v pour l'écran.

Je réitère mon conseil, fais simple.

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 5 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par mitch77 » 05 août 2019 - 23:15

Merci Funkychild,
Direction Leroy Merlin pour l’achat et la découpe de la planche demain 😎.
Pour la partie électrique, si je comprends bien, il vaut mieux sortir un 2ème câblé électrique de la borne dédié à la box?

Hâte de recevoir la borne pour voir comment je vais faire passer ce câble (à l’arrière?).

Je posterai une mise à jour.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1841
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 274 fois
A été remercié : 457 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par Funkychild » 05 août 2019 - 23:20

mitch77 a écrit :
05 août 2019 - 23:15
Pour la partie électrique, si je comprends bien, il vaut mieux sortir un 2ème câblé électrique de la borne dédié à la box?
Affirmatif.

La Blast que tu as achetée est dépourvue de planche ?

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 5 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par mitch77 » 05 août 2019 - 23:41

Funkychild a écrit :
05 août 2019 - 23:20
mitch77 a écrit :
05 août 2019 - 23:15
Pour la partie électrique, si je comprends bien, il vaut mieux sortir un 2ème câblé électrique de la borne dédié à la box?
Affirmatif.

La Blast que tu as achetée est dépourvue de planche ?
Euh? Aucune idée, Ca sera la surprise 😥.
Du coup je pense que je vais temporiser avant d’acheter une planche...

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1190
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 15 fois
A été remercié : 242 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par takki » 06 août 2019 - 11:12

Tu peux sortir le cable d alim de la box par une petite trappe a l arriere de la blast , tu branche le cable sur la meme multiprise que ton convertisseur 220-110 .
Quand tu vas mettre le jus sur la multiprise avec le bouton On tout s allumera ensemble.
Penses a passer ta CM en mode After power loss sur ON

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 5 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par mitch77 » 06 août 2019 - 19:11

takki a écrit :
06 août 2019 - 11:12
Tu peux sortir le cable d alim de la box par une petite trappe a l arriere de la blast , tu branche le cable sur la meme multiprise que ton convertisseur 220-110 .
Quand tu vas mettre le jus sur la multiprise avec le bouton On tout s allumera ensemble.
Penses a passer ta CM en mode After power loss sur ON
Merci pour le conseil!

J’imagine que je dois activer hyperspin au démarrage de Windows ainsi que l’option éteindre l’ordinateur à la sortie de hyperspin ?

La Blast étant tri fréquence auto, je ne dois pas m’inquiéter pour l’ecran au démarrage de Windows? (Avant le basculement en 15khz)?

Réception de la Blast en fin de semaine ou début de semaine prochaine.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1190
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 15 fois
A été remercié : 242 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par takki » 06 août 2019 - 19:49

alors oui hyperspin au demarage de windows avec instant sheller , oui option shutdown dans hyperHQ et je te conseille de flasher ta cg en 15 pour éviter les switch de frequence de ta blast auto

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 5 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par mitch77 » 06 août 2019 - 21:37

takki a écrit :
06 août 2019 - 19:49
alors oui hyperspin au demarage de windows avec instant sheller , oui option shutdown dans hyperHQ et je te conseille de flasher ta cg en 15 pour éviter les switch de frequence de ta blast auto
Le fameux atom 15 du même programmeur que les drivers calamity j’imagine?

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1190
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 15 fois
A été remercié : 242 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par takki » 07 août 2019 - 06:27

tout a fait

Avatar de l’utilisateur
mitch77
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 25 juin 2019 - 23:06
Localisation : Orléans
A remercié : 5 fois

Re: Alimenter une box dans une Blast City

Message par mitch77 » 15 août 2019 - 22:50

takki a écrit :
07 août 2019 - 06:27
tout a fait
Hello,

Je viens de changer le bios de ma CG et tout est bon!
Maintenant d'autres soucis avec la HFSBOX15k sont apparus mais cela fera l'objet d'un nouveau post!

(réception de la Blast la semaine prochaine) 8-)

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »