[EN COURS] Problème écran noir bartop

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

[EN COURS] Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 03 févr. 2020 - 11:08

Bonjour à Toutes et à Tous
Je viens vers vous car je suis un novice en la matière
J’ai depuis 2 jours fait l’acquisition d’un bartop fabriqué par un particulier, lors de la vente ça fonctionnait implacable, ramené chez moi au bout de 2 jours, quand je lance la machine, l’alimentions des boutons est ok le son ok, Recalbox se lance avec le son de présentation mais pas d’image, pas de signal écran qui ne s’allume pas.
Pour info, c’est un Raspberry
J’ai interchangé le câble VGA et rebranché sur le convertisseur HDMI mais rien ni fait.
Pouvez vous m’aider à trouver une solution svp? Je vous joins des photos.
Merci d’avance
Pièces jointes
82F2B350-5A17-491E-8C81-8C8FB9952E14.jpeg
96422202-BD08-4B7E-9862-5A03E518E844.jpeg
317479E0-C210-4A00-B9FF-93679CB8DC22.jpeg
B13BB22A-D161-4C05-9793-1811A1857CB6.jpeg

Avatar de l’utilisateur
bebostar
Amateur
Amateur
Messages : 57
Inscription : 11 sept. 2018 - 14:05
Localisation : 69
A remercié : 1 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Problème écran noir bartop

Message par bebostar » 03 févr. 2020 - 11:44

Hello,
Plusieurs possibilités :
-verifie si l écran est bien alimenté et donc s allume car ton problème ressemble a un défaut d alimentation de l ecran
-le raccordement RPi - écran check les câbles VGA , il y a un adaptateur hdmi->VGA en principe vérifie qu ils sont bien connectés
-si on change la sortie vidéo il y a des choses a changer dans le fichier de conf

Tient nous au jus
Cdt

Envoyé de mon HD1903 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

Re: Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 03 févr. 2020 - 13:26

Merci du retour
Pour le moment j’ai vérifié si c’était pas le Rpi en le branchant en hdmi sur un autre écran et là pas de problème donc ça ne vient pas du Rpi
Je vais aller acheter un autre câble vga et un autre adaptateur vga-hdmi pour vérifier si y’a pas un des câbles mort.
Le problème c’est que je ne sais pas enlever l’écran car tout est vissé, collé et je ne peux pas enlever l’écran
Le gros boîtier gris est celui de l’écran, j’ai ouvert dépoussiéré, vérifié que c’était bien branché et pas de problème. Je n’ai pas d’autre câble d’alimentation que celui la, donc je peux pas vérifier si le câble est ok ou pas. Je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: Problème écran noir bartop

Message par wonderboy » 03 févr. 2020 - 14:03

Salut
cela doit pas être grand chose,au pire ton écran est HS.ca se change facilement aucune inquiétude.
Quel taille ton moniteur?
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

Re: Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 03 févr. 2020 - 15:40

Re
J’ai changé le câble d’alim, le câble VGA et l’adaptateur VGA-hdmi, sans succès.
L’écran n’affiche toujours rien... Ce soir le gars qui a monté et fabriqué la borne doit m’appeler et va essayer de m’aider. Mis à part l’écran qui est Peut être HS ça pourrait venir de quoi?
Wonder boy je pense que c’est un 17´´

Avatar de l’utilisateur
skullface
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 265
Inscription : 16 oct. 2017 - 17:55
Localisation : 44360
A remercié : 54 fois
A été remercié : 42 fois

Re: Problème écran noir bartop

Message par skullface » 03 févr. 2020 - 16:05

T'a pas un écran de PC ou autre en VGA qui traine pour tester ?
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 857
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: Problème écran noir bartop

Message par wildpumpk1n » 03 févr. 2020 - 16:25

Ton écran doit pouvoir se changer. Y'a pas de raison. De chaque côté tu as des vis qui ne sont pas vissé complètement. C'est ton support écran. (Pourquoi il n'a pas mis des vis de la bonne taille?)
Autrement, tu as un ventilo d'extraction d'air pour ton bartop?

Donc tu pourras le changer sans trop de difficulté.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

Re: Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 03 févr. 2020 - 16:26

Oui j’ai un écran pc je viens de tester en branchant le câble VGA du pc à l’écran du bartop et rien de se duplique. L’écran du pc passe en 4/3 mais rien sur l’écran du bartop

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 857
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: Problème écran noir bartop

Message par wildpumpk1n » 03 févr. 2020 - 16:53

Question con, il est bien branché ton écran de bartop?
Électriquement? En veille, tu as un voyant ?
Tu dois pouvoir choisir la sortie vidéo, auto, etc.
En branchant qu'une sortie vidéo à la fois.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

Re: Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 03 févr. 2020 - 17:16

Oui il est bien branché
Quand je l’ai installé chez moi, j’ai allumé et tout marché bien, j’ai éteint comme il fallait, j’ai éteint en premier Recalbox et ensuite éteint l’alimentation général. Depuis, écran noir
Je n’arrive pas à sortir l’écran du socle, j’attend d’avoir le retour du mec qui l’a fabriqué. L’écran est nu pour info. j’ai changé tout les câbles et c’est pareil.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 857
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: Problème écran noir bartop

Message par wildpumpk1n » 03 févr. 2020 - 17:52

Oui c'est normal qu'il soit nu.
Bon courage alors
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

Re: Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 03 févr. 2020 - 18:14

Bon alors, j’ai branché à un autre endroit de mon appart, sur une prise sans multi prise et là magie ça fonctionne.
Je vais du coup essayer sur l’ancienne prise électrique et vous dire. Mais je trouve ça étonnant que ça vienne de ça franchement.

Avatar de l’utilisateur
nes37
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 03 févr. 2020 - 10:57

Re: [EN COURS] Problème écran noir bartop

Message par nes37 » 04 févr. 2020 - 21:00

Bonjour
J’ai relancé ce soir la borne et là ça refait le même coup que hier, l’écran n’est pas alimenté. Donc le proprio pense qu’il y a un faux contact entre l’alim et l’écran. J’ai changé le cordon d’alimentation et je vais débrancher et rebrancher les petits câbles et voir sinon je change d’écran. Merci à tous pour votre temps et vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: [EN COURS] Problème écran noir bartop

Message par moustic » 05 févr. 2020 - 20:34

Si cela fonctionne sur une autre prise de la maison cela ne doit pas être le cable d'alimentation de l'écran. Tu as plutôt essayé de changer la multiprise ?
Image

Répondre

Revenir à « Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage »