[RESOLU] - kit sans hotkey

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
EvilDef
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 03 nov. 2019 - 22:16
A été remercié : 1 fois

[RESOLU] - kit sans hotkey

Message par EvilDef » 03 nov. 2019 - 22:46

Bonjour a tous

Je souhaite me construire un panel arcade avec un pi 3b+ a l'intérieur pour brancher sur un TV, j'ai lu plusieurs sites pour voir le fonctionnement etc et le projet me semble accessible 😁.

Mais j'ai une première question, sachant que je souhaite émuler jusqu'à la PS1 je veux mettre 8 boutons par joueur + les boutons select et start (coin et player généralement) mais il semble que sous recalbox il faut aussi un bouton hotkey !
Donc si j'achète un kit comme celui là :

Il me faut que j'achète un bouton en plus pour faire le hotkey ? Et je le branche comme 11ème bouton sur la carte USB du joueur 1 ?

Merci pour votre aide pour cette première question 😉
Dernière modification par EvilDef le 04 nov. 2019 - 09:43, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 857
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: [EN COURS] - kit sans hotkey

Message par wildpumpk1n » 04 nov. 2019 - 09:03

Salut à toi,
Pour répondre à ta question, le hotkey est un bouton que tu vas définir au départ lors de la config que ta distrib va te demander de faire.
Souvent on utilise le select/coin comme bouton.
Donc pas besoin d'en faire un spécialement. Sauf si tu as envie >.<
En gros le hotkey c'est j'appuie sur ce bouton+un autre et ça me fait une action définie.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
EvilDef
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 03 nov. 2019 - 22:16
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] - kit sans hotkey

Message par EvilDef » 04 nov. 2019 - 09:43

Super merci pour la réponse.
Ça m'évitera d'ajouter un bouton pour rien car il ne doit pas y avoir beaucoup de jeu qui nécessite d'appuyer sur select + un autre bouton :)

Avatar de l’utilisateur
Rico62
Apprenti
Apprenti
Messages : 14
Inscription : 16 oct. 2019 - 18:28

Re: [RESOLU] - kit sans hotkey

Message par Rico62 » 04 nov. 2019 - 17:55

Bonjour
un retour sur ce type de kit ?
ou vaut il mieux aller direct chez smalcab?

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 857
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: [RESOLU] - kit sans hotkey

Message par wildpumpk1n » 04 nov. 2019 - 18:12

Rico62 a écrit :
04 nov. 2019 - 17:55
Bonjour
un retour sur ce type de kit ?
ou vaut il mieux aller direct chez smalcab?
J'ai commencé avec du Quimat, honnêtement, au bout d'un an ca dégage et avec plaisir.
C'est pas mauvais pour de l'occasionnel mais au final, les boutons me saoulaient vraiment.
Un poil trop résistant, on se rend pas compte au départ de l'importance de la souplesse du bouton.

Bref, à toi de voir ce dont tu as besoin en fonction de ton utilisation à venir :)
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
betman08
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 27 sept. 2019 - 10:35
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [RESOLU] - kit sans hotkey

Message par betman08 » 05 nov. 2019 - 09:12

Salutation, le hotkey pour moi c'est select ! pour revenir au menu principale je fais select et start en même temps et hop

Avatar de l’utilisateur
EvilDef
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 03 nov. 2019 - 22:16
A été remercié : 1 fois

Re: [RESOLU] - kit sans hotkey

Message par EvilDef » 06 nov. 2019 - 13:06

et entre un kit sur amazon (env 50 €) :


et presque le même sur aliexpress :
https://fr.aliexpress.com/item/33004244 ... 3998LZSfzq
ou encore (env 30€) :
https://fr.aliexpress.com/item/40000044 ... 56b1AsdOWA

C'est pareil (sympa pour de l'occasionnel) ou il y en a quand même un plus conseillé que l'autre ?

en fait je recherche plutôt un kit de ce type (pour 4 joueurs) :


mais pour 100€, je préférerai qu'il soit de meilleur qualité mais pas lumineux (mais je ne trouve pas l'équivalent en non-lumineux)

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 857
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: [RESOLU] - kit sans hotkey

Message par wildpumpk1n » 06 nov. 2019 - 14:13

@evildef de mémoire c'était Quimat comme marque. Tu prends 4 pack 1 player.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
EvilDef
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 03 nov. 2019 - 22:16
A été remercié : 1 fois

Re: [RESOLU] - kit sans hotkey

Message par EvilDef » 06 nov. 2019 - 16:37

Les "Quimat" sont comme je veux (bombés et non-lumineux) mais ils se clips (et aussi je ne trouve pas des kits 1 joueur Rouge/Bleu/Vert/Jaune mais j'ai pas beaucoup cherché pour l'instant ^^)

ça marche sur un panel en bois ? (mdf 10 ou 15mm)

je pensais qu'il fallait obligatoirement des boutons à visser.

Merci pour tes réponses en tout cas 8-)

Répondre

Revenir à « Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage »