[EN COURS]Help X-Arcade Tankstick

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 13 sept. 2018 - 21:18

Bonjour,

J'aurais une question bête pour les possesseurs d'un X ARCADE TANKSTICK.
Pour paramétrer les touches (uniquement sur les modes 2 3 4), d'après ce que j'ai compris je dois lorsque le voyant est éteint appuyer simultanément sur la touche du Xarcade et du clavier que je veux associer jusqu'à ce que la lumière s'allume...sauf que rien ne se passe pour moi... :cry:

Faut il obligatoirement que mon clavier soit brancher en PS2 sur le Xarcade ?

Actuellement le Xarcade est branché sur mon PC via 2 ports USB, et mon clavier est branché sur mon PC normalement.
Les touches du mode 1 répondent correctement sur un bloc note mais il manque par exemple la touche ENTREE etc donc je voudrais personnaliser un mode.

Merci encore pour votre aide...

Avatar de l’utilisateur
arno1
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 285
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 1 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par arno1 » 13 sept. 2018 - 21:33

Slt
Moi qui est eu un xarcade je connais un peu
Es ce qu il marche ton stick quand tu le branche pour jouer à un jeux
S il ne marche pas et que tu essaye de le configurer en vain c est que tu es tomber sur un x arcade d occas de 1re génération se qui veux dire non compatible avec les nouveaux pc un peu comme moi
Donc tu dois changer ton pcb compte 40e je te mets le lien
https://x-arcade.fr/fr/pieces/44-kit-up ... ation.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ce monte comme un encodeur classique juste à reprendre l ancien câblage et le rebrancher sur le nouveau
Si j ai bien compris ce que tu demande :lol:

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 13 sept. 2018 - 21:49

Salut, oui il fonctionne mais à moitié car les touches paramétré sur le mode 1 sont pas trés intuitives je trouve, c'est pour cela que je souhaitais paramétrer un des autres modes mais c'est la ou je bloque

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Gourou
Gourou
Messages : 564
Inscription : 16 janv. 2014 - 00:00
Localisation : 82340
A remercié : 58 fois
A été remercié : 106 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par vvignes » 14 sept. 2018 - 11:02

Salut, de memoire il te faut le brancher en ps2

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 918
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 68 fois
A été remercié : 64 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par tetrafred » 14 sept. 2018 - 12:48

c'est ça il faut brancher le clavier en ps2

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 14 sept. 2018 - 17:33

Salut, merci pour vos réponses.
Je me suis procuré un clavier ps2 et ça fonctionne j'arrive a paramétrer les touches sur les autres modes !!! ça avance ça avance !
J'en profite je rencontre un nouveau problème :D
Quand je suis in game via émulateur lorsque j'utilise les 2 sticks en même temps (player 1 et 2) paramétré sur des lettres pour le 1 et des numéro pour le 2, j'ai un retour au menu dHyperspin a la sélection des jeux par moment...(je n'ai pas su déterminé exactement a quel moment, parfois je soude les 2 sticks et je n'ai pas de retour et d'un coup je fais pas grand chose j'ai un retour)
Une idée d'ou je peux régler ce problème ? j'ai fouiller dans le Setting.ini mais rien trouvé :cry:
PS: j'ai déjà supprimé la combinaison q+s qui fesait sortir de l'émulateur... :evil:
mercii

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 918
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 68 fois
A été remercié : 64 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par tetrafred » 14 sept. 2018 - 21:37

map que sur des lettres pour eviter ce genre de soucis ;)

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 14 sept. 2018 - 21:40

Oki je vais essayer !
Je pensais que c’était bien de faire joueur 1 lettres joueur 2 chiffres !
Merci tetrafred :P

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 14 sept. 2018 - 22:36

Ça n'a malheureusement pas résolu mon problème....:(
Maintenant c'est instantané quand je suis dans le jeu que je commence a utiliser le stick ça me renvoi a la sélection du jeu (le jeu continu a tourner car jai toujours le son et l’émulateur ouvert en second plan) comme si hyperspin était au second plan au niveau du visuel quand je lance le jeu mais au premier plan quand jutilise le stick et donc reviens au premier plan...a ne rien y comprendre c'est désespérant :'(

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 14 sept. 2018 - 22:54

Evidemment ça ne le fait pas sur les autres les jeux mais seulement sur un qui me tien particulièrement à cœur (Assault sur Playstation)....ch**

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3975
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par camarade35 » 15 sept. 2018 - 07:08

@Nico1314 : edit tes messages au lieu d'en faire plusieurs stp (cf règles forum)

Sinon, peux-tu donner les touches que tu as mappé stp (je sens que les touches "E" & "S" vont en faire parti)
Merci de ton retour
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 15 sept. 2018 - 08:43

d'acc bien noté.
Oui en effet le E et le S en font partie il ne faut pas ?
Joueur 1 :
Stick haut : A
Stick gauche : P
Stick droite : M
Stick Bas : W
Boutons 1 à 8 : E R T X F G C V

Joueur 2 :
Stick haut : Z
Stick gauche : Q
Stick droite : D
Stick Bas : S
Boutons 1 à 8 : Y U I H J K B N

Je vire le E et S ?
Merci encore...

Edit : J'ai remplacer le E et S par des lettres restantes (O et L) et a priori plus de retour sauvage au menu Hyperspin !!!!
Génial merci Camarade ! des fois les solutions sont toutes simples mais si on ne le sait pas.... :cry: merci encore

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3975
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par camarade35 » 15 sept. 2018 - 09:42

alors sur RL, les touches E&S en même temps tue le script en cours, d'où le retour sur HS (fin de script = retour HS mais pas quit emulateur)

Deux choix, on change les touches RL (voir dans la hfsbox) ou on mappe d'autres boutons.

Image

P.S : si ton sujet est réglé, edit ton premier message et change la balise en résolu @Nico1314
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 15 sept. 2018 - 11:18

Je n'ai plus ce problème mais un nouveau...j'en ai marre je crois que c'est pas fait pour moi tout ça... :'(
Maintenant lorsque je lance mon émulateur (epsxe) tout fonctionne parfaitement en jeu, mais quand je lance le jeu via hyperspin, mon stick joueur 1 ne répond pas...alors qu'il répond si je ne passe pas par Hyperspin...(pas de pb pour le stick joueur 2 et même pour les boutons joueur 1...ca fait ca que pour le stick joueur 1 et ce quelque soit les touches affectées à ce stick c'est ouf ca)
j'ai essayé de configurer d'autres touches au stick joueur 1 mais le problème reste le même...
je comprend rien, un problème se résoud 3 nouveaux apparaissent dur dur

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3975
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par camarade35 » 15 sept. 2018 - 11:22

regarde si tu n'as pas un profil xpadder ou autre dans RLUI
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 15 sept. 2018 - 11:41

J'ai justement tout a l'heure télécharger xpadder pour un autre problème...(pour essayer de faire détecter un joueur 2 dans certains jeu PC)
Mais je n'ai pas vraiment été plus loin et rien paramétré dans le systeme hyperspin, RL etc.
D’ailleurs je ne trouve rien dans RLUI :
https://ibb.co/ggccNK" onclick="window.open(this.href);return false;

C'est illogique, le stick répond dans le menu de Hyperspin, il répond également dans le menu du jeu mais une fois la partie commencé il ne répond plus....
en tout cas merci Camarade35 d'essayé de m'aider c'est vraiment sympa de ta part

Edit : Sur d'autre jeu ça fonctionne normalement même en passant par hyperspin...ca vient peut être du jeu mais c'est bisar car ça fonctionne sans passer par hyperspin

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 918
Inscription : 10 oct. 2013 - 01:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 68 fois
A été remercié : 64 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par tetrafred » 15 sept. 2018 - 13:26

peut être que tu ets en mode analogique sous epsxe et que t'a pas fait les imput dans l'emulateur.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3975
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par camarade35 » 15 sept. 2018 - 13:31

tetrafred a écrit :peut être que tu ets en mode analogique sous epsxe et que t'a pas fait les imput dans l'emulateur.
Je séche j'avoue, je maitrise pas X-Arcade
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Nico1314
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 21 août 2018 - 22:08
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par Nico1314 » 15 sept. 2018 - 14:21

tetrafred a écrit :peut être que tu ets en mode analogique sous epsxe et que t'a pas fait les imput dans l'emulateur.
En effet quand je lance je jeu en haut à droite il y'a écrit Analog qui passe de OFF à ON....

Edit : ça reste sur OFF quand je lance lemulateur tout seul sans passer par Hyperspin c'est pour cela que mon stick marche sans passer par Hyperspin...je ne sais pas du tout comment régler ça

Re-edit : alors en faisant F5 au démarrage du jeu je repasse en OFF et donc le stick fonctionne même en le lançant via hyperspin.
Auriez vous juste une méthode pour que lorsque le jeu se lance ça reste en OFF sans avoir a appuyer F5...(ca passe en ON uniquement via hyperspin c'est bizarre non ?)
Est-ce qu'il n'y aurait pas un endroit ou je pourrais l'interdire de passer en analog ?

merci en tout cas les mecs vous êtes top ! :D

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3975
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 470 fois
A été remercié : 639 fois
Contact :

Re: Help X-Arcade Tankstick

Message par camarade35 » 15 sept. 2018 - 15:17

@Nico1314 : apparemment tu peux le faire depuis le stick directement

PlayStation 1, 2, 3/Xbox & 360/Wii/GameCube:
Modifier + Button 1 (Top-left) = Digital (D-PAD)
Modifier + Button 2 (Top-middle) = Analog 1 (primary thumbstick)
Modifier + Button 3 (Top-right) = Analog 2 (secondary thumbstick)

Image

En gros si tu appuies sur modifier + bouton 1, bah mode D-PAD et bouton 2 mode analog

Source : http://cdn.shopify.com/s/files/1/0192/2 ... A.pdf?4536" onclick="window.open(this.href);return false;
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »