[EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
spygaw
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 11 janv. 2019 - 10:17

[EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par spygaw » 10 juil. 2019 - 09:29

Bonjour, j’ai un souci par rapport à la vidéo sur ma borne d’arcade.

Je m’explique. Par exemple j’ai le jeu Virtua Tennis 4 qui fonctionne bien avec Teknoparrot sur mon PC.
Mais quand je branche le PC à l’écran de ma borne, le jeu tourne mais je ne vois qu’une partie de la vidéo (un quart environ). Je pense qu’il n’y a pas un gros réglage à faire mais je bidouille et je précise que je ne m’y connais pas très bien.
Si quelqu’un peut m’aider ce serait super sympa! Merci d’avance.
Je précise que ma borne est une Naomi (NUC) avec un écran Toshiba. Sa résolution est 640x480. La plupart des jeux fonctionnent bien avec un écran HD et une autre résolution mais dès que je branche sur l’écran de ma borne en VGA ou je n’ai qu’une partie de l’image ou ça ne fonctionne pas. Voilà qu’est ce que je peux tester? Dites-moi si vous avez besoin d’autres infos.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 416
Inscription : 03 juil. 2014 - 23:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 38 fois
A été remercié : 65 fois

Re: problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par ninjanuin83 » 10 juil. 2019 - 11:43

salut,tu as reglé ta carte graphique en 640 x 480 quand tu branche sur ta nuc?

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 21 sept. 2015 - 20:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 157 fois

Re: problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par Landonien » 10 juil. 2019 - 11:55

Salut.
Ce n'est pas toi qui avait posté aussi sur le forum NA?
Est tu sur que tous tes jeux sont envoyé au mac en 640x480 quand ton pc est branché sur ta borne. Car l'ecran de ta borne supporte au max 6480x480 alors que tu sur ton ecran hd tu envoies quasi ce que tu veux.

Avatar de l’utilisateur
skullface
Passionné
Passionné
Messages : 158
Inscription : 16 oct. 2017 - 15:55
Localisation : 44360
A remercié : 20 fois
A été remercié : 23 fois

Re: problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par skullface » 10 juil. 2019 - 14:44

Landonien a écrit :
10 juil. 2019 - 11:55
Salut.
Ce n'est pas toi qui avait posté aussi sur le forum NA?
Est tu sur que tous tes jeux sont envoyé au mac en 640x480 quand ton pc est branché sur ta borne. Car l'ecran de ta borne supporte au max 6480x480 alors que tu sur ton ecran hd tu envoies quasi ce que tu veux.
Et plus de résolution en 640*480 sur w7 il faut la forcer avec un utilitaire.

Avatar de l’utilisateur
spygaw
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 11 janv. 2019 - 10:17

Re: problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par spygaw » 10 juil. 2019 - 15:35

Merci pour vos réponses.
Alors je change la résolution de mon écran pc en 640x480. Et une fois branché sur ma borne j’ai changé les paramètres de la carte graphique en 640x480 aussi. Pas de souci, mais dès que je lance le jeu, dans mon cas Virtua Tennis 4 sous Teknoparrot, il se lance dans une autre résolution car je ne vois toujours qu’une partie du jeu. Je pense qu’il faut le forcer à s’ouvrir dans la bonne résolution mais comment faire ? Il faut que je modifie un fichier paramètres ? Merci de vos indications.

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 21 sept. 2015 - 20:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 157 fois

Re: [EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par Landonien » 11 juil. 2019 - 06:45

Technoparot je ne connais pas. Sur ce coup je ne pourrai pas t'aider mes maintenant tu sais que ton problème vient de la résolution envoyé sur ton écran de borne.

Avatar de l’utilisateur
spygaw
noob
noob
Messages : 6
Inscription : 11 janv. 2019 - 10:17

Re: [EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par spygaw » 11 juil. 2019 - 10:57

Ok, en fait Teknoparrot est le lanceur que j’utilise pour Virtua Tennis 4 entre autres.
Alors j’ouvre le fichier mxGetHwInfo.ini dans le dossier du jeu.
A l’endroit « résolution » j’ai effacé toute la ligne pour ne laisser que 640 x 480. Ça ne change rien. En fait je vois bien le jeu qui se lance, en clair, mais je ne vois qu’un quart de l’image, en fait il faudrait modifier la taille mais je ne vois vraiment pas comment.
J’ouvre aussi le fichier teknoparrot.ini mais il n’y a pas grand-chose à part ceci:
[General]
XInput=0
DongleRegion=JAPAN
PcbRegion=JAPAN
FreePlay=1
Windowed=1
DualJvsEmulation=1

Voilà si quelqu’un s’y connaît en configuration ?

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 21 sept. 2015 - 20:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 157 fois

Re: [EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par Landonien » 12 juil. 2019 - 08:32

Mà dsl je ne pourrai pas t'aider je ne connais pas du tout teckno parrot.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 416
Inscription : 03 juil. 2014 - 23:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 38 fois
A été remercié : 65 fois

Re: [EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par ninjanuin83 » 12 juil. 2019 - 11:49

t'as essayé de mettre 0 a windowed pour voir ce que ça dit?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 994
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 188 fois
A été remercié : 136 fois

Re: [EN COURS] problème de vidéo entre le PC et l'écran de ma borne

Message par wonderboy » 12 juil. 2019 - 16:48

as tu installer les pilotes calamity?C'est peux être cela le problème
tu dois etre sur une resolution supérieure sur ton HD

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »