[EN COURS]paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Délai

Vous avez des soucis avec votre Rpi?

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
steph0002
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 21 janv. 2018 - 16:36
Contact :

paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Délai

Message par steph0002 » 05 févr. 2018 - 13:54

Bonjour,
Je viens d'acheter un encodeur usb 2 joueurs de la marque Quimat (voici une photo de l'encodeur : https://www.google.fr/search?q=quimat+2 ... VYC1hLvQkM" onclick="window.open(this.href);return false;:
Malheureusement, je n'arrive pas à paramétrer les boutons du 2éme joueurs sur retropie attract mode avec raspberry pi 3 ( les boutons des 2 sticks se confondent ).
Y a t-il un branchement spéciale pour cette encodeur ou un paramétrage spéciale sous retropie ?

Avatar de l’utilisateur
steph0002
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 21 janv. 2018 - 16:36
Contact :

Re: paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Dél

Message par steph0002 » 06 févr. 2018 - 04:14

Personne pour m'aider ?
faut-il câbler les boutons et stick dans un ordre précis ? ou changer un paramétre ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6509
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 320 fois
A été remercié : 886 fois
Contact :

Re: paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Dél

Message par moustic » 06 févr. 2018 - 11:38

Salut

Tu as peut être une piste ici

tutos-astuces-f159/installation-image-r ... 13854.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Après il est à priori préférable de câbler sur le gpio directement mais je ne suis pas spécialiste
Image

Avatar de l’utilisateur
steph0002
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 21 janv. 2018 - 16:36
Contact :

Re: paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Dél

Message par steph0002 » 15 févr. 2018 - 18:44

bon, j'ai avancé ...un peu . En modifiant le fichier cmdline pour que le vector/product corresponde à mon encodeur ,j'ai réussi à avoir le choix de 2 joueurs sur mes jeux , par contre les boutons sont bien séparé mais le joystick 1 prend la main sur le 2 ( et vice versa ).
Dans retroarch je n'arrive pas non plus à voir le joueur 2 ( je reste avec le paramétre usb twin #1 sur les 2 joueurs ) ???

Avatar de l’utilisateur
steph0002
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 21 janv. 2018 - 16:36
Contact :

Re: paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Dél

Message par steph0002 » 15 févr. 2018 - 21:34

Quelq’un Pour m’aider ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6509
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 320 fois
A été remercié : 886 fois
Contact :

Re: paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Dél

Message par moustic » 15 févr. 2018 - 21:38

C'est pas une hotline l'ami soit un peu patient !
Image

Avatar de l’utilisateur
cartonsenna78
noob
noob
Messages : 2
Inscription : 15 févr. 2019 - 16:34
Contact :

Re: paramétrer encodeur Quimat 2 Joystick Arcade PC Zéro Dél

Message par cartonsenna78 » 09 mars 2019 - 08:03

steph0002 a écrit :
15 févr. 2018 - 21:34
Quelq’un Pour m’aider ?
salut
a tu reussi ?????
moi j'ai eu le meme probleme que toi mais c'est resolu
tu branche les 2 pareil et apres tu refait la config pour chaques manettes
tu redemare et normalement c'est ok

Répondre

Revenir à « Aide Raspberry pi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités