[RESOLU]Hyperspin ne se lance plus

Ici se règle les problèmes concernant une configuration Hyperspin tournant sous HyperLaunch 2 et ses déclinaisons.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Bino
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 10 déc. 2015 - 22:39
Localisation : Troyes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Hyperspin ne se lance plus

Message par Bino » 02 mai 2018 - 13:36

Bonjour

je suis en train de préparer un second ordinateur avec hyperpin dessus.

Pour se faire j'ai copié collé l'hyperspin qui était sur mon disque dur sur celui de la futur borne, du pc test vers la borne donc.

Tout s'est très bien passé, juste quelques commandes ou chemins en erreur que j'ai corrigé.

Hyperspin se lançait donc sans problème

J'ai mis a jour les pilotes grâce au runtime et depuis je ne peux ni lancer hyperspin ni hyperhq.
La configuration actuelle est un p (borne)c qui tourne sur Win10 , la copie de hyperspin vient d'un pc test qui tourne sous win7 avec led blinky actif pour un marquee ecran.

Le pc test lance toujours bien hyperspin mais lorsque je monte le disque dur sur la borne hyperspin ne se lance pas non plus de cette partition.

Avez vous une piste?

merci
Dernière modification par Bino le 02 mai 2018 - 21:49, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 343
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 89 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par phenix14000 » 02 mai 2018 - 13:51

Salut vérifié ta version de Windowss 10, si elle est en 1803, mise à jour de lundi hyperspin ne fonctionne plus. Incompatible. Il te faut restaurer Windows 10 en 1709.

Avatar de l’utilisateur
Bino
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 10 déc. 2015 - 22:39
Localisation : Troyes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par Bino » 02 mai 2018 - 16:48

ouch!! j'espère que ce n'est que cela! je verifie ça asap et te fais un retour ce soir! merciiii

Avatar de l’utilisateur
Bino
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 10 déc. 2015 - 22:39
Localisation : Troyes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par Bino » 02 mai 2018 - 20:38

hello

Effectivement la derniere MAJ de Windows a mis le bronx.

Je l'ai desinstallé et tout marche!

Merciiiiiiii!!!!

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 343
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 89 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par phenix14000 » 02 mai 2018 - 21:36

Impec!!!! De rien

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 22 mai 2018 - 22:30

salut bino !

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 22 mai 2018 - 22:35

ton sujet m’intéresse vu que j'ai aussi récupéré un pc que je veux intégrer dans une borne . par contre je suis encore loin de ce que tu décris avec tes Led blinky c'est pour l'affichage
en haut de la borne ça non ?

Je cherche de l'aide mais à vrai dire j'ai toujours l’impression d'arriver sur des sujets clos depuis 4 ans c'est ch... à la fin pfffffff.

cool de trouver quelqu'un qui cherche dans le même sens que moi .... ;))

Avatar de l’utilisateur
Bino
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 10 déc. 2015 - 22:39
Localisation : Troyes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par Bino » 23 mai 2018 - 00:10

Hello
tes Led blinky c'est pour l'affichage en haut de la borne ça non ?
et bien en fait j'ai acheté un ecran lcd bar qui vient en remplacement d'un marquee imprimé. chaque jeu a donc son propre marquee

il faut les programmes suivants pour faire fonctionner l'ensemble

ledblinky
HyperMarquee
EDS

en utilisant cette video tu dois pouvoir installer le logiciel et faire fonctionner le tout

https://www.youtube.com/watch?v=bbcUzyfMtPc

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 23 mai 2018 - 21:18

classe le truc ! mais je suis loin de là ......

Avatar de l’utilisateur
Bino
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 10 déc. 2015 - 22:39
Localisation : Troyes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par Bino » 23 mai 2018 - 22:36

c'est à dire?

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 01 juin 2018 - 20:30

salut !

me suis fait une sorte de gros joystick avec une xin mo et pleins de boutons rétroéclairé vu que je savais pas si j'irais bien loin sur ce truc là .

ça fonctionne pas mal avec les émulateurs . je connais mame depuis longtemps on s'échange les bons plans pour les compils de roms .

un peu de SNES - AMIGA - Nintendo 64 - dreamcast - et là je vois ce truc qui fait tout tourner en même temps dans une seule interface !

je vois bien que les posts sont souvent assez anciens et je m'intéresse vraiment à tout ça depuis le début d'année .

je me suis fait les épisodes des différents tutos sur les premières versions d'hyperspin . Ma petite collection tournait bien j'ai rajouté des flipper avec

future pinball vu que mon pote était fan lui de flippers . Mais là je me rends compte que je ne sais plus rajouter de configs à cause des touches .

d'où mon intéret pour la version HS + rocket launcher . Je vous avoue que les acceuils sur les différents tutos sont assez glacial . ok je pige pas tout

je cherche pas toujours au bon endroit surement . Mais pas beaucoup de coup de main pour le moment je me demerde tout seul . je suis plutot sur le point de

laisser tomber ou de me contenter des ce que j'ai fait tourné . je suis pas trés doué sur la vidéo les présentations etc .

HS + Rocket launcher tourne mais je n'arrive plus à faire comme avant modifier le XML pour afficher que les jeux que j'ai . quand je fait comme avant RL

ne trouve plus rien .Je voulais trouver un moyen d'avoir des configs de touches différentes qui se lancent quand je change d'émulateur et je me retrouve

à rechercher des trucs qui marchaient sur l'autre version et plus maintenant c'est frustrant .

Avatar de l’utilisateur
Bino
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 10 déc. 2015 - 22:39
Localisation : Troyes
A remercié : 18 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par Bino » 02 juin 2018 - 00:11

pour débuter j'ai telechargé sur le forum la heavybox qui contient hyperspin et rocketlauncher.

puis guidé par des membres j'ai enrichi avec des emulateurs et des jeux.

au final c'est plutot basique avec cette solution.

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 02 juin 2018 - 15:09

je viens juste de télécharger la version hfsboxSP . je l'ai essayé et c'est vraiment cool ! le soucis c'est que cela ne me donne pas les clefs pour la suite

cela ne m'intéresse pas vraiment de prendre le truc sans rien y comprendre . tu sais comment ils font pour modifier le xml afin que le frontend ne t'affiche que les jeux possédés ?

je sais le faire sur la version de base mais là je trouve pas ou je m'y prend mal . j'utilisais HyperROM2XML pour faire coïncider mes roms avec le xml mais là ça ne marche plus

je suppose qu'il y a un autre programme à jour sur cette version ? je vais sauvegarder la box pour pouvoir mettre les mains dans le moteur déjà voir si j'arrive à configurer mon

"joystick " dessus . Ah si j'ai avancé vu que j'ai mis des flippers je me suis mis un bouton de chaque coté de ma boite pour les flipps ! ça ça le fait bien ! comment vous éditez des photos ici ?

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 343
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 89 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par phenix14000 » 02 juin 2018 - 15:25

Pour éditer un xml il te suffit de notepad++. Sinon comme tu le faisais HyperROM2XML. Ta Databases est dans D:\Hyperspin\Databases\NESiCAxLive par exemple. Si tu as réussi a mettre les mains dans le cambouis sans la version HFSbox sp, je ne comprends pas pourquoi tu n'y arrive plus?

Voici une playlist de tuto en anglais certes, mais il te suffit de suivre ce qu'il fait ;)
The AV Archivist

C'est grace a ses tuto que j'ai compris le fonctionnement de Hyperspin et RocketLauncher

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 02 juin 2018 - 17:10

je vais regarder ça ! Merci . apres modif par le Hyperrom2Xml ma version avec RL ne reconnait plus la liste du tout c'est bizarre .

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 343
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 89 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par phenix14000 » 02 juin 2018 - 17:18

Copie tes Databases de hyperspin dans D:\RocketLauncher\RocketLauncherUI\Databases

;)

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 03 juin 2018 - 15:37

je crois que c'était ça en fait .
j'ai refait comme avant et copier le fichier xml de hyperspin dans le repertoire de rocket launcher ui et ça a l'air de marcher .
Merci !

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 03 juin 2018 - 18:22

concernant la HFSBOX je ne sais pas faire fonctionner ma xin mo avec cette version

2 - Vous utilisez des contrôleurs arcade avec kit USB type "SmallCab" j'ai pris ces fichier est ce que c'est bon ? j'ai supprimé les fichier cfg de mame (je les ai sauvegardé quand même !)

j'ai remplacé les fichiers en questions dans le tutos et .... rien . Xpadder se relance en même temps que HS à chaque redemarrage comme si il était pas installé . et le joy fonctionne pas du tout .

une idée ? peut être que ce n'est pas le bon type de joy la xin mo est considéré comme quoi ?

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 03 juin 2018 - 20:27

j' ai trouvé un conflit avec la version de base de Xpadder qui était déjà installée sur mon PC .

bon ça c'est bon par contre retroarch marche pas il tourne mais ne lance pas les jeux .

je ne le connais pas celui là va falloir que je creuse un peu .

L'ensemble en tous cas est super c'est du beau boulot . fo juste trouver le bout qui va devant :D

Avatar de l’utilisateur
chrisericvitch
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 01 mai 2018 - 21:24
Localisation : nord -
A remercié : 10 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Hyperspin ne se lance plus

Message par chrisericvitch » 04 juin 2018 - 18:51

retroarch c'est bon ! apparemment le mode administrateur à sélectionner par défaut pour le lancement du programme qui bloquait le truc .

Juste Rocketlauncher qui me propose des mises à jour je les fais ou pas ? j'ai testé sur Supernes maintenant v voir pour Megadrive et autre mais je suppose

que cela doit marcher aussi du coup .Ca fait propre la finition avec le bezel sur le coté !

Répondre

Revenir à « Aide sur HyperLaunch 2 »