[EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Ici se règle les problèmes concernant une configuration Hyperspin tournant sous HyperLaunch 3.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

[EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 24 juil. 2019 - 17:59

Bonjour à tou(te)s,

j'ai un souci avec les profils manette.

Déjà je voudrais etre sur de bien comprendre la différence entre chaque.

Blank : je sais pas a quoi ca sert
Default : pareil
Rocketlauncher : sur le PC ?
RocketlauncherUI : il sert a naviguer dans hyperspin et entre les wheel ?

Mon problème est que sur Wii U, lorsque j'appuie sur le bouton O, je sors du plein écran. Auparavant sur les autres émulateurs, je revenait sur Hyperspin.
Depuis quelques modifs, cela me le fait uniquement sur Wii U il me semble.

Et quand je joue a la PS1, avec PSXfin, quand j'appuie sur le bouton X, ca me fait pause.
J'ai eu beau chercher je n'en sors pas.

Voici des photos de mes profils :

Image

Image

Image

Image

J'ai beaucoup regardé le tuto de camarade35 mais c'est pas encore bon
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4003
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 485 fois
A été remercié : 655 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par camarade35 » 24 juil. 2019 - 23:34

@Misaki : je vais essayer de regarder ce week-end si tu n'es pas pressé.
Relances moi dans la journée de samedi avec un @ si j'ai pas posté ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Serviettzky
noob
noob
Messages : 1
Inscription : 21 juin 2018 - 21:41

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Serviettzky » 25 juil. 2019 - 08:29

Bonjour Misaki, la tu nous montre les profils global, ce serait intérressant de voir sut ton profil gamecube et ps1.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 25 juil. 2019 - 12:41

Bonjour,

rien ne presse j'ai ce soucis depuis des mois. Merci de m'aider c'est cool.

Game Cube ?

A un moment je ne sortait plus de l’émulateur Wii U en appuyant sur "Rond" mais par contre je ne pouvais plus revenir en arrière dans les wheels Hyperspin.
Là ce sont mes réglages actuels je vous poste les configs demandé au plus vite.

(^_^)



Je viens de regarder, dans RocketLauncherUI, dans manettes puis dans chaque émulateur, je n'ai aucun profil.
Les profils manettes apparaissent uniquement dans Global.

Avatar de l’utilisateur
serviettzky62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 373
Inscription : 29 juin 2018 - 10:36
Localisation : Divion, Pas-De-Calais
A remercié : 54 fois
A été remercié : 55 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par serviettzky62 » 25 juil. 2019 - 19:09

voila pourquoi ca fonctionne mal, resuit le tuto de camarade35 pour configurer un profil xpadder pour un systeme, et il faut le répéter pour chaque systeme.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4003
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 485 fois
A été remercié : 655 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par camarade35 » 25 juil. 2019 - 19:54

stoooopppp ^^

Je réponds ce week-end mais il ne faut pas forcément un profil par émulateur, si l'émulateur est paramétrable il faut le faire dedans et...
prendre le profil défaut avec une touche seulement pour ESC qui lui sera chargé par défaut si pas de profil système
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2207
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 118 fois
A été remercié : 264 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par mich01 » 26 juil. 2019 - 09:09

Perso j'ai jamais utilisé de profil pour mes config, je configure tout dans l'émulateur directement. Mais t'es obligé de le faire pour chaque emulateur.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 27 juil. 2019 - 20:26

Bonsoir à tou(te)s,

@camarade35
@Serviettzky
@serviettzky62
@mich01


J'ai regardé hier et dans l'émulateur Wii U, le paramétrage manette est vide alors que je l'avais fait.
J'ai paramétré les manettes dans tous les émulateurs normalement.

Image
config manette emulateur PS1

Image
config manette emulateur Wii U




Pour quitter l'émulateur et revenir à la Wheel, j'ai une combinaison des touches Start + Select, paramétré dans RocketLauncherUI.
Ça à toujours fonctionné, pas de soucis.
Image

Bon week end.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4003
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 485 fois
A été remercié : 655 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par camarade35 » 28 juil. 2019 - 11:04

Misaki a écrit :
27 juil. 2019 - 20:26
Pour quitter l'émulateur et revenir à la Wheel, j'ai une combinaison des touches Start + Select, paramétré dans RocketLauncherUI.
Ça à toujours fonctionné, pas de soucis.
Image

Bon week end.
Salut @misaki , techniquement, il n'y a apparemment rien qui dérange.

juste avoir les bons profils :

Defaut = juste une touche esc
RL = profil Hyperspin
RLUI = profil hyperpause
Blank = bah vide

Fais ça dans un premier temps et redis-nous

Si vraiment tes émulateurs marchent bien seul et déconne avec RL, tu peux aussi mettre ton ini émulateur en lecture seule pour tester
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 29 juil. 2019 - 00:07

Bonsoir à tou(te)s,

@camarade35
@Serviettzky
@serviettzky62
@mich01

Bon j'ai regardé et modifier le profil default pour juste touche esc sur R3.

Je précise que j'ai deux manettes Dualshock PS3

Question, qu'est ce que Hyperpause exactement ?

Rien n'a changé, le "rond" fait sortir de l'émulateur.
sur playstation, la "croix" fait pause
J'ai regardé dans l'émulateur psxfin et pendant 20 min j'ai essayé de paramétrer mes manettes et rien a faire le bouton X fait Start.

J'ai regardé ensuite sur la Snes et me suis rendu compte que la touche "rond" fait apparaitre un menu de l'émulateur.

Que de galère. Suis paumé.

Me demande si c'est pas mes manettes. Quand je veux tester ma deuxième, il détecte pas quand je veux changer les touches dans paramétrage manette dans les émulateurs. Mais pas tout le temps.
Et je sais pas a chaque fois ça passe de P1 à P2 j'ai même eu P3.

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 353
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 99 fois
A été remercié : 95 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par phenix14000 » 29 juil. 2019 - 08:02

C'est malheureusement le défaut des pads ps3 et 4. Du fait du logiciel tiers pour les faire fonctionner, Xpadder va détécter 2 pad, au lieu d'un. Merci l'émulation du pad ps3 en xbox360. De ce fait bug et souvent quand tu appui sur rond tu sort de l'émulateur car il reste sur le profil d'hyperspin.
Il te faut créer un profil blank dans xpadder etactiver l'autoprofie avec le l'émulateur.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 29 juil. 2019 - 20:43

Bonjour @phenix14000
ca faisait longtemps. merci de venir a mon secours également

J'ai cherché dans rocketlauncherUI et dans l'emulateur psxfin, mais j'ai pas trouvé ou activer un autoprofile

et le profil blank, j'en ai un déjà non ?

Merci à tous

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 353
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 99 fois
A été remercié : 95 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par phenix14000 » 30 juil. 2019 - 10:00

C'est dans xpadder l'autoprofile ;)

Avatar de l’utilisateur
serviettzky62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 373
Inscription : 29 juin 2018 - 10:36
Localisation : Divion, Pas-De-Calais
A remercié : 54 fois
A été remercié : 55 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par serviettzky62 » 30 juil. 2019 - 10:54

j'ai petit truc pour me rendre compte si il as vraiment un doublon de manette. Tu lance retroarch direct et tu regarde dans le 2eme onglet, si tu as un periphérique identifié dans utilisateur 2, c'est qu'il y a un doublons.Tu veux utiliser 2 manettes mais ca serait bien de résoudre le probleme avec une puis avec l'autre.

Image

cette option permet de caché la manette PS4 en doublon. ya peut etre le meme genre d'option pour la manette PS3.

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 01 août 2019 - 21:18

Bonsoir,

mon problème n'est toujours pas résolu.


@phenix14000
J'ai pas réussi a mettre l'autoprofile, mais j'ai trouvé un tuto vidéo je ré-essaierais bientôt.

@serviettzky62
la photo que tu as posté viens de retroarch ? Car je ne reconnais pas. Je n'est pas trouvé cet onglet.

Je pars demain pour 1 semaine, je reviens vers vous en rentrant.

Merci
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4003
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 485 fois
A été remercié : 655 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par camarade35 » 02 août 2019 - 07:12

Misaki a écrit :
01 août 2019 - 21:18
Bonsoir,

mon problème n'est toujours pas résolu.


@phenix14000
J'ai pas réussi a mettre l'autoprofile, mais j'ai trouvé un tuto vidéo je ré-essaierais bientôt.

@serviettzky62
la photo que tu as posté viens de retroarch ? Car je ne reconnais pas. Je n'est pas trouvé cet onglet.

Je pars demain pour 1 semaine, je reviens vers vous en rentrant.

Merci
Bonne soirée
Le logiciel c'est "DS4Windows"
Par contre désolé mais de mon côté, les manettes PS4 je ne maitrise pas et n'en ai pas. Je laisse nos amis t'aider ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par Misaki » 02 août 2019 - 12:34

Bonjour,

@camarade35

mes manettes sont des manettes PS3 ;)

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4003
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 485 fois
A été remercié : 655 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par camarade35 » 02 août 2019 - 16:44

pas de manettes play à la maison
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 353
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 99 fois
A été remercié : 95 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par phenix14000 » 03 août 2019 - 08:22

Sache une chose. C'est qu'avec les pads playstation tu auras toujours des soucis;)
J'ai revendu mes 3 pads ps4 pour racheter des pads Xbox one. Comme ça plus de souci de compatibilité.

Avatar de l’utilisateur
serviettzky62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 373
Inscription : 29 juin 2018 - 10:36
Localisation : Divion, Pas-De-Calais
A remercié : 54 fois
A été remercié : 55 fois

Re: [EN COURS] Aide pour profil manette Xpadder

Message par serviettzky62 » 03 août 2019 - 19:41

Misaki a écrit :
29 juil. 2019 - 00:07

Rien n'a changé, le "rond" fait sortir de l'émulateur.
sur playstation, la "croix" fait pause
J'ai regardé dans l'émulateur psxfin et pendant 20 min j'ai essayé de paramétrer mes manettes et rien a faire le bouton X fait Start.

J'ai regardé ensuite sur la Snes et me suis rendu compte que la touche "rond" fait apparaitre un menu de l'émulateur.
quand on regarde bien ton profil P1, tu as mappé entrée sur X, du coup tu fais pause, et tu as mappé rond avec "echap" du coup tu quitte le jeu, c'est comme si tu avais utiliser le profil hyperspin pour l'émulateur.

pour les doublons de manette j'ai une manette PS3 je testerai voir si c'est pareil qu'avec les PS4, et je te dirai quoi. ;)

Répondre

Revenir à « Aide sur RocketLauncher »