Arcade panel sur PS3

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 27 déc. 2019 - 13:52

Bonjour à tous,

Après moultes recherches j'ai pas trouvé d'explications claires.

J'ai le projet de me faire une Vewlix et de me faire un système basé sur une ps3 hacker pour émuler l'arcade.

Je me demande comment faire pour relier mon contrôle panel 2 joueurs à cette PS3.

Et question subsidiaire, pensez vous que atomiswave et naomi 2 seront bientôt émules et emulable sur ps3 ?

Edit : après réflexion vous me conseilleriez quoi ps3 ou PC ? En sachant que tâter du tekken 7 ça me botte et j'ai un pc qui dort à la maison avec un core-i7 et une GTS-650 je crois, 4go de Ram.

Merci à vous
Dernière modification par atalec le 03 janv. 2020 - 22:41, modifié 2 fois.
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2259
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 308 fois
A été remercié : 553 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par Funkychild » 27 déc. 2019 - 19:02

Salut,

Je pense que l'éventail des possibilités d'émulation sont plus étendues sur PC.

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 27 déc. 2019 - 21:30

Du coup ça me fait me poser encore plus de question 😭

Quel système choisir ? Hyperspin ? Avec quel launcher ?

Comment raccorder mes boutons et sticks arcade pour mon panel 2 joueurs ?
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par bakaskal » 28 déc. 2019 - 10:45

atalec a écrit :
27 déc. 2019 - 21:30
Du coup ça me fait me poser encore plus de question 😭

Quel système choisir ? Hyperspin ? Avec quel launcher ?

Comment raccorder mes boutons et sticks arcade pour mon panel 2 joueurs ?
Alors, j'utiliserais ça pour les contrôles :
https://www.smallcab.net/fighting-board ... ct8c9ptgc7
C'est onéreux, c'est vrai, car il t'en faut deux mais c'est reconnu automatiquement et sur tout PS3, PS4, PC (si tu veux passer d'une box PC a une PS3, aucun soucis)
Si tu ne veux pas mettre si chère passe par un encodeur clavier comme un IPAC : https://www.smallcab.net/encodeurs-clavier-c-32_74.html

Personnellement si j'avais un i7 qui dormait à la maison, je ne me prendrais pas la tête, je ferais une box avec.
Tu pourrais avoir plusieurs support, hyperspin(zspin), attract mode et le fameux frontend de @badaud HARDCADE etc ou teknoparrot, steam, gog, epic etc au choix ou tout à la fois.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2259
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 308 fois
A été remercié : 553 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par Funkychild » 28 déc. 2019 - 10:59

atalec a écrit :
27 déc. 2019 - 21:30
Quel système choisir ? Hyperspin ? Avec quel launcher ?
En posant la question sur ce forum tu te doutes bien que la réponse est Hyperspin ;)
En ce qui concerne le launcher, si un connaisseur dans l'assistance peut y répondre, qu'il se fasse plaisir.
atalec a écrit :
27 déc. 2019 - 21:30
Comment raccorder mes boutons et sticks arcade pour mon panel 2 joueurs ?
A l'aide d'un hackpad ou d'un encodeur clavier.

Le principe du hackpad, tu prends une manette ou un stick pour PC, tu le désosses et tu raccordes les contacts de la carte électronique de la manette sur les boutons de ton panel. Côté carte électronique les fils sont soudés, côté panel les fils sont sertis sur des cosses.

L'encodeur clavier, c'est le même principe avec des connectiques à vis sur la carte électronique.

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par bakaskal » 28 déc. 2019 - 12:04

Funkychild a écrit :
28 déc. 2019 - 10:59
atalec a écrit :
27 déc. 2019 - 21:30
Quel système choisir ? Hyperspin ? Avec quel launcher ?
En posant la question sur ce forum tu te doutes bien que la réponse est Hyperspin ;)
En ce qui concerne le launcher, si un connaisseur dans l'assistance peut y répondre, qu'il se fasse plaisir.
atalec a écrit :
27 déc. 2019 - 21:30
Comment raccorder mes boutons et sticks arcade pour mon panel 2 joueurs ?
A l'aide d'un hackpad ou d'un encodeur clavier.

Le principe du hackpad, tu prends une manette ou un stick pour PC, tu le désosses et tu raccordes les contacts de la carte électronique de la manette sur les boutons de ton panel. Côté carte électronique les fils sont soudés, côté panel les fils sont sertis sur des cosses.

L'encodeur clavier, c'est le même principe avec des connectiques à vis sur la carte électronique.
Comme stipulé sur mon post précédant, tu oublies Hardcade, présent sur le forum !!!!!!!!!!!!!! 8-)

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 28 déc. 2019 - 12:10

Ok je vais voir ça, mais la soudure je ne sais pas faire alors...

Il existe des tutos pour réaliser ces hacks ?

En tout cas merci
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par bakaskal » 28 déc. 2019 - 12:13

atalec a écrit :
28 déc. 2019 - 12:10
Ok je vais voir ça, mais la soudure je ne sais pas faire alors...

Il existe des tutos pour réaliser ces hacks ?

En tout cas merci
Pas besoin de soudure avec un encodeur clavier, juste un petit tournevis

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 28 déc. 2019 - 12:35

Ok donc en gros avec 2 encodeurs comme ça

http://www.smallcab.net/encodeur-clavier-p-476.html

Je peux me faire un panel 2 joueurs 8 boutons + select/start/home ?
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par bakaskal » 28 déc. 2019 - 15:44

atalec a écrit :
28 déc. 2019 - 12:35
Ok donc en gros avec 2 encodeurs comme ça

http://www.smallcab.net/encodeur-clavier-p-476.html

Je peux me faire un panel 2 joueurs 8 boutons + select/start/home ?
Plutot ça :

https://www.smallcab.net/encodeur-clavi ... p-710.html

ou ça :

https://www.smallcab.net/encodeur-clavi ... p-828.html

et il t'en faut qu'un ! (2 joueurs avec 8 boutons + coin + start)

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 28 déc. 2019 - 18:25

Nickel je garde ça de côté ça me fait une question de réglée 😉

Je suppose qu'ils fournissent les schémas des correspondances avec.?
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par bakaskal » 28 déc. 2019 - 19:53

atalec a écrit :
28 déc. 2019 - 18:25
Nickel je garde ça de côté ça me fait une question de réglée 😉

Je suppose qu'ils fournissent les schémas des correspondances avec.?
c'est dans les liens que je t'ai filé en bas de la page de chaque article "schéma de montage".
Il te suffit de suivre ce qu'il y a d'écris.

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 28 déc. 2019 - 21:00

Désolé j'avais po vu

Merci mister
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Arcade panel sur PS3

Message par atalec » 03 janv. 2020 - 22:43

Finalement j'ai encore une question sur ces cartes pour la connexion des boutons du panel

On peut y mettre tout un tas de boutons mais je ne vois pas de bouton echap, ni de bouton pour le hyperpause
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Répondre

Revenir à « Discussions »