TV cathodique Tube HS ?

Parce qu'il n'y a pas que les jeux vidéos et HyperSpin dans la vie...forum libre.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2438
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 333 fois
A été remercié : 601 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Funkychild » 14 févr. 2021 - 19:37

Le réglage focus agit sur la totalité de l'écran.

Le grand sage Takki a dit que c'est un problème de convergence, c'est donc à corriger avec des aimants.

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 383
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 93 fois
A été remercié : 43 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Marsupio714 » 14 févr. 2021 - 19:53

Je me suis trouvé une Philips en 29 pouces et là c'est vraiment mieux.
En plus la géométrie sur Philips est plus simple à régler (ce n'est que mon avis.) comme comparatif je n'ai eu que des Sony avant.
Petite question sur la géométrie.
Dans l'idéal avec la grille, tout les carrés doivent être carré et de même taille mais vous faites comment ? il y a un moyen de s'assurer qu'ils ont la même taille car mesurer au double décimètre c'est pas top.

Avatar de l’utilisateur
kysermens
Habitué
Habitué
Messages : 78
Inscription : 09 févr. 2015 - 13:07
A remercié : 10 fois
A été remercié : 6 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par kysermens » 15 févr. 2021 - 02:35

Si sur l'image rien ne te choque, et que les carrés semble régulier, c'est bon.
Cette mire est fait pour accentuer les defaults, si pour toi ces bon a l'oeil, en jeux tu seras au top.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2438
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 333 fois
A été remercié : 601 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Funkychild » 15 févr. 2021 - 07:44

+1

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1023
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 227 fois
A été remercié : 157 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par wildpumpk1n » 15 févr. 2021 - 10:02

Je dis également +1
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 383
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 93 fois
A été remercié : 43 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Marsupio714 » 15 févr. 2021 - 10:14

Oki Merci.
Un léger "chouille" a régler car il y a une légère distorsion sur les scrolling horizontaux sur les bords de l'écran.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1368
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 281 fois
Contact :

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par takki » 15 févr. 2021 - 10:29

Ca dépend du cross hatch utilisé , tu as des carrés ou des rectangle, ta sony était très bien , tu l as flingué :/

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1368
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 281 fois
Contact :

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par takki » 15 févr. 2021 - 10:31

Dalba1108 a écrit :
14 févr. 2021 - 18:44
Funkychild a écrit :
11 févr. 2021 - 17:43
Dalba1108 a écrit :
10 févr. 2021 - 00:13
J'ai la même télé avec le même problème qui apparait sur les 2 côtés. La mienne est pas loin des 16000 heures au compteur.
Si tu arrives à avoir une amélioration par une quelconque manip, je serai intéressé par ton retour sur le sujet !
Commence par afficher une mire quadrillée pour voir ce que ça donne.
Voila pour moi :

Image

Je n'ai pas encore eu le temps de démonter la télé. On le voit à peu près sur ma photo, les traits sont un peu plus flous sur les côtés qu'au centre.
Vous pensez qu'il faudra jouer avec le focus, ou bien c'est plutôt un soucis de convergence à régler avec des aimants ?
Alors tu mets un strip en haut a gauche et en bas a gauche et tu seras bien , tu as peu de convergence, par contre baisse ta luminosité via le menu si t es trop haut ou alors baisse ta THT

Avatar de l’utilisateur
Dalba1108
Apprenti
Apprenti
Messages : 22
Inscription : 11 déc. 2015 - 18:00
A été remercié : 4 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Dalba1108 » 16 févr. 2021 - 19:16

takki a écrit :
15 févr. 2021 - 10:31
Dalba1108 a écrit :
14 févr. 2021 - 18:44
Funkychild a écrit :
11 févr. 2021 - 17:43


Commence par afficher une mire quadrillée pour voir ce que ça donne.
Voila pour moi :

Image

Je n'ai pas encore eu le temps de démonter la télé. On le voit à peu près sur ma photo, les traits sont un peu plus flous sur les côtés qu'au centre.
Vous pensez qu'il faudra jouer avec le focus, ou bien c'est plutôt un soucis de convergence à régler avec des aimants ?
Alors tu mets un strip en haut a gauche et en bas a gauche et tu seras bien , tu as peu de convergence, par contre baisse ta luminosité via le menu si t es trop haut ou alors baisse ta THT
Grand merci pour vos conseils ! Dès que j'ai un moment pour faire ça tranquillement, je posterai le résultat !

Avatar de l’utilisateur
Dalba1108
Apprenti
Apprenti
Messages : 22
Inscription : 11 déc. 2015 - 18:00
A été remercié : 4 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Dalba1108 » 19 févr. 2021 - 20:28

Alors pour ceux que ça pourrait intéresser, j'ai pu régler mon problème sans un aimant.
Pour régler ce léger flou sur les côtés, j'ai juste eu à retoucher le potard H.STAT et le focus. Si vous avez des trinitrons un peu flou, pensez à regarder ces 2 paramètres !
Si une couleur se fait la malle, ça ne changera rien évidemment, et il faudra jouer avec les aimants...

Avatar de l’utilisateur
Marsupio714
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 383
Inscription : 13 févr. 2018 - 02:36
Localisation : Haute Savoie
A remercié : 93 fois
A été remercié : 43 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Marsupio714 » 21 févr. 2021 - 08:02

Tu peux reposter une image de ton ecran après ?
ca m’intéresse.
Le H.Stat se trouve ou car sur mon modele j'ai cherché mais je ne suis pas sur de l'avoir trouvé...

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2438
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 333 fois
A été remercié : 601 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Funkychild » 21 févr. 2021 - 09:37

Good news cette résolution.

Avatar de l’utilisateur
Dalba1108
Apprenti
Apprenti
Messages : 22
Inscription : 11 déc. 2015 - 18:00
A été remercié : 4 fois

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par Dalba1108 » 22 févr. 2021 - 20:55

Marsupio714 a écrit :
21 févr. 2021 - 08:02
Tu peux reposter une image de ton ecran après ?
ca m’intéresse.
Le H.Stat se trouve ou car sur mon modele j'ai cherché mais je ne suis pas sur de l'avoir trouvé...
Ah zut je ne vais pas avoir accès à la bête quelques temps donc pas de screen... Le H.STAT se trouve sur la neckboard au cul du tube, du moins sur mon modèle.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1368
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 20 fois
A été remercié : 281 fois
Contact :

Re: TV cathodique Tube HS ?

Message par takki » 23 févr. 2021 - 07:41

Le H stat est un potard qui décalle la géo en fait et n est pas présent surt tous les trinitron.
Sur le mien j en avais un , j avais décalé le H stat et refait toutes les bagues de convergence comme ca j avais la MD jap en plein écran :p

Répondre

Revenir à « Forum Libre »