[EN COURS] Mise à jour de groovy mame

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
argnoth
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 29 mai 2016 - 19:42
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

[EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par argnoth » 16 oct. 2019 - 22:46

salut,
Suite à mes soucis de son et jeux qui lag j'ai changé de proc' (E8600) et montée la RAM à 4Go. Je suis sous XP64. et ca a résolu deux trois trucs mais j'ai toujours comme un skip du son sur pacman par exemple. Bref il me reste deux trucs à faire en levier pour ça :
- changer la carte graphoque (actuellement c'est une Hd 4350). Est ce que c'est nécessaire selon vous?
- mettre à jour groovy mame (ca il faut je penses)
c'est sur ce dernier point que je bute, je n'ai pas trouvé de tuto ou alors j'ai pas cherché où il fallait? Pouvez vous m'aiguiller SVP?

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 727
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 100 fois
A été remercié : 115 fois

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par ninjanuin83 » 17 oct. 2019 - 00:17

salut,alors pour les jeux sous groovymame ta carte graphique suffit car c'est le proc qui fait le job sous mame,ensuite si tu mets a jour groovymame ,il faudra mettre a jour ton set de rom;c'est imperatif!sinon tu auras des jeux qui ne fonctionneront pas.....

Avatar de l’utilisateur
argnoth
Habitué
Habitué
Messages : 74
Inscription : 29 mai 2016 - 19:42
A remercié : 4 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par argnoth » 17 oct. 2019 - 00:46

ninjanuin83 a écrit :
17 oct. 2019 - 00:17
salut,alors pour les jeux sous groovymame ta carte graphique suffit car c'est le proc qui fait le job sous mame,ensuite si tu mets a jour groovymame ,il faudra mettre a jour ton set de rom;c'est imperatif!sinon tu auras des jeux qui ne fonctionneront pas.....
Oui mais c'est pour ça que je bloque complet car j'ai pas trouvé un tuto beubeu (à mon niveau ;-)) pour décrire ce qu'il faut faire. j'ai bien vu le coup pour le set de rom à mettre à jour mais pour les medias, le chemin, nom de fichier emulateur ca va tout changer et foutre le bronx dans la box non? Bref je cherche un truc simple ...

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1334
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par takki » 17 oct. 2019 - 05:55

Comme je te l avais dis faut absolument mettre a jour groovymame
Non ça fera rien puisque tu vas l appeler exactement pareil que l ancien exe

biloon
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 472
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
Localisation : Saint-Brieuc
A remercié : 52 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par biloon » 02 mai 2020 - 23:14

Salut Takki !
Tu peux decrire vite fait la procedure pour Mettre à jour groovymame ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1334
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par takki » 03 mai 2020 - 08:04

tu télécharges et tu le renommes pareil que l ancien exe

biloon
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 472
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
Localisation : Saint-Brieuc
A remercié : 52 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par biloon » 03 mai 2020 - 10:41

Ok tout simplement je change juste l'exe.
je peux prendre GroovyMAME (x64) v0.220 SwitchRes v0.017p (52.4 Mo)?
http://www.emu-france.com/emulateurs/30 ... ymame-x64/

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1334
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par takki » 03 mai 2020 - 10:57

si t es sous xp c est mort mais sous seven oui totalement

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 929
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 202 fois
A été remercié : 132 fois

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par wildpumpk1n » 03 mai 2020 - 14:54

Comme le dit @takki, XP, Groovymame n'est plus mis à jour (il s'est pas arrêté vers 0.186?)
Méfie toi si tu pars d'une version lointaine en tout cas de groovymame, le mame.ini a évolué depuis le temps.
Backup toujours ton mame.ini. Supprime le. Lance ton nouvel exe de groovymame il va t'en refaire un nouveau de mame.ini.
Compares les deux ensuite pour remettre les choses vitale : genre le chemin des roms, la config du portaudio, etc.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

biloon
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 472
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
Localisation : Saint-Brieuc
A remercié : 52 fois
A été remercié : 23 fois

Re: [EN COURS] Mise à jour de groovy mame

Message par biloon » 03 mai 2020 - 15:07

C'est bon ca fonctionne mieux...
j'aavais mal installé les super résolutions je crois...
je vais tenter une MAJ + tard

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »