[EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateurs : elluigi, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

[EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 11 août 2019 - 02:58

Bonjour à tous ,
Je viens de finir l’installation de ma box tout est vraiment bien expliquer sur le forum !

Mon soucis est que les boutons sur les émulateurs ne correspondent pas du tout au bon boutons. Le stick Oui , mais pas les boutons. Exemple le bouton3 du P1 lance une configuration volume etc etc...
Comment faire pour configurer correctement les boutons de ma borne pour chaque émulateurs ??

J’en profite du post pour demander car je n’ai pas trouver sur le forum si il exister une notice pour connaître les boutons dans Hyperspin ? ( quitter le jeu , changer de système etc etc)

Merci à tous!

Avatar de l’utilisateur
kemar
Amateur
Amateur
Messages : 43
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 10 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par kemar » 11 août 2019 - 23:08

salut midimidi83
j'espère que sa va t'aider lis un peu plu bas dans :Mapping clavier et Manette XBOX 360:
hfsboxsp-f130/procedure-aide-d-installa ... t9386.html
et sinon sur quel émulateur sa te fais sa?
(si s'est mame faut cliker sur tab sur le clavier pendant que le jeux tourne et la ta tous les réglages manette etc..

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 12 août 2019 - 00:55

merci pour lien , mais c'est vraiment sur la borne que j'aimerais savoir a quoi correspond chaque commande , mon but est de ne plus utiliser de clavier.

Pour les émulateurs j'ai essayer un jeu sur mame et un jeu sur CPS2 les deux j'ai le même soucis , mais merci pour le conseil je vais essayer le TAB pendant que le jeu tourne en espérant que la manipulation soit la même sur tout les systèmes

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1190
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 15 fois
A été remercié : 242 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par takki » 12 août 2019 - 03:54

c est que ta touche est affilié a ²
par defaut c est ctrl le bouton 1 c est pas normal que toi t es le ²

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 436
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 39 fois
A été remercié : 68 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par ninjanuin83 » 12 août 2019 - 08:25

Salut, se serai cool que tu nous disent déjà l'interface que tu utilises pour la connectique des boutons, jamma sd, jpac ou autre....

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 12 août 2019 - 20:48

Pardon effectivement j’ai pas préciser je suis sur jamma Sd , mais j’ai bien réussi à remapper les touche avec Tab merci beaucoup ;)!

Par contre A quoi correspond la touche Espace du clavier ( retour arrière, pour revenir sur l’écran principal des systeme par exemple ) sur les boutons de ma borne je n’ai pas trouvé ??? J’ai essayer toute les combinaisons possibles je n’ai pas trouver

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 436
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 39 fois
A été remercié : 68 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par ninjanuin83 » 12 août 2019 - 23:10

alors si tu as un jammasd et que tu veux quitter un jeu pour revenir sur le systeme,c'est player1 et player 2 ensemble ou si c'est pas neuf ça peut etre aussi player1 et boutons 3,a voir!

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 12 août 2019 - 23:46

Non pas pour quitter le jeu , une fois que je l’ai quitter pour refaire un retour arrière et revenir au premier menu de hyperspin ? ( là où il y a tout les systèmes )

Édit : en fait pour faire une seconde fois retour arrière

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1190
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 15 fois
A été remercié : 242 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par takki » 13 août 2019 - 01:12

on dirait que ton jammasd viens d une lapbox remet ton jammasd par defaut

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 13 août 2019 - 01:30

Oui exact il vient d’une lapbox bien vu , comment on fait pour la remettre par défault ???

Avatar de l’utilisateur
pouette_is_back
Apprenti
Apprenti
Messages : 28
Inscription : 10 avr. 2019 - 11:36
Localisation : le mans
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par pouette_is_back » 13 août 2019 - 02:07

Salut,
Pour reconfigurer ton jamma sd tu peux utiliser le soft proposé par smallcab sur leur site , il faut bien installer le runtime , et si jamais le soft ne propose pas de raz sur la même page tu as un PDF en téléchargement avec la config par defaut, il est vraiment bien fais ce site :)

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 13 août 2019 - 02:34

Merci beaucoup ! Je test ça demain ;)

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1190
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 15 fois
A été remercié : 242 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par takki » 13 août 2019 - 10:34

Alors il te faut un windows sous Xp32 bit car tu as une version port PS/2 il te faut installer le soft et les runtimes pour l ancienne version du jammasd
si tu ne peux pas le faire , le plus judicieux revendre ce jammasd qui est recherché justement par les possesseurs de Lapbox , et reprendre une version USB qui est bien mieux d ailleurs

Avatar de l’utilisateur
pouette_is_back
Apprenti
Apprenti
Messages : 28
Inscription : 10 avr. 2019 - 11:36
Localisation : le mans
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par pouette_is_back » 13 août 2019 - 15:24

Arf, j'avais pas compris que c'était une version ps2 ,du coup le lien pour le soft, le runtime et le pdf serait plutôt celui ci , par contre je ne l'ai pas testé et vu le poste de Takki ce serait un soft xp.

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 13 août 2019 - 16:02

Ah merde javez pas prévu de changer le jammasd ...
Et forcément j’ai pas de Windows 32bits vu que ma borne est en 64bits et le reste je suis en Apple ...

Le jamma en usb c’est en plug and play je dois rien faire quand je le reçoit ?

Avatar de l’utilisateur
pouette_is_back
Apprenti
Apprenti
Messages : 28
Inscription : 10 avr. 2019 - 11:36
Localisation : le mans
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par pouette_is_back » 13 août 2019 - 17:22

oui de souvenir c'est plug n play , le jammasd comme la plupart des box est configuré avec les touches mamE par defaut.
En plus du jamma tu as juste a cabler les boutons 6 7 et 8 (si tu en as besoin)

Avatar de l’utilisateur
midimidi83
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 27 déc. 2016 - 16:49

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par midimidi83 » 13 août 2019 - 17:52

Ok merci pour les réponses je v commander ça ;)

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1029
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 201 fois
A été remercié : 143 fois

Re: [EN COURS] Problème configuration touche Émulateurs

Message par wonderboy » 14 août 2019 - 11:09

Bon choix

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »