HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 18 mars 2019 - 22:37

Je jetterai un œil quand j'aurai un peu plus de temps car il le semble que j'étais arrivé à le faire marcher.
De mémoire, il me semble qu'il fallait faire le switch via DCC pour passer en lowres via les user function de retroarch.
Tu as cherché sur le forum, il me semble que j'avais poster quelque chose à ce sujet.

Au fait, @wonderboy, tu penseras à la liste des jeux Naomi qui te posaient problème.
Je pensais dans un premier temps supprimer les jeux qui nécessitent controls autres que joypad.
Par contre, il y a des jeux où il faut changer des choses dans le service menu pour ne plus avoir d'erreur au démarrage, et tu n'as pas mis dans ton archive ces fichiers de retroarch (ça doit être dans save je pense)

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 765
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 65 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Landonien » 19 mars 2019 - 09:02

michino a écrit :
17 mars 2019 - 14:13
Existe-t-il un moyen de démarrer des jeux PC comme Maldita Castilla, dans ta résolution pour cabinet 256x224?
avec la version 1 de HFSbox15 J'ai eu un .bat (avec se command "dc64cmd.exe -width=256 -height=224 maldita_castilla_for_cabinet.exe") mais maintenant ça ne marche pas, le jeu commence, mais le jeu se déplace vers un plan de fond. Je vois le menu hyperspin
mais j'entends la musique du jeu de fond.
Windows 7 n'est pas trop fan des .bat même si ça devrait marché.
Win 7 préfère le format de script au format ps1.
Peut être une piste.

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 52 fois
A été remercié : 14 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par michino » 19 mars 2019 - 15:23

Je vais regarder, merci beaucoup à la 2.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 19 mars 2019 - 20:49

J'ai essayé de récup les fichiers de ma vieille box, et Maldita marche toujours en lowres.
J'ai dû changer le switch de 246x224 vers 2560x224 (car je suis maintenant en super resolution dans ma config arcade osd).
Je n'utilise pas de bat, mais PCLauncher et un fichier GameUserFunction qui s'occupe de swither via dc64cmd.exe
Si t'as besoin que je te fasse une archive tu me dis @michino
Image

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 52 fois
A été remercié : 14 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par michino » 20 mars 2019 - 10:28

tom5151 a écrit :
19 mars 2019 - 20:49
J'ai essayé de récup les fichiers de ma vieille box, et Maldita marche toujours en lowres.
J'ai dû changer le switch de 246x224 vers 2560x224 (car je suis maintenant en super resolution dans ma config arcade osd).
Je n'utilise pas de bat, mais PCLauncher et un fichier GameUserFunction qui s'occupe de swither via dc64cmd.exe
Si t'as besoin que je te fasse une archive tu me dis @michino
Image

Si vous pouvez faire le fichier, je l'apprécierais beaucoup tom5151.
va m'aider pour d'autres jeux

Merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 20 mars 2019 - 21:13

Au fait, @wonderboy, tu penseras à la liste des jeux Naomi qui te posaient problème.
Je pensais dans un premier temps supprimer les jeux qui nécessitent controls autres que joypad.
Par contre, il y a des jeux où il faut changer des choses dans le service menu pour ne plus avoir d'erreur au démarrage, et tu n'as pas mis dans ton archive ces fichiers de retroarch (ça doit être dans save je pense)

je regarde ce week end @tom5151et t'informe rapidement,j'aurais un peu plus de temp normalement
A
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 24 mars 2019 - 18:11

Salut @Tom5151,J'ai fait le tours des jeux du pack.
voici la liste des jeux ctrl nok
-18wheelr
-alienfnt
-crazytaxi
-deathcox
-conf miss
-hotd2
-mok
-monkeyba
-otrigger
-shootopl
-smlg99
-totd
-wrungp
-zombrvn
la liste des jeux a supprimer(nul)
-zunou
-shangrill
je ne me souviens plus des jeux avec erreur mais c'est soit l'orientation qui est mauvaise ou mettre sur 1 joueur ou 2 joueurs dans menu naomi(avec b et g du clavier)c'est toi qui m'a donné l'astuce
une fois l'erreur supprimé et le jeu démarré,utilise le dossier du pack pour retroarch pour l'orientation en tate pour les jeux verticaux.
les autres jeux fonctionnent.
j’espère avoir répondus a tes questions.
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 09 avr. 2019 - 08:02

Salut ! Je le suis décidé à installer cette box. C’est un sacré boulot bravo ! Les systèmes arcades marchent très bien, l’ensemble est réactif les thèmes sont réussis.

Il me manque certaine wheel et des systèmes ne fonctionnent pas chez moi : la snes, la Naomi, l’atomiswave et d’autres mais je dois vérifier.
L’essentiel étant que les arcades classiques marche je suis très satisfait même si je vais investiguer le pourquoi du comment.

Merci aux créateurs !

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 09 avr. 2019 - 10:10

Les créateurs c’est nous tous ,la communauté du forum
On compte sur toi pour continuer et nous aider pour l’amelioration De cette box où les autres projets.
A+ ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 09 avr. 2019 - 14:11

Suis en vacances. A mon retour je ferai la maj pour Naomi et la maj de MAME.
Ce qui m'ennuie le plus de mon côté, c'est sega cd et Amiga que je n'arrive pas à faire passer en lowres :(
Et je n'oublie pas qu'il faudra que je passe les fichiers pour Cursed Castilla.
D'ailleurs j'y joue sur la vita, il est excellent ce jeu !

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 09 avr. 2019 - 14:15

Étrange @AlBundy,
Pour snes, c'est peut être qu'il te manque des super résolutions.
Par contre pour Naomi si tu as bien mis toutes les updates, ça devrait marcher, surtout que c'est du 640x480, donc là, pas de pb de résolution.
Pour les updates, il fait les extraire avec 7zip, car ce sont des archives différentielles qui peuvent ajouter ou supprimer des fichiers.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 10 avr. 2019 - 07:50

Merci à vous. Pour les update je les dezzipe manuellement une par une dans le bon ordre je pense. La modeline 640x480 est présente, je sais pas, c’est pas grave on verra.
Par contre pour la snes oui je vais essayer de générer la bonne résolution. Sachant que je suis partis de ton fichier résolution présent en page 1. Je manque de temps je vais essayer de voir et je ferai un retour si ça peut aider certain.

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 11 avr. 2019 - 15:28

AH je reviens, je pense que c'est un problème de super résolution. Sur les atomiswave j'ai bien le son mais pas l'image. Idem sur certains jeux comme sonic2 mégadrive par exemple. Faut que je trouve comment fixer les bonnes super résolutions pour ces jeux justement

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 11 avr. 2019 - 19:34

Ouvre arcade osd
Je ne sais c’est quel option mais yes au lieu de no ou inversement
Cela permet que tes résolutions changent
Enfin je crois
Essai j’ai eu ce soucis.
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 12 avr. 2019 - 15:05

Rien à faire, hélas. Je sais pas ou ça pêche. L'option dont tu parles est celle qui permet de débloquer les résolutions non compatibles avec l'écran, mais de toutes façons, il ne sauvegarde pas l'option.

Mais c'est pas grave.

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 12 avr. 2019 - 16:07

A ceux à qui ça arrive, pour le Naomi et l’atomiswave chez moi c’était le core retroarch qui posait problème. Dans le fichier cfg du core le crt switch était sur 0 je l’ai repassé sur 1 et ça passe maintenant.

Je pense que mon vieil i5 et ma hd6450 sont trop juste ça rame un peu mais c’est jouable

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 12 avr. 2019 - 18:08

Je comprends pas trop. Pour moi, c'est normal que le crt switch soit à 0 car la Naomi et l'atosmiswave se joue en 640x480 (c'est pas du 15k). Et donc, ça devrait fonctionner chez tout le monde étant donné que 640x480 devrait être la résolution de votre windows...

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 12 avr. 2019 - 18:36

Curieux oui. De même que sur Md un jeu comme dbz me donne un écran noir... je vais creuser un peu. Merci à toi en tout cas

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1170
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 258 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 12 avr. 2019 - 20:59

Ce n’est pas ton pc c’est certain c’est autre chose
J’ai un 3258 dessous i3 avec ati 4890 et aucun soucis
Atomiswave et naomi
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par AlBundy » 12 avr. 2019 - 22:18

Oui c’est assez curieux, mais bon je ne vise que le low res ça me va très bien comme ça.
Je chercherai au cas où mais franchement pas d’urgence, les mvs, cps et les mame classiques fonctionnent bien c’est l’essentiel ( et avec les bonnes super résolutions, ce qui n’était pas le cas avant avec la v1)

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »