HFSBox 15Kv2 (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 26 nov. 2018 - 21:31

Salut @davkilik,
Désolé pour le temps de réponse, mais j'ai beaucoup de boulot, et devant le peu d'intérêt sucité, j'abandonne un peu. Heureusement que tu es là ;)
Alors pour Cadillacs and Dinosaurs, il manque effectivement un fichier.
Copie "HFSBox15K\Roms\Capcom Play System 2\qsound_hle.zip" dans "HFSBox15K\Roms\Capcom Play System\".
Pour Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles In Time, je ne sais pas trop comment c'était avant mais voilà ce qui marche chez moi:
  • Les 2 boutons ensembles en bleu, ça ajoute des crédits pour le P1
  • Les 2 boutons ensembles en rouge, ça ajoute des crédits pour le P2
  • Et après j'appuye juste sur les boutons en vert pour le start du P1 ou P2
Si quelq'un peut tester et dire comment c'était sur l'ancienne box...
Image

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par davkilik » 27 nov. 2018 - 08:55

Salut Tom
Et merci pour le correctif qsound :)
Sur l'ancienne box le joueur 2 pouvait appuyer sur son star+ bouton 1 pour s'ajouter des crédits .
Merci de ne pas abandonner, surtout que ton projet est génial pour les Windows récents .

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1446
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 497 fois
A été remercié : 439 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par bakaskal » 27 nov. 2018 - 09:10

tom5151 a écrit :Salut @davkilik,
Désolé pour le temps de réponse, mais j'ai beaucoup de boulot, et devant le peu d'intérêt sucité, j'abandonne un peu. Heureusement que tu es là ;)
Alors pour Cadillacs and Dinosaurs, il manque effectivement un fichier.
Copie "HFSBox15K\Roms\Capcom Play System 2\qsound_hle.zip" dans "HFSBox15K\Roms\Capcom Play System\".
Pour Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles In Time, je ne sais pas trop comment c'était avant mais voilà ce qui marche chez moi:
  • Les 2 boutons ensembles en bleu, ça ajoute des crédits pour le P1
  • Les 2 boutons ensembles en rouge, ça ajoute des crédits pour le P2
  • Et après j'appuye juste sur les boutons en vert pour le start du P1 ou P2
Si quelq'un peut tester et dire comment c'était sur l'ancienne box...
Image
Salut @tom5151

Ton travail a beaucoup d’intérêt sois en sûr !!! pour beaucoup de personne.
Je pense que beaucoup regarde ton sujet dès qu'un nouveau post apparaît moi le premier.
1600 vues tout de même !!!!

Je suis sous XP pour l'instant avec la box 15k mais je compte faire un essai sous Win 7 très prochainement pour y mettre plus d'émulateur comme demul.
Je serais à ce moment beaucoup plus actif sur ton sujet, on m'appelle pas CrashTestMan pour rien !!!!
Tu peux demander à certain habitué du fofo ;)

Superbe taf en tout cas et merci pour le suivi !!!

Bask

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 768
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 66 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Landonien » 27 nov. 2018 - 10:42

Pareil, je suis ton topic avec intérêts mais je n'ai pas encore pris le temps de passer une de mes box en W7, d'ailleurs je n'ai pas trouvé de tuto précis sur la procédure (de l'install de calimity jusqu'a l'integration de mame).

Merci de faire tout ça .

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 29 nov. 2018 - 21:52

C'est quand même cool ce retroarch.... ou comment ajouter facilement Atomiswave avec la dernière nightly :)
https://www.libretro.com/index.php/reic ... e-support/
Image
Dernière modification par tom5151 le 02 févr. 2019 - 14:23, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 863
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 42 fois
A été remercié : 113 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par lolo33 » 30 nov. 2018 - 00:13

Et niveau lag input c'est comment. J'ai toujours trouvé que via retroarch c'était moins bon.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 30 nov. 2018 - 19:06

Bah je ne suis pas expert, mais ça me parait très jouable.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 694
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par ninjanuin83 » 30 nov. 2018 - 19:12

genre comme demul dans sa dernière version ou mieux??je suis trés curieux de savoir!

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 30 nov. 2018 - 19:13

Je n'ai pas demul. Je ne sais pas trop comment montrer ça. Si vous avez une idée, dites moi.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 694
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par ninjanuin83 » 30 nov. 2018 - 19:18

moi non plus je sais pas comment tu pourrai faire ça,mais deja si tu as l'impression de fluidité et pour ainsi dire pas de bug ,c'est bon signe ;)
EDIT: a l'occasion faudrai j'essai ta maj,ça m'as l'air bien tout ça!

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 30 nov. 2018 - 19:40

Voilà une petite vidéo pour le fun :)
Ca me parait presque trop rapide si je compare par rapport à ma naomi. Mais bon, je laissé les options par défaut.
" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 694
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par ninjanuin83 » 30 nov. 2018 - 21:17

ben comme ça je dirai impecl!!c'est cool ça,va falloir que je me penche sur ce que tu proposes ,je suis deja en seven pour la box 15k,mais je l'ai laissé telle quelle....

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 03 déc. 2018 - 21:37

Hello tout le monde.
Un petit update pour la route ;)
J'attends vos retours.

Update n°3:
  • Fix le problème de crédit du player 2 (j'espère ;))
  • Fix de Cadillacs and Dinosaurs qui ne marchait pas
  • Passage à MAME 0.204
  • Ajout du support du plugin hiscore dans MAME
  • Passage à la nightly du 03/12/2018 de RetroArch
  • Ajout du support des systèmes "Sega Atomiswave" et "Sega Naomi". Il suffit d'ajouter la DB et les ROMS et ça devrait fonctionner.
    https://www.libretro.com/index.php/reic ... e-support/
  • Ajout du support du système "Commodore amiga". Le core puae a bien évolué récemment et ça commence à devenir sympa. Le seul problème actuellement est que le switch de résolution ne semble pas supporté, on joue donc en 640x480.
    Pour tester les jeux doivent être au format HDZ.
    https://forums.libretro.com/t/uae-core- ... rch/15599/
https://drive.google.com/open?id=1Op35h ... ao9dGzkH7-
Dernière modification par tom5151 le 02 févr. 2019 - 14:24, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
davkilik
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 10 juin 2013 - 01:00
Localisation : Gard
A remercié : 18 fois
A été remercié : 8 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par davkilik » 03 déc. 2018 - 21:53

Alors là Super merci :)
L'arrivée de l'Atomiswave et Naomi me comble Hi Hi .....

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 694
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 92 fois
A été remercié : 109 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par ninjanuin83 » 03 déc. 2018 - 22:09

lache pas l'affaire,c'est obligé que ça intéresse du monde tout ça!!!!va falloir que je prenne le temps!!!

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1446
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 497 fois
A été remercié : 439 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par bakaskal » 04 déc. 2018 - 02:57

@tom5151 : avec l'ajout d'Atomiswave et Naomi, tu viens de me décider de précipiter mon install W7, vu que ce sont les systèmes que je voudrais avoir à tout prix et que je ne peux pas avoir sous XP.

Cependant, j'ai voulu DL ton update 2 pour commencer à préparer les fichiers mais le lien est privé, tu peux voir ça ?

Merci pour le travail effectué !!

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 04 déc. 2018 - 06:16

@bakaskal, ça devrait être bon..
Pour Naomi et atomiswave, j'ai testé Virtua Tennis 2, Metal Slug 6 et 2 Guilty Gear.
J'ai pris les roms de mame 0.204.
Il peut y avoir des bugs, ça reste une nighty de RetroArch. La stable 1.7.6 devrait sortir bientôt.

Edit: j'ai oublié de préciser, les updates sont des archives différentielles, il faut les appliquer les 1 après les autres et je pense avec 7zip. En effet, en désarchivant l'update, il se peut que certains fichiers soient effacés (c'est ce qu'on appelle des anti items).

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 254
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par Misterfabulous » 19 déc. 2018 - 20:26

Ben franchement, un très très gros bravo pour tout ton boulot!!!

Utilisateur de la Heavybox depuis sa sortie et bien sur de la HFSbox, (installé des dizaines de fois sous XP) le passage sous Seven m'avait toujours refroidis après avoir testé une fois l'installation des Calamity Driver. Mais comme je voulais me re-faire une box bien propre avec du matos plus récent, la compatibilité avec XP devient impossible car il n'existe tout simplement pas de drivers...

Et comme toi je voulais également mettre à jour Mame et le romset ;) Et dimanche comme par miracle, en parcourant le forum à la recherche de quelques infos, la révélation en tombant sur ton post!!!

Je vais détailler l'installation ainsi que les problèmes rencontrés et leur solutions, de façon précise, ça pourra certainement servir à d'autres.

Installation d'un Windows Seven Pro 64 bits, installation des mises à jour jusqu'au 16/12/2018, Firefox, Zzip,
Mise à jour des drivers via le logiciel Iobit driver booster, s'occupe également de Flash player, Visual C++, DirectX,
Téléchargement des fichiers+Update, dézipage mise des Update en respectant l'ordre,
Installation des Calamity Driver (ATI4850),

1er lancement de la box, toutes les vidéos vertes... Test avec directx.cpl pour désactiver l'accélération matérielle, rien à faire... Par contre en tapant l'adresse http://www.adobe.com/swf/software/flash ... _small.swf avec Firefox, clique droit paramètres et décocher activer l'accélération matérielle comme indiqué ici hfsbox-15k-f128/hfsbox15hz-windows-cala ... 12039.html et nickel, les vidéos passent normalement.

Test des jeux, tous passe parfaitement sauf SNES, Megadrive et 32X, les jeux se lancent bien mais ils sont complètement écrasés... Pour Mugen et Openbor, les jeux en 640x480....

Effectivement en comparant ton user_modes_super.ini (tu as indiqué user_modes.ini mais c'est bien celui qui contient le mot super) tu avais plus de modelines que sur le mien, j'ai juste fait un copié/collé du tien, relancer vmmaker, il a trouvé 22 modelines en plus, cliquer sur Install modes.

Re test et c'est bon SNES, Megadrive et 32 ainsi que Mugen et Openbor ont bien les bonnes résolutions!!! 8-)

Encore merci pour ce beau cadeau de Noël avant l'heure!!! J'espère te croiser à la prochaine HFS, pour te payer quelques bières et te faire gouter au fameux "Dragon punch" de la team pixel perfect ;)

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 173 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 03 janv. 2019 - 20:51

Salut tout le monde et BONNE ANNEE !

Update n°4:
  • Passage à MAME 0.205
  • Passage à la nightly du 03/01/2019 de RetroArch
https://drive.google.com/open?id=1MW9hV ... fbaF98Ci5b
Dernière modification par tom5151 le 02 févr. 2019 - 14:25, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1233
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 282 fois
A été remercié : 187 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 25 janv. 2019 - 14:08

Salut @tom5151,vraiment cool ta v2 plus fluide que la v1
mais j'ai des questionnements.

Passage à la nightly du 03/12/2018 de RetroArch
Ajout du support des systèmes "Sega Atomiswave" et "Sega Naomi". Il suffit d'ajouter la DB et les ROMS et ça devrait fonctionner.
https://www.libretro.com/index.php/reic" onclick="window.open(this.href);return false; ... e-support/

j'ai rajouté DATABASE et ROMS mais rien,je pense qu'il faut rajouter media et créer ini
et créer également dans rocketlauncher le Syteme Atomiswave,peux tu me confirmer
d’après ce que j'ai compris tu lances atomiswave par retroarch c'est bien cela.

Sinon pour la Dreamcast Essai Nulldc ca semble mieux marcher chez moi en tous cas,mais pas encore essayé avec rocketlauncher ,je galere trop avec demul.

A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »