HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Amateur
Amateur
Messages : 45
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 19 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 28 déc. 2020 - 23:20

wonderboy a écrit :
28 déc. 2020 - 19:50
Salut
auriez vous une idée ?j'ai un i5 860 avec 6 giga de ram et ati radeon 5870 et j'ai les videos d'intro hyperspin qui mettent beaucoup de temps a se lancer
Les jeux 3d naomi ne marchent pas du tout 1 image par seconde (lenteur extrême)
ca marchait mieux avec mon g3258 et 6 giga de ram et une carte plus faible ati 5570 de memoire.
croyez vous que cela peux venir de la carte mere,ou du processeur qui a prix un coup dans la gueule?
Ou Logiciel?
A+
Salut Wonderboy,
Tu es sous Win7 je suppose?
As-tu bien installé les drivers de la carte mère? Ça donne l'impression que c'est le processeur qui est mal géré par l'OS...

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1379
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 330 fois
A été remercié : 223 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 29 déc. 2020 - 00:15

oui pourtant mais je vais regarder si les pilotes sont à jour.
merci
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
kinkin
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 25 déc. 2017 - 20:39
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par kinkin » 29 déc. 2020 - 12:22

Bonjour à tous,

Un grand merci à tom5151 et toutes les personnes ayant participer à l elaboration de cette superbe box.

J'ai cherché mais je n ai pas trouvé de solution a mon probleme.

Sur certain jeux console 8 bits et 16 bits j ai une image ecrasé (environ 5cm de haut).

Quelqu un aurait il une.solution ou un piste svp ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
6coups6mouches
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 24 févr. 2016 - 10:54
A remercié : 9 fois
A été remercié : 2 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par 6coups6mouches » 29 déc. 2020 - 19:20

kinkin a écrit :
29 déc. 2020 - 12:22
Bonjour à tous,

Un grand merci à tom5151 et toutes les personnes ayant participer à l elaboration de cette superbe box.

J'ai cherché mais je n ai pas trouvé de solution a mon probleme.

Sur certain jeux console 8 bits et 16 bits j ai une image ecrasé (environ 5cm de haut).

Quelqu un aurait il une.solution ou un piste svp ?
Merci.
Salut kinkin, je suis pas un foudre de guerre en setup mais j'ai réglé ce souci via vmmaker, c'est ce dont parle wonder et Nicko plus haut .
Il faut regler en "static" et non en "dynamic" dans l'onglet user mode (mode table method). Ensuite tu génère et install les modes.
Hésitez pas a me corriger si jraconte des cracks lol

Avatar de l’utilisateur
kinkin
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 25 déc. 2017 - 20:39
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par kinkin » 30 déc. 2020 - 09:22

6coups6mouches a écrit :
29 déc. 2020 - 19:20
kinkin a écrit :
29 déc. 2020 - 12:22
Bonjour à tous,

Un grand merci à tom5151 et toutes les personnes ayant participer à l elaboration de cette superbe box.

J'ai cherché mais je n ai pas trouvé de solution a mon probleme.

Sur certain jeux console 8 bits et 16 bits j ai une image ecrasé (environ 5cm de haut).

Quelqu un aurait il une.solution ou un piste svp ?
Merci.
Salut kinkin, je suis pas un foudre de guerre en setup mais j'ai réglé ce souci via vmmaker, c'est ce dont parle wonder et Nicko plus haut .
Il faut regler en "static" et non en "dynamic" dans l'onglet user mode (mode table method). Ensuite tu génère et install les modes.
Hésitez pas a me corriger si jraconte des cracks lol
IMPECCABLE!!!!

tout marche au poil merci beaucoup pour tes lumières (je n en suis pas une lool) 6coups6mouches !!!!!!
A la prochaine, un petit F-zero pour feter ca !

Avatar de l’utilisateur
MasterOfPuppets
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 10 juil. 2017 - 20:12
A remercié : 4 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par MasterOfPuppets » 30 déc. 2020 - 15:31

Aaaahhhhhhhhhhhhh

Mortel cette v2 :!:
Je sens que je vais passer un moment sur Amiga.
Les hits sont là.
Mais retrouver des titres comme Lost Dutchmine Mine, Wings, North and South et se rendre compte que ça se joue très bien sur borne, c'est du pur bonheur.
Bref, j'avais presque la larme à l'oeil :D

Merci :!: :!: :!:

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Amateur
Amateur
Messages : 31
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 16 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Vovo » 01 janv. 2021 - 12:34

wonderboy a écrit :
28 déc. 2020 - 19:50
Salut
auriez vous une idée ?j'ai un i5 860 avec 6 giga de ram et ati radeon 5870 et j'ai les videos d'intro hyperspin qui mettent beaucoup de temps a se lancer
Les jeux 3d naomi ne marchent pas du tout 1 image par seconde (lenteur extrême)
ca marchait mieux avec mon g3258 et 6 giga de ram et une carte plus faible ati 5570 de memoire.
croyez vous que cela peux venir de la carte mere,ou du processeur qui a prix un coup dans la gueule?
Ou Logiciel?
A+
Ôla
J ai pas grand chose a dire pour te faire avancer.
Juste que , sauf erreur de ma part, le 860 ce n est pas un i5, mais un i7. Revérifie pour voir qu est ce qui est monté sur ta cm.
Sur l ancienne HFSbox15k, je tourne avec un petit C2D E7500 et je ne déplore pas de soucis (sauf sur quelques shmup et bien sur sur les jeux 3D et modernes). J ai une Ati 5xxxx en refroidissement passif (donc bureautique).

Regarde via le gestionnaire de tache, si tu as pas le disque dur ou le cpu qui tourne a 100 pour cent.
Dernière modification par Vovo le 01 janv. 2021 - 12:51, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
kysermens
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 09 févr. 2015 - 13:07
A remercié : 10 fois
A été remercié : 6 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par kysermens » 05 janv. 2021 - 12:56

Salut, très bonne nouvelle que cette box 15k.

Je voudrais soumettre une petite idée quand même.

A l'image de la HFSBoxSP, réaliser une version lite pour les non SM serait vraiment une belle initiative.

EDIT: au passage si quelqu'un pourrais fournir le lien vers Hyper DBZ (Mugen) version @Pademonium
merci :)
Dernière modification par kysermens le 06 janv. 2021 - 13:35, modifié 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1379
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 330 fois
A été remercié : 223 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 05 janv. 2021 - 18:28

Merci @vovo pour tes conseils en effet c'est bien un i7 ,je n'ai rien trouver niveau logiciel de defaillant et pilote à jour.loin d'etre à 100 pourcent ram et processeur
je vais m'orienter coté matériel.
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
NewDeli
Amateur
Amateur
Messages : 45
Inscription : 30 déc. 2019 - 09:42
Localisation : IDF
A remercié : 2 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par NewDeli » 12 janv. 2021 - 09:21

J'aurais une interrogation suite au tips qui a résolu semble-t-il en grande partie vos soucis d'affichage : Du coup, si on passe les modelines en static, est-ce que cela ne va pas interférer avec GroovyMame qui s'attend à des modelines en dynamic ? Est-ce que ça ne serait pas préférable comme solution temporaire de mettre en place un dual boot sur nos box respectives (si tant est que les box ne soient pas intégrées à une borne) pour avoir l'arcade d'un côté, les émus sous Retroarch de l'autre, avec les modelines ainsi réparties de manière distincte. Par rapport à mes expériences passées, j'ai du mal à imaginer que tout ce beau monde puisse coexister sans le moindre inconvénient, mais peut être que je manque d'imagination. J'ai pensé qu'en se rapprochant de Calamity, l'on pourrait lui suggérer de mettre au point un système où les modelines seraient injectées "en temps réel" en fonction de ce que l'on démarre, GroovyMame ou Retroarch (voire une troisième série de modelines injectables pour l'Amiga), mais bon, est-ce seulement réalisable, techniquement parlant ?

@Wonderboy
As-tu pensé à tester avec une autre version de l'executable de HyperSpin ? Qui peut le plus peut le moins, normalement l'i7 dont tu disposes en a suffisamment sous le capot pour faire tourner la HFSBox de manière au moins aussi fluide qu'avec un Core 2 Duo @3 GHz. A vue de nez, je ne crois pas à un souci en lien avec ton matériel. Les concepteurs de HS auraient cessé d'optimiser et de débugger l'appli suite à des tests concluants sur des machines anciennes ? Cela fait quand même un bail que les core iX sont sur le marché. Autre possibilité : Tester de nouveau sur cette même machine, mais depuis Windows 10.

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Initié
Initié
Messages : 131
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 24 fois
A été remercié : 27 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 13 janv. 2021 - 14:27

wonderboy a écrit :
18 déc. 2020 - 13:32
oui tout a fait,il y a seulement le jeu saturn en lien un peu plus haut que j'ai rajouté keio flying squadron 2 car @tom5151 avait tous intégrer.
A+
@wonderboy, et les autres, vous avez réussi à faire tourner DecAthlete (Athlete Kings) sur Saturn ou St-V svp ?
Je vois qu'il est compatible avec la dernière version de Kronos (la 2.1.5 sortie fin décembre 2020):
http://tradu-france.com/tfwiki-1.28.2/i ... _of_Kronos

Comment implémenter ce cœur à la HFSBox 15K v2 ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1379
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 330 fois
A été remercié : 223 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 13 janv. 2021 - 19:04

@jasonPopomkilla on peux rajouter le jeux decathlete facilement sur Saturn,je peux m'en occuper il me faut un peu de temps c'est tous.
la saturn est déja presente dans la v2

@New Deli ?Je n'avais pas penser à cela il faut que j'essaie,merci
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
tetsuo2001
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 21 août 2019 - 13:31

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par tetsuo2001 » 15 janv. 2021 - 18:07

bonsoir,

je vais enfin presque réussir a faire marcher cette satanée Box....
J'ai très mal commencé, j'avais fait mon premier test avec win10... résultat les vidéo s'affichait en 1 mode de vert.. les fichiers téléchargé étaient corrompu.... bref zoubimerde.
Aller je réinstall le pc en win7, résultat je retrouve pas ma clef windows, j'essaye de trouver un kms qui me pourrie pas trop windows... Je retélécharge les fichiers et les dezippent ok plus de soucis.
je lance hyperspin les videos marchent :-)
Je retélécharge les drivers crt emudriver..... a bah non, le forum est HS....

quelqu'un a les drivers ati (ma carte est une HD4850) pour windows 7??????
J'ai peur d'installer winXP..... niveau compatibilité avec l'usb3??....
Toute ressemblance avec des fautes d'orthographe, de grammaire ou de conjugaison existantes ou ayant existé serait entièrement fortuite et indépendante de la volonté de l'auteur.

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 842
Inscription : 15 mars 2015 - 10:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 330 fois
A été remercié : 257 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Max85 » 15 janv. 2021 - 18:10


Avatar de l’utilisateur
tetsuo2001
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 21 août 2019 - 13:31

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par tetsuo2001 » 15 janv. 2021 - 18:17

des bisous!!!!
Toute ressemblance avec des fautes d'orthographe, de grammaire ou de conjugaison existantes ou ayant existé serait entièrement fortuite et indépendante de la volonté de l'auteur.

Avatar de l’utilisateur
tetsuo2001
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 21 août 2019 - 13:31

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par tetsuo2001 » 17 janv. 2021 - 18:35

aller juste pour info j'ai réinstallé de base win10, les drivers de ma carte mere, le pack d'appli via ninite et crt emudriver avec les ini d'hfs, et çà marche!! rien a comprendre....

Bon me reste juste a savoir comment marche la redirection des touches pour mon stick arcade... aller dernière ligne droite, j'y crois!!
Toute ressemblance avec des fautes d'orthographe, de grammaire ou de conjugaison existantes ou ayant existé serait entièrement fortuite et indépendante de la volonté de l'auteur.

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 804
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 66 fois
A été remercié : 185 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Landonien » 19 janv. 2021 - 10:39

Salut tout le monde. J'aurai une petite question.
J'utilise cette version de la hfs sous un poste en Windows 7 64 bits Pro et j'ai voulu mettre instant sheller pour masquer au maximum Windows (je l'utilise déjà avec mes boxs sous XP).
ET je me suis rendu compte qu'en utilisant instant sheller sous win 7 tout marche normalement sauf le lancement des jeux atomiswave et Naomi.
EN gros quand je passe par instant sheller pour lancer hyperspin et bien les jeux atomiswave et naomi se lancent avec une résolution très étrange (seul le tiers gauche de l’écran est utilisé (et l(image réduite).
ALors que quand j’enlève instantsheller et bien quand je lance un jeux naomi (toujours via Hyperspin) et bien il se lance bien comme il faut.


Avez vous déjà rencontré ce problème? Une idée d’où cela peut venir?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1379
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : Cordemais
A remercié : 330 fois
A été remercié : 223 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wonderboy » 19 janv. 2021 - 17:12

Salut @landonien
Oui cela m'est arriver sur la box15k ancienne version sur windows 7,je n'ai jamais trouvé le soucis
j'avais donc désinstaller ,en effet j'ai l'impression que instantsheller est en conflit de résolution avec crt emmudriver.
il faudrait peux être l'installé avant la box?à creuser en effet.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Amateur
Amateur
Messages : 45
Inscription : 30 août 2020 - 00:12
A remercié : 19 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Nicko » 19 janv. 2021 - 20:57

Landonien a écrit :
19 janv. 2021 - 10:39
Salut tout le monde. J'aurai une petite question.
J'utilise cette version de la hfs sous un poste en Windows 7 64 bits Pro et j'ai voulu mettre instant sheller pour masquer au maximum Windows (je l'utilise déjà avec mes boxs sous XP).
ET je me suis rendu compte qu'en utilisant instant sheller sous win 7 tout marche normalement sauf le lancement des jeux atomiswave et Naomi.
EN gros quand je passe par instant sheller pour lancer hyperspin et bien les jeux atomiswave et naomi se lancent avec une résolution très étrange (seul le tiers gauche de l’écran est utilisé (et l(image réduite).
ALors que quand j’enlève instantsheller et bien quand je lance un jeux naomi (toujours via Hyperspin) et bien il se lance bien comme il faut.


Avez vous déjà rencontré ce problème? Une idée d’où cela peut venir?

Merci d'avance
De mon côté, j'ai utilisé cette solution :
- j'ai changé l'arrière plan de Windows par un de ces 2 fichiers en PJ, que je me suis fait afin de cacher l'inscription blanche en bas à droite :
hfsbox15k-white-background.png
hfsbox15k-white-background.png (43.38 Kio) Consulté 57 fois
hfsbox15k-gradient-background.png
hfsbox15k-gradient-background.png (164.68 Kio) Consulté 57 fois
- j'ai enlevé tous les raccourcis sur le bureau Windows
- j'ai placé la barre des tâches de Windows en "masquer automatiquement"
- j'ai placé un raccourci de démarrage de la HFSBox dans le dossier "Démarrage" de Windows.
- enfin, j'ai activé Instant Sheller pour masquer Windows au maximum (il faudrait que je te détaille les réglages mais CRT HS pour l'instant... après, ça n'est pas compliqué) mais bien sûr, je n'ai pas activé le démarrage automatique de la HFSBox par ce biais.

Je pense n'avoir rien oublié, et de cette manière, tout fonctionne ;)

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 804
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 66 fois
A été remercié : 185 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Landonien » 20 janv. 2021 - 09:22

@Nicko et @wonderboy

Merci les gars ça confirme ce que je pensai.
@nicko du coup effectivement j'ai fait exactement comme toi.

@+

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »