[WIP]Restautransformation Virtua striker 2

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 09 mars 2018 - 10:27

Salut à tous,

il y a déjà quelques semaines de ça j'ai récupéré 2 bornes suite à un DON :D très généreux d'un membre du forum @ninjanuin83.
Que je remercie énormément.
J'ai jeté mon dévolu sur la virtua striker 2
Image
J'ai désossé la borne complète pour la grimper à l'appart car elle ne passait pas les portes :cry:
Image
Image
Du coup nettoyage
Image
Image
Image
Image
J'ai récupérer un sony trinitron 29 pouces KV-29FX30B, que j'ai installé sur le frame d'origine de la borne
Image
Image
Remontage de la borne
Image
Quelques modification esthétique
Image
Image
Fabrication d'un VGA to Scart j'ai préféré souder une prise sub-d15 car trop galère de trouver un VGA sans masses communes
Image
Image
Allumage et test la télé commute bien sur la source automatiquement mais l'écran reste noir
Image
Vu que j'ai un convertisseur VGA to Scart qui traine j’essaie de le mettre en place et la c'est M...E image complétement décalée et vraiment horrible
Image
Avez-vous des conseils à me donner sachant que ma carte graphique est un ATI HD6450 que j'ai installé crt-emudriver pour W7 et que mon pc est à jour.
Pour info j'attends également une télécommande RM-887 pour le trinitron pour voir si il n'y a pas de réglage à faire.

Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Gourou
Gourou
Messages : 668
Inscription : 18 oct. 2017 - 11:15
Localisation : Eaubonne
A remercié : 287 fois
A été remercié : 200 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par NILUJE83 » 09 mars 2018 - 10:50

J'ai pas de réponse à te donner, mais je voulais juste te dire bien joué, continue comme ça. La borne a l'air d’être tombé dans de bonne main dans le cas contraire j'aurais été dégoûté car tu as été plus rapide que moi pour organiser la récupération de la borne. J’étais aussi sur le coup. sniff

Bonne continuation et profite bien.

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 742
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 163 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par Landonien » 09 mars 2018 - 13:20

Pour ton histoire d'image décallé est ce que quand tu lance un jeu mame tu as aussi un decallage.
Je pensse que tu vas pouvoir passer par le service mode de ta tv une fois la télécommande en main pour régler la géométrie.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1958
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 473 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par Funkychild » 09 mars 2018 - 16:50

C'est la bonne réf de télécommande pour ta TV.

Mais une autre SONY pour CRT peut également fonctionner.
Les télécommandes de CRT Sony sont interchangeables.

J'avais utilisé ma télécommande de KV-21FX30B ( RM-887 ) sur un kv29c5b et on avait pu rentrer dans le menu de service.

Bon courage pour la suite.

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 09 mars 2018 - 17:03

Merci pour vos conseils.
Du coup après avoir pété un câble :evil: , j'ai refais l'installation de toute la partie hardware de zéro, j'ai commencé par installer les drivers la carte mère sur laquelle j'ai branché mon sony et ensuite fait l'installation de crt-emudriver pour W7 avec un écran de pc basique sur mon ATI, du coup le pc me dit de reboot j'en profite pour inverser les écrans, le sony sur la carte ATI et l'écran pc sur la carte mère, Hop magie ça fonctionne :D
Image
Bon il me reste des réglage à faire quand j'aurai reçu ma télécommande.

@funkychild oui la réf est la bonne c'est qui est donnée dans la notice, merci pour tes infos.

Pour info voici la notice http://pdf.crse.com/manuals/4206060212.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; et la réf de la télécommande est page 20

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 519
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par ninjanuin83 » 09 mars 2018 - 17:38

salut,content que tu bosses dessus,c'est cool,ca me fait plaisir!!

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 13 oct. 2018 - 12:31

Salut à tous reprise du WIP

Après quelque déboire avec avec le SONY trinitron 29, j'ai pété un câble donc j'ai remplacé la bête par un telefunken en 28
Image
qui forcement a fini tout nu
Image
Après je met le support en place et surprise les fixations ne correspondent pas
Image
Du coup je regarde ce qui traine dans mes archives je trouve des petites équerres que je redresse perce un peu gros pour pouvoir passer les vis de 6 et ça marche
Image
l'écran est enfin en place dans la borne
Image
on replace le bezel d'origine et celui va super bien en place
Image
une petite photo de l'ensemble
Image
Je suis super content du résultat, la prochaine étape une Xbox original avec coinops 8 et installation du kit 2.1 pour le son

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1958
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 473 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par Funkychild » 14 oct. 2018 - 09:02

Bon ben ça avance, kool.

Tu laisses tomber la box 15k ?

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 14 oct. 2018 - 10:40

Oui je laisse tomber la 15k pour cette borne, le trinitron m'a trop de misères même avec une master system 2 j'avais une image qui sautait, décalée et des couleurs affreuses.
Du coup ça fait un petit emps qu'il y a une carcasse de naomi qui traine sur lbc pas trop loin de chez je pense que je vais finir par craquer

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 211
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par lonw666 » 14 oct. 2018 - 13:01

j ai failli prendre un comme la tienne et je regrette de pas l avoir fait mais j avais plus de place dans mon fourgon :( deja 2 autre borne dedans ..
Dernière modification par lonw666 le 14 oct. 2018 - 13:09, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 211
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par lonw666 » 14 oct. 2018 - 13:05

Dommage pour le sony , je vient d installer exactement le meme dans ma borne Rit legno super flat en cours de renovation

et pour avoir tester hier sous hyperspin 15k et groovymame je suis bluffer par la qualité de l image comparer a mon Lg a tube thomson black diva pourtant

en tout cas belle restauration , j adore le look de cette borne :) peut etre la prochaine sa sera une comme cela

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 14 oct. 2018 - 14:50

Bon j'ai du faire une boulette quelque part, car l'écran ne s'allume plus, j'entends bien l'amorçage de la THT le voyant clignote puis s'éteint après quelques secondes, mais l'écran reste noir, pourtant l'écran est ok avant démontage et nettoyage, j'ai revérifié les branchement, regardé si il n'y avait pas de câbles arrachés mais rien, si vous avez des conseils à me donner car là je sèche un peu.

Merci à vous

Avatar de l’utilisateur
lonw666
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 211
Inscription : 31 janv. 2016 - 00:49
Localisation : chalon sur saone
A remercié : 41 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par lonw666 » 14 oct. 2018 - 15:12

j ai eu cela avec un ecran philips .. exactement pareil , a priori j avais la carte au cul du tube qui était mal remise , je voyais pourtant de la lumière a la base du tube mais ecran noir. je m y connais pas du tout en electro de tv etc . en info pas de souci et le reste pour l electronique je suis une buse de chez buse ... donc au lieu de faire connerie et me prendre une chataigne j ai changer la TV et pis voila next .

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 14 oct. 2018 - 15:16

merci pour ton retour d'expérience, je viens de virer un trinitron pour celui-ci, ça m'ennuie un peu de le virer, certe c'est deux tv qu'on m'a donné, j'aimerai si possible dépanné

Mais si je ne peux pas je verrai pour refaire l'opération une troisième fois

EDIT :

Bon après recherche il me semble que ce soit le transistor de ligne de la tht qui ferait des siennes, jeudi je vais chez le tonton qui lui connais très bien les tubes et on voit pour remettre la bête en service si cela est possible

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 28 nov. 2018 - 15:24

Bon une petite reprise, j'ai remplacé l'écran par Thomson 28dg22e, il a une superbe image, dommage que je n'ai pas la télécommande pour voir le nombre d'heures de service.
J'ai aussi remplacé les HP d'origine qui étaient HS, du coup j'ai installé un kit 2.1 Altec lansing 121
Image
J'ai simplement conservé le caisson et mis des HP 110mm à la place des petits 45mm.

EDIT du 29/11/2018
Voici quelques photos en attendant la suite.
Le kit 2.1 sur lequel j'ai ouvert l'alim pour souder le 220v directement dessus, car j'utilise un l'inter d'origine de la borne pour la mise sous tension, et un bornier juste derrière pour répartir.
Image

Image

j'ai aussi fixé les cartes de la façade sous le panel car j'utilise la prise jack pour mon kit 2.1
Image

Et voici une photo de la bête avec son nouvel écran
Image

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 29 nov. 2018 - 17:03

J'ai une question, est-ce que j'ai assez de boutons pour une utilisation coinops 8 ? Sachant que sur les trois boutons je compte mettre
Start P1, Back P1 et Start P2
sur les six autres
A B X Y L R

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1958
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 473 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par Funkychild » 29 nov. 2018 - 17:54

idéalement il faudrait le même nombre de boutons que la manette XBOX : back, start, bouton transparent qui n'a pas de nom, bouton noir qui n'a pas de nom, A,B,X,Y, gachette L, gachette R soit 10 bouton par joueur.

Il me semble qu'il est possible de faire des combinaisons de touches dans Coinop ça permpet peut être de se passer de quelques boutons.

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 29 nov. 2018 - 18:17

ok, mais j'ai vu dans cette doc que pour le jeu je n'en ai pas forcement besoin des blanc et noir
http://docteurnambu.com/wp-content/uplo ... 4.2013.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
si je configure tout avec une manette avant et je branche mon hackpad normalement c'est bon.
Mais vu que la doc est sous coinops 5 et que je pars sur coinops 8 j'ai un doute

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1958
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 284 fois
A été remercié : 473 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par Funkychild » 29 nov. 2018 - 18:37

Garde une manette sous le coude on ne sait jamais.

Avatar de l’utilisateur
gerby08
Initié
Initié
Messages : 128
Inscription : 18 mai 2015 - 18:46
Localisation : sedan
A remercié : 8 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Restautransformation Virtua striker 2

Message par gerby08 » 29 nov. 2018 - 18:41

c'est ce que je pensais faire

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »