Téléchargement HFSBox !

Tout ce qu'il vous faut pour bien commencer!!

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 226
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 92 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par Darksmile » 31 août 2019 - 23:18

Bonjour à tous, j'ai besoin d'un coup de main je crois

Ça fonctionne pas ou mal et comme je n'ai pas réussi à isoler l'origine du pb (bien que j'imagine que ce soit lié à la mise à jour) je vous expose tout :
- Je suis sous Win10Pro64
- Je décompresse HFSBox à la racine d'un de mes disque dur
- J'ai une manette xbox 360 filaire (vu que la non filaire semble poser d'autres pb, on verra plus tard)
- Je lance xpadder, je ne fais rien de particulier. Aucun profil n'apparait. Je ne crée pas de controleur comme il parait que la HFSBox est parametrée par defaut pour la manette x360. Je le ferme , il crée un Xpadder.ini, je ferme aussi à coté de l'horloge.

- double clic sur HyperSpin.exe, l'icone change en fleche-sablier qq seconde puis plus rien

- Je charge "HyperSpin_1.5.1_Upgrade", je decompresse, je colle son contenu (HyperTheme.exe, HyperSpin.exe, HyperHQ.exe et un dossier HyperTheme) dans le repertoire HFSBox

-Je lance Hyperspin, xpadder se lance aussi, il toujours gris rien ne s'affiche. Je le ferme à la souris, Manette non detectée dans hyperspin. Ca commence mal.

Avant de lancer xpadder pour aller dans "Option du controleur - Controller (XBOX 360 For Windows)" et de créer des profils, j'ai l'impression qu'il y a deja un truc qui merde non ? Qu'en pensez-vous ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1116
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 244 fois
A été remercié : 163 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par wonderboy » 01 sept. 2019 - 09:22

salut à toi
As tu regarder ce topique,peux être la solution à tes soucis.
hfsboxsp-f130/hfsboxsp-windows-10-finale-t16453.html
A+ ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 226
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 92 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par Darksmile » 01 sept. 2019 - 16:38

Merci de me repondre @wonderboy,

Oui j'avais vu l’existence de ce post et j'avais regarder un peu.
Tu veux dire que la version "SP" est plus complète/à jour que la version "Full" ? C'est balot ça... :shock:
J'avais bien pensé l'utiliser comme "patch" et puis je me suis dit que c’était pas logique et que la version Full serait forcement plus à jour.

En gros je pars d'une version SP pour la mixer avec la version Full ?
Je suis le premier à DL la HFSBox, à la lancer sur w10-64pro et à avoir un pb avec une manette xboite ? Si c'est le cas, le pb ne vient pas de la box mais de mon pc, si c'est pas le cas j'imagine que soit la solution à été trouvée soit le problème a été jugé insoluble...

Bon bein je dl une nouvelle box sp et j'essaie de faire une tambouille avec la full. J'imagine qu'il ne va pas falloir que j'ecrase tout dans la Full avec cette SP, sinon fini tous les systemes deja configurés.
Un conseil pour "patcher" l'un avec l'autre sans tout fouttre en l'air ? Phenix, tu dis avoir fait une version sans les media de la SP pour tester ; un petit patch sans media/roms/database ou ini pour ne pas risquer d'endommager la HFSBox Full ne serait pas envisageable ?

Bon je finis de DL la SP (ça va etre long) avant de me lancer dans mes tests

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1116
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 244 fois
A été remercié : 163 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par wonderboy » 01 sept. 2019 - 19:10

attention la full des sm est bien plus rempli que la sp.
je n'avais pas compris ,je croyais que tu avais installé la sp sur windows 10.
fais une nouvelle installe sur un autre disque dur ,efface rien.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 226
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 92 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par Darksmile » 02 sept. 2019 - 11:08

Je n'ai rien effacé de la HFSBox... enfin si xpadder (je l'ai renommé pour ne pas l'effacer) et j'y ai mis celui de la HFSBoxSP de Phenix parce qu'il y avait dedans des fichiers xpaddercontroller absents du xpadder HFSBox

J'ai, une fois de plus, regardé attentivement le tuto xpadder de camarade35. Il doit dater un peu puisqu'il parle de HyperLaunchHQ (que je n'ai pas connu) mais il est tres bien foutu et j'imagine que ça correspond à RocketLauncherUI.

Dans RocketLauncherUI\Setting à la section Controls\Exit Emulator Key j'ai ajouté 1joy10 ce qui regle mon pb de sortie de jeu... donc j'etais content pendant 3 seconde puisqu'en revenant sur le menu de la box, mon pad a perdu le control.

Je rouvre RocketLauncherUI et là je remarque un triangle orange en bas à droite (il y est surement depuis un moment...) :
"The following errors must be manually fixed by user : 1. Module ID of (suite de chiffres) is used in more than one module"
Hum, ça ne serait pas la source de mes pb ? Mais comment regler ça ? Je n'en ai aucune idée ?

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 226
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 92 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par Darksmile » 03 sept. 2019 - 13:40

Aller un petit retour de plus sur mon installation de la HFSBox :

Pour être sur que le problème ne venait pas de mon PC j'ai décidé de l'installer sur autre PC Windows 10 Pro 64 V. 1903 (la dernière en date) avec une manette filaire x360
- Je décompresse à la racine d'un disque dur (il me demande toujours d’écraser un truc ou deux durant cette décompression ce qui m’étonne mais bon)
- J'installe la police d’écriture et je lance xpadder : il n'y a aucun profil. Je ferme sans rien créer.
- Je tente de lancer Hyperspin, ça ne marche pas. La HFSBox ne fonctionne pas avec les dernières version de Windows 10 c'est confirmé
- J'installe le patch 1.5.1 de hyperspin et je relance : ça marche sauf que... impossible de bouger les menus à la manette.

Je ferme tout et je colle le xpadder de la HFSBoxSP de phenix, je charge son profil, je ferme xpadder et je relance Hyperspin et ça m'ouvre ça :
Image
Je décoche la case en bas (ça a son importance vous allez voir... ), j’exécute et CA MARCHE :D.

On se lance un jeu ? Sauf que non en fait, rien ne part.

J'avais reperé un truc dans RocketLauncherUI sur sur mon autre PC alors je vais voir et effectivement il y a ce truc en bas à droite et je n'ai aucune idée de comme ça se résout :
Image
Le reste des config manette est bon apparemment.

Je retente de lancer un jeu mais ça ne veut pas, ça bloque sur la page Loading. Avec un Alt+Tab on peut voir pourquoi : Windows veut qu'on confirme le lancement de l'emulateur car il n'est pas signé numeriquement sauf que c'est impossible, RocketLauncher refuse de lacher le Focus, impossible de prendre le controle de cette fenetre :shock:
Image
Impossible de faire quoi que ce soit d'ailleurs RocketLauncher ne veut pas se fermer et impossible ou presque (c'est qd ça lui chante :? ) de tuer l'application avec un Ctrl+Alt+Supp ou un Alt+F4 puisqu'on ne peut pas prendre le focus et la souris est invisible. Reboot du PC qd ça bloque trop et ça va arriver un paquet de fois durant mes tests.

Après y avoir passé l'après-mid, avoir essayé des dizainnes de truc je trouve la enfin la solution... toute conne en plus :oops: : Il faut aller sur l’exécutable dans son explorateur, faire un clic droit et cocher cette case. C'est tout con mais perso je n'avais jamais vu ça :? Faites le sur tous vos emulateurs et AHKLauncher.exe
Image

Donc Hyperspin se lance normalement, je peux naviguer dans les menus, je n'ai plus d'erreur lorsque je veux cliquer sur un jeu pour le lancer sauf... qu'il ne se lance pas. Il ne se passe rien du tout en fait quand je clique ou que je presse Enter sur le clavier.
Par contre je peux lancer un jeu depuis RocketLauncher sans plantage maintenant. J'ai ça comme liste, ça vous semble normal ?
J'imagine donc qu'un "lien" entre Hyperspin et RocketLauncher ne doit plus se faire. Peut etre du à la mise à jour en 1.5.1 de Hyperspin je ne sais pas.
Image

En jeu je peux lancer Hyperpause avec slect+start mais je ne peux toujours rien y faire, ni me deplacer ni selectionner quoi que ce soit.

J'ai garder une copie de la HFSBox sans mise à jour. Pourriez-vous me dire s'il faut que je recopie des fichers qq part pour refaire "le lien" entre Hyperspin et RocketLauncher ?

Ayant eu peu de retours sur ces pbs j'imagine être le seul à les avoir pour l'instant mais je doute etre le dernier. J'installerai un Windows 7 sur le PC qui ira dans la borne qd j'aurai du temps (je pense que c'est ce que font les autres) mais j'aimerais bien trouver la solution pour W10 qd mm.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1273
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 106 fois
A été remercié : 164 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par Safur » 03 sept. 2019 - 15:10

Tu as la dernière mise à jour de Windows 10? La 1903.
Je ne l'ai pas encore installée mais avec la précédente (la 1803 ou 1809) tout marche bien... il me semble.
Je vais essayer ça en rentrant ce soir mais normalement tout va bien. En tout cas pour Rocket Launcher oui mais il faut que je vérifie pour Hyperspin si la liaison se fait car il démarre sans problème également mais je ne sais pas si les jeux se lancent.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 296
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 78 fois
A été remercié : 68 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par phenix14000 » 03 sept. 2019 - 18:35

Image

regarde ca^^ et tiens nous au jus, pense aussi a vérifier si il y a bien encore HyperHQ dans ton dossier car windows n'aime pas hyperspin ;) (antivirus)

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 226
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 92 fois
A été remercié : 103 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par Darksmile » 03 sept. 2019 - 20:15

Tout d'abord, merci de vos réponses

@Safur : oui je suis sur la 1903, la précédente version de Windows était la 1803 mais il me fallait la 1903 pour jouer à Forza Horizon 4, j'ai donc forcé la mise à jour mais de toute façon elle est en train d’être déployée par Crosoft donc un peu plus tôt ou un peu plus tard...
Dis moi si tu y arrives avec la HFSBox (ou la HFSBoxSP de Phenix) sans même mettre à jour ton Hyperspin ?

@phenix14000 : J'ai regardé, tout est bon. Il manquait "..\.." dans le fichier ini au début du chemin mais ça n'a rien changé.

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 296
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 78 fois
A été remercié : 68 fois

Re: Téléchargement HFSBox !

Message par phenix14000 » 03 sept. 2019 - 21:04

viens sur discord^^

Répondre

Revenir à « Téléchargement et installation »