Un bartop flipper ?

Toutes les astuces pour entretenir, rénover et bricoler vos bornes et bartops.

Modérateurs : snuf69, DarkTrooper, JuL, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 20:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 24 avr. 2018 - 21:10

Bonjour,
Je commence mon Bartop avec une Raspberry et j'aimerais savoir s'il y avait un émulateur d'arcade avec l'OS retropie (ou un autre OS). Si oui, est-ce possible de rajouter deux boutons sur les cotés comme sur un vrai flipper ? Tout en ayant les 2 boutons par joueur sur le dessus... J'ai pas trouvé de solution malgré mes recherches...

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1039
Inscription : 04 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Belgique
A remercié : 169 fois
A été remercié : 109 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par LaDite » 25 avr. 2018 - 09:06

Slt,

A ma connaissance il n y a pas d émulateur type visual pinball ou autre sur rapsberry

A part dosbox sur retropie qui pourrait faire tourner des flips pc ancien, mais ne t attends pas à des indiana jones ou adams family


Sinon pour les boutons sur les côtés, c est tout à fait possible en mettant en parallèle par exemple le bouton 1 sur le flip gauche et le bouton 2 sur le flip droit ;)

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 20:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 25 avr. 2018 - 21:49

Salut !
Effectivement, je n'avais pas du tout pensé à la méthode des deux boutons en parallèle !
Dommage qu'il n'y ait pas d'émulateur dédié au flipper, mais je peux toujours essayer de mettre des jeux de flipper venant de consoles... Merci !

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 20:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 25 avr. 2018 - 22:32

Autre question...
-> Pour les émulateurs d'arcade, y'a-t-il un système de High Score ?
-> Pour les émulateurs de jeux de salon, y'a-t-il des sauvegardes ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6522
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 223 fois
A été remercié : 531 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par moustic » 26 avr. 2018 - 06:37

Salut,

Merci d’editer tes messages plutôt que d’en poster 2 a la suite quand tu n’as de réponses entre.

Et même si ça m’a fait rire merci de changer dans ta description, ta localisation stp.
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1214
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 98 fois
A été remercié : 148 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Safur » 26 avr. 2018 - 08:40

Saxoalex a écrit :Autre question...
-> Pour les émulateurs d'arcade, y'a-t-il un système de High Score ?
-> Pour les émulateurs de jeux de salon, y'a-t-il des sauvegardes ?
Oui et oui :D
C'est automatique il n'y a pas de réglage spécifique à faire

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 20:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 26 avr. 2018 - 12:08

Désolé, c'est fait !


Ah mais c'est bien pensé ces petits logiciels ! Merci :)

Répondre

Revenir à « Tutos, aide et bricolage »