Un bartop flipper ?

Toutes les astuces pour entretenir, rénover et bricoler vos bornes et bartops.

Modérateurs : JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 18:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 24 avr. 2018 - 19:10

Bonjour,
Je commence mon Bartop avec une Raspberry et j'aimerais savoir s'il y avait un émulateur d'arcade avec l'OS retropie (ou un autre OS). Si oui, est-ce possible de rajouter deux boutons sur les cotés comme sur un vrai flipper ? Tout en ayant les 2 boutons par joueur sur le dessus... J'ai pas trouvé de solution malgré mes recherches...

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1050
Inscription : 03 juil. 2013 - 23:00
Localisation : Belgique
A remercié : 131 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par LaDite » 25 avr. 2018 - 07:06

Slt,

A ma connaissance il n y a pas d émulateur type visual pinball ou autre sur rapsberry

A part dosbox sur retropie qui pourrait faire tourner des flips pc ancien, mais ne t attends pas à des indiana jones ou adams family


Sinon pour les boutons sur les côtés, c est tout à fait possible en mettant en parallèle par exemple le bouton 1 sur le flip gauche et le bouton 2 sur le flip droit ;)

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 18:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 25 avr. 2018 - 19:49

Salut !
Effectivement, je n'avais pas du tout pensé à la méthode des deux boutons en parallèle !
Dommage qu'il n'y ait pas d'émulateur dédié au flipper, mais je peux toujours essayer de mettre des jeux de flipper venant de consoles... Merci !

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 18:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 25 avr. 2018 - 20:32

Autre question...
-> Pour les émulateurs d'arcade, y'a-t-il un système de High Score ?
-> Pour les émulateurs de jeux de salon, y'a-t-il des sauvegardes ?

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 203 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par moustic » 26 avr. 2018 - 04:37

Salut,

Merci d’editer tes messages plutôt que d’en poster 2 a la suite quand tu n’as de réponses entre.

Et même si ça m’a fait rire merci de changer dans ta description, ta localisation stp.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1154
Inscription : 16 mai 2016 - 10:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 93 fois
A été remercié : 138 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Safur » 26 avr. 2018 - 06:40

Saxoalex a écrit :Autre question...
-> Pour les émulateurs d'arcade, y'a-t-il un système de High Score ?
-> Pour les émulateurs de jeux de salon, y'a-t-il des sauvegardes ?
Oui et oui :D
C'est automatique il n'y a pas de réglage spécifique à faire

Avatar de l’utilisateur
Saxoalex
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018 - 18:53
Localisation : Picardie
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Un bartop flipper ?

Message par Saxoalex » 26 avr. 2018 - 10:08

Désolé, c'est fait !


Ah mais c'est bien pensé ces petits logiciels ! Merci :)

Répondre

Revenir à « Tutos, aide et bricolage »