[TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

[TUTO] Installation Heavybox, Crossbox et HFSBox 15kHz

Message par takki » 03 nov. 2015 - 13:44

Je vais vous montrer comment faire votre HFSBox15K le plus simplement possible en complément de ce que Master Heavyarms a fait (ici: tutos-pour-hyperlaunch/mamebox-partie-i ... -t622.html" onclick="window.open(this.href);return false; ).
Alex a fait 99.9% du boulot, je vais faire le 0.1% qui reste, c'est-à-dire:

- vous donner les logiciels précis à prendre pour être sur de réussir sans problèmes.
- Vous dire comment les installer.

(J'ai déjà rentré les chemins du vmaker)

Télécharger le pack "HFSBox15K driver" qui vous servira une fois Xp installé:


https://mega.nz/#!7wpDBSJQ!_7-Koow-MuXN ... OskdgWbSmc" onclick="window.open(this.href);return false;

---> Installation de Windows XP 64bits.

Vous installez votre windows xp en 64 bits (perso je prends un US traditionnel). Ne prenez pas la version française de WP 64, car vous serez obligé d'installer la carte réseau pour avoir internet pour le frameworks !

-Pour la partition de Windows (la partition C: ) 10Go suffisent.
-Pour mettre la HFXBox15K, formatez le reste de votre disque dur en mettant la box comme ceci D:/HFSBox15K (Ne mettez pas un autre dossier du style d:/HFSBox15K/Hyperspin/xxxxxxx).

---> Installation des drivers.

Une fois XP installé, installez les drivers de votre hardware: carte mère et carte son ainsi que souvent le bus microsoft UAA (Universal Audio Architecture).

---> Installation des autres logiciels.

Une fois fini, prenez les fichiers que vous aurez téléchargé sur mon compte Mega.

Dézippez et collez le à la racine de C:
Dedans se trouve ceci :

vcredist_x64
dotnetfx35
fp_12.0.0.77_archive
crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64

Installez les dans l'ordre qui suit:
-vcredist_x64 (rien de sorcier Next, Next, ect)
-dotnetfx35 est une version Us donc avec le xp us pas besoin de télécharger les languages on gagne du temps et vous serez direct en qwerty.
-dans l'archive "fp_12.0.0.77_archive" vous entrez dans le 1er dossier "12_0_r0_77" puis vous installez flashplayer12 (les deux fichiers avec l'icone rouge)
-crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64 est à coller a la racine de C:/ (exemple: c:/crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64), tout est déjà paramétré.

Une fois "crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64" collé, rentrez dedans puis:
-Entrez dans "Driver", lancez l'installation avec "Setup.exe"
Quand on vous demande si vous voulez redémarrer (en anglais), cliquez sur "Yes".

Une fois redémarré, le pilote ATI prend le dessus sur le pilote XP.

Vous allez sur votre bureau et mettez en 640x480 pour cela:
Clic droit puis "Display" ou "Display properties", "Setting" onglet tout en haut a droite, vous allez remarquer que vous ne pouvez pas mettre 640 pas de panique c'est normal.
Faites "Advanced" en bas a droite puis dans "Adapter" il y a "List all mode". Dedans vous prenez "640x480 true colors 32 60hz". Puis vous faites "Apply", "Ok", ect.

Vous êtes maintenant en 640x480.

---> Installation des modelines.

A présent il faut retourner dans C:/crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64
Lancez Vmaker.exe. Il devrait si tout va bien lancer les modelines cela peut durer quelques minutes.
Une fois fait, on lance Arcade OSD puis "Video modes" et la si vmaker a fait le taf vous allez avoir toutes une liste de résolutions. La seule qui nous intéresse c'est "640x480 15hz custom".Vous faites entrer puis "Set a deskop mode" puis "KEEP".

A partir de maintenant, vous pouvez éteindre votre pc et le brancher à la borne.

---> Tests

Une fois sur la borne, essayez de lancer Hyperspin.

Si tout es ok alors votre hyperspin se lancera en plein écran
Si il est en fenêtré il y a un problème soit de pilote audio soit de flash player.
(Idem si votre jeu se lance pas c est souvent à cause du pilote audio)


Si j'ai oublié un passage faites le savoir je modifierai.

(Pour la crossbox c est totalement identique sauf que a la place de la HFSBox15K on met la Crossbox à la racine du D: c'est-à-dire:
D:/Hyperspin, et aussi le crt_emudriver_9.3_1.2b_xp_64 n'est pas le même vmaker car les chemins des ému sont différents, Stickcross les a mis en téléchargement. Se sont les deux seules choses qui changent rien de bien difficile en somme!)
Dernière modification par takki le 09 févr. 2018 - 14:20, modifié 7 fois.

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4416
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 884 fois
A été remercié : 1404 fois
Contact :

Re: Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Meth » 03 nov. 2015 - 13:52

Je ne ferais pas les fautes d'orthographe ^^ par contre la grosse erreur comme souvent est d'attribuer à Alex qui mérite beaucoup pourtant la heavybox qui est le travail de toute la communauté comme tout ici poulet.

Merci pour ce petit tuto grow, ce sont des précisions nécessaires.
Par contre soyez attentif on vous prépare quelque chose dans ce domaine et la fin d'année sera en 15khz. Mais ton astuce restera d'actualité car nous ne pouvons prendre la main sur la préparation de votre config.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 03 nov. 2015 - 13:59

Non non je sais que vous êtes derrière la Heavybox, je parlais c est du détail du tuto qu il a pondu ;)

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4416
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 884 fois
A été remercié : 1404 fois
Contact :

Re: Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Meth » 03 nov. 2015 - 15:33

Ah ça oui il a tout peté c'est le meilleurs !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Tenma
Apprenti
Apprenti
Messages : 14
Inscription : 04 févr. 2015 - 23:09
Localisation : Loire
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Tenma » 03 nov. 2015 - 15:52

Merci pour le tutorial takki.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 03 nov. 2015 - 16:44

metheore a écrit :Ah ça oui il a tout peté c'est le meilleurs !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
t as raison Met ne refait pas mon orthographe :lol:

Avatar de l’utilisateur
Meth
Administrateur
Administrateur
Messages : 4416
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
Localisation : Conflans-en-Jarnisy
A remercié : 884 fois
A été remercié : 1404 fois
Contact :

Re: Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Meth » 03 nov. 2015 - 17:27

takki a écrit :
metheore a écrit :Ah ça oui il a tout peté c'est le meilleurs !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
t as raison Met ne refait pas mon orthographe :lol:
J'aimerais t'y voir à écrire sur un ipad en roulant :D

Avatar de l’utilisateur
Morse
Initié
Initié
Messages : 125
Inscription : 26 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 11 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Morse » 03 nov. 2015 - 17:43

Merci pour le tuto ;)

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2254
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 308 fois
A été remercié : 553 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Funkychild » 03 nov. 2015 - 22:02

On sent que t'en as installé des boxs.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 04 nov. 2015 - 07:19

pas des masses non
Pour les potes du forum

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 07 nov. 2015 - 14:20

je me suis rendu compte d une erreur dans le vmaker.ini je corrige cela dans la semaine.
désolé

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 10 nov. 2015 - 11:31

Erreur corrigée
n hesitez pas a dire ce qui n est pas bien expliqué ;)

Avatar de l’utilisateur
djyangchou
Habitué
Habitué
Messages : 89
Inscription : 15 sept. 2014 - 01:00
Localisation : LA ROCHE SUR YON - 85 - VENDEE
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par djyangchou » 13 nov. 2015 - 10:28

Merci Takki pour ce super tuto, j'ai une question pourrie, du coup il faut bien une carte ATI qui gère les calamity drivers ?

du coup ton tuto vient en complément de celui de Heavy ?


En tout cas, merci pour les explications !

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6617
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 569 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par moustic » 13 nov. 2015 - 10:33

Comme indiqué dans le 1er post oui pour tes deux questions ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 13 nov. 2015 - 10:55

Oui c est tout à fait cela .
Rien ne change, il faut toujours une carte de la liste calamity.
Je n ai juste rajouté les lignes dans le vmaker pour pas que les gens est à le faire
Et j ai mis les softs à installer pour que tout fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
nicolas2005
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 06 déc. 2015 - 13:40
A remercié : 17 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par nicolas2005 » 06 déc. 2015 - 21:43

Merci pour tes raccourcit sa va m'aidé une fois le PC fait :)

Avatar de l’utilisateur
xingothx
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 398
Inscription : 25 févr. 2015 - 21:43
A remercié : 36 fois
A été remercié : 119 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par xingothx » 06 déc. 2015 - 22:30

Bon tuto GG, il servira à bien des personnes... ;)
Retrouvez tous mes Wips, travaux, projets en cours sur mon forum dédié XINARCADE: https://www.xinarcade.fr/

Mon groupe Facebook ouvert à tous les passionnés de Shmups Arcade, consoles et Pc: https://www.facebook.com/groups/2536432019962283/

Ma page Facebook, dédiée à mes Wips: https://www.facebook.com/xingothx/

Julios
Gourou
Gourou
Messages : 535
Inscription : 28 mai 2014 - 01:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 11 fois

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par Julios » 07 déc. 2015 - 00:30

Bon tuto même pour des personnes qui font faire une seconde box comme moi et qui ont un peu oublié lol

C'est pas tous les jours qu'on fait ça :D

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox crossbox 15hz

Message par takki » 11 janv. 2016 - 14:37

J ai tout remis a jour pour la HFSBox15K

Avatar de l’utilisateur
xingothx
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 398
Inscription : 25 févr. 2015 - 21:43
A remercié : 36 fois
A été remercié : 119 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installation heavybox,crossbox et HFSBox 15hz

Message par xingothx » 11 janv. 2016 - 20:55

bien vu GG ;)
Retrouvez tous mes Wips, travaux, projets en cours sur mon forum dédié XINARCADE: https://www.xinarcade.fr/

Mon groupe Facebook ouvert à tous les passionnés de Shmups Arcade, consoles et Pc: https://www.facebook.com/groups/2536432019962283/

Ma page Facebook, dédiée à mes Wips: https://www.facebook.com/xingothx/

Répondre

Revenir à « Tutos bornes et bartops »