[TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

[TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Reaver7 » 04 janv. 2016 - 16:24

Préambule:
Les photos du tuto ont été réalisées pour un affichage 31Khz, cependant, j'y indique les alternatives nécéssaires pour le faire en 15Khz.

De nos jours, les consoles moddées comme la PS2, la xbox et la wii peuvent être de trés bonnes alternatives aux systèmes d'arcade.
De plus, le cout total de la console + le materiel nécéssaire aux modifications est vraiment peu onereux.
Comptez 50 a 100 euros la totalité du matos nécéssaire si vous n'avez rien

L'idée m'est venue parce que je suis un gros fan de soulcalibur 2.


Je possède une astro avec une heavybox, un bartop avec la HFSBox, deux PDP-402 avec une heavybox chacun et une Vewlix avec une 360 Jtag / RGH.
Pour ma new net city, j'avais envie d'un truc un peu plus moderne, un peu plus "exotique".

Et surtout de pouvoir jouer a pas mal de jeux différents sur la borne, a la manière d'une box.
Mais sans pour autant perdre en qualité, et sans me ruiner.
L'avantage, c'est que la PS1/2 et la xbox disposent d'une ludothèque absolument gigantesque, dont de très bons titres tels que les KOF, les DOA, les SF, ou même encore les Soulcalibur et guilty gear


Le matos va varier selon le type de borne que vous avez, mais aussi selon les gouts et les couleurs.

Matos nécéssaire:

Une console Xbox ou PS2
un cable YUV pour du 31Khz
un cable RGB peritel pour du 15Khz
Un convertisseur CGA VGA pour du 31Khzdisponible ici
un SyncStrike pour du 15Khzdisponible ici
Un ZD Encoder pour la PS2 ou des hackpads Disponible ici
Un adaptateur PS2 to Xbox disponible ici


Prenons par exemple ici, une PS2 et une Xbox que je brancherai dans une New net City via YUV sur le convertisseur / Upscaler
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... d557c18057[/thumbnail]

Il me suffit simplement de brancher le ZD encoder aux boutons de ma borne, et de relier le tout a la PS2, et voila.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ ... 9862_o.jpg[/thumbnail]

Maintenant, on allume la PS2 et on arrive directement dans un menu avec la liste des jeux installés sur le disque dur.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 8aadfdfd2c[/thumbnail]
On lance le jeu, et paf, ça marche.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/ ... 977bec65bb[/thumbnail]

Maintenant, faisons pareil avec une Xbox softmod.
On prends notre petit adaptateur de manettes, on debranche la manette de la PS2, et on relie le tout sur la xbox via l'adaptateur.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/ ... 58d2eccad0[/thumbnail]
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/ ... 926e53d5d3[/thumbnail]
On allume la console...
Et là j'arrive directement dans XBMC, je choisis "games" et me voila face au menu qui contient tous les jeux installés sur le disque dur.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 57c109f333[/thumbnail]

Il n'y a plus qu'a choisir lequel lancer.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ ... f4a15a9fb5[/thumbnail]

Et ça marche également, les touches répondent parfaitement bien, j'ai d'ailleurs été surpris que tout fonctionne aussi simplement.
[thumbnail]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... b8860251b2[/thumbnail]

Pour faire cela avec un écran de borne en 15Khz, il vous faudra utiliser le sync strike avec un JammaSD ou un JPac pour les bornes ne disposant pas de port VGA.
(Astro city, Aero City, New astro city, par exemple)

En dehors de ça, le tuto reste le même.


Pour les personnes intéréssées par ce genre de modding, je peux vous le faire gratuitement sur simple demande.
Toutes les informations nécéssaires sont dispo sur ce topic

Avatar de l’utilisateur
nicolas2005
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 06 déc. 2015 - 13:40
A remercié : 17 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [TUTO] installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par nicolas2005 » 04 janv. 2016 - 17:59

Je recommande

PS: ou un interface Xbox vers Jamma direct pour avoir la vidéo/son/et commande tous en 1 en gros
http://www.smallcab.net/interface-xbox- ... -p-65.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [TUTO] installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Reaver7 » 04 janv. 2016 - 18:03

Oui, cependant il faudra bricoler un peu le xbox to jamma pour y faire fonctionner la ps2 dessus, ou acheter un PS2 to jamma, tout simplement.
A noter que le Xbox & PS2 to jamma sont bien en RGB et trouvables pour pas trop cher.

Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Maître
Maître
Messages : 3318
Inscription : 07 mars 2013 - 00:00
Localisation : Tours (37)
A remercié : 78 fois
A été remercié : 112 fois

Re: [TUTO] installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par DarkEagle37 » 04 janv. 2016 - 18:44

Encore un très beau tuto, merci l'ami ! ;)

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 778
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 86 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par miaouss » 04 janv. 2016 - 19:09

Merci pour le tuto ;) super clair. Ça tombe bien parce que je compte installer ma ps2 dans mon Astro.

Nice Job !!!

lejedi62
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 244
Inscription : 13 juil. 2013 - 01:00
Localisation : Calais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par lejedi62 » 04 janv. 2016 - 20:16

Merci pour ce super tuto !

Avatar de l’utilisateur
Frankeezz
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 204
Inscription : 23 déc. 2014 - 09:56
Localisation : Neuf 1
A remercié : 23 fois
A été remercié : 25 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Frankeezz » 04 janv. 2016 - 22:23

Merci Reaver7 pour tes Tutos, surtout que j'ai une Xbox qui traine a la maison avec Xbmc et yopsolo mais pour le moment j'ai pas réussi a mettre Coinops dessus, et la, j'ai pas trop le temps de m'en occupe mais je garde l’idée de la connection via Jamma ...

Avatar de l’utilisateur
Inquisitom
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 433
Inscription : 10 mai 2013 - 01:00
Localisation : Marennes
A remercié : 46 fois
A été remercié : 63 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Inquisitom » 04 janv. 2016 - 23:09

Moi qui ai une xbox pucée et bourée de jeux et d'émulateurs (on se refait pas), ça me fait sacrément envie de la coller dans la NUC tiens !

Question:
- ton adaptateur de pad xbox peut en gérer 2 ?

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Reaver7 » 04 janv. 2016 - 23:28

Inquisitom a écrit :Moi qui ai une xbox pucée et bourée de jeux et d'émulateurs (on se refait pas), ça me fait sacrément envie de la coller dans la NUC tiens !

Question:
- ton adaptateur de pad xbox peut en gérer 2 ?
Malheureusement non, c'est un par pad.
Vu que j'étais dubitatif, j'en ai commandé qu'un seul pour tester, mais ça marche a merveille!

Là pour le coup, je vais en commander un autre. Comme ça la Xbox ira dans la Windy 2!
Frankeezz a écrit :Merci Reaver7 pour tes Tutos, surtout que j'ai une Xbox qui traine a la maison avec Xbmc et yopsolo mais pour le moment j'ai pas réussi a mettre Coinops dessus, et la, j'ai pas trop le temps de m'en occupe mais je garde l’idée de la connection via Jamma ...
J'ai pas Coinops (enfin peut être mais j'ai pas le souvenir) cependant j'ai vision 5 qui est en quelques sortes le hyperspin de la Xbox.
Cependant la qualité d'émulation de la xbox reste tout de même assez caca.

Au pire je peux t'installer vision si tu veux.

Avatar de l’utilisateur
Frankeezz
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 204
Inscription : 23 déc. 2014 - 09:56
Localisation : Neuf 1
A remercié : 23 fois
A été remercié : 25 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Frankeezz » 05 janv. 2016 - 21:45

Reaver7 a écrit :J'ai pas Coinops (enfin peut être mais j'ai pas le souvenir) cependant j'ai vision 5 qui est en quelques sortes le hyperspin de la Xbox.
Cependant la qualité d'émulation de la xbox reste tout de même assez caca.

Au pire je peux t'installer vision si tu veux.
Ok, merci pour ton aide, je viendrais vers toi si j'ai des petits soucis. La, je suis en plein dl de Vision 5 pour essayer car Coinops passe pas en Ftp sur ma Xbox, je vois la console, me logue dessus mais les fichiers ne se transfèrent pas tous et message d'erreur dans Filezilla...

Avatar de l’utilisateur
murdoc22
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 319
Inscription : 13 août 2014 - 01:00
Localisation : 62
A remercié : 6 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par murdoc22 » 06 janv. 2016 - 15:49

Intéressant tout ça bien joué reaver

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Reaver7 » 11 janv. 2016 - 22:33

Juste un petit bump histoire de communiquer une petite info:

J'ai testé la PS2 et la Xbox en 15Khz via le sync strike sur ma New net et ma new astro

En 15Khz, la Xbox est assez vilaine. Qu'importe la borne et qu'importe le jeu.
La PS2 en revanche, n'est pas si désagréable en terme de rendu, en particulier sur les jeux façon old school (metal slug, samourai showdown, Kof, Street anniversary etc...)

Mais quitte a choisir, je préfère de très loin le rendu en 31Khz. La différence se fait clairement ressentir.
Chacun fait comme il peut, et comme il veut.
Cependant, j'pense que si on veut profiter au maximum de son installation, mieux vaut faire les meilleurs choix.

Voila pour la petite info du soir :)

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 876
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 45 fois
A été remercié : 115 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par lolo33 » 12 janv. 2016 - 00:35

Pour la PS2 il suffit de patcher les jeux pour qu'ils sortent du 240p.
Ça fonctionne principalement sur les versions jap des jeux qui s'y prêtent.

Avatar de l’utilisateur
djpaolo
Habitué
Habitué
Messages : 67
Inscription : 28 mai 2015 - 23:07
Localisation : epinal
A remercié : 10 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par djpaolo » 12 janv. 2016 - 01:20

ah un suget que je peu aider de tete ....:)
alors apres avoir trafiquer une ps2 jusqu a l extreme a l epoque , ma ps2 j arrive a lui faire sortir du 1080i :)
juste besoin d une faille memory card ou tu peu lancer un application en .elf et dun cable ps3 hd (compatible ps2)
si tu traine un peu sur le net tu verra chez metagames une appli qui fera ton bonheur ...
tu le place sur une cle usb , tu lance l apli, tu lance le jeux est.....que du bonheur :)

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Reaver7 » 12 janv. 2016 - 02:31

djpaolo a écrit :ah un suget que je peu aider de tete ....:)
alors apres avoir trafiquer une ps2 jusqu a l extreme a l epoque , ma ps2 j arrive a lui faire sortir du 1080i :)
juste besoin d une faille memory card ou tu peu lancer un application en .elf et dun cable ps3 hd (compatible ps2)
si tu traine un peu sur le net tu verra chez metagames une appli qui fera ton bonheur ...
tu le place sur une cle usb , tu lance l apli, tu lance le jeux est.....que du bonheur :)
Pour ma part j'ai pas été aussi enthousiaste, et trés peu de jeux supportent nativement le 1080i et le 720p.
Le 480p, la quasi totalité supportent cette réso a l'aide d'un cable YUV.
Mais rien ne vaut un beau 31Khz sur un crt supportant cette résolution, que ce soit la xbox, la ps2 ou la cube.
Après, sur un petit 17 pouces ou 19 pouces lcd, c'est pas trop genant en terme d'image.

lolo33 a écrit :Pour la PS2 il suffit de patcher les jeux pour qu'ils sortent du 240p.
Ça fonctionne principalement sur les versions jap des jeux qui s'y prêtent.
J'ai vu ça sur certains forums oui, tout comme les patcher pour qu'ils soient en 16:9 natif.
Après, je t'avoue que je n'ai pas eu le courage d'essayer. Donc si tu as des retours vis a vis de ton experience personnelle la dessus, franchement je suis preneur.
On parle bien d'éditer le hex d'un jeu et / ou d'utiliser codebreaker afin de faire cela? A moins que cela soit différent désormais. Auquel cas je ne suis pas au courant.
Merci en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
Messages : 876
Inscription : 18 mars 2013 - 00:00
A remercié : 45 fois
A été remercié : 115 fois

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par lolo33 » 12 janv. 2016 - 04:19

Oui il faut modifier l’iso avec un éditeur hexadécimal afin d’y remplacer des lignes de codes pour activer le 240p.
Pas mal de jeux NTSC-Jap sont compatibles contrairement à leur version PAL. J'avais testé cette méthode et ça fonctionnait.

https://piafoland.wordpress.com/2012/11 ... -partie-1/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.racketboy.com/forum/viewtopi ... 25&t=30389" onclick="window.open(this.href);return false;
http://shmups.system11.org/viewtopic.ph ... &start=210" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Pectoon
noob
noob
Messages : 1
Inscription : 22 juin 2024 - 06:24

Re: [TUTO] Installer une PS2 et une Xbox dans sa borne

Message par Pectoon » 22 juin 2024 - 06:28

Bonjour à tous,

Quelle plaisir de lire votre tutoriel et vos commentaires. Nous sommes en 2024 et je me suis procuré une ps2 pour une gun cab et la borne Area51 😍

Est ce qu'il y aurait une âme charitable pour m'aider avec le matériel d'aujourd'hui. Malheureusement les photos du tutoriel sont indisponible.

Je vous remercie infiniment pour votre aide 🙏😊

Répondre

Revenir à « Tutos bornes et bartops »