[TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cyril054
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 19 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par cyril054 » 25 oct. 2015 - 23:54

Bonjour j'ai un petit soucis avec RetroArch !
j'ai téléchargé HFSboxSP et donc RetroArch 1.2.2 et je suis sous windows 7 64 bits
Dans le menu de RetroArch j'essai de descendre en utilisant la flèche du bas ou de remonter avec la flèche du haut ça saute des lignes !
je passe directement de "Charger un core" a "Mise a jours" puis je redescend je tombe sur "Help"...
Donc c'est vraiment difficile pour naviguer dans les menu.
Est-ce que quelqu'un à déjà eu se problème ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
bazola
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 285
Inscription : 23 mars 2014 - 00:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par bazola » 26 oct. 2015 - 23:30

Je crois avoir vu passer ton problème sur le forum de libretro, il faut que tu corriges manuellement la fréquence de l'écran dans les réglages vidéo de retroarch pour la remettre à 60fps

Avatar de l’utilisateur
cyril054
Amateur
Amateur
Messages : 49
Inscription : 19 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par cyril054 » 27 oct. 2015 - 22:34

Merci Bazola !
J'ai réussi en mettant "video_refresh_rate = "60.000000" au lieu de 31... dans le fichier retroarch.cfg

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 18:32

Bonjour ,
je suis sur le pack HSFBOXSP : hyperstarterpack/hfsboxsp-t6511.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Et je n'arrive à lancer aucun jeu par retroarch.
J'ai testé avec des émulateurs différents et mes roms se lancent correctement.

Si je lance RETROARCH uniquement sans hyperspin , en ayant configuré le bon core et lançant une rom celà marche.
mais je suis obligé de faire la manip pour chaque système.

Je configure mal où ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 18:53

Comprends pas ! Tu dis que quand tu lances un jeu avec Retroarch ca marche pas et après ca marche ??
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 20:10

pardon de m'être mal exprimé , je reprends.

La rom fonctionne bien si je lance le .exe de RETROARCH
Par contre la rom se lance bien depuis hyperspin mais dès que je change de système ( dans hyperspin ou non) ben ça ne fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 20:28

Bon c'est un peu plus clair mais tout à fait. Je résume et tu me dis si c'est ca: tu lances hyperspin, puis par exemple la supernes et un jeu et cela fonctionne puis tu sors du jeu, tu lance la megadrive et ensuite un jeu et là ca ne marche plus ?
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 20:41

c'est ça

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 20:48

Euh j'ai jamais vu ça l'ami tu as essayé tous les systèmes qui tournent avec RetroArch ?
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 21:09

oui , ils fonctionnent bien quand je les lance par RETROARCH.EXE mais sous hyperspin , il veut rien savoir

A présent j'ai un message d'erreur qui me dit: INVALID MOD SUPPLIED "nom de la rom"

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 21:14

Tu as bien à jour ton pc avec les derniers drivers et les dernières Runtimes ?
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 21:27

oui oui ^^

J'ai une bonne config PC et bien tout à jour !

EDIT: Je viens de vérifier et oui tout est bon
J'ai édité mes fichier *.ini dans le dossier SETTING pour avoir les mêmes paramètres entre la mégadrive et SNes pour test , sachant que la MEGADRIVE fonctionne seulement

Mes roms MEGADRIVE se lance mais toujours ; ceux de la SUPER NES ouvre et ferme instantanément une fenêtre DOS
Dernière modification par mumba le 09 janv. 2016 - 21:36, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 21:35

quoi comme écran ?
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 21:38

ma config est comme tel



Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 21:55

On a précisé en première page de la Sp de decompresser à la racine d'un disque dur or tu as décompressé sur ton bureau !!!!! grrrr
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 21:56

ha ?
Très honnêtement je croyais que c'étais la même chose sur le bureau ou la racine

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 21:58

Non si on le précise c'est pour faire joli bien sur !
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 22:00

j'ai bien placé à la racine

C'est pas mieux

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6541
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 554 fois

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par moustic » 09 janv. 2016 - 22:01

Tu as déplacé ou redécompressé ?
Image

Avatar de l’utilisateur
mumba
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 07 nov. 2015 - 22:18

Re: [TUTO] Retro-Arch, la solution multi-émulateurs ultime !

Message par mumba » 09 janv. 2016 - 22:16

Déplacé seulement.

Vu que ça n'a pas marché, je re télécharge le pack pour justement décompresser bien à la racine.

Je re teste demain soir.
Merci de ta patience

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »