[EN COURS]Problème de led et boutons

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateurs : JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
RouageMecanique
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 20 juil. 2018 - 12:23

Problème de led et boutons

Message par RouageMecanique » 20 juil. 2018 - 12:31

Bonjour,
J'ai des boutons sur ma borne d'arcade avec des led à l'intérieur, et lorsque j'allume les led, certains boutons s'activent tout seul comme si j'avais appuyé dessus alors que non. J'ai d'abord pensé que cela venait des câbles et j'ai changé de câbles deux fois, mais toujours le même problème. Je ne sais plus quoi faire....
L'alimentation des led est en molex avec une alim de pc fixe. Voici la référence des bouttons :

https://www.ebay.fr/itm/Kit-Joysticks-A ... Sw3ydVz16E" onclick="window.open(this.href);return false;

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 622
Inscription : 21 sept. 2015 - 20:01
Localisation : Tarn
A remercié : 61 fois
A été remercié : 127 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par Landonien » 20 juil. 2018 - 13:24

Pffff Ety mec.
Toi tu arrives et tu t’essuies même pas les pieds avant d'entrer comme si on se connaissait depuis perpet.
Passes dans la section présentation stp.

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2049
Inscription : 15 mai 2013 - 23:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 160 fois
A été remercié : 92 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par faeze » 20 juil. 2018 - 22:53

Olala tranquille mec, ok c est pas le premier, ca ne sera pas le dernier non plus.
Il viens avec son problème, il explique, il reste poli. Soyons courtois quand même.

Édit: c est ton soucis c est que lorsque tu allumes des leds tu expliques. Comment tu t y prends pour allumer les leds et vérifier que une touche est appuyée ?

Tu utilises quoi comme soft pour gerer les leds ?

Envoyé de mon SM-A320FL en utilisant Tapatalk
Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 203 fois
A été remercié : 506 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par moustic » 20 juil. 2018 - 23:30

Euh Landonien vas y doucement quand même stp. Je te rappelle que la présentation n'est pas obligatoire même si elle est souhaitable ;)

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 622
Inscription : 21 sept. 2015 - 20:01
Localisation : Tarn
A remercié : 61 fois
A été remercié : 127 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par Landonien » 21 juil. 2018 - 13:20

Arf désolé si je me suis emporté mais ça fait 2 ou 3 fois cette semaine que je vois des nouveaux débarqué et poser direct des questions sans qu'il se soient présenté je trouve ça dommage. A tel point que je me suis meme demandé si ce n’était pas des bots.Désolé je ne recommencerai plu.

Allez y vous pouvez me flageller mais attention je risque d'aimer ça ;) .

Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 493
Inscription : 15 janv. 2014 - 23:00
Localisation : 82340
A remercié : 48 fois
A été remercié : 82 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par vvignes » 22 juil. 2018 - 09:36

Landonien a écrit :
Allez y vous pouvez me flageller mais attention je risque d'aimer ça ;) .
Image
ImageImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
Ozone
Gourou
Gourou
Messages : 766
Inscription : 19 avr. 2014 - 23:00
Localisation : Vendée
A remercié : 30 fois
A été remercié : 64 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par Ozone » 22 juil. 2018 - 09:56

@RouageMecanique il faudrait que tu postes quelques photos de tes branchements pour qu'on puisse voir tout ça.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
Messages : 879
Inscription : 31 oct. 2015 - 18:32
Localisation : cordemais
A remercié : 127 fois
A été remercié : 102 fois

Re: Problème de led et boutons

Message par wonderboy » 22 juil. 2018 - 12:28

On va trouver Le soucis rien de bien grave
Ça ressemble à du mauvais câblage cela

Avatar de l’utilisateur
RouageMecanique
noob
noob
Messages : 4
Inscription : 20 juil. 2018 - 12:23

Re: Problème de led et boutons

Message par RouageMecanique » 23 août 2018 - 16:53

Hey !
Excusez du retard, on a changé d'opérateur internet dans la famille du coup, c'était compliqué d'utiliser internet... Mais ma revoilà et j'ai pris des photos de mes câblages comme demandé.
Je vous met le lien du drive, je n'ai pas réussi à importer les photos dans le message.
Mon dossier avec les photos
Il y a les photos des câblages sur les boutons (à gauche et droite ceux pour les leds, au dessus ceux pour activer et en dessous la terre). Il y a aussi une photo la puce que j'utilise pour contrôler les boutons ainsi que 2 photos sur les câble pour alimenter les leds ainsi que les caractéristiques de mon alim.
En vous remerciant d'avance pour le temps passé à me lire et à m'aider (si vous avez des demandes ou questions n'hésitez pas)

Pour Faeze, j'allume les leds en mettant l'interupteur de mon alim sur 1, et pour vérifiez si une touche est appuyée, je retourne le pannel control et regarde si le poussoir est préssé. Par contre je ne sais pas du tout ce qu'est un soft...
Bonne journée !

Répondre

Revenir à « Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage »