[RESOLU] Conseil encodeur pour borne.

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 274
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 116 fois
A été remercié : 124 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par Darksmile » 12 janv. 2020 - 01:08

Fighting board PS3/PS4 Plus : 49,90€
Image

Fighting board PS4 + Audio : 64,96€
Image

Universal Fighting board : 85,90€
Image

A 85,90€ c'est le model de luxe qui est compatible avec toutes les consoles apparemment mais meme le model à 49,50€ est compatible PC par xinput.
Si c'est pour le mettre avec un PC en theorie ça devrait suffire. Je ne sais pas si quelqu'un a deja testé cette interface.
La question que je me pose c'est plus de savoir si Chamcham a configuré en xinput ou comme une manette x360 car c'est vrai que dans ce cas, seule la carte Universal Fighting board est compatible.

Ca a l'air vraiment bien mais c'est vrai que ça coûte un bras ce truc :shock:

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 07:48

Oui @Bakaskal il est lumineux, phosphorescent même :D

Par contre c'est quoi xinput ?

En tt cas merci c'est super de m'avoir présenté ces différents modèles.

Ça serait cool que la première fasse l'affaire car 49,90 ça va encore. Par contre 85 :shock:

Edit : d'après ce site ça le fait celle à 49

https://focusattack.com/brook-ps3-ps4-f ... s4-ps3-pc/
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4025
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 489 fois
A été remercié : 663 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par camarade35 » 12 janv. 2020 - 09:18

@atalec : salutations
Ayant une "Newlix" Homemade, j'ai, avec le temps, choisi de faire un hack 360, pas si compliqué au final, juste prendre son temps.
edit :
J'ai suivi exactement celui-là (une lame de cutter pour gratter.. dooouuucceeeeemmmmeeeeennntt, tout dooouuucceeeeemmmmeeeeennntt)
Les manettes X360 sont très bien et plus besoin de mapper, juste enregistrer deux touches dans RL pour le "Quit Game" (remplacement du echap)
P.S : pour les jeux PC il y a des tutos très simple ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 12:21

Bon le tuto est bien fait mais la soudure c'est pas mon truc du tout.

Ya pas qqun qui fait ces hack et qui les vends ? Quitte à acheter des boards chers peut être acheté un hack xbox360 déjà fait 😉
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 16:38

Je pense avoir trouvé mon bonheur

http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=45572

Je vous laisse regarder mais je pense que ça peut le faire.
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par chamcham » 12 janv. 2020 - 17:50

Looool Baka et non je ne suis pas phosphorescent....

Comme le dit draksmile je serai aussi curieux de savoir comment se comporte les décodeurs PS4 sur pc.
Perso j'ai pris le universal car de ce que j'avais pu lire il se comportait directement comme une manette xbox one, je n'ai rien (mais absolument rien) à configurer c'est automatiquement reconnu comme une manette xbox.

Il y a une manip à faire pour que ce soit reconnu comme tel ou tel pad (xbox-ps4-wiiu-néo géo mini...)quand tu branches à ton pc la 1ère fois( https://www.brookaccessory.com/detail/06960737/ ), et ensuite tu touches plus à rien.

Edit : si le mec fait toujours les hackpad xbox pour ce prix..................................FONCE :D

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 18:41

Bon le mec m'a répondu il me fait 2 hack pad Xbox
Cable seilutsu 5pins et tous les boutons câbles aussi en cosses 2.8

Il me parle de daisy chain je lui ai demandé des précisons je sais pas ce que c'est.

Pour 75 fdpin

Je trouve que c'est pas exessif du tout et vous ?
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 274
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 116 fois
A été remercié : 124 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par Darksmile » 12 janv. 2020 - 18:43

Ah elle est bien reconnue comme une manette 360... donc il n'y a QUE le model à 85€ qui le propose : c’était trop beau...

Par contre Chmacham il y a aussi des soudures à faire sur ton model ? C'est étonnant, sur les models moins cher il y a des connecteurs déjà en place mais pas sur ton model à 85€. En plus du prix, devoir souder quand tu sais trop pas faire, et donc risquer de niquer ta carte à 85€, ça fait aussi reflechir. :?

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par chamcham » 12 janv. 2020 - 18:44

Alors c'est déjà 2 fois moins cher que les universal ^^

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 19:08

Oui je vais partir la dessus je pense, le gars a l'air sérieux il est membre de néo Arcadia et ses clients du forum ont l'air satisfait
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 691
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 91 fois
A été remercié : 109 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par ninjanuin83 » 12 janv. 2020 - 20:45

atalec a écrit :
12 janv. 2020 - 19:08
Oui je vais partir la dessus je pense, le gars a l'air sérieux il est membre de néo Arcadia et ses clients du forum ont l'air satisfait
dommage que les hacks de manette xbox360 tu te sentes pas de les faire....tu te serais initié a la soudure,dans le monde de l'arcade ,ca peut servir! :D

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 21:04

Oui c'est sur que ça aurait pu être une borne expérience mais je n'ai pas le temps de faire ça, en ce moment je passe mon temps sur la prog de ma box hyperspin et la remise en état du pc qui va me servir dans ma borne.

Et c'est prends beaucoup de temps 😱 mais c'est sympa à faire.
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2254
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 308 fois
A été remercié : 553 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par Funkychild » 12 janv. 2020 - 21:28

Oui Tawy est reconnu pour la qualité de ses hackpads.

Pour quelqu'un qui débute en soudure mieux vaut ne pas commencer par les hackpads ;)

Avatar de l’utilisateur
danidan
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 27 janv. 2018 - 23:50
A remercié : 20 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par danidan » 12 janv. 2020 - 21:36

Punaise à ce prix c'est même pas le prix des deux manettes.... Je sais pas comment il fait le type. Je crois que ça va me tenter aussi! Merci pour l'adresse

Avatar de l’utilisateur
atalec
Passionné
Passionné
Messages : 159
Inscription : 11 janv. 2019 - 19:54
A remercié : 11 fois
A été remercié : 41 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par atalec » 12 janv. 2020 - 21:39

C'est clair c'est dingue, en tt cas de rien si on peut se partager des bons plan c'est tjs bon à prendre.
Besoin de Médias (Teknoparrot, Taito Type X, PC, NesicaXlive) : GoogleDrive

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1247
Inscription : 25 juin 2017 - 06:35
Localisation : 97410
A remercié : 177 fois
A été remercié : 212 fois

Re: [EN COURS] Conseil encodeur pour borne.

Message par chamcham » 13 janv. 2020 - 05:21

Darksmile a écrit :
12 janv. 2020 - 18:43
Ah elle est bien reconnue comme une manette 360... donc il n'y a QUE le model à 85€ qui le propose : c’était trop beau...

Par contre Chmacham il y a aussi des soudures à faire sur ton model ? C'est étonnant, sur les models moins cher il y a des connecteurs déjà en place mais pas sur ton model à 85€. En plus du prix, devoir souder quand tu sais trop pas faire, et donc risquer de niquer ta carte à 85€, ça fait aussi reflechir. :?
Non il n'y a aucune soudure à faire sur le modèle que j'ai acheté, j'ai tout brancher sur le bornier en bleu (mais si tu veux tu as effectivement la possibilité de les faire sur les parties rondes évidées)
danidan a écrit :
12 janv. 2020 - 21:36
Punaise à ce prix c'est même pas le prix des deux manettes.... Je sais pas comment il fait le type. Je crois que ça va me tenter aussi! Merci pour l'adresse
L'idéal ce serait de pouvoir faire fonctionner un des encodeurs 2p de chez smallcab à 15-20 euros correctement sur tous les jeux, sans prendre la tête dans une configuration sans fin à chaque fois que tu ajoutes un jeu et en priant pour qu'une prochaine maj du jeu ne te foute pas tout en l'air.

Répondre

Revenir à « Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage »