HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 18 févr. 2016 - 08:02

Entièrement d'accord avec moi, mais dans le cadre d'une distribution publique on ne peut pas demander d'effacer des fichiers, tout le monde ne saura pas forcément effacer les profils Mugen, d'où le correctif en bonne et due forme qui corrige et remap correctement les 2 mugen concernés ;)

(il me semble que tu as viré le mugen.ahk ? avec le correctif pas besoin tu conserves le mugen.ahk, ce ne sont que les 2 profiles mugen qu'il faut supprimer ou mettre à blanc)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par takki » 18 févr. 2016 - 09:59

Ah D accord j avais compris qu en les effaçants cela ne fonctionnait pas pour ça je comprenais pas le délire :)

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 18 févr. 2016 - 11:29

Slump a écrit :Est-ce que dans le patch 2, on pourrait inclure la modif sur les roms suivantes :

[tab=30]- TMNT passer de la version 4 players à la version 2 players (mame)
[tab=30]- Sunset Riders passer de la version 4 players à la version 2 players (mame)

Cette modif permettrait aux joueurs de choisir leurs persos. (impossible en version 4 joueurs)

Je regarde si d'autres jeux sont concernés !
@Slump : Ce n'est pas l'objet des correctifs mais cela me semble une excellente idée (à voir si on ajoute le jeux ou si on le remplace).
Fais moi une liste STP.
Misterfabulous a écrit :New Patch Mugen testé et approuvé, encore merci Elluigi!!! :D
OK merci Fab, MAJ en page 1 du topic
Image Image

Avatar de l’utilisateur
raditz
Passionné
Passionné
Messages : 170
Inscription : 05 juin 2014 - 01:00
Localisation : Planète Vegeta (13)
A remercié : 42 fois
A été remercié : 14 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par raditz » 18 févr. 2016 - 11:38

Pour passer en 2p les jeux, suffit d'aller dans les dipswitch de mame (Tab), et changer l'option 4p en 2p. Au prochain redémarrage, y'a bon.
Pareil si y'a 2 coin chute, possibilité de passer en crédits commun.

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 18 févr. 2016 - 11:55

Une petite citation de l'ami Ralf5543 à ce sujet :
ralf5543 a écrit : Petit rappel :
Pour chaque jeu, il y a généralement une petite manip' à faire pour qu'il propose à plus de joueurs de participer (qui est heureusement enregistrée). Le plus simple, c'est d'aller dans les options de Mame (par défaut, Tab), de choisir "Dip Switches", et de changer le nombre de joueurs. Si cette option n'est pas dispo, il reste à aller dans la config du jeu via F2* (par défaut). C'est moins clair, mais on y arrive toujours.
Pour quelques rares jeux, ce n'est pas suffisant, et il faut la bonne rom, qui n'est donc pas celle par défaut.

*à l'exception notable de la série knights of valour, où il fait utiliser F2 PUIS F3 pour se retrouver dans le bon menu de config. Merci à chapo01 pour l'astuce.
Sunset Riders, par exemple, pas possible il me semble il faut la bonne rom.

Je maintiens quand même l'idée, si ca peut éviter à certain d'aller dans le menu. A voir.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
bd-azerty-p
Habitué
Habitué
Messages : 99
Inscription : 04 oct. 2013 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 2 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par bd-azerty-p » 26 févr. 2016 - 11:14

Bonjour,

Concernant la modif sur ZSnes pour masquer le GUI à l'exit de l'émulateur, il faudrait préciser de le faire après avoir configuré ses touches.

En effet, quand j'ai fait l'install de la HFSBox, j'ai copié tous les patchs. Le problème, c'est qu'en désactivant l'affichage du GUI :
- L'émulateur ne démarre plus en direct, vu qu'il arrive sur le GUI. Il se referme aussitôt.
- Quand on passe par RocketLauncher ou par la HFSBox, appuyer sur Esc quitte directement le jeu.

Du coup on n'accède jamais au GUI qui permet de configurer ses touches :D J'ai galéré un moment avant de trouver le truc :)

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 26 févr. 2016 - 11:20

OK merci de la précision, on ne l'incluera pas dans le patch je pense mais en simple correctif après.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 07 mars 2016 - 11:22

Patch 2 disponible ici : hfsbox-15k-f128/patch-t9567.html" onclick="window.open(this.href);return false;

J'attends vos retours et après j'ouvre un topic "HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 3" :D
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 25 mars 2016 - 23:48

Bonjour à tous,

Déjà merci pour tout le taf accompli.

Ça fait un petit bout de temps que je ne suis pas venu sur le forum pour diverses raisons (naissance de mon bébé il y a 19 mois, la petite sœur arrive dans 5 semaine, changement de taf, déménagement... Et l'hiver :? )

Je n'ai toujours pas fini ma borne et je suis bien tenté de formater et de mettre la HFS box 15hz mais je doit du coup passer en XP 64 car je suis actuellement en 32 avec la heavybox.

Je suis tombé sur ca, je cite notre ami heavyarms

J'ai d'abord commencé sur une version 32 bits, pas de problèmes rencontrés dessus, tous les émulateurs fonctionnent sans problèmes, les drivers Calamity aussi. Je suis ensuite passé sur une version 64 bits et la j'ai eu pas mal de soucis avec Hyperspin (le frontend que j'ai choisi), avec certains émulateurs (Dolphin, l'émulateur GameCube qui ne fonctionne pas sur ce système uniquement, le Type X2 qui ne reconnait plus mes raccourcis...) mais surtout avec les drivers Calamity qui doivent être réinitialisés de temps en temps (dixit Calamity himself) et qui sont apparemment moins stable en 64 bits. Donc au final, je me suis rabattu sur ma version d'XP 32 bits, je perds peut être 1go de ram (un système 32 bits est limité a la gestion de 3go de RAM alors qu'un système 64 bits en gérera beaucoup plus) mais je gagne en stabilité et au moins tout fonctionne correctement.

Qu en pensez vous?

Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 254
Inscription : 19 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 15 fois
A été remercié : 44 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Misterfabulous » 26 mars 2016 - 08:17

Salut Mr,
Très bon choix, tu vas apprécier la nouvelle HFSbox15k ;)

Concernant le message d'Heavyarms, à mon avis il doit dater du tout début de la Heavybox... Maintenant non seulement les émulateurs que tu cites fonctionnent parfaitement en 64bits, mais surtout la HFSBOX15k à été testée et approuvée en 64bits 8-)

Pour avoir installé un paquet de fois les drivers en 64 sur XP, voici la procédure qui fonctionne à 99%:

Tu lances l'installation des drivers, à la fin on te propose de redémarrer, tu dis non, tu ouvres ensuite ArcadeOSD et tu sélectionne la méso 640x480 60i, ensuite "set as desktop mode", là ton affichage dois passer en 15.

Tu re-démarre et c'est fini :mrgreen:

Bonne installation

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 26 mars 2016 - 11:15

Merci pour ta réponse, je me lance des que j ai le temps. Je vous ferai un retour

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 01 avr. 2016 - 23:51

Bonsoir,

J'ai un petit soucis, J'ai dezippé la box avec 7 zip et j'ai 1 erreur:
1 CRC failed: HFS BOX 15K/RocketLauncher/Media/Manuals/Super Nintendo Entertainment System/Super Bomberman (Europe)/Manuel.pdf

Du coup je suis allé voir et j'ai bien un fichier nomé manual.pdf, alors que pour les autres jeux, il porte le nom du jeux. Dois-je le renommer (si oui comment) ou cela ne pose aucun problème?
Dernière modification par Julien le 02 avr. 2016 - 00:59, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 02 avr. 2016 - 00:13

verifie bien la taille de tes archives, des fois qu'elles ne soient pas completes, car pas d'erreur CRC chez moi ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 02 avr. 2016 - 00:29

mes archives font 39 GB
le fichier manual.pdf fait 22078 KB
LA BOX décompressé dans D fait 48.4 GB

Je n'ai pas encore installé les patchs

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 04 avr. 2016 - 13:04

Désolé d'insister mais du coup, le fichier manuel.pdf est ok ou pas?
Je le renomme ou pas?
si il est pas bon qq'un peut il me passer le bon?

Autre question, est il normal que dans le patch 2
HFSBox15K-Patch2-XP\HFSBox15K\RocketLauncher\Profiles\AHK\MUGEN
les 2 fichiers capcom vs SNK et hyper DBZ fassent 0 kb et soient donc vide?

Merci

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 04 avr. 2016 - 14:12

Fichier vide oui c'est normal (détail dans le thread initial HFSBox 15k). Erreur CRC c'est une erreur d'intégrité de fichier, retélécharge l'archive concernée c'est mieux ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 04 avr. 2016 - 14:39

Par hasard, tu pourrais pas me filer cette archive RocketLauncher/Media/Manuals/Super Nintendo Entertainment System/Super Bomberman (Europe)/Manuel.pdf

Ou si une personne que a installé la Hfs box 15khz à la possiblilte de me le filer ça serai sympas

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 04 avr. 2016 - 16:26

le mieux c'est de reprendre l'archive concernée, cela m'étonnerait que l'erreur crc ne soit que sur ce fichier.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Julien
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 369
Inscription : 04 févr. 2015 - 22:51
A remercié : 21 fois
A été remercié : 7 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par Julien » 04 avr. 2016 - 16:47

Ok il me précise que c'est la 9 je reprend tout ca et je te redis.
Tu avais raison, j'ai retélecharger la partie 9 et plus aucune erreur pour l'extraction merci bien

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2616
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 427 fois
A été remercié : 619 fois

Re: HFSBox 15k Centralisation des Correctifs XP pour Patch 2

Message par elluigi » 11 mai 2016 - 22:14

Tant mieux ;)

EDIT : je verrouille officiellement le présent topic, j'ouvre en parallèle le topic pour le patch 3 :lol:
Image Image

Verrouillé

Revenir à « HFSBox 15k »