HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 361
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 189 fois
A été remercié : 158 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Darksmile » 19 déc. 2022 - 23:48

Merci bcp pour vos réponses. Oui je pense ajouter mes jeux psx dans un second tps. Je ne suis pas à l'abris de vous redemander conseil le moment venu si je n'ai pas tout compris aux tutos ;)

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Habitué
Habitué
Messages : 93
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 17 fois
A été remercié : 24 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par YaYaLanD » 20 déc. 2022 - 07:23

Bonjour, je voulais compléter cette magnifique box v2 mais je n’ai pas accès aux packs additionnels, pas de lien vers le sous forum dans la section tippers.
J’ai raté quelque chose ?

Avatar de l’utilisateur
xjedx
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 août 2022 - 14:40

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par xjedx » 20 déc. 2022 - 18:26

Hello a tous et bonnes fetes a venir ;-)

Qui pourrait m aider (genre pere noel) pour Moon Patrol ...
Il semble qu il soit dans : Moon Patrol est bien présent dans la Box, il se trouve dans le DLC MAME.

Mais ... je ne sais pas ou trouver le DLC Mame, il me manque ce jeu auquel je jouais sur ma VCS 2600 il y a fort longtemmmmpppppsssss

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
arnodaro
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 275
Inscription : 12 avr. 2018 - 21:42
A remercié : 26 fois
A été remercié : 53 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par arnodaro » 20 déc. 2022 - 18:59

salut il faut que tu édites le fichier mame.xml, tu rajoutes le contenu du fichier dlcmame.xml. tiens voici mon fichier mame.xml avec la modif . A mettre dans database\mame

https://mega.nz/file/bwcwRKCR#8oewbWg8m ... 2FGXP8WiaU

c'est tout ce qu'il y a à faire, les roms, médias sont déjà dans la box.

Avatar de l’utilisateur
xjedx
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 août 2022 - 14:40

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par xjedx » 20 déc. 2022 - 20:48

@Arnodaro trop sympa la reponse et l aide ;-)
je vais faire l update
trop hate d entendre cette musique ...
merci
arnodaro a écrit :
20 déc. 2022 - 18:59
salut il faut que tu édites le fichier mame.xml, tu rajoutes le contenu du fichier dlcmame.xml. tiens voici mon fichier mame.xml avec la modif . A mettre dans database\mame

https://mega.nz/file/bwcwRKCR#8oewbWg8m ... 2FGXP8WiaU

c'est tout ce qu'il y a à faire, les roms, médias sont déjà dans la box.

Avatar de l’utilisateur
xjedx
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 août 2022 - 14:40

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par xjedx » 20 déc. 2022 - 21:10

Ca fonctionne ;-)
Vraiment trop sympa ! merci beaucoup
Quel plaisir de rejouer a moon patrol

quote=arnodaro post_id=270454 time=1671559148 user_id=11781]
salut il faut que tu édites le fichier mame.xml, tu rajoutes le contenu du fichier dlcmame.xml. tiens voici mon fichier mame.xml avec la modif . A mettre dans database\mame

https://mega.nz/file/bwcwRKCR#8oewbWg8m ... 2FGXP8WiaU

c'est tout ce qu'il y a à faire, les roms, médias sont déjà dans la box.
[/quote]

Avatar de l’utilisateur
xjedx
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 août 2022 - 14:40

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par xjedx » 23 déc. 2022 - 18:06

Hello a tous,
Suite a l aide de arnodaro et la mise a jour via le dlcmame.xml, je m interroge de savoir si il y a d autres dlcXXX.xml qui peuvent etre utilisés ...
Bonnes fetes a tous !

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Habitué
Habitué
Messages : 93
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 17 fois
A été remercié : 24 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par YaYaLanD » 24 déc. 2022 - 08:30

:mrgreen: Je rebondis sur le post précédent et réitère ma question précédente
YaYaLanD a écrit :
20 déc. 2022 - 07:23
Bonjour, je voulais compléter cette magnifique box v2 mais je n’ai pas accès aux packs additionnels, pas de lien vers le sous forum dans la section tippers.
J’ai raté quelque chose ?

Avatar de l’utilisateur
xjedx
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 août 2022 - 14:40

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par xjedx » 24 déc. 2022 - 13:26

Tous
J espere que les fetes se passent bien pour tous les membres de ce forum
juste une question sur POPEYE dans MAME, quand le je lance de temps en temps il fait crashe l emulateur ... mais pas toujours
Vous avez eu ca aussi ?

Merci et bonnes fetes

Avatar de l’utilisateur
PapaPig
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 14 sept. 2019 - 04:28
Localisation : France actuellement ...

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par PapaPig » 09 janv. 2023 - 19:23

Bonjour,

Tous mes meilleurs voeux à toutes et à tous
Une petite question à l'attention de arnodaro, le fichier dlcmame.xml, tu l'as trouvé ou ?
(je confirme qu'en prenant ton fichier, all is good. Mais j'aime bien comprendre :) )
Merci

Avatar de l’utilisateur
arnodaro
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 275
Inscription : 12 avr. 2018 - 21:42
A remercié : 26 fois
A été remercié : 53 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par arnodaro » 09 janv. 2023 - 21:52

salut,

alors tout d'abord c'est Scrnscrpr qui a signalé ça en page 15 du topic, donc merci à lui. Moi je passe juste par là et relaie l'info.
hfsbox-15k-f128/hfsbox-15kv2-0-final-wi ... -s280.html

De mémoire il est dans database\mame je pense.
En fait tout est déjà présent dans la box (les roms sont bien présentes, medias également) c'est juste la liste des jeux du fichier mame.xml qui n'est pas à jour.
Au passage j'ai aussi appris que si on édite un fichier avec bloc note ça ne fonctionne pas, note pad c'est mieux!
En cherchant j'ai trouvé un tuto vidéo par un membre du fofo je ne saurais te dire qui mais ça m'a bien aidé à comprendre le fonctionnement, et me rendre compte du temps que ça prend de trier des roms et medias.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Virtuose
Virtuose
Messages : 1266
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 278 fois
A été remercié : 251 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par wildpumpk1n » 10 janv. 2023 - 12:52

Notepad ++ tu veux dire? 🙂
Oui il te rajoute pas de caractères and co comme peuvent faire d'autre éditeurs
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Habitué
Habitué
Messages : 93
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 17 fois
A été remercié : 24 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par YaYaLanD » 10 janv. 2023 - 13:58

Notepad++ c’est la vie, il se souvient même des fichier ouverts et te les rouvre en onglets si tu ne les avais pas fermé lors de ta précédente session.
Du coup tous mes fichiers je ne les ferme jamais après édition. Quand j’ai besoin de revenir dans les configurations, je lance N++ et hop, tout est prêt pour édition
Cerise sur le gâteau, c’est open source.

Avatar de l’utilisateur
Romano
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 24 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Romano » 10 janv. 2023 - 20:45

Surtout formate jamais ! 😅
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
xjedx
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 01 août 2022 - 14:40

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par xjedx » 14 janv. 2023 - 16:28

hello a tous,
je n ai aucun jeux dans les listes Jaguar et Amiga
quelqu un pourrait m indiquer comment faire ?
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
PapaPig
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 14 sept. 2019 - 04:28
Localisation : France actuellement ...

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par PapaPig » 04 févr. 2023 - 19:35

arnodaro a écrit :
09 janv. 2023 - 21:52
salut,

alors tout d'abord c'est Scrnscrpr qui a signalé ça en page 15 du topic, donc merci à lui. Moi je passe juste par là et relaie l'info.
hfsbox-15k-f128/hfsbox-15kv2-0-final-wi ... -s280.html

De mémoire il est dans database\mame je pense.
En fait tout est déjà présent dans la box (les roms sont bien présentes, medias également) c'est juste la liste des jeux du fichier mame.xml qui n'est pas à jour.
Au passage j'ai aussi appris que si on édite un fichier avec bloc note ça ne fonctionne pas, note pad c'est mieux!
En cherchant j'ai trouvé un tuto vidéo par un membre du fofo je ne saurais te dire qui mais ça m'a bien aidé à comprendre le fonctionnement, et me rendre compte du temps que ça prend de trier des roms et medias.
Merci Arnodaro pour ton retour
Oui, il y a un boulot de malade

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 361
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 189 fois
A été remercié : 158 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Darksmile » 07 févr. 2023 - 14:13

Salut,

Aller, on s'y remet. Alors la partie MAME j'ai reussi à faire tourner correctement je pense. Par contre la partie Retroarch je galère (je déteste ce truc je n'arrive jamais à rien dessus).
En fait qd je lance un jeu console ou géré par Retroarch la définition devient "étrangement plate"... alors les jeux se lancent en vrai (on les entend d'ailleurs) c'est juste que c'est Anydesk qui ne renvoi pas l'image de l'émulateur. Et dès que je sort du jeu la définition redevient bonne.



J'ai du rater un truc. J'y ai passé des heures sans trouver et du coup je veux bien un coup de main svp, ce truc me rend fou

Autre soucis c'est le remap des touches, le classique F1 en jeu et remap ne semble pas fonctionner non plus. Il y a un autre moyen ?

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Initié
Initié
Messages : 130
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 26 fois
A été remercié : 18 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Vovo » 07 févr. 2023 - 17:50

T as un soucis avec les super résolutions, faut repasser par vmmaker et les installer et re appliquer de nouveau.

Le remap des touches sous Retroarch ?
(de toute façon, idem pour moi , c est une galère. Y a trop d'options, je crois meme que je m etais apperçus que j avais l autofire pour la NES, ce qui m empêchait de gerer mes sauts dans enormement de jeux de la machine.)

Avatar de l’utilisateur
Foest
Gourou
Gourou
Messages : 604
Inscription : 26 févr. 2016 - 18:43
A remercié : 73 fois
A été remercié : 109 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par Foest » 07 févr. 2023 - 20:14

Ouep c'est un soucis de super résolutions si tu joues en 15k.
Si tu joues sur un écran LCD donc en 31k, il faut changer la valeur ds le fichier HFSBox15K/Emulators/RetroArch/config/Sega Dreamcast.cfg ------- crt_switch_resolution = "1" en : crt_switch_resolution = "0" et cela pour ts les fichiers config des systemes (SNES, MD etc)

ps: @Darksmile je t'ai répondu en mp sur ton com youtube ^^

Avatar de l’utilisateur
arnodaro
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 275
Inscription : 12 avr. 2018 - 21:42
A remercié : 26 fois
A été remercié : 53 fois

Re: HFSBox 15Kv2.0 final (WIN7)

Message par arnodaro » 07 févr. 2023 - 22:30

Darksmile a écrit :
07 févr. 2023 - 14:13

Autre soucis c'est le remap des touches, le classique F1 en jeu et remap ne semble pas fonctionner non plus. Il y a un autre moyen ?
Salut, j'ai fait comme indiqué en 1ère page, changer les touches "in game" ne fonctionne pas chez moi. Au besoin tu fais un fichier spécifique pour un jeu. Je cite tom5151:

RetroArch

Le répertoire HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config contient les configurations spécifiques (mapping et configuration RetroArch) pour chaque système de la box supporté par RetroArch.
Les configurations de base sont celle par défaut et sont ici HFSBox15K\Emulators\RetroArch\retroarch.cfg (l'idée étant de ne jamais toucher ce fichier mais de plutôt mettre la configuration que l'on souhaite modifier dans le fichier de configuration spécifique au système).
Pour les jeux d'arcade supportés par RetroArch (Sammy Atomiswave et Sega Naomi), les touches pour aller et naviguer dans le menu système sont "b" et "g".
Le repertoire HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config\remaps\flycast contient à titre d'exemple un fichier de remapping des touches (crzytaxi.rmp).

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »