HFSBox 15Kv2 (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par wonderboy » 20 sept. 2020 - 13:34

Pas de soucis chez moi avec core i3 donc ça doit être certainement ta config
mes essaies de nouveau jeux sur Saturn me les lances en lecture audio ,une idée?fichier .bin et .cue comme les autres pourtant!
PacK master System les copains cadeau:24 jeux avec media et databases
https://mega.nz/folder/1dUGnAwS#Cc8sXyvjn4blhfTCzBPKtA
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par wonderboy » 22 sept. 2020 - 14:25

dragonk1 a écrit :
19 sept. 2020 - 14:24

Parcontre pour tout ce qui est atomiswaves Naomi dreamcast
Toujours des textures manquantes (noires), j'en conclu que mon pc n'est pas assez puissant... 😢
intel core duo E8400 3ghz 3go de ram
La carte graphique est une amd Radeon HD 6450 sous win7
Vous en pensez quoi ?

je reviens sur ce que j'ai dit en effet j'ai également des soucis de texture sur naomi sur virtua tennis 2 et ceazy taxi et certainement d'autres.
Donc ce n'est pas un problème pc mais un réglage à revoir certainement.
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
dragonk1
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 nov. 2014 - 22:16
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par dragonk1 » 22 sept. 2020 - 18:38

@wonderboy je comptais changer le processeur de ma borne, du coup si tu as le meme problème ça viendrai d'ou?
Au debut j'avais pensé a directx ou le fait d'avoir flashé en 15hz mais si ça marche pas chez d'autre...

@tom5151 virtua tennis 2 (naomi) et demolishfist (atomiswave) marche bien chez toi?
Tu as quoi comme config?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 750
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 93 fois
A été remercié : 215 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 22 sept. 2020 - 18:39

Il faut que je checke chez moi.
A part mettre à jour retroarch et le core, rien de neuf, mais je t'avouerai que je passe + de temps à update qu'à jouer :)

Envoyé de mon GM1910 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dragonk1
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 nov. 2014 - 22:16
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par dragonk1 » 22 sept. 2020 - 19:32

Aha!
J'imagine, vu le nombre de jeux et de systeme!
Prend toi une semaine de vacance!
Motif: je veux jouer a ma box! 😂

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par wonderboy » 22 sept. 2020 - 20:23

:lol: :lol: la derniere Maj de Core n'est pas au point c'est pas grave
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 94
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 16 fois
A été remercié : 15 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 22 sept. 2020 - 20:51

dragonk1 a écrit :
22 sept. 2020 - 18:38
@tom5151 virtua tennis 2 (naomi) et demolishfist (atomiswave) marche bien chez toi?
Tu as quoi comme config?
Virtua Tennis 2 (Dreamcast) marche bien chez moi.
Ma config :
Core 2 duo E8600
4Go de RAM
Radeon HD6450

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1304
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 313 fois
A été remercié : 199 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par wonderboy » 22 sept. 2020 - 22:39

ah bizarre ,@JasonPopomKilla ,tu as tous mis à jour jusq'au dernier update le 15.
j'ai pas testé sur dreamcast regarde sur Naomi
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
dragonk1
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 nov. 2014 - 22:16
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par dragonk1 » 23 sept. 2020 - 22:23

Normalement dreamcast, atomiwaves et Naomi utilise le même système, d'ailleurs j'ai le même problème de texture sur les arènes de soul calibur...
@JasonPopomKilla tu as installé qq chose en plus de la v2? On a la même carte graphique, je pense pas qu'1go de ram change grand chose aux textures et le processeur, un 8600 peut il changer qq chose par rapport à un 8400?
L'i3 de @wonderboy est plus puissant non ?

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 94
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 16 fois
A été remercié : 15 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 23 sept. 2020 - 22:40

wonderboy a écrit :
22 sept. 2020 - 22:39
ah bizarre ,@JasonPopomKilla ,tu as tous mis à jour jusq'au dernier update le 15.
j'ai pas testé sur dreamcast regarde sur Naomi
Non je me suis arrêté à la 12...
dragonk1 a écrit :
23 sept. 2020 - 22:23
Normalement dreamcast, atomiwaves et Naomi utilise le même système, d'ailleurs j'ai le même problème de texture sur les arènes de soul calibur...
@JasonPopomKilla tu as installé qq chose en plus de la v2? On a la même carte graphique, je pense pas qu'1go de ram change grand chose aux textures et le processeur, un 8600 peut il changer qq chose par rapport à un 8400?
L'i3 de @wonderboy est plus puissant non ?
Oui Dreamcast et Naomi, même combat ;)
En terme de hardware, aucune idée :?
Je n'ai rien installé de plus, j'ai juste fait quelques modifs dans le core parce que j'avais des glitchs sonores et des ralentissements :
- Threaded Rendering à activer (dans les options du core)
- Synchronous Rendering à activer (dans les options du core)
- passage en mode mono au lieu de stereo (directement dans le jeu si tu veux pour justement tester la différence)

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 792
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 66 fois
A été remercié : 180 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par Landonien » 24 sept. 2020 - 11:06

Petit retour rapide de mon côté.

Mais déjà je dois vous féliciter et vous remercier pour ce super taff, c’est un travail de fou
J'ai attendu un bon moment pour passer mes box en Windows7 car j’avais passé tellement de temps à peaufiner ma box perso qui tourne avec xp que je ne voulais pas me reprendre la tête avec un nouveau mode d’installation mais l’appel des jeux atomiswave a eu raison de moi et je dois dire que je suis ultra surpris dès la facilité de mettre un pc en W7 en 15k.

Je me permet de remonter dans ce thread les petits bugs que j’ai ainsi que les améliorations que je suggère (SI j’en ai le temps je vais essayer de contribuer enfin à cette box, je devrai pouvoir le faire car j’ai fait une box perso 15k depuis plus de 4 ans).

- Il y a quelques temps je disais que les jeux mega cd ne se lançaient mais que je n’avais pas d’image mais uniquement le son, en fait j’ai ce bug avec certains jeux mega cd mais pas tous.
- J’ai pas mal de ralentissements sur les jeux naomi, je pense que cela vienne plus de l’émulation que de ma conf (disque ssd, core i3, 4go de ram et radeon 8450 1Go).
- Pour les jeux néogéo on a un peu de tout comme layout pour les boutons (parfois ligne et parfois croix mais en mélangé (par exemple breacker).
--> C'est possible d'avoir un fichier de conf des touchez que pour les jeux neogeo?
- Je trouve dommage d’avoir fait pas mal de sous-système dans l’update 14. A la rigueur pour les jeux type Sega model je comprends, mais les autres je les aurai directement mis dans mame, ça fait quelque chose de plus fluide sous hyperspin.
- Toujours avec l’update 14 je n’aurai pas mélangé les jeux tate avec les jeux Yoko, j’aurai mis uniquement les jeux yoko et les jeux tate dans shmup mame.
- Pour les jeux shmup il y a une conf à faire dans le fichier ini de mame pour faire en sorte de ne pas avoir ce scintillement.
Le plus simple est d’avoir un mame dédié au shmup.
Voilà ce que moi je fais dans ma box perso pour les jeux shmup mame (programme mame dédié et option a modifier dans le mame.ini):
************************************************************
PATCH DISPONIBLE ICI :
Pour les jeux Tate en Yoko qui sont en entrelacé, dans le mame.ini mettre :
keepaspect 1

Et
#
# OSD PER-WINDOW VIDEO OPTIONS
#
screen auto
aspect 4:3
resolution auto
view auto
screen0 auto
aspect0 auto
resolution0 640x480@60

Et

interlace = 0
doublescan= 0

--> C'est 2 dernières options sont uniquement pour les jeux antrelacés.
************************************************************


Rien à voir avec la box v2 mais pour ceux qui utilisent fightcade2 pour y jouer il faut absolument l’accélération matérielle d’activé.
Pour ma part je dois la désactivé pour que les vidéos soient plus fluide dans hyperspin, du coup quand je veux jouer à fightcade je la réactive sinon impossible d’y jouer en plein écran et en résolution arcade (fichier directx.cpl).

Voilà pour mon petit retour.
Si je peux contribué ça serra avec plaisir mais pour le moment je ne capte rien a rétroarch.

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 94
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 16 fois
A été remercié : 15 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 24 sept. 2020 - 13:02

Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- J’ai pas mal de ralentissements sur les jeux naomi, je pense que cela vienne plus de l’émulation que de ma conf (disque ssd, core i3, 4go de ram et radeon 8450 1Go).
Tu as essayé de faire les modifications suivantes ? :
- Threaded Rendering à activer (dans les options du core)
- Synchronous Rendering à activer (dans les options du core)
- passage en mode mono au lieu de stereo (directement dans le jeu si tu veux pour justement tester la différence)

MvsC 2 et Virtua Tennis 2 tournent nikel chez moi...
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
Rien à voir avec la box v2 mais pour ceux qui utilisent fightcade2 pour y jouer il faut absolument l’accélération matérielle d’activé.
Pour ma part je dois la désactivé pour que les vidéos soient plus fluide dans hyperspin, du coup quand je veux jouer à fightcade je la réactive sinon impossible d’y jouer en plein écran et en résolution arcade (fichier directx.cpl).
Ah ! Je veux bien que tu m'en dises plus stp !
Comment activer / désactiver cette option ? Et comment configurer FC2 pour jouer en résolution arcade ? J'y étais arrivé sur la 1ere version mais là je galère :?

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 792
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 66 fois
A été remercié : 180 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par Landonien » 24 sept. 2020 - 13:42

Pour la désactivation matérielle il te faut récupérer ce fichier:
https://downzen.com/fr/windows/microsof ... ad/latest/

ENsuite tu lances directx.cpl et tu decoche acceleration materielle (en gros ça te desactive direct3d de la version9 de directx et là plu de ralentissement des videos sous hyperspin.

Pour ce qui est des réglages sous retroarch, je veux bien tester mais je ne connais pas encore retroarch je ne sais pas ou il faut aller.

Pour fightcade2 j'essayera de te dire quels reglages faire qd je serrai sur du bon fonctionnement de mon coté mais en attendant tu peux faire les memes réglages que pour le 1 à savoir:

************************
Fightcade – Paramétrer affichage pour pixel perfect.


Afin d'accéder aux options de configuration, sélectionner une room avec le jeux souhaité
s'auto-défier (en sélectionnant son propre pseudo)

Passer en mode fenêtre si vous ne l'êtes pas (ALT ENTER)

Cocher les lignes suivantes :

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)
Video > Blitter options > Enable bi-linear-filtering
Video > Blitter options > SoftFX algorithm > Double pixels (3D hardware)
Video > Blitter options > No effects
Video > Blitter options > Advanced settings > Force 16 bit-emulation
Video > Blitter options > Advanced settings > Use DirectX texture management


Video > Stretch > Correct aspect ration
Video > Gamma correction settings > Use software exclusively

Video > Windows size > Single size

Video > Monitor properties > Normal CRT aspect ratio (4:3)
Video > Use triple buffering
Video > Auto frameskip
Video > Preview blitter




!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION LE PLUS IMPORTANT !!!!!!!!!!!!!!!!


Video > Fullscreen resolution > Others

Choisir la résolution :
384×224 pour un jeux CPS (1, 2 ou 3)
320x224 pour un jeux neogeo

DONC VOUS DEVREZ CHANGER LA RESOLUTION A CHAQUE FOIS QUE VOUS CHANGEREZ DE SYSTEME (CE N'EST PAS AUTOMATIQUE)

******************************

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 94
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 16 fois
A été remercié : 15 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par JasonPopomKilla » 24 sept. 2020 - 13:54

Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 13:42
Pour la désactivation matérielle il te faut récupérer ce fichier:
https://downzen.com/fr/windows/microsof ... ad/latest/

ENsuite tu lances directx.cpl et tu decoche acceleration materielle (en gros ça te desactive direct3d de la version9 de directx et là plu de ralentissement des videos sous hyperspin.
Nikel, je vais tester merci ;)
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 13:42
Pour ce qui est des réglages sous retroarch, je veux bien tester mais je ne connais pas encore retroarch je ne sais pas ou il faut aller.
Lance directement retroarch en dehors de la box et configure le core correspondant directement, c'est plus simple...
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 13:42

Pour fightcade2 j'essayera de te dire quels reglages faire qd je serrai sur du bon fonctionnement de mon coté mais en attendant tu peux faire les memes réglages que pour le 1 à savoir:

************************
Fightcade – Paramétrer affichage pour pixel perfect.


Afin d'accéder aux options de configuration, sélectionner une room avec le jeux souhaité
s'auto-défier (en sélectionnant son propre pseudo)

Passer en mode fenêtre si vous ne l'êtes pas (ALT ENTER)

Cocher les lignes suivantes :

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)
Video > Blitter options > Enable bi-linear-filtering
Video > Blitter options > SoftFX algorithm > Double pixels (3D hardware)
Video > Blitter options > No effects
Video > Blitter options > Advanced settings > Force 16 bit-emulation
Video > Blitter options > Advanced settings > Use DirectX texture management


Video > Stretch > Correct aspect ration
Video > Gamma correction settings > Use software exclusively

Video > Windows size > Single size

Video > Monitor properties > Normal CRT aspect ratio (4:3)
Video > Use triple buffering
Video > Auto frameskip
Video > Preview blitter




!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION LE PLUS IMPORTANT !!!!!!!!!!!!!!!!


Video > Fullscreen resolution > Others

Choisir la résolution :
384×224 pour un jeux CPS (1, 2 ou 3)
320x224 pour un jeux neogeo

DONC VOUS DEVREZ CHANGER LA RESOLUTION A CHAQUE FOIS QUE VOUS CHANGEREZ DE SYSTEME (CE N'EST PAS AUTOMATIQUE)

******************************
Je voulais faire ça oui sauf que je n'ai pas du tout les mêmes options video dans le 2 que dans le 1 :cry:

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 792
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 66 fois
A été remercié : 180 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par Landonien » 24 sept. 2020 - 14:09

si si elles y sont. Qd tu installe fightcade 2 ça te créé 2 raccourcie sur le bureau il faut lancer l'exe qui a le même icone que fightcade 1.
tu choisi un jeu, tu te mets sur ton pseudo dans la colonne de droite et tu fait un double clic,
Là ça lance le jeu et dans la fenêtre tu vas dans les paramètres cités plus haut.
Par contre pour moi c'est cette partie qui passes pas:

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)

La je fais le dernier choix (experimental) et si j'ai l’accélération materie
lle activé ça marche (ctrl+Entre) pour avoir le plein ecran.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 750
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 93 fois
A été remercié : 215 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 24 sept. 2020 - 17:12

Merci pour ton retour :)
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- Il y a quelques temps je disais que les jeux mega cd ne se lançaient mais que je n’avais pas d’image mais uniquement le son, en fait j’ai ce bug avec certains jeux mega cd mais pas tous.
Là aucune idée à part un modeline manquant peut être.
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- J’ai pas mal de ralentissements sur les jeux naomi, je pense que cela vienne plus de l’émulation que de ma conf (disque ssd, core i3, 4go de ram et radeon 8450 1Go).
Pareil pas d'idée car je ne suis pas un pro du matos
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- Pour les jeux néogéo on a un peu de tout comme layout pour les boutons (parfois ligne et parfois croix mais en mélangé (par exemple breacker).
--> C'est possible d'avoir un fichier de conf des touchez que pour les jeux neogeo?
C'est déjà le cas, il y a normalement un fichier de mapping spécifique pour le driver neogeo dans ce fichier HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\ctrlr\HFSBox15K.cfg
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- Je trouve dommage d’avoir fait pas mal de sous-système dans l’update 14. A la rigueur pour les jeux type Sega model je comprends, mais les autres je les aurai directement mis dans mame, ça fait quelque chose de plus fluide sous hyperspin.
Je suis d'accord pour le DLC mame, mais pour mature, je préfère qu'il soit caché perso.
Pour le reste, je reprends ce qui est en fait dans la box non 15k.
Moi j'aime bien le regroupement par 'système'. Par exemple j'aime bien avoir une wheel neogeo et cps1, plutôt que de tout avoir dans MAME, car au final, presque tout est dans MAME :)
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- Toujours avec l’update 14 je n’aurai pas mélangé les jeux tate avec les jeux Yoko, j’aurai mis uniquement les jeux yoko et les jeux tate dans shmup mame.
Oui, je ne me souviens plus de ce qui a été rajouté, mais comme dit, je ne fait que reprendre des choses existantes.
Il peut y avoir en effet du ménage à faire, car j'ai vu par exemple que des jeux sont dupliqués dans différentes wheels par exemple.
Landonien a écrit :
24 sept. 2020 - 11:06
- Pour les jeux shmup il y a une conf à faire dans le fichier ini de mame pour faire en sorte de ne pas avoir ce scintillement.
Le plus simple est d’avoir un mame dédié au shmup.
Voilà ce que moi je fais dans ma box perso pour les jeux shmup mame (programme mame dédié et option a modifier dans le mame.ini):
************************************************************
PATCH DISPONIBLE ICI :
Pour les jeux Tate en Yoko qui sont en entrelacé, dans le mame.ini mettre :
keepaspect 1

Et
#
# OSD PER-WINDOW VIDEO OPTIONS
#
screen auto
aspect 4:3
resolution auto
view auto
screen0 auto
aspect0 auto
resolution0 640x480@60

Et

interlace = 0
doublescan= 0

--> C'est 2 dernières options sont uniquement pour les jeux antrelacés.
************************************************************
Alors je ne sais pas si ça marche toujours, mais tu n'es pas obligé de dupliquer MAME je pense.
Tu peux t'en sortir avec un vertical.ini qui ne s'appliquera qu'au jeux verticaux.
D'ailleurs dans HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\ini tu as un fichier _vertical.ini qui contient tes 2 derniers paramètres pour enlever le scintillement. Je l'ai désactivé, car chez moi, j'ai des drôles d'effets dans le scrolling quand j'active ces options depuis je ne sais plus quelle version de MAME.
Par contre, pourquoi en mettre resolution à auto, tu n'es plus en super resolution et donc plus en 15K non ?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 750
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 93 fois
A été remercié : 215 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 24 sept. 2020 - 17:41

JasonPopomKilla a écrit :
23 sept. 2020 - 22:40
Je n'ai rien installé de plus, j'ai juste fait quelques modifs dans le core parce que j'avais des glitchs sonores et des ralentissements :
- Threaded Rendering à activer (dans les options du core)
- Synchronous Rendering à activer (dans les options du core)
- passage en mode mono au lieu de stereo (directement dans le jeu si tu veux pour justement tester la différence)
C'est bizarre, car normalement les 2/3 de ces options sont celles qui devraient être présentes dans la box en faisant l'extract de tout correctement.
D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config\flycast\Flycast.opt doit contenir (en tout cas c'est ce que j'ai chez moi)
reicast_threaded_rendering = "enabled"
reicast_synchronous_rendering = "enabled"

quand à l'option pour le son, ce n'est pas une option du core je crois, donc ça serait à mettre dans HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config\Sega Naomi.cfg je pense.

Je vais tester sur vtennis2 avec une box fraichement extraite pour voir si j'ai le pb.
Quelqu'un a fait ce test déjà ?

Avatar de l’utilisateur
dragonk1
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 nov. 2014 - 22:16
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par dragonk1 » 24 sept. 2020 - 18:30

@tom5151 oui ces paramètres sont bien activés.


Sinon j'ai testé de changer le pilote gl dans retroarch par glcore ben du coup retroarch ne se lance plus😅et ça n'a rien changer pour les textures.
Je vais réinstaller le dossier...
Edit: c fait

Sinon pour l'accélération matériel le plus simple c'est avec Firefox, paramètre, option, performances, décocher la case utiliser les param de performances de commandés, puis désactiver accélération.
Dernière modification par dragonk1 le 24 sept. 2020 - 19:21, modifié 1 fois.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 750
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 93 fois
A été remercié : 215 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par tom5151 » 24 sept. 2020 - 19:11

Je viens de tout ré-extraire, les archives de base et les updates de 9 à 15, et je n'ai pas de soucis sous vtenis2c ou cvs2.
Et les options recommandées plus hauts sont bien en place après tout ça.
reicast_threaded_rendering = "enabled"
reicast_synchronous_rendering = "enabled"
Pour tout ceux qui ont des problèmes, vous avez essayé de tout ré-extraire from scratch comme je viens de le faire ?

Avatar de l’utilisateur
dragonk1
Amateur
Amateur
Messages : 50
Inscription : 17 nov. 2014 - 22:16
A remercié : 4 fois
A été remercié : 4 fois

Re: HFSBox 15Kv2 (WIN7)

Message par dragonk1 » 24 sept. 2020 - 19:34

Je pense pas mais dans le doute je viens de lancer l'extraction du fichier 1, je vous tiens au courant

Edit: Ah ça me revient, j'ai un problème de redondance cyclique dans l'extraction du pack initiale (update 1 à 8)
L'ordi block au tiers à cause de snk vs capcom2 mugen... Du coup j'avais tout extrait dossier par dossier et les autres updates ont rendu le tout fonctionnel. (Sauf mugen mais je m'en sert pas).
Donc à moins de tout retelecharger (1 à 12 et j'ai pas la fibre) je ne pourrai pas tester .
Ce qui est curieux c'est que chaque parti fait la même taille à l'octet près (sauf la 12) donc je vois pas pourquoi l'extraction foire.
Sorry

Reedit: c'est bon je vais tout extraire sauf le rom de mugen je suis en train de le faire.

Edit: bon j'ai tester Virtua Tennis 2 toujours pareil...
Ça vient peut être de nos versions de Windows ?
J'utilise un Windows 7 pro
Dernière modification par dragonk1 le 24 sept. 2020 - 21:04, modifié 1 fois.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »