[INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
sebasto13
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 04 déc. 2014 - 19:27
A remercié : 26 fois
A été remercié : 11 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par sebasto13 » 15 août 2016 - 13:27

DarkEagle37 a écrit :
sebasto13 a écrit :J'ai lu je ne sais plus ou (je ne retrouve pas) qu'un disque dur ide était préférable a du sata pour hs/hb/hfs.

C'est exact ?
Pardon ?
Jamais ^^.
Non, mieux vaux un SATA: meilleurs taux de transferts, donc temps de chargement réduits ;)


Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Ok ;) et concernant les disques sshd quelqu'un sait comment sa tourne sous windows xp ?

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par AlBundy » 15 août 2016 - 18:51

Alors je pense que c'est transparent et que c'est niveau firmware du sshd que se gère la mise en cache des données les plus utilisées.

A confirmer avec les nouveaux modèles.
Après il existe la solution du cache ssd externe chez Intel mais je sais pas vraiment si pour de l'émulation on voie une différence.
Rien ne vaut l'usage d'un ssd pur.

Avatar de l’utilisateur
sebasto13
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 04 déc. 2014 - 19:27
A remercié : 26 fois
A été remercié : 11 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par sebasto13 » 15 août 2016 - 22:14

AlBundy a écrit :Alors je pense que c'est transparent et que c'est niveau firmware du sshd que se gère la mise en cache des données les plus utilisées.

A confirmer avec les nouveaux modèles.
Après il existe la solution du cache ssd externe chez Intel mais je sais pas vraiment si pour de l'émulation on voie une différence.
Rien ne vaut l'usage d'un ssd pur.
oui mais le ssd c'est pas l'ideal sous xp d'où ma question ;)

Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 27 juil. 2016 - 11:14
Localisation : Montpellier
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par AlBundy » 15 août 2016 - 23:49

Tout à fait ! J'ignore comment ça se passe sous xp. Sous 7 et 10 en revanche aucun problème ;)

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2215
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 118 fois
A été remercié : 265 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par mich01 » 16 août 2016 - 01:02

Le problème du ssd sous Windows xp, c'est que je pense pas que le TRIM soit supporté, car L OS est vraiment dépasser.

Si c'est le cas, bein tu n'aura pas les performances optimale de ton ssd, et ce serait dommage !

A vérifier quand même ^^

Avatar de l’utilisateur
sebasto13
Amateur
Amateur
Messages : 34
Inscription : 04 déc. 2014 - 19:27
A remercié : 26 fois
A été remercié : 11 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par sebasto13 » 16 août 2016 - 11:54

mich01 a écrit :Le problème du ssd sous Windows xp, c'est que je pense pas que le TRIM soit supporté, car L OS est vraiment dépasser.

Si c'est le cas, bein tu n'aura pas les performances optimale de ton ssd, et ce serait dommage !

A vérifier quand même ^^

Windows XP ne supporte pas le TRIM nativement c'est officiel par contre certains ssd on un firmware spécifique pour xp qui le gère.

Je vais acheter un sshd pour être tranquille.
Les sshd seagate sont reconnus directement par windows XP

Le seagate Desktop SSHD 1 To + 8 Go NAND sera parfait il est moins cher qu'un wd black classique et devrait mieux vieillir qu'un ssd.

J'ai un sshd wd 2to en externe pour de la sauvegarde et j'en suis ravi quasiment aussi rapide en transfert que le ssd samsung evo que j'ai sur mon pc principal et pour de la données c'est quand même plus "safe".

Avatar de l’utilisateur
Toto46
Amateur
Amateur
Messages : 45
Inscription : 13 août 2016 - 07:36
Localisation : Suisse
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Toto46 » 19 août 2016 - 18:52

Pour une box LCD (émulation de tous les systèmes en 1080p) :
[quote]Un processeur Intel Core I5-4690 (version K si vous prévoyez d'overclocker pour les jeux gourmands sur PS2, Gamecube et Wii et que vous avez un bon boîtier ventilé + une CM compatible + un bon ventirad type BeQuiet! Shadow Rock 2)

Pour la carte graphique, plus vous prendrez un haut de gamme, plus vous aurez de chance de bien faire tourner les jeux 3D en résolution 1080p sans ralentissement.
Attention les cartes ATI ont des problèmes avec certains jeux Taito Type X donc à éviter.
Une carte graphique Nvidia GTX970 semble un bon choix si vous comptez jouer aux jeux PC également sinon restez sur le GTX960.

Pour le disque dur, je vous recommande un SSD pour Windows et un/plusieurs disques durs classiques pour stocker les jeux.

Choisissez une alimentation de qualité, performante et assez discrète dans les marques Seasonic, BeQuiet ou LDLC (ne faites pas les avares sur ce composant au risque de voir votre système bruler). Une 500W ou 700W sera nécessaire ici en fonction de votre carte graphique.

Pour la ram: Prenez 2x4go de barrettes (64 bits) DDR3 PC3-12800 (400 Mhz DDR3-1600) de marque Corsair, Kingston, Crucial... Prenez le même modèle pour les deux.

Hello tout le monde. Excusez mon ignorance mais je voulais vous demander s'il faut vraiment cette configuration pour avoir une bonne box??? C'est à dire, est-ce qu'il faut mettre autant d'argent? Alors je me demande, comment font certains pour proposer des box à 300 euros? Merci beaucoup pour votre attention :P

Avatar de l’utilisateur
LuttyMiix
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 14 août 2016 - 12:44
A remercié : 5 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par LuttyMiix » 19 août 2016 - 19:33

Toto46 a écrit :Pour une box LCD (émulation de tous les systèmes en 1080p) :
Un processeur Intel Core I5-4690 (version K si vous prévoyez d'overclocker pour les jeux gourmands sur PS2, Gamecube et Wii et que vous avez un bon boîtier ventilé + une CM compatible + un bon ventirad type BeQuiet! Shadow Rock 2)

Pour la carte graphique, plus vous prendrez un haut de gamme, plus vous aurez de chance de bien faire tourner les jeux 3D en résolution 1080p sans ralentissement.
Attention les cartes ATI ont des problèmes avec certains jeux Taito Type X donc à éviter.
Une carte graphique Nvidia GTX970 semble un bon choix si vous comptez jouer aux jeux PC également sinon restez sur le GTX960.

Pour le disque dur, je vous recommande un SSD pour Windows et un/plusieurs disques durs classiques pour stocker les jeux.

Choisissez une alimentation de qualité, performante et assez discrète dans les marques Seasonic, BeQuiet ou LDLC (ne faites pas les avares sur ce composant au risque de voir votre système bruler). Une 500W ou 700W sera nécessaire ici en fonction de votre carte graphique.

Pour la ram: Prenez 2x4go de barrettes (64 bits) DDR3 PC3-12800 (400 Mhz DDR3-1600) de marque Corsair, Kingston, Crucial... Prenez le même modèle pour les deux.

Hello tout le monde. Excusez mon ignorance mais je voulais vous demander s'il faut vraiment cette configuration pour avoir une bonne box??? C'est à dire, est-ce qu'il faut mettre autant d'argent? Alors je me demande, comment font certains pour proposer des box à 300 euros? Merci beaucoup pour votre attention :P
Je me posait des questions aussi. Enfait ces recommandations c'est pour faire tout tourner en full hd 60fps sans problèmes. Le plus important c'est le processeur (i5) la carte graphique n'a pas besoin d’être de dernière génération sauf si on veut jouer aux derniers jeux pc tout simplement.

Avatar de l’utilisateur
reload1808
Gourou
Gourou
Messages : 567
Inscription : 09 août 2014 - 01:00
A remercié : 22 fois
A été remercié : 24 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par reload1808 » 19 août 2016 - 20:17

euh....pas que pour les jeux pc

la carte graphique compte aussi pour des émulateurs comme dolphin, ps2 entre autres

Avatar de l’utilisateur
Rmundo
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 21 juin 2016 - 21:32
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Rmundo » 12 sept. 2016 - 10:03

salut a tous !

Je me permet de venir vous embeter qques minutes pr avoir quelques conseils , qui pour vous seront surement des evidences ... Comme vs allez vite voir , je ne suis pas calé du tout en informatique :p

J'ai a ma disposition :

1 crt
1 LCD

1 pentium 4 3ghz avec 4 go de RAM et windows 7 service pack 1 installé dessus , carte graphique ATI radeon hd 4300/4500 series
1 dell athlon 64 sans windows mais sur lequel je peux mettre xp reborn non ? niveau performances il doit etre pas follichon non plus il a 4 ans , mais j en saurais plus par la suite
1 pentium 4 mais sous ubuntu , on m a filé avec la clef pr le win xp pro qui etait avec . Du coup je devrais pouvoir me debrouiller pr reinstaller tout ca . enfin , j'espere :)

Pour mes 2 bornes, j'aimerais me faire une crossbox ( donc j imagine sur le CRT ) et puis la HFS box SP ( LCD ) car pour l'instant je ne me pas en mesure de configurer quoique ce soit et j 'aimerais pouvoir tester un petit peu quand meme . Ca viendra par la suite a force de tutos et d'apprentissage !

en passant , j'en profite pr placer le petit message de remerciement , classique mais sincere , pour tout le boulot de passionné que vous faites et qui permet a tt le monde de decouvrir et apprecier ce monde de l'arcade !

Quelle config me conseillez vous plutot ? j'avoue etre parfois bien perdu dans tout ces jargons alors je vais de tuto en tuto ...pr me permettre de comprendre ...les tutos :geek: :geek: :geek:

merci bcp par avance !!!!

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6618
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 572 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 12 sept. 2016 - 10:30

A vrai dire les 3 configs sont un peu justes même si les systèmes 8-16 bits devraient rouler mais les jeux Cave voire Mame risquent de ramer sévère. Ét merci pour les remerciements cela fait toujours plaisir :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Rmundo
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 21 juin 2016 - 21:32
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Rmundo » 12 sept. 2016 - 12:49

moustic57 a écrit :A vrai dire les 3 configs sont un peu justes même si les systèmes 8-16 bits devraient rouler mais les jeux Cave voire Mame risquent de ramer sévère. Ét merci pour les remerciements cela fait toujours plaisir :)

Damned !! ca vaut quand meme le coup d'essayer penses tu ? y a t il quelque chose que je puisse faire pr ameliorer un petit peu les performances?


sinon tant pis je resterai sur mon rasp :cry:

ou je me trouverais une config adequate mais ca serait dommage de devoir tout racheter avec tout ca qui traine a la maison sans utilité :?

Avatar de l’utilisateur
Xtophe15
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 24 août 2016 - 11:37
A remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Xtophe15 » 12 sept. 2016 - 14:12

Bonjour à tous,

pour faire simple et rapide, je fais en ce moment mumuse avec une recalbox sur Rasp. Pi 3 et c'est déja génial, prochaines étapes pour moi je me fabrique une manette arcade compatible Rasp. et PS3 et PC si possible, cela me permettra de me faire la main sur la connectique Sanwa et les contrôleurs, ensuite en parallèle je vais me prendre un PC pour pouvoir m"intéresser convenablement à HYPERFREESPIN, d'où la question qui vient : si je prend un "AlienWare Alpha" pensez vous que ça va passer correctement ? la config est la suivante :

NVIDIA GTX 960
i5-6400T (2,8GHZ)
8GO de RAM
1TO de disque


Lien vers le truc => http://www.dell.com/fr/p/alienware-alph ... r2-desktop.

Pourquoi ne pas le monter moi même ? juste parce que la taille me parait idéale pour chez moi et pour mettre dans une borne dans le futur (une VEWLIX par exemple). Je veux pouvoir faire tourner de tout mais surtout des jeux 3D et du CAVE.
Ca va faire chère au début mais au final je pourrai m'en servir de manière polyvalente en attendant de l'intégrer dans une borne.

Merci par avance pour vos avis ou conseils et bonne journée à tous !!

Xtophe15

PS: selon ce que j'aurai pris je ferai un tuto installation et montage de la bête, si vous trouvez ça utile.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6618
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 572 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 12 sept. 2016 - 14:44

Rmundo a écrit :
moustic57 a écrit :A vrai dire les 3 configs sont un peu justes même si les systèmes 8-16 bits devraient rouler mais les jeux Cave voire Mame risquent de ramer sévère. Ét merci pour les remerciements cela fait toujours plaisir :)

Damned !! ca vaut quand meme le coup d'essayer penses tu ? y a t il quelque chose que je puisse faire pr ameliorer un petit peu les performances?


sinon tant pis je resterai sur mon rasp :cry:

ou je me trouverais une config adequate mais ca serait dommage de devoir tout racheter avec tout ca qui traine a la maison sans utilité :?
Comme dit ca ira pour du 8-16 et sans doute du 32 bits pour le reste j'ai des doutes. C'est le processeur d'une manière générale qui n'est pas assez puissant. Un athlon64 qui a 4 ans ? Cela me semble bien plus vieux que cela.
Xtophe15 a écrit :Bonjour à tous,

pour faire simple et rapide, je fais en ce moment mumuse avec une recalbox sur Rasp. Pi 3 et c'est déja génial, prochaines étapes pour moi je me fabrique une manette arcade compatible Rasp. et PS3 et PC si possible, cela me permettra de me faire la main sur la connectique Sanwa et les contrôleurs, ensuite en parallèle je vais me prendre un PC pour pouvoir m"intéresser convenablement à HYPERFREESPIN, d'où la question qui vient : si je prend un "AlienWare Alpha" pensez vous que ça va passer correctement ? la config est la suivante :

NVIDIA GTX 960
i5-6400T (2,8GHZ)
8GO de RAM
1TO de disque


Lien vers le truc => http://www.dell.com/fr/p/alienware-alph ... r2-desktop.

Pourquoi ne pas le monter moi même ? juste parce que la taille me parait idéale pour chez moi et pour mettre dans une borne dans le futur (une VEWLIX par exemple). Je veux pouvoir faire tourner de tout mais surtout des jeux 3D et du CAVE.
Ca va faire chère au début mais au final je pourrai m'en servir de manière polyvalente en attendant de l'intégrer dans une borne.

Merci par avance pour vos avis ou conseils et bonne journée à tous !!

Xtophe15

PS: selon ce que j'aurai pris je ferai un tuto installation et montage de la bête, si vous trouvez ça utile.
C'est largement suffisant pour faire tourner tous les systèmes jusqu'aux plus récents. Une remarque: je trouve ça un peu cher pour ce que c'est ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1636
Inscription : 11 janv. 2013 - 00:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 30 fois
A été remercié : 112 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Playmobil » 12 sept. 2016 - 15:06

Xtophe15 a écrit : NVIDIA GTX 960
i5-6400T (2,8GHZ)
8GO de RAM
1TO de disque
T'es carrément large !!! :lol: C'est une belle bête !

Juste Win10 qui va gâcher le tout, mais ce n'est que mon avis ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Rmundo
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 21 juin 2016 - 21:32
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Rmundo » 12 sept. 2016 - 15:58

ok merci bcp moustic , je vais tenter le coup ! ca sera deja pas mal !

pour l'athlon j'ai dit ca a la louche , mais en fait surement plus :p


J'ai peut etre possibilité d'acheter sinon compos par compos par un informaticien que je connais , et dans ce cas me tourner sur un WIP de borne HD , j ai un grand ecran qui traine :)

QUe devrais je lui commander si le mien ne suffit finalement pas ? J'irais comparer les prix qu'il me propose a ceux en VPC

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6618
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 248 fois
A été remercié : 572 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par moustic » 12 sept. 2016 - 16:00

Un quad côté en processeur au moins 4 Go de ram et une carte graphique du type 750ti par exemple
Image

Avatar de l’utilisateur
Rmundo
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 21 juin 2016 - 21:32
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Rmundo » 12 sept. 2016 - 16:04

moustic57 a écrit :Un quad côté en processeur au moins 4 Go de ram et une carte graphique du type 750ti par exemple

je prend note , merci encore !

Avatar de l’utilisateur
Xtophe15
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 24 août 2016 - 11:37
A remercié : 1 fois

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par Xtophe15 » 14 sept. 2016 - 11:06

Merci pour vos réponses je me connais je vais hésiter encore 1 demaine ou deux et je finirai par l acheter, dès que ç est fait je ferai un multiboot avec Windows seven et je me lancerai sur hyperfreespin. Encore merci pour vos avis et conseils !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
psikopatte
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 11 août 2016 - 09:02

Re: [INFO] Recommandations hardware pour votre Box

Message par psikopatte » 27 sept. 2016 - 21:08

Hello ,

Que pensez vous de Ça?


Je voudrais faire tourner tout ce qui est est Sega Master systèm, megadrive, mame, ps1, et surtout dreamcast

AMD Athlon II X2 220 (2.8 GHz)
Gforce gtx 550 ti
8 giga ddr3
Alim 300w

Merciii

Répondre

Revenir à « Informations bornes et bartops »