[Info]Présentation du systeme ReaveRPI

Pour parler de tout ce qui concerne le Raspberry pi.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3064
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 828 fois
A été remercié : 461 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 07 sept. 2017 - 12:32

Le plus simple est d'utiliser Filezilla ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1554
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 525 fois
A été remercié : 369 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Ukogans » 07 sept. 2017 - 12:36

Ou putty

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 07 sept. 2017 - 12:44

himura95 a écrit :Le plus simple est d'utiliser Filezilla ;)
Oui mais sans le nom d'hôte ça risque d'être compliqué :)

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3064
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 828 fois
A été remercié : 461 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 07 sept. 2017 - 12:46

Sur le premier post ;)

L’accès root & FTP est activé (Nom d’utilisateur – Root – Mot de passe : Reaverpi )
Image

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1227
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par wonderboy » 07 sept. 2017 - 12:52

Super cela fonctionne aussi chez moi sur pi 2(tester rapidement)
reste plus qu'a se connecter au réseau et rajouter des jeux.
vraiment super boulot.
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1554
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 525 fois
A été remercié : 369 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Ukogans » 07 sept. 2017 - 12:53

Manque plus qu a tester aussi celle d himura ; )

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 07 sept. 2017 - 13:09

himura95 a écrit :Sur le premier post ;)

L’accès root & FTP est activé (Nom d’utilisateur – Root – Mot de passe : Reaverpi )
Oui le nom d'utilisateur mais il faut le nom de l'hôte aussi.
Hôté, nom d'utilisateur et mot de passe.
Image

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Reaver7 » 07 sept. 2017 - 13:43

Le nom d hote est l ip de ton RPI sur ta connexion reseau.
Par exemple moi c est 192.168.14 mon nom d hote ;)

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3064
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 828 fois
A été remercié : 461 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 07 sept. 2017 - 14:13

Ukogans a écrit :Manque plus qu a tester aussi celle d himura ; )

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

C'est pas pour tout de suite j'avance tout doucement et il me reste énormément de boulot dessus avant de vous la proposée, heureusement il y a l'image de Reaver pour jouer tout de suite :)

Pour connaitre l'ip de son pi, on peux utiliser la ligne de commande suivante : hostname -I
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 07 sept. 2017 - 15:10

himura95 a écrit :Pour connaitre l'ip de son pi, on peux utiliser la ligne de commande suivante : hostname -I
Etant une grosse quille dans tout ce qui concerne le réseau je vais poser une question assez bête lol
Le wifi ne marche pas sur mon raspberry (depuis le début) du coup si je le connecte directement à mon PC via un câble ethernet normalement ça revient au même non? Je l'ai fait mais je ne l'ai pas vu apparaitre sur mon réseau.

Du coup la ligne de commande hostname -I je la tape où? Via la commande cmd de Windows ou sur la box après avoir quitté l'attract mode (là où on tape emulationstation pour aller... dans emulation station :))
Merci
Dernière modification par Safur le 07 sept. 2017 - 15:18, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1554
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 525 fois
A été remercié : 369 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Ukogans » 07 sept. 2017 - 15:14

Il faut taper la commande de l equipement ou tu vx connaitre son ip. En l ocurence de ton pi

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3064
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 828 fois
A été remercié : 461 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 07 sept. 2017 - 15:16

Il faut que tu branche ton rpi à ta box internet avec ton câble ethernet et ensuite tu vas sur le rpi et tu branche un clavier en usb, puis tu quitte emulationstation ou attractmode et la tu pourra taper la ligne de commande ;)

Depuis le menu de retropie tu ne peux pas configurer le wifi ? La puce est grillée :( ???
Image

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 07 sept. 2017 - 15:25

himura95 a écrit :Il faut que tu branche ton rpi à ta box internet avec ton câble ethernet et ensuite tu vas sur le rpi et tu branche un clavier en usb, puis tu quitte emulationstation ou attractmode et la tu pourra taper la ligne de commande ;)

Depuis le menu de retropie tu ne peux pas configurer le wifi ? La puce est grillée :( ???
OK... en fait mon PC est relié à la Freebox via un câble ethernet donc je dois trouver un second câble ethernet et relier le rpi à ma box.
Je ne sais pas pour la puce du wifi mais je n'ai jamais réussi à me connecter en wifi. Ca cherche et ça ne trouve jamais... pas plus avec recalbox que retropie. Tout le reste marche pourtant (téléphone, PC portable).

Bon je vous ferai un retour merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
DrLobo
Gourou
Gourou
Messages : 513
Inscription : 29 mars 2016 - 10:20
A remercié : 17 fois
A été remercié : 90 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par DrLobo » 07 sept. 2017 - 15:39

Je suppose que c'est in RPI2 que tu utilises ?

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 07 sept. 2017 - 16:15

Non c'est bien le RPI3. Il faudra que j'essaye avec une autre Box pour voir.

Avatar de l’utilisateur
DrLobo
Gourou
Gourou
Messages : 513
Inscription : 29 mars 2016 - 10:20
A remercié : 17 fois
A été remercié : 90 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par DrLobo » 07 sept. 2017 - 16:29

Le RPI2 est tres chiant a connecter en WIFI c'est pour ca que je disais ca ... par contre le pi3 normalement aucun soucis ...essaye de désactiver la securité sur ton réseau pour voir si ca change quelquechose ...fais bien attention a respecter la casse au niveau du SSID aussi, c'est piégeux !

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Safur » 07 sept. 2017 - 17:04

DrLobo a écrit :Le RPI2 est tres chiant a connecter en WIFI c'est pour ca que je disais ca ... par contre le pi3 normalement aucun soucis ...essaye de désactiver la securité sur ton réseau pour voir si ca change quelquechose ...fais bien attention a respecter la casse au niveau du SSID aussi, c'est piégeux !
Après c'est un code Wifi Free que j'ai choisi donc il est assez court pas comme les clefs wifi ultra longue de chez Orange. C'est peut-être pour ça qu'il n'arrive pas à se connecter, il est peut-être prévu pour les clefs classiques et préenregistrées.

Avatar de l’utilisateur
Ukogans
Guide
Guide
Messages : 1554
Inscription : 19 nov. 2014 - 23:43
Localisation : Prinquiau
A remercié : 525 fois
A été remercié : 369 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Ukogans » 07 sept. 2017 - 17:27

Non je pense rien a voir avec sa et encore heureux c est pas les cle wep longue de chez orange qui sont un frein pour les hackers ; )

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
himura95
Maître
Maître
Messages : 3064
Inscription : 05 mars 2015 - 20:13
Localisation : Pontoise
A remercié : 828 fois
A été remercié : 461 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par himura95 » 07 sept. 2017 - 18:07

Le rpi2 n'est pas chiant à configurer en wifi car il n'a pas le wifi en natif :P du coup çà dépend de la clé usb wifi qu'on utilise ^^

Pour configurer le wifi sur pi3 voila comment je fais si ca peux t'aider (il faut impérativement que ta box gère le 802.11b/g/n) :

sudo nano /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

contenu du fichier (à modifier en conséquence ^^ ) :

Code : Tout sélectionner

network={
    ssid="nomDeLaBox"
    psk="cléDeSécurité"
    key_mgmt=WPA-PSK
}
Puis : ifconfig wlan0
Image

Avatar de l’utilisateur
Odissine
Virtuose
Virtuose
Messages : 1217
Inscription : 20 févr. 2014 - 00:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Présentation du systeme ReaveRPI

Message par Odissine » 07 sept. 2017 - 20:06

Bon pour info j'ai réussi a la mettre sur ma SD de 64Go avec Apple Pi-Baker (sur Mac donc) sans aucun soucis !
Me reste plus qu'a tester ça ce WE sur mon Pi3 , je te ferais un retour voir si tout roule !
Encore merci Reaver ;)

Répondre

Revenir à « Infos, Actualités et Discussions. »