Branchement,réglages astro nac blast

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 10 sept. 2015 - 13:53

Ayant vu des novices récemment se jeter dans le bain suite a la vente superbe de master Akedo,
je me suis dis plutôt que de répondre aux uns et aux autres via mp autant faire un petit tuto.

Tout d'abord dans une astro, new astro blast ou autre borne 15 hz il faut pas lui mettre n importe quoi n importe comment
la plupart d entre vous vont probalement y mettre les célèbres heavybox/crossbox et c est un très bon choix (merci a alex et la hfs team pour la heavybox et christophe pour sa crossbox pour le taf effectué et leur grande générosité)

Comment fonctionnent ces box?

Elles fonctionnent toutes les deux en 15 hz, pour cela je vous invite a suivre si ce n est pas déjà fait les tutos de Heavyarms et stickcross

Heavybox http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 58&t=37591" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 12&t=37612" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 58&t=37583" onclick="window.open(this.href);return false;

Crossbox http://www.neo-arcadia.com/forum/viewto ... 14&t=42789" onclick="window.open(this.href);return false;

Vous aurez tout pour réussir votre/vos box, beaucoup voir tous les problèmes ont pu être solutionnés.

Je vous remets ici les liens des softs a avoir pour une heavybox/crossbox en 64 bits (pas sûr qu en 32 tout fonctionne, vous pouvez essayer quand même)
NET Framework 3.5: http://download.microsoft.com/download/ ... etfx35.exe" onclick="window.open(this.href);return false;
Flash player 12 http://download.macromedia.com/pub/flas ... rchive.zip" onclick="window.open(this.href);return false;
C++ redistribuable: http://www.microsoft.com/fr-fr/download ... px?id=5555" onclick="window.open(this.href);return false;

Le flash player peut vite devenir très très relou, cette version fonctionne très bien.
Vos box étant prêtes en 15 hz vous voilà prêt a la mettre dans la bête.

Les composants requis pour la liaison entre la borne et votre box

un jammasd (le package comprends un cable vga, un cable jack male 3.5mm , un cable ps2)
le cable vga sert pour faire transiter l image entre le pc et le jammasd ensuite l image passera par le jamma
le cable jack sert pour l audio entre le pc et le jammasd pour ceux qui seront en mono
ceux en stéréo avec rca il faudra en plus un cable comme ceci Jack male 3.5mm vers rca femelle
6 euros sur amazon " onclick="window.open(this.href);return false;
Le cable ps2 sert a alimenter d une part le jammasd mais surtout a faire passer les controles, car le jammasd emule un clavier

Branchement du jammasd

Image

1 Kbd vous n aurez pas besoin de cela un clavier usb fonctionne très bien sur les box
2 PC c est ici que nous allons brancher le cable ps2 qui se branchera sur le port ps2 violet (clavier) du pc (parfois c est un seul port vert qui fait les deux )
3 Vga ici nous branchons la vidéo (prévoir un un adaptateurs vga/dvi pour la carte vidéo de votre pc si elle n est que DVI
4 entrée son par un jack 3.5mm (seulement pour ceux qui ne sont pas équipés de rca stéréo dans leur borne
5 Lightgun comme son nom l indique pour brancher un gun
6 c est ici que vous allez brancher vos cables pour les boutons manquants de vos bornes cela peut être 4,5,6 ou 5,6 ou que le 6ieme. P1 et P2 y a même un 7ieme en bonus.
La masse des boutons se récupèrent sous le panel avec la masse déjà présente.
7 TRES TRES important c est le jumper qui sert à protéger votre écran.
il y a 3 positions 15, 15/31, 31 il faut le laisser sur 15 (quand vous l achetez neuf il est toujours sur 15 logiquement)

Branchement du jammasd au jamma

ATTENTION LE JAMMA A UN SENS!!!

Regarder votre jamma il doit avoir une flèche ou quelque chose d écrit dessus comme ceci
Image

Une fois tout branché on allume le tout et on passe aux 1er réglages sous le panel

Télécommande déporté de la MS9


Image
1 potard réglage du contrast
2 potard réglage du rouge (R-Gain Red rouge)
3 potard réglage du vert (G-Gain Green vert)
4 potard réglage du bleu (B-Gain Blue bleu)
5 potard réglage de la luminosité ( Bright lumière)
6 potard réglage de la taille horizontale de l image (tourner a droite augmente, tourner a gauche diminue)
7 potard réglage de la position de l image (cela va décaller votre image a droite ou a gauche)
8 potard réglage de la taille verticale ( idem que le 6 )
9 potard réglage de la position verticale de l image ( idem que le 7 mais de haut en bas)

Voilà les bases, pour le reste je vous invite a lire ces tutos

Décryptage de la platine MS9

http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=16695" onclick="window.open(this.href);return false;

J espère que ce tuto vous aidera a y voir plus clair et vous permettra de profiter au mieux de votre belle SEGA
Bon jeu a tous ;)

Avatar de l’utilisateur
stephco08
Passionné
Passionné
Messages : 179
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 28 fois
A été remercié : 25 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par stephco08 » 10 sept. 2015 - 14:21

Super merci à qui, merci TAKKI !! :D
C est clair que la photo du branchement de la JAMMA ça va éviter quelques catastrophe moi je me voyais bien faire une connerie !
Merci de cette initiative et de partager tes connaissances. J ai trop hâte de mettres les mains dans le cambouis :lol:

Avatar de l’utilisateur
Morse
Initié
Initié
Messages : 124
Inscription : 26 oct. 2012 - 01:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par Morse » 10 sept. 2015 - 14:35

Très bon récapitulatif de notre cher takki Image

Avatar de l’utilisateur
manmachine
Initié
Initié
Messages : 130
Inscription : 22 août 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par manmachine » 10 sept. 2015 - 15:46

Merci pour ces informations, qui sont très claires. J'ai quand même une petite question, car en cherchant sur les divers topics il apparaissait que le PC n'envoyait pas de 15khz au boot, et qu'il fallait donc allumer la borne après le PC, le temps qu'il boot sur windows et les calamity drivers. Est-ce que le jamma sd convertit automatiquement le signal en 15khz? Autrement dit, peut-on allumer le PC après la borne sans crainte?

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 79 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par miaouss » 10 sept. 2015 - 15:59

Merci Takki pour ce tuto qui servira a beaucoup de monde :) C'est beau le monde de l'arcade et toute cette entraide :)

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 10 sept. 2015 - 16:06

Le boot de Windows est en 31 mais le jammasd coupe le signal
Pour ça que j ai bien dit de positionner le jumper sur 15 Hz
Ainsi tu peux allumer ton PC en même temps que la borne
Tu auras un écran noir jusqu au chargement de Windows
Il y a un autre moyen de faire envoyer du 15 a l ATI mais ce n est pas vraiment utile avec un jammasd donc je n ai pas évoquer atom 15

Oui miaouss c est beau :)
Et de rien si prendre 2 h de mon temps peut en faire gagner des 10 enes a d autres pourquoi ne pas le faire :)
C est aussi cela préserver les bornes :)

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1390
Inscription : 02 sept. 2014 - 01:00
A remercié : 7 fois
A été remercié : 186 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par Reaver7 » 10 sept. 2015 - 18:16

Branchement du jammasd au jamma

ATTENTION LE JAMMA A UN SENS!!!
Merci pour la dédicace :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 10 sept. 2015 - 18:18

Reaver7 a écrit :
Branchement du jammasd au jamma

ATTENTION LE JAMMA A UN SENS!!!
Merci pour la dédicace :mrgreen:
Ah non je pensais pas à toi tu vois mais plus
A d autres a qui cela est arrivé récemment
Dont un habitué comme quoi :)
Heureusement son jammasd a tout pris dans la face et pas la borne :)

Avatar de l’utilisateur
JuL
Guide
Guide
Messages : 1940
Inscription : 17 nov. 2012 - 00:00
A remercié : 33 fois
A été remercié : 167 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par JuL » 10 sept. 2015 - 19:06

Merci Takki

Envoyé de la Lune en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
gotlib92
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 358
Inscription : 30 août 2013 - 01:00
Localisation : 91600
A remercié : 30 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par gotlib92 » 10 sept. 2015 - 20:55

Reflex utile et intéressant.... Merci takki

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 47 fois
A été remercié : 51 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par Guiguicar » 10 sept. 2015 - 21:02

Merci Takki,

Bon tuto qui m'aurait bien aidé il y a deux ans quand j'ai installé mon jammasd :P .

Julios
Gourou
Gourou
Messages : 535
Inscription : 28 mai 2014 - 01:00
A remercié : 14 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par Julios » 10 sept. 2015 - 21:04

manmachine a écrit :Merci pour ces informations, qui sont très claires. J'ai quand même une petite question, car en cherchant sur les divers topics il apparaissait que le PC n'envoyait pas de 15khz au boot, et qu'il fallait donc allumer la borne après le PC, le temps qu'il boot sur windows et les calamity drivers. Est-ce que le jamma sd convertit automatiquement le signal en 15khz? Autrement dit, peut-on allumer le PC après la borne sans crainte?
Le jammasd bloque tout ce qu'il y a au dessus de 15khz

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par moustic » 10 sept. 2015 - 21:44

Très bon tuto takki !

Je me suis permis de corriger les quelques fautes (désolé je n'ai pas pu m'empêcher ;))

Pour le reste tu peux rajouter si tu veux le site sereby.org qui permets de télécharger un fichier AIO avec toutes les runtimes nécessaires aux mises à jour c'est peut-être plus simple.

Et vraiment pour chipoter les tutos d'Heavy sont aussi sur le fofo :)

Merci en tout cas cela va sans aucun doute aider beaucoup monde !
Image

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 10 sept. 2015 - 21:52

moustic57 a écrit :Très bon tuto takki !

Je me suis permis de corriger les quelques fautes (désolé je n'ai pas pu m'empêcher ;))

Pour le reste tu peux rajouter si tu veux le site sereby.org qui permets de télécharger un fichier AIO avec toutes les runtimes nécessaires aux mises à jour c'est peut-être plus simple.

Et vraiment pour chipoter les tutos d'Heavy sont aussi sur le fofo :)

Merci en tout cas cela va sans aucun doute aider beaucoup monde !
Mais corrige donc :)
Je ne connais pas du tout ce site.
Oui je sais que les tuto d heavy sont la :)
Juste que J avais les raccourcis NA :)
Te plains pas vous avez l exclu de ce tuto :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par moustic » 10 sept. 2015 - 23:05

:lol:

:mrgreen:
Image

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Branchement,réglages astro nac blast

Message par tom5151 » 10 sept. 2015 - 23:41

Merci takki,
Bon je n'ai rien commandé mais ça me servira sans doute un jour ;)
Et donc la HFSBOX n'est pas 15k ?
Les crossbox ou heavybox évoluent en même temps que la hfsbox ou elles sont 'd'anciennes' box en hl2 ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1288
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 17 fois
A été remercié : 262 fois
Contact :

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par takki » 10 sept. 2015 - 23:57

Non elles n évoluent pas ç est à vous à nous de la faire evoluer
Heavybox en hl2
Crossbox hl3
Et non la hfs box n est pas 15 d ou la heavybox

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par tom5151 » 11 sept. 2015 - 00:09

Ok merci pour l'info.
Et pour les tubes tri-frequences, il y a des box 15 et 31 ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2469
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 155 fois
A été remercié : 372 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par snuf69 » 11 sept. 2015 - 00:13

ouep mais il faut gerer un multiboot windows : un qui charge ta carte graphique en 15khz et un sur du 31hz,avec deux box distinctes
par contre il faudra switcher ton jammasd si tu la bloqué sur le 15khz
Image

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 629
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 169 fois

Re: Branchement,réglages astro nac blast

Message par tom5151 » 11 sept. 2015 - 00:15

Ah oui pas con le multiboot, je n'y avais pas pensé. Et un multiboot saurait gérer 2 cartes graphiques dans le PC. Genre une 'vieille' ati pour le 15khz / calamity et une plus récente pour le 31khz ?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Répondre

Revenir à « Tutos bornes et bartops »