Jeux Atomiswave avec Demul

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3981
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 474 fois
A été remercié : 641 fois
Contact :

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par camarade35 » 07 sept. 2014 - 08:20

bonjour a tous j'ai installé demul pour atomiswave grace au tuto de hurri et les modif de camarade35 j'ai rectifier l'erreur du fichier ahk de dolphin mais quand je lance le jeu j'ai un ecran noir quelqun peut -il m'aider svp pour regler ce probleme
cordialement
Petit problème remonté par Desfix et Kiwandou : Vous devez penser à cocher full screen et adaptez votre résolution dans Demul si vous rencontrez un problème d'écran noir via hyperspin
Voilà
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
twinkle
Initié
Initié
Messages : 114
Inscription : 15 août 2014 - 01:00
A remercié : 1 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par twinkle » 07 sept. 2014 - 18:20

merci camarade35 je dois gerer ca avec hyperhq ou dans demul direct(demul.ini)
cordialement

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3981
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 474 fois
A été remercié : 641 fois
Contact :

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par camarade35 » 07 sept. 2014 - 18:30

Tu lances demul et tu coches la case
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
huglo971
Apprenti
Apprenti
Messages : 14
Inscription : 17 oct. 2013 - 01:00
A remercié : 2 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par huglo971 » 27 oct. 2014 - 12:20

J’étais en pleine galère, merci pour m'avoir évité une migraine :D

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 79 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par miaouss » 22 déc. 2014 - 17:47

Merci pour ce tuto. Cependant je suis un peu un noob dans hyperspin et malgré tout mes effort je n'ai pas réussi a l’intégrer dans ma heavybox.
Soit écran noir soit le jeu ne se lance pas. Ya que Hokuto No Ken qui m’intéresse et Dolphin Blue. J'ai trouvé des pack pré-configurés Atomiswave mais la aussi blocage au lancement du jeu...

Je n'ai plus aucun espoir à part vous. J'effectue des tests sur windows 8.1 mais j'aimerai bien faire tourner sur ma Heavybox sur XP en 15kHz que je vais mettre dans ma NUC.

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 12:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 31 fois
A été remercié : 42 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par French_Kiss » 22 déc. 2014 - 19:00

salut,

alors moi j'ai eu une grosse migraine avec ce truc et pas d'aide...bref, j'y ai passé la journée et une partie de la nuit. Voici mon fichier de module avec tout ce qu'il faut dedans (attention, les chemins seront à modifier pour toi, regarde bien à l'intérieur) :

https://mega.co.nz/#!ch9ngAZS!VVp-WHnvZ ... nbQivLtYiE" onclick="window.open(this.href);return false;

ensuite il faut créer un fichier ahk pour chaque jeu. Je les ai fait, t'as plus qu'à les mettre dans ta romfiles :

https://mega.co.nz/#!t0EiVKgJ!8p2_-5yON ... HtZrVQsgLQ" onclick="window.open(this.href);return false;

aussi et enfin, n'oublie pas de bien config HyperHQ :

Image


voilà, j'espère que mes explications te suffiront et fera tourner correctement tes jeux :mrgreen:

de rien et bonnes fêtes ;) :D

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 79 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par miaouss » 22 déc. 2014 - 19:58

Merci pour les petites explications. Par contre pourrait tu me donner ton Sammy Atomiswave.ini stp ? Comme ça je suis sur d'avoir la même chose que toi. Merci. Bonne fêtes également.

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 12:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 31 fois
A été remercié : 42 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par French_Kiss » 22 déc. 2014 - 20:42

re,

c'est le fichier settings.ini dans mon 1er envoi. renomme le en Sammy Atomiswave si tu veux (tu peux le laisser en settings.ini ça ne change rien)

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 79 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par miaouss » 22 déc. 2014 - 21:55

Re,

En utilisant tes fichiers j'obtiens ça :

Image

C'est vraiment plus simple avec les autres émulateurs mais demul me rend dingue.

En gros j'ai:

le fichier Sammy Atomiswave.ini dans le dossier Settings
Les fichiers Settings.ini ( le meme que Sammy Atomiswave.ini mais que j'ai seulement renommé) et le fichier Sammy Atomiswave.ahk dans le dossier Module.

Dans HyperHQ j'ai bien mis les bons chemins jai cocher les premières option et j'ai bien mis l'extension ahk.

Par contre quand je lance directement le fichier ahk dans le dossier rom, le jeu se lance normalement ( c'est déjà ça :) )

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 12:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 31 fois
A été remercié : 42 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par French_Kiss » 22 déc. 2014 - 23:17

re,

il te manque le fichier demul.ahk dans le module !

Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
Messages : 682
Inscription : 10 nov. 2014 - 12:47
Localisation : Le Rheu
A remercié : 31 fois
A été remercié : 42 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par French_Kiss » 23 déc. 2014 - 00:00

re,

j'ai vu que dans HyperHQ j'ai mis execution : normal et pc game : enable alors que pour Sega Naomi je n'ai pas mis la même chose car je n'arrivais pas a faire fonctionner en mettant la même chose...peut-être faut-il que tu joues la dessus.

Je te laisse bon courage (je reviens fin décembre mais je reste connecté avec mon tel :mrgreen: )

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 79 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par miaouss » 23 déc. 2014 - 20:59

Finalement j'ai laché l'affaire. J'ai pris la version ps2 et elle tourne nickel sur ma bécane.

Merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2074
Inscription : 16 mai 2013 - 01:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 181 fois
A été remercié : 112 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par faeze » 23 déc. 2014 - 21:16

miaouss a écrit :Finalement j'ai laché l'affaire.
tu peux pas dire ca avec ton avatar ;)

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 771
Inscription : 07 déc. 2014 - 23:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 79 fois
A été remercié : 37 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par miaouss » 23 déc. 2014 - 21:53

faeze a écrit :
miaouss a écrit :Finalement j'ai laché l'affaire.
tu peux pas dire ca avec ton avatar ;)
On va plutôt dire que j'ai pris un autre chemin pour atteindre mon objectif :)

Avatar de l’utilisateur
Frankeezz
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 202
Inscription : 23 déc. 2014 - 09:56
Localisation : Neuf 1
A remercié : 17 fois
A été remercié : 22 fois

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Message par Frankeezz » 23 déc. 2015 - 21:49

Slt,

Je re-déterre ce post, merci huRRi pour ce tuto toujours d'actualité mais tes liens sont HS.... :)

Par contre, comment faite-vous pour supprimer l'image du pointer qui traine au milieu de l'écran au lancement de la rom.
Je trouve pas dans Demul. :cry:

Merci

Avatar de l’utilisateur
Viss
Habitué
Habitué
Messages : 71
Inscription : 12 janv. 2016 - 11:23
A remercié : 11 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Message par Viss » 18 mai 2016 - 15:41

Hello,

Je me permets également de re-re-deterrer ce topic : y'a-t-il une âme charitable pour expliquer comment lancer un jeu Demul depuis Hyperspin ?

Je n'ai aucune idée de comment configurer le fichier .ahk :|

Je suis sous DEmul x86 v0.7 Alpha BUILD 221215

Merci d'avance !
V.

Avatar de l’utilisateur
jpnico
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 27 avr. 2016 - 21:54
A été remercié : 1 fois

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Message par jpnico » 06 janv. 2018 - 18:18

bonjour

je fais un gros déterrage de post pour éviter de créer un doublon et pour enfin trouver un solution

j'ai passé des heures et des journées en suivant les tutos et les différents post a ce sujet mais voila je n'arrive pas a lancer les jeux Atomiswave par hyperspin (ecran noir) mais par contre ils se lancent par Demul et j'y joue sans probleme
idem pour le script AHK (par exemple dolphin.ahk) j'ai un écran noir...
je crois avoir tout essayé, je n'y comprends plus rien

je suis sur Win10 64 et HFSBoxSP.

mon dolphin.ahk :

Gui, 2: +AlwaysOnTop -Caption +ToolWindow
Gui, 2: Color, 0
Gui, 2: Show, x0 y0 h%A_ScreenHeight% w%A_ScreenWidth%, HSHIDE
Run, C:\HFSBoxSP\Emulators\Demul\demul.exe -run=atomiswave -rom=dolphin
WinWait, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
IfWinNotActive, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue, , WinActivate, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
WinWaitActive, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
Gui, 2:Destroy
Esc::
Process, Close, demul.exe
ExitAPP
Return

si quelqu'un a la réponse je suis preneur !

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6539
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 557 fois

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Message par moustic » 06 janv. 2018 - 20:01

Tu prends le module de Dolphin pour utiliser Démul ?
Image

Avatar de l’utilisateur
jpnico
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 27 avr. 2016 - 21:54
A été remercié : 1 fois

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Message par jpnico » 07 janv. 2018 - 00:11

en fait je passe passe par Demul.exe puis "file" puis "run atomiswave" et je choisi dolphin dans la liste et ca marche.

par contre le dolphin.ahk c'est ecran noir ...

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6539
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 234 fois
A été remercié : 557 fois

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Message par moustic » 07 janv. 2018 - 08:45

Oh bordel je crois que tu n’as pas tout compris. Chaque module correspond à un émulateur et une version de l’emulateur. Donc le module Dolphin est pour l’emulateur Dolphin etc.... donc reprends les bases l’ami
Image

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »