[TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 52 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 05 sept. 2018 - 16:33

elluigi a écrit :Pas de soucis avec win xp 64 bits US, pour seven ne ne peut pas dire, si quelqu'un peut confirmer ou non le bon fonctionnement.
merci, je continuerai à enquêter

Avatar de l’utilisateur
Gwenroc
Apprenti
Apprenti
Messages : 28
Inscription : 25 févr. 2018 - 15:43
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Gwenroc » 25 sept. 2018 - 11:50

J'ai reussi a le mettre en fullscreen sur ma New astro en rajoutant ddraw.dll dans fightcade (les modeline de la hfsbox on ete pris en compte)

Apres plus qu'a appliquer les bons reglages que Elluigi a indiquer. Il faut que je check d'ailleur y a un ou deux truc que j ai pas appliquer en le faisant moi meme. (je precise je suis sous 7)

par contre, "Video > Auto frameskip" j ai un doute si ça ne generait pas pour les jeux de VS

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1482
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 508 fois
A été remercié : 459 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par bakaskal » 18 janv. 2019 - 19:27

elluigi a écrit :@michino : Les paramètres pixel perfect sous Windows XP 64 Bits US :

Afin d'accéder aux options de configuration, selectionner une room avec le jeux souhaité
s'auto-défier (en selectionnant son propre pseudo)

Passer en mode fenetré si vous ne l'êtes pas (ALT ENTER)

Cocher les lignes suivantes :

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)
Video > Blitter options > Enable bi-linear-filtering
Video > Blitter options > SoftFX algorithm > Double pixels (3D hardware)
Video > Blitter options > No effects
Video > Blitter options > Advanced settings > Force 16 bit-emulation
Video > Blitter options > Advanced settings > Use DirectX texture management


Video > Stretch > Correct aspect ration
Video > Gamma correction settings > Use software exclusively

Video > Windows size > Single size

Video > Monitor properties > Normal CRT aspect ratio (4:3)
Video > Use triple buffering
Video > Auto frameskip
Video > Preview blitter




!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION LE PLUS IMPORTANT !!!!!!!!!!!!!!!!


Video > Fullscreen resolution > Others

Choisir la résolution :
384×224 pour un jeux CPS (1, 2 ou 3)
320x224 pour un jeux neogeo

DONC VOUS DEVREZ CHANGER LA RESOLUTION A CHAQUE FOIS QUE VOUS CHANGEREZ DE SYSTEME (CE N'EST PAS AUTOMATIQUE)


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Repassez en mode plein écran pour profiter du pixel perfect (ALT ENTER)
@elluigi : merci pour ce post, grâce à ça, j'ai FC1 en fullscreen dans ma NUC ce soir.
J'ai aussi pris ton idée de dupliquer le dossier pour mettre la réso NeoGeo dans l'un et la réso CSP dans l'autre.

Bask

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2624
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 26 janv. 2019 - 10:31

@bakaskal : Bonne idée pour le dossier ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1285
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 299 fois
A été remercié : 198 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par wonderboy » 02 mars 2019 - 09:46

Passant sur la Box 15K V2 sur Seven,j'aimerais bien intégrer fightcade 2 dans hyperspin
quelqu'un aurait il un lien média,wheel.....
Je suppose que l’installation c'est du pc launcher.
A+ ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1482
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 508 fois
A été remercié : 459 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par bakaskal » 02 mars 2019 - 10:49

@wonderboy : tu veux un lien pour les roms de FC2 ? ou juste de quoi intégrer dans ta box les médias ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1285
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 299 fois
A été remercié : 198 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par wonderboy » 02 mars 2019 - 11:04

Hello @Bakaskal,j'ai déja les roms,c'est les même que pour fightcade 1 je suppose.
@landonien m'avait déjà donné le nécessaire.
je viens de trouver les médias reste maintenant a intégrer cela dans rocket launcher ui.
merci à toi A+
j'aime bien ta nouvelle image d'avatar :)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 28 mai 2020 - 10:41

wonderboy a écrit :
02 mars 2019 - 11:04
Hello @Bakaskal,j'ai déja les roms,c'est les même que pour fightcade 1 je suppose.
@landonien m'avait déjà donné le nécessaire.
je viens de trouver les médias reste maintenant a intégrer cela dans rocket launcher ui.
merci à toi A+
j'aime bien ta nouvelle image d'avatar :)
Salut wonderboy, et les autres !
Je souhaiterais moi aussi intégrer fightcade dans ma HFSBox 15K V2.
Des infos là dessus, des conseils ?
Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2624
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 28 mai 2020 - 18:22

Oui respectes bien ce que j'ai mis ici : tutos-configuration-emulateurs-f27/tuto ... ml#p236087
Image Image

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 29 mai 2020 - 11:23

elluigi a écrit :
28 mai 2020 - 18:22
Oui respectes bien ce que j'ai mis ici : tutos-configuration-emulateurs-f27/tuto ... ml#p236087
Super merci.
Les infos valent aussi pour Win 7 ?
Et il vaut mieux quelle version de fightcade ? 1 ou beta 2 ?
Et pour l'intégrer dans hyperspin, il y a un procédure particulière ?

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 01 juin 2020 - 14:58

elluigi a écrit :
28 mai 2020 - 18:22
Oui respectes bien ce que j'ai mis ici : tutos-configuration-emulateurs-f27/tuto ... ml#p236087
Alors j'ai bien mis les paramètres indiqués, je trouve bien la bonne résolution dans "Others" mais quand je mets en plein écran, j'ai cette erreur :
20200601_145208.jpg
Vous avez une idée svp ?

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2283
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 309 fois
A été remercié : 558 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Funkychild » 02 juin 2020 - 09:55

JasonPopomKilla a écrit :
28 mai 2020 - 10:41
Je souhaiterais moi aussi intégrer fightcade dans ma HFSBox 15K V2.
T'as fait une installation sur Win7 ?

Je rencontre ce problème d'affichage en mode plein écran sur Win7 et fightCade2 : smallcab-challenge-f142/challenge-du-mo ... ml#p257547

Les paramètres de configuration fournis par tonton plus connu sous le pseudo de Elluigi sont : Les paramètres pixel perfect sous Windows XP 64 Bits US :

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 02 juin 2020 - 10:09

Funkychild a écrit :
02 juin 2020 - 09:55
JasonPopomKilla a écrit :
28 mai 2020 - 10:41
Je souhaiterais moi aussi intégrer fightcade dans ma HFSBox 15K V2.
T'as fait une installation sur Win7 ?

Je rencontre ce problème d'affichage en mode plein écran sur Win7 et fightCade2 : smallcab-challenge-f142/challenge-du-mo ... ml#p257547

Les paramètres de configuration fournis par tonton plus connu sous le pseudo de Elluigi sont : Les paramètres pixel perfect sous Windows XP 64 Bits US :
Oui sur Win 7, et du coup on a la même erreur, toi avec fightcade 2, moi avec fightcade 1 :|
Avec fightcade 2, il me fait une "guru meditation error" :evil:
Les paramètres de eLLuiGi ne changent pas la donne, mais ils sont effectivement pour XP...

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 02 juin 2020 - 14:40

Alors, j'ai trouvé la solution, en tous cas, ça fonctionne chez moi.

Voilà la marche à suivre :
- modifier le fichier config.ini (chez moi "ggpofba-ng.default") et mettre les valeurs suivantes :
nVidWidth 640
nVidHeight 480
nVidDepth 32

- Une fois le jeu lancé :
Video > Select blitter > Experimental (DirectX Graphics 9)

Et hop, ALT + ENTER :)

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2624
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 03 juin 2020 - 08:08

JasonPopomKilla a écrit :
29 mai 2020 - 11:23
Et pour l'intégrer dans hyperspin, il y a un procédure particulière ?
Vu que c'est un .exe il faut l'intégrer de la même facon qu'un jeux PC ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2283
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 309 fois
A été remercié : 558 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Funkychild » 03 juin 2020 - 10:31

Kool pour la solution faudrait que j'essaie moi aussi mais je crois que j'ai utilisé mon disque dur pour autre chose :-(

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 03 juin 2020 - 11:58

elluigi a écrit :
03 juin 2020 - 08:08
JasonPopomKilla a écrit :
29 mai 2020 - 11:23
Et pour l'intégrer dans hyperspin, il y a un procédure particulière ?
Vu que c'est un .exe il faut l'intégrer de la même facon qu'un jeux PC ;)
Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 30 juil. 2020 - 00:01

elluigi a écrit :
28 août 2018 - 21:14
@michino : Les paramètres pixel perfect sous Windows XP 64 Bits US :

Afin d'accéder aux options de configuration, selectionner une room avec le jeux souhaité
s'auto-défier (en selectionnant son propre pseudo)

Passer en mode fenetré si vous ne l'êtes pas (ALT ENTER)

Cocher les lignes suivantes :

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)
Video > Blitter options > Enable bi-linear-filtering
Video > Blitter options > SoftFX algorithm > Double pixels (3D hardware)
Video > Blitter options > No effects
Video > Blitter options > Advanced settings > Force 16 bit-emulation
Video > Blitter options > Advanced settings > Use DirectX texture management


Video > Stretch > Correct aspect ration
Video > Gamma correction settings > Use software exclusively

Video > Windows size > Single size

Video > Monitor properties > Normal CRT aspect ratio (4:3)
Video > Use triple buffering
Video > Auto frameskip
Video > Preview blitter




!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION LE PLUS IMPORTANT !!!!!!!!!!!!!!!!


Video > Fullscreen resolution > Others

Choisir la résolution :
384×224 pour un jeux CPS (1, 2 ou 3)
320x224 pour un jeux neogeo

DONC VOUS DEVREZ CHANGER LA RESOLUTION A CHAQUE FOIS QUE VOUS CHANGEREZ DE SYSTEME (CE N'EST PAS AUTOMATIQUE)


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Repassez en mode plein écran pour profiter du pixel perfect (ALT ENTER)
ôôôô grand maître eLLuiGi, j'ai une requête :D
Peux-tu stp faire un tuto similaire mais pour fightcade 2 (la dernière version à ce jour) ?
Ils ont changé pas mal d'options vidéos et je n'arrive pas à retrouver un rendu digne de l'ancienne version sur ma borne :(

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2624
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 616 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 31 juil. 2020 - 08:09

@JasonPopomKilla Depuis j'ai vogué vers de nouveaux horizons et je suis pas mal occupé avec le rpi2jamma, le rpi2scart et le rpi2dmd :mrgreen:
Image Image

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Habitué
Habitué
Messages : 75
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
Localisation : Toulouse, cassoulet en force !
A remercié : 12 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par JasonPopomKilla » 31 juil. 2020 - 13:56

Je me doutais bien mais on ne sait jamais, tant que fightcade n'est pas sur RPI2XXX :D

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »