[TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 52 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 05 sept. 2018 - 16:33

elluigi a écrit :Pas de soucis avec win xp 64 bits US, pour seven ne ne peut pas dire, si quelqu'un peut confirmer ou non le bon fonctionnement.
merci, je continuerai à enquêter

Avatar de l’utilisateur
Gwenroc
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 25 févr. 2018 - 15:43
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Gwenroc » 25 sept. 2018 - 11:50

J'ai reussi a le mettre en fullscreen sur ma New astro en rajoutant ddraw.dll dans fightcade (les modeline de la hfsbox on ete pris en compte)

Apres plus qu'a appliquer les bons reglages que Elluigi a indiquer. Il faut que je check d'ailleur y a un ou deux truc que j ai pas appliquer en le faisant moi meme. (je precise je suis sous 7)

par contre, "Video > Auto frameskip" j ai un doute si ça ne generait pas pour les jeux de VS

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par bakaskal » 18 janv. 2019 - 19:27

elluigi a écrit :@michino : Les paramètres pixel perfect sous Windows XP 64 Bits US :

Afin d'accéder aux options de configuration, selectionner une room avec le jeux souhaité
s'auto-défier (en selectionnant son propre pseudo)

Passer en mode fenetré si vous ne l'êtes pas (ALT ENTER)

Cocher les lignes suivantes :

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)
Video > Blitter options > Enable bi-linear-filtering
Video > Blitter options > SoftFX algorithm > Double pixels (3D hardware)
Video > Blitter options > No effects
Video > Blitter options > Advanced settings > Force 16 bit-emulation
Video > Blitter options > Advanced settings > Use DirectX texture management


Video > Stretch > Correct aspect ration
Video > Gamma correction settings > Use software exclusively

Video > Windows size > Single size

Video > Monitor properties > Normal CRT aspect ratio (4:3)
Video > Use triple buffering
Video > Auto frameskip
Video > Preview blitter




!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION LE PLUS IMPORTANT !!!!!!!!!!!!!!!!


Video > Fullscreen resolution > Others

Choisir la résolution :
384×224 pour un jeux CPS (1, 2 ou 3)
320x224 pour un jeux neogeo

DONC VOUS DEVREZ CHANGER LA RESOLUTION A CHAQUE FOIS QUE VOUS CHANGEREZ DE SYSTEME (CE N'EST PAS AUTOMATIQUE)


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Repassez en mode plein écran pour profiter du pixel perfect (ALT ENTER)
@elluigi : merci pour ce post, grâce à ça, j'ai FC1 en fullscreen dans ma NUC ce soir.
J'ai aussi pris ton idée de dupliquer le dossier pour mettre la réso NeoGeo dans l'un et la réso CSP dans l'autre.

Bask

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2612
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 423 fois
A été remercié : 611 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 26 janv. 2019 - 10:31

@bakaskal : Bonne idée pour le dossier ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par wonderboy » 02 mars 2019 - 09:46

Passant sur la Box 15K V2 sur Seven,j'aimerais bien intégrer fightcade 2 dans hyperspin
quelqu'un aurait il un lien média,wheel.....
Je suppose que l’installation c'est du pc launcher.
A+ ;)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1445
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 496 fois
A été remercié : 439 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par bakaskal » 02 mars 2019 - 10:49

@wonderboy : tu veux un lien pour les roms de FC2 ? ou juste de quoi intégrer dans ta box les médias ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par wonderboy » 02 mars 2019 - 11:04

Hello @Bakaskal,j'ai déja les roms,c'est les même que pour fightcade 1 je suppose.
@landonien m'avait déjà donné le nécessaire.
je viens de trouver les médias reste maintenant a intégrer cela dans rocket launcher ui.
merci à toi A+
j'aime bien ta nouvelle image d'avatar :)
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »