[TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Soon
noob
noob
Messages : 2
Inscription : 21 juil. 2017 - 19:19
A remercié : 1 fois

[TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Soon » 14 août 2017 - 19:36

Hello,

après avoir pas mal galéré pour avoir une image correct en fullscreen pour jouer sur fightcade, voici les résolutions que j'ai pu trouver. J'avoue avoir piffer pas mal de truc sans trop tout comprendre et voilà ce que j'ai trouvé de mieux (enfin moi, ça me convient très bien).

Via VMMaker, j'ai utilisé la reslist de base et j'ai ajouté une résolution particulière pour le CPS2, en gros, j'utilise ces 2 résolutions :

320 x 224 @ 60.000000 megadrive (pour la neogeo)
384 x 240 @ 59.629403 aux (pour CPS2)

Il faut ensuite définir ces résolutions dans Video/Fullscreen Resolution/Other
Pour une question de simplicité, j'ai dupliqué mes fighcade, un pour la neogeo et un pour le CPS2, ça me permet d'avoir une resolution custom préréglé pour chaque support et pas la changer à chaque fois.

N'hésitez pas si vous trouvez mieux ou si vous avez des résolutions spécifiques pour les autres supports (CPS1, CPS3...)

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 14 août 2017 - 19:56

Rien a faire avec la hfsbox 15k, ca bascule bien dans les bonnes modelines ;-)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Soon
noob
noob
Messages : 2
Inscription : 21 juil. 2017 - 19:19
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Soon » 15 août 2017 - 14:32

Ah ? Ben pas chez moi, j'ai du mal faire un truc alors. :/

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 15 août 2017 - 16:56

a quelqu'un réussi a le faire fonctionner dans HFSBox15 (pixelperfect)? Je ne peux pas :(

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 17 août 2017 - 18:28

it work fine, i'll up my full dlc soon ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 19 août 2017 - 16:59

elluigi a écrit :it work fine, i'll up my full dlc soon ;)
Merci elluigi, désireux de l'essayer.
Vous l'avez dans la candy?

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 21 août 2017 - 06:29

on my astro city, and atomiswave sd in 15khz pixel perfect low res amigo ;)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 21 août 2017 - 10:42

elluigi a écrit :on my astro city, and atomiswave sd in 15khz pixel perfect low res amigo ;)
;)

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 24 sept. 2017 - 13:15

quelque chose de nouveau? :roll:

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 25 sept. 2017 - 10:53

Il faut que je prenne le temps de upper cela
Image Image

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 25 sept. 2017 - 11:54

elluigi a écrit :Il faut que je prenne le temps de upper cela
Quel problème le temps ;)

merci

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 13 juil. 2018 - 10:04

quelque chose de nouveau? :roll:

Avatar de l’utilisateur
Sebastopol
Apprenti
Apprenti
Messages : 22
Inscription : 19 mai 2014 - 01:00
A remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par Sebastopol » 27 août 2018 - 22:04

Hello,

Petite question, vous utilisez la souris sur votre Fighcade ou une solution existe pour mapper un stick de borne ? Xpadder ?

Merci!

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4051
Inscription : 05 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 521 fois
A été remercié : 669 fois
Contact :

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par camarade35 » 27 août 2018 - 22:11

elluigi a écrit :Il faut que je prenne le temps de upper cela
@elluigi : bah alors on s'est endormi en 1an ? :mrgreen:
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 28 août 2018 - 16:22

C'est clair ! Je me suis surtout grave investi sur le rpi2jamma et rpi2scart depuis !!! Pour fighcade j'avoue attendre un peu car une nouvelle version de folie devrait (aurait du ?!) sortir. Rien de folie sur mon dlc c'est juste le theme, video et commande de tous les jeux deja preparametrés pour un jammasd par defaut (et config carrée pour les jeux de fight neogeo). Ca tourne tres bien sans ca en pixel perfect full screen ;-) j'essaie de prendre un peu de temps pour vous dire les bonnes options a cocher dans le menu des options graphiques ;-)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 28 août 2018 - 21:14

@michino : Les paramètres pixel perfect sous Windows XP 64 Bits US :

Afin d'accéder aux options de configuration, selectionner une room avec le jeux souhaité
s'auto-défier (en selectionnant son propre pseudo)

Passer en mode fenetré si vous ne l'êtes pas (ALT ENTER)

Cocher les lignes suivantes :

Video > Select blitter > Enhanced (Direct3D 7)
Video > Blitter options > Enable bi-linear-filtering
Video > Blitter options > SoftFX algorithm > Double pixels (3D hardware)
Video > Blitter options > No effects
Video > Blitter options > Advanced settings > Force 16 bit-emulation
Video > Blitter options > Advanced settings > Use DirectX texture management


Video > Stretch > Correct aspect ration
Video > Gamma correction settings > Use software exclusively

Video > Windows size > Single size

Video > Monitor properties > Normal CRT aspect ratio (4:3)
Video > Use triple buffering
Video > Auto frameskip
Video > Preview blitter




!!!!!!!!!!!!!!!! ATTENTION LE PLUS IMPORTANT !!!!!!!!!!!!!!!!


Video > Fullscreen resolution > Others

Choisir la résolution :
384×224 pour un jeux CPS (1, 2 ou 3)
320x224 pour un jeux neogeo

DONC VOUS DEVREZ CHANGER LA RESOLUTION A CHAQUE FOIS QUE VOUS CHANGEREZ DE SYSTEME (CE N'EST PAS AUTOMATIQUE)


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Repassez en mode plein écran pour profiter du pixel perfect (ALT ENTER)
Dernière modification par elluigi le 05 sept. 2018 - 16:27, modifié 1 fois.
Image Image

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 05 sept. 2018 - 14:27

Merci el elluigi en changeant en plein écran je reçois cette erreur.

Image

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 05 sept. 2018 - 14:43

As tu bien les modelines 384×224 et 320x224 dans arcadeOSD ? Windows xp ? Seven ? Tu es bien en 15k (ta capture de screen est en vga) ?
Image Image

Avatar de l’utilisateur
michino
Passionné
Passionné
Messages : 167
Inscription : 09 févr. 2016 - 15:16
A remercié : 53 fois
A été remercié : 14 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par michino » 05 sept. 2018 - 15:25

elluigi a écrit :As tu bien les modelines 384×224 et 320x224 dans arcadeOSD ? Windows xp ? Seven ? Tu es bien en 15k (ta capture de screen est en vga) ?
windows 7 avec super-resolutions, pas de problème avec le reste des émulateurs. la capture se sur le pc avec VNV viewer (Je l'utilise pour modifier les choses)

Image

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2637
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 432 fois
A été remercié : 617 fois

Re: [TUTO] Fightcade en fullscreen sur CRT

Message par elluigi » 05 sept. 2018 - 16:26

Pas de soucis avec win xp 64 bits US, pour seven ne ne peut pas dire, si quelqu'un peut confirmer ou non le bon fonctionnement.
Image Image

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »