[TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
stivxgamer
Amateur
Amateur
Messages : 36
Inscription : 10 mai 2013 - 01:00
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par stivxgamer » 06 mai 2014 - 13:29

bonjour messieurs,

je voudrais savoir si ce système à capteur est aussi réactif que les anciens systèmes qui fonctionnaient avec les TV à tube.

j'ai peur qu'il y ait une certaine latence qui gache le plaisir de jouer ? :/

merci pour vos crtitiques avisées :)

lukudo
Gourou
Gourou
Messages : 662
Inscription : 25 janv. 2013 - 00:00
Localisation : Vieille-Eglise (pas de calais)
A remercié : 47 fois
A été remercié : 40 fois
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par lukudo » 06 mai 2014 - 13:51

bonjour messieurs,

je voudrais savoir si ce système à capteur est aussi réactif que les anciens systèmes qui fonctionnaient avec les TV à tube.

j'ai peur qu'il y ait une certaine latence qui gache le plaisir de jouer ? :/

merci pour vos crtitiques avisées :) La dernière fois que j'ai touché a un shoot en arcade c'était Mad dog mc cree en 1994 je crois :D , je pourrais pas comparer donc.
Par contre oui c'est hyper réactif, c'est de l'émulation de souris en ce qui concerne le lcd topgun donc pas de craintes à avoir de ce côté là.

Avatar de l’utilisateur
stivxgamer
Amateur
Amateur
Messages : 36
Inscription : 10 mai 2013 - 01:00
Contact :

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par stivxgamer » 06 mai 2014 - 13:57

merci pour la réponse. Rolala ce jeu "Mad dog mc cree" avec ces scènes filmées était énorme, moi aussi j'y ai joué, d'ailleurs impossible de me souvenir sur quelle plateforme (c'etait peut etre bien au café)

sinon j'ai regardé la vidéo postée plus haut (du québécois) ça a l'air d'être in joyeux bordel à installer et paramétrer ce TopGun 3. surtout que moi ça serait pour jouer sur un bartop 19" . finalement je vais abandonner l'idée :/

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 25 fois
A été remercié : 33 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par kikikirissx » 06 mai 2014 - 14:12

bonjour messieurs,

je voudrais savoir si ce système à capteur est aussi réactif que les anciens systèmes qui fonctionnaient avec les TV à tube.

j'ai peur qu'il y ait une certaine latence qui gache le plaisir de jouer ? :/

merci pour vos crtitiques avisées :)

j'ai fais une petite vidéo sur mon wip en signature (a la fin du 1er post ya des video) par contre c'est avec un Gun de chez ultimarc.
Y a moins de sensors a installer mais c'est du filaire
et niveau réactivité c'est top egalement

Avatar de l’utilisateur
jaycounet
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 216
Inscription : 17 févr. 2014 - 00:00

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par jaycounet » 06 mai 2014 - 15:10

une souris et c'est parti :p

Avatar de l’utilisateur
nanaki
Initié
Initié
Messages : 110
Inscription : 24 avr. 2014 - 01:00
A remercié : 3 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par nanaki » 20 juil. 2014 - 23:00

merci pour le tuto

Avatar de l’utilisateur
malinlelapin
Initié
Initié
Messages : 111
Inscription : 15 nov. 2013 - 00:00
A remercié : 9 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par malinlelapin » 03 janv. 2015 - 17:04

A ajouter en première page si possible:

Jeux PSX: Rescue Shot, Project Horned Owl, Elemental Gearbolt, Policenauts (mais vlà la bidouille qu'il faut faire pour avoir une version sous-titrée anglaise qui marche).
PS2: Endgame,

Voilà des bisous!

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2018
Inscription : 02 févr. 2014 - 00:00
Localisation : 26700
A remercié : 249 fois
A été remercié : 378 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par Porko » 10 août 2015 - 10:03

Glop! Merci pour ce tuto ainsi que la liste des jeux c'est bien utile.

Bon étant l'heureux acquéreur de 2 EMS topgun III je me suis mis à la config, tout marche pas de problème majeur à l'instal.
Par contre pour MAME ne pas prendre de version patché "direct input" sinon vos guns auront la même ID et fini le dual (je teste en ce moment la V 0.164 64bits)

Le seul blème c'est que contrairement au soft des Aimtrack il n'est pas possible d'attribuer un ID par gun.
Résultat des courses windows fait ce qu'il veut et les ID changent en fonction de son humeur... Pour Mame c'est pas cool...
Ce serait entre ID 1 et 2 ça irait mais il switch de 1 à 4...
Si quelqu'un sait comment fixer l'ID comme avec "Joystick ID# swapper" ou autres solution via clef de registre je suis preneur.

Ps: sur Sega Model 3 il y a aussi L.A.Machineguns (mal émulé sur supermodel)

Avatar de l’utilisateur
D4V1D
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 30 juin 2016 - 22:59
Localisation : 39 - Jura
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par D4V1D » 25 sept. 2016 - 10:13

;) Bon je vais déterrer un peut ce topic car j'ai un pitit souci avec mon AIMTRAK.
Je misère a le calibrer pour les coins supérieurs pas de souci un tir c'est fait mais pour celui du milieu en bas c'est la cata et quand par miracle j'arrive a valider le tir c'est complètement décalé.
J'ai essayé de mettre la barre de plusieurs façon, perpendiculaire a l’écran et a l'horizontal mais rien n'y fait.
Si quelqu'un a réussi une installation sur un bartop je veux bien avoir un photo ou l'emplacement de la barre ou toutes infos qui puisse m'aider a avancer.
Merci

Avatar de l’utilisateur
shabazz
Gourou
Gourou
Messages : 774
Inscription : 26 févr. 2014 - 00:00
Localisation : Ploermel
A remercié : 90 fois
A été remercié : 120 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par shabazz » 25 sept. 2016 - 10:22

@DAV1D mets la barre a l'horizontal au dessus de l'écran.

Ton écran est il incliné ?
As tu une vitre ou un plexi devant l'écran ?

En principe la calibration est très simple. Le mien est intègre dans une borne avec vitre et ça marche nickel.

Avatar de l’utilisateur
D4V1D
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 30 juin 2016 - 22:59
Localisation : 39 - Jura
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par D4V1D » 25 sept. 2016 - 12:13

mon écran est incliné avec une vitre devant.
Mais je ne peux pas mettre la barre a l’intérieur l’écran fait juste la taille de l'ouverture

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1268
Inscription : 08 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par tutor59 » 25 sept. 2016 - 16:08

J'ai exactement le même problème. J'avais laissé un peu tomber, le Aimtrak prend la poussière :roll: .

Si une solution existe je suis aussi preneur. Ecran incliné, vitre devant mais pas devant la barre de Leds qui se situe au dessus de l'écran. Je suis sous Windows 7.
Dernière modification par tutor59 le 25 sept. 2016 - 19:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
D4V1D
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 30 juin 2016 - 22:59
Localisation : 39 - Jura
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par D4V1D » 25 sept. 2016 - 18:37

Bon bah j'ai réussi a faire fonctionner le gun en mettant la barre a l'horizontal (comme la dit shabazz merci) pour le moment elle tient avec un bout de bois en forme de ">" ( si quelqu'un a une idee pour un support plus pro je suis preneur) pour compenser l'inclinaison mais la calibration reste "aléatoire" il me faut bien 2 ou 3 essais pour avoir un truc correct et après il ne faut pas bouger de ça place.
@shabazz chez toi sa marche super bien du premier coup et tout ... ou comme moi c'est un peut chiant? savoir si je cherche encore a améliorer ou pas

Avatar de l’utilisateur
shabazz
Gourou
Gourou
Messages : 774
Inscription : 26 févr. 2014 - 00:00
Localisation : Ploermel
A remercié : 90 fois
A été remercié : 120 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par shabazz » 25 sept. 2016 - 19:43

Prends une photo de ton installation.Mais si j'ai bien compris la barre est a l'extérieur ?

Oui moi ça marche nickel.
Je te ferais une photo pour te montrer l'installation.

Avatar de l’utilisateur
D4V1D
Passionné
Passionné
Messages : 180
Inscription : 30 juin 2016 - 22:59
Localisation : 39 - Jura
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par D4V1D » 25 sept. 2016 - 19:50

Image
bon évidement c'est temporaire c'est histoire de trouver le meilleur moyen d'installer la barre

Avatar de l’utilisateur
Suprabot
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 20 oct. 2016 - 20:47
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par Suprabot » 10 déc. 2016 - 17:36

bonjour
moi aussi je viens d'acquérir mes 2 AIM-TRAK ARCADE LIGHT GUN en vu de passer de bon moment avec mon fils
je souhaiterai jouer au différents jeu de tir qui m'on amener dans les salles d'arcades a savoir les série house of the dead et time crisis
j'ai calibrer les gun correctement sous windows et la sourie est bine émuler
lorsque je lance alien 3 par exemple, sous mame je peux tirer avec le gun mais le déplacement du curseur ne se fait qu'avec la sourie. J'ai beau regarder différente video sur le net parlant de la configuration de l'emulateur, je ne comprend pas forcement bien l'anglais et je me retrouve perdu
une âme charitable pourrai-t-elle me venir en aide et m'aider a configurer les 2 flingues via Teamspeak/skype/ teamvewer / autres

Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
Messages : 969
Inscription : 31 oct. 2012 - 00:00
A remercié : 46 fois
A été remercié : 51 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par Guiguicar » 10 déc. 2016 - 18:10

As-tu suivis le manuel pdf des aimtrak que tu trouveras sur le site ultimarc ?
Il faut d'abord que, dans les options de mame, ton lightgun soit reconnu comme une souris. Ensuite, de mémoire, pour Alien, comme d'autres roms mame, tu as une deuxième calibration à effectuer sous mame directement. Regarde à la fin du pdf pour la liste des roms.

Avatar de l’utilisateur
Suprabot
noob
noob
Messages : 5
Inscription : 20 oct. 2016 - 20:47
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par Suprabot » 10 déc. 2016 - 19:34

je viens de relire le pdf une nouvelle fois mais rien y fait, j'ai beau meme aller gratter dans le fichier.ini je ne peux jouer que avec la sourie et le pistolet ne prend pas le pas. pourtant sous windows impeccable....

Avatar de l’utilisateur
HELLBOYakaBEN
Habitué
Habitué
Messages : 71
Inscription : 03 mars 2014 - 00:00
Localisation : Entre Ici & Là
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par HELLBOYakaBEN » 18 déc. 2016 - 11:48

bonjour,
le soucie ce trouve surement dans tes .ini à tu des fichiers pour jeux horizontaux et verticaux car si oui tu dois les modifier aussi. j'ai euh le problème et depuis tout est good.

Avatar de l’utilisateur
shabazz
Gourou
Gourou
Messages : 774
Inscription : 26 févr. 2014 - 00:00
Localisation : Ploermel
A remercié : 90 fois
A été remercié : 120 fois

Re: [TUTO] Railshooter: Jeux, matériels et configurations.

Message par shabazz » 22 déc. 2016 - 13:07

Il faut mettre la ligne lightgun à 1 au lieu de 0 dans ton mame.ini. Puis dans mame, tu fais tab et tu choisis de configurer les touches par jeux, comme ça tu sauras si le jeu nécessite le parametre analag X et Y ou lightgun X et Y. Pour certains jeux, il faut aller dans le menu service (F2 par défaut) pour calibrer les guns.

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »