[TUTO]Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
gregoon29
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 444
Inscription : 01 janv. 2013 - 00:00
A remercié : 16 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gregoon29 » 03 avr. 2017 - 20:24

juste pour information, vous arrivez à parametrer le pad ou vous passez par xpadder?

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 03 avr. 2017 - 21:19

pour ma part joy2key

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gtranche » 03 avr. 2017 - 22:35

Ici j'ai le fichier pour Skullgirls pour gérer les résolutions, celui qui est utilisé dans la vidéo de configuration, j'ai un peu galeré pour le trouver ...
gtranche a écrit :Si vous voulez pour le loader il y a ici la conf pour tous les jeux.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Il y a 2 fichiers qui sont utilisés dedans que je n'avais pas, je vous les ai mis sur un mega:
https://mega.nz/#F!8sAxyTwQ!Hp7Ixbir0u6leB_hmFlyDQ" onclick="window.open(this.href);return false;
et normalement j'ai reussi à faire tourner tous les jeux (fin non la version de power instinct que j'avais en fonctionnait pas correctement, et vu que j'avais déjà le jeu dans la partie typex)
Pareil si vous avez un fichier fonctionnel pour Exception, je n'ai pas reussi à le faire tourner en 1440x1080 avec les bezels, je l'ai juste en plein écran et c'est moins beau.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Safur » 03 avr. 2017 - 23:53

Merci gtranche pour ces fichiers! Je n'ai jamais réussi à les trouver donc bravo!

Après plusieurs tests, Power Instinct 5 (Goketsuji) ne fonctionne pas du tout. Par contre avec une version téléchargée précédemment pour Taito Type X ça fonctionne très bien! Pareil pour un vieux dump de Chaos Breaker (jeu de combat heroic fantasy). Pour Arcana Heart 2 et 3 ça fonctionne bien avec les nouveaux dumps mais il n'est pas possible de modifier la résolution. Avec les anciens dumps (Taito Type X) ça marche aussi mais il est possible d'avoir le jeu en haute résolution! Je n'avais pas trouvé le nouveau dump de Samurai Shodown mais avec l'ancien comme je l'avais précisé il fonctionne très bien et grâce au fichier de kefran j'ai pu l'avoir en HD.
Pour tous ces jeux il ne faut pas mettre en place le jconfig qui empêche les jeux de fonctionner. Lorsqu'on lance le fichier de config cela cré un exécutable pour configurer les touches dont il faut se servir.
Du moins pour la version Taito dont les fichiers sont similaires aux nouveaux dumps à part 2 ou 3 fichiers et encore... c'est pour ça que je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas avec ces nouveaux dumps.

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gtranche » 11 avr. 2017 - 22:02

Crabi a écrit :pour ma part joy2key
Dis, du coup tu l'as fait fonctionner comment ?
J'avais configuré directement le xin-mo via les jconfig, mais régulièrement j'ai des touches qui ne répondent plus, et surtout je ne peux pas faire de combinaison de touches pour quitter.
Bref, j'essaye avec joy2key mais impossible, c'est le seul système ou ça tape dans le vent ....
T'as trouvé une conf particulière ? ou ca vient peut être de mon exec via PClauncher ....

merci d'avance je m'arrache les cheveux, déjà qu'il ne m'en reste plus des masses ...

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 02:19

Je voulais dire que je comptais utiliser joy2key comme mapper ^^
Je viens de test est effectivement ca ne fonctionne pas, joy2key ce ferme lorsque je lance un jeu !

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gtranche » 12 avr. 2017 - 10:05

Tu viens de tuer tous mes espoirs !
J'ai tourné le truc dans tous les sens, et pour le moment impossible de trouver ...
Pire quand on config directement les touches du joystick (donc du coup sans possibilité de faire une combinaison de touche pour quitter) des fois des touches ne fonctionnent plus, on relance le jeu et pouf elles remarchent

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Safur » 12 avr. 2017 - 10:37

Ça craint!! J'ai aucun problème avec JoyToKey sur les autres émulateurs il va falloir que je teste ça!

Sinon vous avez réussi à configurer les jeux pour les lancer via RocketLauncher? J'ai un petit soucis...
Pour ma part j'utilise PCLauncher comme émulateur. J'ai configuré les jeux pour que chacun se lance avec l'exécutable du Loader qui lui est associé.
Ça se lance, le jeu marche (j'ai testé sur mon PC donc j'utilise la manette sans passer par JoyToKey) MAIS lorsque je quitte le jeu, le Loader se ferme et Hyperspin se met en mode réduit et il se retrouve dans la barre des tâches. Du coup je me retrouve sur le bureau et obligé de cliquer sur Hyperspin dans la barre des tâches pour retourner dessus.
Comment vous faites?

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gtranche » 12 avr. 2017 - 11:13

Dans les options de rocketlauncher, dans main settings dans la partie "Exit" j'ai mis dans Restore Frontend On Exit: Restore
et Restore Resolution On Exit: true
j'ai eu l'impression que ça avait résolu le problème même si je n'ai pas plus testé que ça, mais les 2/3 jeux que j'avais lancé pour tester le joystick avaient fini par revenir normalement sur hyperspin.

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1360
Inscription : 16 mai 2016 - 12:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 111 fois
A été remercié : 176 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Safur » 12 avr. 2017 - 11:16

Ok merci je testerai ça!

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 13:18

Je viens de faire d'autre test et il s'avère que sans rocketlauncher joy2key fonctionne très bien avec nesicaxlive, ce qui veut dire que le problème vient de rocketlauncher qui n'arrive tout simplement pas à lancer joy2key

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3907
Inscription : 05 mai 2013 - 01:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 46 fois
A été remercié : 615 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par kefran69 » 12 avr. 2017 - 13:44

@Crabi tous mes jeux Nesica (comme tous mes autres systèmes d'ailleurs) sont mappés au clavier puis ensuite je crée mes profils joy2key avec RL et ça passe sans soucis !

Est ce dans les settings sous RL ce keymapper est bien activé pour ce système ?

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 13:49

@kefran69 oui oui joytokey est activé dans Settings > Mapping > Keymapper = "joytokey" dans mon système global c'est vraiment bizarre !

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3907
Inscription : 05 mai 2013 - 01:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 46 fois
A été remercié : 615 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par kefran69 » 12 avr. 2017 - 13:53

As tu vérifier sur un autre système configuré pareil genre TTX si tu as le même soucis ?

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 13:56

Nan pas encore, mon système TTX est encore sur ma vielle version d'hyperspin sans RL mais il est fort probable que ca fasse la même chose

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gtranche » 12 avr. 2017 - 13:57

Ah bah déjà je dois être un boulet ...
j'avais essayé avec 3D cosplay mahjong et même en le lançant à la main ça ne fonctionnait pas.
Après j'ai un truc qui m'a mis la puce à l'oreille, j'avais pas dans la conf le "minimiser à la place de fermer" et dans les log j'ai bien le window close joy2key avant le lancement du jeu ...
Du coup j'ai changé la conf, mais vu que je suis depuis le boulot en accès à distance sur la borne, pas trop moyen de tester avant ce soir ...

Déjà savoir que chez quelqu'un ça fonctionne, c'est bon signe !
Tu as quoi comme type de contrôleur ? Je me suis demandé si ça ne venait pas d'un conflit dinput et que si on passait par du xinput (facon x360emu on avancerait le truc ...)

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 14:01

Alors je n'ai fait qu'un seul test en mettant ma rom en DInput&Xinput dans mon jconfig et ca passe

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 2 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par gtranche » 12 avr. 2017 - 14:07

tu as testé sur quel jeu ?
je vais tester sur celui là ce soir

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 14:08

@gtranche Persona 4 - The Ultimate in Mayonaka Arena[302104]

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 651
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Système arcade NESICAxLive fichiers et installation

Message par Crabi » 12 avr. 2017 - 15:26

Ok j'ai trouvé la solution :D

Dans modules\PCLauncher\NesicaxLive\NesicaxLive.ini il faut rajouter pour chaque jeu "AppWaitExe=game.exe" par exemple :

Code : Tout sélectionner

[Persona 4 - The Ultimax Ultra Suplex Hold]
Application=G:\NesicaXLive\Roms\Persona 4 - The Ultimax Ultra Suplex Hold.lnk
AppWaitExe=game.exe
RocketLauncher Fermait automatiquement joy2Key parcequ'il attendait l'exe linké a savoir Game Loader All RH.exe alors qu'en fait "Game Loader All RH.exe" lance directement "game.exe" en y injectant du code

Répondre

Revenir à « Tutos Configuration Emulateurs »